Чем заменить маскарпоне в креме?
Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок.
Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.
Ингредиенты:
- сливки жирностью более 33% – 1 л;
- вода очищенная – 1 ч. ложка;
- кислота лимонная – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления:
Сливки нагревают до появления первых признаков кипения (пузырьков). Кислоту лимонную растворяют в чайной ложке очищенной воды и вливают в кастрюлю. Перемешивают массу до загустения, подогревая ее на слабом огне.
Содержимое сковороды выливают в сито, выстеленное тканевым отрезом, и оставляют стекать часа на полтора-два. Полученная масса и будет аналогом знаменитого итальянского продукта.
***************
Торт с маскарпоне «Маковый»
Любители мака могут наслаждаться вкуснейшим маковым тортом с маскарпоне. Воздушное, пышное лакомство очень красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
• сто граммов пищевого мака;
• 250 мл молока;
• полкило сахарной пудры;
• триста граммов сливочного мягкого масла;
• двести граммов белой муки;
• два пакетика ванилина;
• столовая ложка разрыхлителя;
• три куриных белка;
• щепотка соли;
• 350 граммов маскарпоне;
• сто граммов голубики (можно заменить другими ягодами).
Способ приготовления:
Запарить мак, предварительно промыв его через ситечко.
Для этого мак залить 200 мл кипящего молока, остудить, затем снова поставить на огонь и проварить до полного выкипания жидкости (примерно двадцать минут).
Набухший мак дважды прокрутить в мясорубке или взбить при помощи блендера.
Приготовить тесто, вилкой растерев мягкое масло с пакетиком ванилин и 150 граммами пудры сахарной.
Добавить разрыхлитель и соль, перемешать и оставить на три минутки.
Просеять муку и частями подсыпать ее к масляной основе.
Влить оставшееся молоко, перемешать тесто.
Ввести в тесто запаренный мак, снова перемешать.
Белки взбить с 100 граммами сахарной пудры до пиков.
Ввести белки в маковое тесто, осторожно перемешать все движениями снизу вверх. Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут
Выпекать тесто в форме, промазанной сливочным маслом, около пятидесяти минут.
Корж полностью остудить.
Приготовить крем из мягкого сыра, ванилина, сахарной пудры (250 граммов).
Разрезать корж на две половинки.
Смазать коржи одной третью крема.
Верхушку и боковые части смазать всей остальной кремовой массой.
Украсить торт ягодами голубики, несколькими крупинками мака.
Отправить для пропитывания на нижнюю полку холодильника.
Со сквашенными сливками
Хотите, чтобы у вашего крема был приятный, кисловатый, йогуртовый вкус? Тогда вместо свежих сливок возьмем кислые. Но это не должна быть магазинная сметана. Кисломолочный продукт требуется очень высокой жирности. Но даже домашнюю сметану нужно отвесить, то есть убрать лишнюю жидкость.
- В кастрюлю устанавливаем сито, устилаем его тканью и перекладываем туда кислые сливки. На стандартную 250-граммовую баночку маскарпоне их потребуется 700 миллилитров.
- Оставляем сметану на несколько часов.
- Стекшую на дно кастрюли сыворотку не выливаем – это чудесная основа для блинов.
- А отвешенную сметану (которой осталось около полкило) смешиваем со стаканом сахара.
- Сладкий песок сделает консистенцию более жидкой, но в этом нет ничего страшного. Взбиваем сметану на высоких скоростях миксера.
- Когда получится пышная масса, соединяем сквашенные сливки с маскарпоне.
- Крем ставим в холодильник на час, после чего им можно как промазывать коржи, так и украшать торт.
Сливочно-сырный крем на основе сыров маскарпоне и филадельфия
Предлагаем ознакомиться с последним из нашей подборки способом взбивания крема для торта: в его основу лягут два вида сыра: филадельфия и маскарпоне.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приготовить задуманный крем можно из таких компонентов:
- сливочный сыр филадельфия – 250 г;
- сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
- ваниль – 1 ч. л.;
- сливки (35%) – 350 мл;
- сахарная пудра – 120 г.
Обратите внимание! Чтобы быть довольным полученным результатом, приобретаем только сливки, жирность которых от 33% и выше
Способ приготовления
- В чашу миксера положим оба вида сыра Филадельфию и Маскарпоне.
- Взбиваем до пышности в течение пары минут.
- Сахарную пудру просеиваем и вмешиваем.
- Снова взбиваем на малых оборотах. Перемешиваем сливочно-сырный крем, удаляя при этом с боков емкости для взбивания налипшую массу.
- Добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Следом вливаем сливки. Берем только охлажденные сливки. Добавляем их небольшими порциями.
- Перемешиваем лопаткой несколько раз и повторяем процесс взбивания. Через 5 минут взбивания вот так выглядит крем. Он однороден и густ.
- Но еще пары минут для достижения идеала не повредит.
- Нежный и густой крем готов.
- Крем, приготовленный по данному рецепту, одновременно и вкусен и не навязчив по консистенции. Им можно покрыть как весь торт, так и коржи, а также делать на его основе украшения для торта.
Обратите внимание! В расчете на порции указывалось примерное количество порций в расчете на торты
Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»
Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:
1. с добавлением какао;
2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);
3. с шоколадной крошкой.
Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты
• 300 граммов маскарпоне;
• 150 граммов шоколада;
• 200 граммов сливок;
• стакан пудры.
Приготовление
1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.
2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.
3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.
4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.
Сметанный крем
Крем для медового торта сметанный, приготовленный в домашних условиях, является самым распространённым. Он очень быстро готовится и не требует специальных навыков. Сметанный крем обладает кислинкой во вкусе, что отлично оттеняет сладость медовых коржей.
Базовый рецепт сметанного крема
- 300 гр. сметаны;
- 175 гр. сахара;
- 10 гр. ванильного сахара.
Этапы действий:
- В сухую гастоемкостьположить все ингредиенты и взбивать, постепенно добавляя скорость до максимума, пока крем не станет однородным и воздушным.
Сметанный крем со сгущёнкой
Крем можно готовить с варенным или же сырым сгущенным молоком. Если использовать вареное молоко, то крем будет иметь привкус карамели.
- 500 гр. сметаны;
- 300 гр. вареной сгущенки.
Детальное приготовление:
- По отдельности (для того, чтобы крем получился не забитым) взбить сгущенку и сметану.
- Соединить оба ингредиента, смешать или же взбить, но на самой маленькой скорости.
Крем для медового торта в домашних условиях приготовленный по этому рецепту будет иметь насыщенный аромат и привкус карамели.
Крем молочно-сметанный
Такой крем еще называют заварным, по технологии его приготовления.
- 425 гр. молока;
- 175 гр. сметаны;
- 2 яйца;
- 125 гр. сахара;
- 50 гр. муки;
- 125 гр. сливочного масла.
Поэтапное описание:
- Яйца смешать с 75 гр. сахараи мукой, до густой гладкой массы. Влить 200 гр. молока.
- Остальное молоко вылить в сотейник, добавить оставшийся сахар и закипятить.
- В кипящее молоко потихоньку добавлять яичную смесь, непрерывно мешая. Когда крем приобретет густую однородную текстуру, отставить с огня и остудить до комнатной температуры.
- Масло и сметану взбить по отдельности. После этого соединить.
- Добавить сливочно-сметаннуюмассу к заварному крему и еще раз взбить все вместе.
Творожно-сметанный крем
- 500 гр. творога;
- 300 гр. сметаны;
- 225 гр. сахара;
- 1 гр. ванилина.
Пошаговое приготовление:
- Творог перетереть на мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и придать массе однородности.
- Добавить к получившейся творожной массе сметану, сахар и ванилин.
- Взбить на протяжении 15 минут. Крем должен получиться густым, но очень нежным.
Сметано-банановый крем
- 500 гр. сметаны;
- 255 гр. сахарнойпудры;
- 3 больших банана.
Метод приготовления:
- Бананы очистить от кожуры и размять в кашу.
- Добавить к ним остальные ингредиенты и взбить.
Сливочно-сметанный крем.
Сметану и сливки, пред взбиванием обязательно охладить. Можно положить на час в холодильник.
- 500 гр. сметаны;
- 125 гр. сахара;
- 175 гр. сливок большой жирности;
- 25 гр. загустителя для сметаны.
Метод приготовления:
- Сметану с загустителем взбить минуты 2 на небольшой скорости.
- Добавить сахар и еще взбивать на протяжении 5 минут.
- Сливки взбить отдельно до образования густой, пышной массы.
- Соединить сливки и сметану и перемешать или взбивать на маленькой скорости не более 2 минут, чтобы не перебить крем.