6 вкуснющих рецептов крема «пломбир» для торта

Варианты использования

  • Крем сливочный пломбир чаще всего готовят для такого торта, так «Молочная девочка». С ним вкусный «Спартак» и «Медовик». Можно использовать для всеми любимого рецепта торта «Сметанник» и даже суперпопулярного «Красного бархата».
  • Если вы приготовите классический торт «Наполеон» с пломбиром, он будет просто таять во рту.
  • Пломбир на сливках имеет очень нежную консистенцию, поэтому для выравнивания и для украшения торта лучше выбирать какой-то другой крем, например, сливочный или пломбир на сметане.

Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует

Крем-пломбир на сливках

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет даже тот, кто совсем не умеет готовить. Особых кулинарных навыков в приготовлении крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 33-35% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Масло сливочное 82,5% — 100 гр;
  • Ваниль – 1/5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Сразу достаём сливочное масло, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.
  2. К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, перемешиваем и взбиваем венчиком.
  3. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и сразу убираем с плиты. Даём минут 10 слегка остыть. В горячее молоко, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сладкий желток.
  4. Возвращаем кастрюльку с кремом на плиту, включаем минимальный огонь и томим не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем будет готов, когда масса начёт отходить от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  5. Взбиваем миксером хорошо охлаждённые жирные сливки до состояния пышной густой пены. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, чтобы образовалась «гладкая» смесь.
  6. В кастрюльку, где у нас находится основа крема «Пломбир», добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и аккуратно вмешиваем его лопаточкой. В последнюю выкладываем пышные взбитые сливки.
  7. Готовый крем оставляем в кастрюле и накрыв крышкой убираем на 2,5-3 часа в холодильник.

Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.

Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.

Также вам будет интересен ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА, который идеально сочетается со вкусом этого крема.

Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • масло – 110 г;
  • сливки — 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне

Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов

После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
Взбить сливки до крепких пиков.
В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.

  • крахмал – 1500 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
  2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
  3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
  4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
  5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
  6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
  8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?

Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

Способ приготовления:

  • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
  • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
  • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
  • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

   Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

   Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

   Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

   Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

   Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?

В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

   Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.

   Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.

   Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.

   Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.

   Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

Крем «Пломбир» на основе яичных желтков

Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.

Разумеется, это очень калорийный крем.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка,
  • 1,5 столовой ложки крахмала,
  • 140 г сахара,
  • 1 стакан сливок,
  • 250 мл молока,
  • 110 г сливочного масла,
  • ваниль.

Процесс приготовления:

Отделяем желток от белка 4-х яиц.
В желтки добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем венчиком, взбиваем.
Молоко вскипятить на среднем огне.
Завариваем крем, вливая постепенно в молоко яично-сахарную смесь.
Снова ставим на огонь и, постоянно помешивая, провариваем, не доводя до кипения

Важно предотвратить образование комочков. Для этого крем надо тщательно перемешивать в процессе заваривания

Готовый крем легко отходит от стенок посуды. Его нужно остудить.
Взбиваем размягченное масло.
Сливки также необходимо взбить до устойчивой пены.
В крем добавляем взбитое масло, за ним следуют сливки. Это нужно проделать очень аккуратно, малыми порциями, перемешивая тщательно смесь после добавления каждой ложки.
Добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар.

Классический крем пломбир для торта на сметане

Вкус крема напоминает мороженое.

Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся:

  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки

Как приготовить крем пломбир на сметане:

  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт сливочного крема «Пломбир» для торта

Кухонная техника: две глубокие миски, ручной венчик-взбивалка, сотейник, лопатка для помешивания, стеклянное блюдо средней глубины, пищевая пленка, миксер.

Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и высотой 10-12 коржей):

Название Количество
Молоко 400 мл
Сахар 180 г
Яйца 1 шт.
Жирные сливки для взбивания 200 мл
Сливочное масло 100 г
Крахмал (кукурузный) 4 ст. л.

Знаете ли вы?  Чтобы заварной крем «Пломбир» на сливках получился более густым и плотным, молочно-яичную смесь нужно остудить, а сливочное масло отдельно взбить до пышности и затем, добавляя по одной ложке, все перемешать.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, крахмал и вбиваем яйцо.
  2. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до получения гладкой, однородной массы без комочков.
  3. Выливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.
  4. Горячее молоко тонкой струйкой постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая до полного растворения сахара.
  5. Все переливаем обратно в сотейник и помещаем на плиту.
  6. На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения.
  7. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
  8. Полученную массу переливаем в стеклянное блюдо, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для остывания.
  9. Отдельно взбиваем миксером сливки до пышности.
  10. Во взбитые сливки добавляем полностью остывший крем и перемешиваем все миксером до однородности.

Полученную смесь применяют для «сборки» таких популярных тортов, как «Наполеон» и «Медовик», а также он входит в состав рецепта торта «Молочная девочка» с маскарпоне.

Знаете ли вы?  В качестве достойной альтернативы крему «Пломбир» на сливках часто используют простой рецепт классического сливочного крема для торта.

Видеорецепт

Сливки взбиваются быстрее, если применить один простой прием. Подробности – в этом видео:

Крем «Пломбир» для торта с желатином

Вариант более плотного крема со вкусом пломбира, который точно не покинет торт без нашего желания. Желатин используется обычный порошковый. Если нужно заменить листиками, то количество высчитывается по данным на упаковке.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. желатина;

• 3 ложки сгущенки;

• 2 стакана сливок;

• 45 мл воды;

• 150 г пудры сахарной;

• ваниль.

Приготовление

1. Сразу нужно залить желатин рецептурной водой, она не должна быть теплой. В противном случае сразу появятся сгустки, крупинки не разойдутся.

2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, вводим ванилин. Либо используем ароматизатор со вкусом «Пломбир».

3. Распущенный желатин подогреваем. Можно просто поместить на несколько секунд в микроволновую печь либо подогреть на водяной бане. Стараемся не перегревать массу, только доводим до растворения всех сгустков.

4. Тонкой струйкой вливаем желатин к сливкам, одновременно взбиваем массу миксером.

5. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем несколько секунд. Выключаем.

6. Крем используем сразу. В холодильнике его хранить не следует, так как после охлаждения он станет более плотным, завитки примут конечную форму.

Крем-пломбир «Воздушный»

Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

  • молоко обычное, коровье – 500 мл;
  • сахар в песке/пудре – 200 г;
  • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
  • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
  • ваниль в порошке – 25 г.

Пошаговое приготовление крема:

  1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
  2. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
  3. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
  4. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
  5. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
  6. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
  7. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.

Рекомендации для этого рецепта крема:

  1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
  2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: