Торт на сгущенке со сметанным кремом
Очень легкий в приготовлении рецепт торта на сгущенке со сметанным кремом. Результат всегда радует чудесным вкусом и своим прекрасным видом. К данному бисквиту подойдет любая начинка. Мне очень нравится готовить этот торт с черносливом, в этот раз я решила чернослив заменить на клубнику.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит
Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 2-2,5 стакана (320 г)
- Сметана 20% – 250 г
- Молоко сгущенное с сахаром – ½ банки (190 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Для крема:
- Сметана 20% – 500 г
- Молоко сгущенное с сахаром – ½ банки (190 г)
- Для смазывания форм:
- Масло растительное – 2 ч. ложки
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом
Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 г сгущённого молока;
- 250 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2–3 банана;
- 400 г песочного печенья.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.
Ингредиенты для сметанного торта со сгущёнкой
Для торта со сгущенкой и сметаной не требуется дорогостоящих ингредиентов, их все можно найти в любом, даже небольшом магазине. Итак, для приготовления вам понадобятся:
- яйцо куриное – 2 шт;
- сгущенное молоко – 380 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана 20-33 % – 700-800 г;
- сахарный песок – 400 г;
- какао-порошок – 30 г;
- пищевая сода – 10 г;
- уксус 9 % – 15 мл.
Из данного количества продуктов получается довольно большой торт, рассчитанный примерно на 10 порций. Такого десерта хватит на большую компанию на празднике и на несколько чаепитий целой семьи. Себестоимость торта получается совсем небольшой, а по вкусу десерт понравится всем. Главное соблюдать несколько несложных правил по технологии изготовления, тогда ваше блюдо получится лучше всех покупных сладостей.
Этапы приготовления
Яйца взбиваем с ванильным сахаром и добавляем сгущенку.
Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем гашеную соду и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 24 сантиметра. Я форму не застилаю, но при желании форму можно выложить пекарской бумагой. Выпекаем корж 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовый и остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. При желании каждый корж можно пропитать, например, сиропом или соком от ягод.
Для начинки нарезаем клубнику или любые выбранные вами ягоды. Если ягоды замороженные, то предварительно их размораживаем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Каждый корж промазываем кремом и перекладываем ягодами.
Украшаем торт на сгущенке со сметанным кремом по своему желанию, даём несколько часов на пропитку и подаём наивкуснейшее лакомство к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла
Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.
Готовим крем для торта:
- Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
- Постепенно вводим молоко.
- Постепенно добавляем сметану.
- Взбиваем 8-10 минут.
Крем должен быть густым и однородным.
Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.
Что нужно учитывать прежде всего?
Есть несколько важных моментов в процессе приготовления кремов, которые нужно всегда помнить:
- при необходимости приготовления крема более светлого оттенка можно воспользоваться сливками, а не сгущенным молоком. Но обязательно их нужно заранее отварить;
- кроме вареной сгущенки и сливочного масла, в крем такого вида рекомендуется добавлять различные вкусовые ароматизаторы. Это могут быть алкоголь (ром или коньяк), экстракт ванили, фрукты, орехи. Такой наполнитель придаст готовому продукту дополнительный отменный вкус. Однако если эти добавки будут в креме, то обязательно следует учесть, что их нужно вводить в него в конце приготовления и использовать миксер на пониженных оборотах;
- когда сливочное масло подвергается тепловой обработке, нужно не упустить момент и не допустить того, чтобы оно потекло. А также всегда брать данный ингредиент не из холодильника. Обязательно заранее следует позаботиться о том, чтобы сливочное масло имело комнатную температуру;
- если же оно использовалось неподходящей температуры и это привело к расслоению масляного крема с вареной сгущенкой, можно применить один способ, который поможет спасти десерт. Продукт следует слегка подогреть на водяной бане (также можно воспользоваться микроволновой печью) и очень хорошо смешать все составляющие ингредиенты;
- для получения шикарного воздушного крема не стоит забывать, что тщательное взбивание является залогом успеха. Сливочное масло, а также сливки и сметана должны быть тщательно перемешены;
- все применяемые для крема сыпучие продукты следует заранее просеять через сито. Это даст возможность избавиться от комочков, и масляный крем с вареной сгущенкой получится однородным;
- довольно часто крем из сгущенки имеет густую консистенцию, и это затрудняет процесс смешивания. Чтобы облегчить данную работу, можно при взбивании влить немного сливок или молока. После этого крем станет более податливым, и его можно будет с легкостью перемешать.
Как сделать крем из Сметаны и сгущенки для торта по рецепту с фото
1 порция
10-15 минут
301 ккал
5/5 (1)
Сколько пеку торты, всегда открываю для себя что-то новое. Что-то беру у подруг, сотрудниц, что-то нахожу сама и адаптирую под себя. Очередной шедевр открыла для себя в канун дня рождения. Собиралась печь бисквитный торт со сметанным кремом, но сметаны оказалось маловато, а в магазин бежать не хотелось.
В закромах нашлась еще баночка варенки, которая зачем-то покупалась, но уцелела. Так появился на свет еще один вариант кондитерского крема. Это – идеальное сочетание для медовых и бисквитных коржей. Нежная текстура, приятный цвет и нежный, необычный вкус делают простые бисквитные торты потрясающе вкусными.
Сметанно-сгущенный крем для торта
Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, миска.
Сметана | 0.5 л |
Вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Загуститель | 1 пакетик |
Как выбрать продукты правильно
- Сметану можно брать любую, но свежую.
- Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
- Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
- Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.
- Выложите сметану в миску.
- К 500 мл сметаны добавьте весь сахар.
- К сметане добавьте все сгущенное молоко.
- Взбивайте все до однородного состояния от 5 до 10 минут.
- Добавьте ванильный сахар и загуститель. Взбивайте крем еще 1-2 минуты.
- Если коржи готовы, можно приступать к намазыванию.
Этот крем готовят также с домашней сметаной.
Все готовится буквально несколько минут, а полученная масса подходит не только для начинки и намазывания коржей, но и для выравнивания тортов. Все подробно рассказано и показано в видео.
- Сметану можно брать любую. Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
- Сахар можно вовсе не добавлять. Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
- Если нет ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
- Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.
Для того чтобы убрать приторность и придать крему необычную нотку, можно добавить немного сока лимона или коньяка.
- Основной вариант – крем для торта.
- Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
- Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.
Если нет вареной сгущенки, можно приготовить сметанный крем для торта с обычным сгущенным молоком. Правда, это будет уже другой вкус и состав, но получится тоже очень вкусно.
Рецепт крема для торта со сметаной и сгущенкой
Время приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 1. Кухонная утварь: миксер или блендер, емкость для крема. Калорийность на 100 г: 251 ккал.
Сметана (или сливочное масло) | 400 г |
Сгущенное молоко | 120 г |
Лимон | ½ часть |
Коньячная эссенция | 20 мл |
Ванилин | на кончике ножа |
- Взбейте в блендере 400 г сметаны. Желательно не холодной.
- Переключите блендер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавьте 400 г сгущенки.
- Добавьте коньячную эссенцию, ванилин на кончике ножа и сок лимона.
- Взбивайте крем в течение 15 минут.
- Поставьте готовую массу в холодильник на несколько часов.
Посмотреть пошаговый рецепт крема из варенной сгущенки со сметаной в динамике вы можете на данном видео.
Я люблю этот крем за простоту и экономичность. Он не такой калорийный, как масляный, не такой приторный, как шоколадный, а также имеет очень нежный и свежий вкус.
Будучи начинающим кондитером, для своих тортов я часто использовала простой и проверенный рецепт сметанного крема с желатином. Вся прелесть в том, что приготовить его может любая хозяйка, а десерты получаются нежными и воздушными.
Еще готовила крем для торта из сметаны, а сверху украшала фруктами. Такие свежие и легкие тортики съедались мгновенно на детских праздниках и женских посиделках.
Рецепт 2: Крем из сгущенки и сметаны «Нежный» с добавлением масла
Для приготовления нежного крема потребуется сливочное масло. Оно сделает массу гуще, устойчивее, не позволит растекаться и будет держать форму после охлаждения.
Ингредиенты
• 250 граммов сметаны;
• 250 граммов сгущенки;
• 200 граммов масла;
• ваниль.
Приготовление
1. Достаем все продукты за час до приготовления из холодильника. Масло можно сразу порезать кусочками, чтобы оно быстрее размякло. Но не кладите его у теплой батареи, не разогревайте, оно не должно растаять.
2. Складываем масло в чашку, взбиваем миксером не меньше 10 минут. Оно должно стать белым и пышным.
3. По чуть-чуть вводи сгущенное молоко, не торопимся, особенно на первых этапах.
4. Добавляем сметану, тоже по ложке.
5. Вводим ванилин или любой другой наполнитель. Если вдруг крем несладкий (это зависит от сгущенного молока), то можно добавить немного пудры. Сахарный песок лучше не класть, так как крупинки долго растворяются.
Рецепт 3: Крем из сгущенки и сметаны с желатином
Особенностью этого крема из сгущенки и сметаны является способность застывать. После этого он становится похож на суфле. Идеальный вариант для прослойки тортов, а также спасения жидкого крема.
Ингредиенты
• 300 г сметаны;
• 300 г сгущенки;
• 20 г желатина;
• 80 г молока.
Вместо молока можно взять воду, фруктовый сок, чай, кофе и любую другую жидкость.
Приготовление
1. Соединяем порошок желатина с жидкостью. Даем набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно 10 минут. В обратном случае не меньше получаса.
2. Пока ждем набухания желатина, взбиваем сметану со сгущенкой. Долго этого делать не нужно, только для соединения ингредиентов.
3. Растапливаем желатин. Это можно сделать просто на плите, на водяной бане или же отправляем в микроволновую печь. Главное – не перегреть.
4. Вливаем желатиновый сироп в сметанную массу, перемешиваем и готово! Застывать она начнет после тщательного охлаждения.
Густой заварной сметанный крем с яйцами и маслом
Заварная основа по этому рецепту будет готовиться на сметане. Чтобы кисломолочный продукт во время прогревания не створожился, возьмите сметану наибольшей жирности. Густой крем, нанесённый толстым слоем на бисквит, не растекается, даже если на него положить вторую бисквитную заготовку.
Ингредиенты:
• белая пекарская мука – 2 ст. л.;
• 120 гр. сахарного песку;
• куриное яйцо;
• пачка масла сливочного;
• жирная 30% сметана – 300 гр.;
• 20 гр. ванильного сахара.
Способ приготовления:
1. В сахар влейте яйцо и разотрите при помощи ложки до получения пастообразной белой массы.
2. Пересеивая, добавьте муку и ещё раз хорошо разотрите. Размешивая, введите всю сметану и поместите миску для разогрева на водяную баню.
3. Постоянно помешивая, прогрейте кремовую основу до загустения. Проследите, чтобы дно миски не соприкасалось с горячей водой.
4. Горячую массу снимите с плиты, сразу вмешайте в неё часть масла (до 50 гр.) и ванильный сахар, накройте крышкой и поставьте остывать.
5. Оставшееся масло нарежьте кусочками и переложите в чистую ёмкость. После того как они хорошо размягчатся – взбейте. В получившуюся пышную масляную массу, постоянно взбивая, введите остывшую сметанную основу. Чтобы крем хорошо взбился, вводите не более двух ложек за один раз, после чего взбивайте до однородности.
Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.
Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.
Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.
Для крема берем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 30%, холодная — 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
Приготовление:
- В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
- Готовый крем храним в холодильнике.
А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/
За сим позвольте откланяться.
Вкусных всем и мягких медовиков
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
Ингредиенты
- Жирная сметана (более 20%) – 200 мл;
- Сгущенное молоко – 1 банка (200 г).
Как приготовить сметанный крем со сгущенкой
Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.
Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы
Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».
Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.
Крем из сметаны, сгущенки и масла
Приготовленный со сливочным маслом сметанный крем имеет более плотную и вязкую текстуру и подходит даже для украшения торта, а также хорош для начинки различных пирожных.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл;
- Сгущенное молоко – 0,5 банки;
- Сливочное масло (никаких спредов, только настоящее масло с жирностью не менее 72,5%) – 200 г.
Приготовление:
Масло нужно достать из холодильника приблизительно за полчаса-час до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Режем его на кусочки и взбиваем миксером или блендером в миске.
Затем понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать, а уже потом добавляем сметану. Все вместе взбиваем еще минут 10, пока не получим однородный воздушный крем.
При желании можно добавить в крем какао для получения коричневого цвета или фрукты для нужного цвета. Помните, что и вкус при этом изменится.
Крем со сметаной, сгущенкой и желатином
Если нужно, чтобы сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта был более крепким и густым (а он иногда получается излишне жидким), нужно приготовить его с добавлением желатина. Им можно будет и промазать слои, и украсить верхушку торта.
Ингредиенты:
- Жирная сметана – 200 мл;
- Сгущенное молоко – 200 мл;
- Теплая вода или молоко (обычное, не сгущенное) – 50 мл;
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала необходимо растворить желатин. Заливаем его немного подогретым молоком или водой и оставляем набухать (необходимое время указано на упаковке). Выдержав время по инструкции, перемешиваем желатин и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Затем нужно будет остудить массу, чтобы не испортить крем.
- Пока желатин остывает смешиваем и взбиваем сметану со сгущенным молоком, как в классическом рецепте.
- Теперь аккуратно вводим желатин и перемешиваем вручную или миксером на самой маленькой скорости.
- Для загустения уберем сметанный крем со сгущенкой в холодильник на 2-3 часа, а потом уже можно будет приступать к оформлению торта.
Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика
Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.
Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.
Для крема возьмем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
- сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
Приготовление:
- В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
- До сборки торта храним крем в холодильнике.
Крем из сметаны — хитрости и полезные советы
Основная проблема в приготовлении сметанного крема заключается в достижении оптимальной густоты. Так как основной компонент обычно жидкий, в него добавляют различные сыпучие ингредиенты, позволяющие достичь нужной консистенции. Для этого используют специальные загустители, продающиеся в магазинах, сухое молоко, муку или крахмал, желатин. Все они растворяются в сметане и образуют кремообразную массу.
Жидкий крем из сметаны и сахара может быть использован в качестве пропитки коржей. Обычно его применяют для песочных или бисквитных коржей, манников, сахарного хлеба, кексов
В этом случае важно, чтобы жидкая масса максимально полно просочилась внутрь выпечки. Тогда основа станет мягкой и нежной и густой крем можно не использовать
В сметанную массу рекомендуется добавить ложку ликёра, коньяка или обычного ягодного сиропа.
Если жидкий сметанный крем используют как пропитку, его поливают на тёплые коржи. При использовании массы в качестве прослойки, наносить её следует только на холодную выпечку. От горячего сметана станет «таять» и сворачиваться и приобретёт ненужную кислинку.
Опытные хозяйки рекомендуют:
• использовать в сметанном креме не сахар, а пудру: она позволяет достичь оптимальной густоты;
• слишком жирную сметану выдержать ночь на марле, положенной в сито, установленное над какой-либо ёмкостью: стечёт лишняя сыворотка и масса загустеет;
• добавлять в крем немного лимонного сока, сладкого сиропа или спиртосодержащего напитка (ликёра, водки, коньяка).
Для прослойки бисквитных тортов часто используют комбинированные кремы. В них, кроме сметаны, добавляют свежие сливки или коровье масло. В таком сочетании масса становится более устойчивой и практически не оседает. Если добавить в неё желатин, она станет ещё более крепкой, но потеряет нежность и тонкость вкуса. Так как кисломолочные продукты быстро портятся, то торты со сметанно-сливочным кремом нельзя долго хранить.
Крем из сметаны – превосходный десерт и отличная начинка для тортов. Если он получается удачным, выпечка приобретает выразительный вкус и чудесный аромат. А готовить такое лакомство проще и быстрее, чем другие сладкие блюда.
Полезные ссылки:
Классический сметанный крем для бисквитного торта
В классическом сметанном креме всего лишь два ингредиента: сметана и сахар. Для аромата можно добавить немного порошка ванили или ванильного сахара. Несмотря на простоту состава, не у многих хозяек крем получается густым и пышным. Какими были допущенные ошибки, поможет узнать детальное изучение правил приготовления.
Пропорции ингредиентов для сметанного крема определены как 1:2, то есть на одну часть сахара, должно приходиться вдвое больше сметаны. Конечно, сладкоежкам не возбраняется увеличить количество подсластителя. На консистенцию крема это не повлияет, только вкус станет слаще.
Секреты технологии и приготовление:
- Конечный результат во многом зависит от качества продуктов, поэтому сметана должна быть высокого качества, ее ни в коем случае нельзя заменить сметанным продуктом. Для этого крема подходит только сметана жирностью 30% и выше. Перед приготовлением ее обязательно нужно очень хорошо охладить.
- Практически ледяной продукт выкладывают в большую миску (ее тоже можно подержать в холоде) и всыпают сахар. Что касается второго ингредиента крема, то к нему нет особых требований. Хотя предпочтительнее использовать мелкий сахар или пудру, с ними крем быстрее взобьется.
- Далее содержимое миски просто взбивается миксером на высокой скорости в густой и пышный крем. Некоторые хозяйки поступают немного иначе: сначала взбивают сметану на средней скорости до пышности, а потом потихоньку вводят сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости. В обоих случаях результат будет одинаковым.