Как приготовить вафельные корзинки:
Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).
На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.
Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.
Творожно-масляный крем
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 6-8.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.
Пошаговое приготовление
- Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.
- Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
- Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.
- Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.
Видеорецепт
Если вам интересно, до какого состояния нужно взбивать масло и какой выходит крем, предлагаю посмотреть видеоролик с этим рецептом.
https://www.youtube.com/watch?v=lPUAIFYwuiYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный масляный крем/Обалденный Вкусный крем!!! (https://www.youtube.com/watch?v=lPUAIFYwuiY)
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Творожный крем с желатином для торта получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки
Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа
Ингредиенты:
- творожная масса – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- пудра – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- желатин – 20 г.
Приготовление
- Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
- Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
- Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
- Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.
Как сделать крем для торта в домашних условиях
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
Классический рецепт
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
- творог жирный (8-9%) – 300 г;
- масло сливочное – 60-70 г;
- сахарная пудра – 380-440 г;
- ванильный экстракт – 6-7 г.
Готовим классический крем для торта из творога:
- Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
- Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
- Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
- Взбиваем массу еще 2-3 минуты.
Крем творожный с желатином
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
- желатин – 20 г;
- охлажденная очищенная вода – 120 мл;
- творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
- сахар – 160-180 г.
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
- Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
- Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
- Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
- Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
- Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.
На сливках
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
- сахар ванильный – 6-7 г;
- творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
- сливки жирные – 320-340 мл;
- сахар – по вкусу (около 80-120 г).
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
- Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
- Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
- Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
- Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.
Апельсиново-лимонный
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
- творог жирный (9-10%) – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный сироп – 60-70 мл;
- цедра одного апельсина;
- ванилин – 5-7 г;
- сахар белый – 90-110 г;
- орехи грецкие – 40-50 г;
- сливки – 320-340 мл;
- желатин – 12-15 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
- Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
- Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
- Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
- Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
- Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.
Творожно-йогуртовый крем
Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.
Понадобятся:
- сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 100 гр
- творог 9% — 450 гр
- йогурт — 200 гр
Приготовление:
- Взбиваем миксером йогурт с творогом.
- В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
- Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.
Муссовый крем из творога
Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.
Как правильно выбирать творог
Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.
Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
- 20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.
- Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока. Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.
- Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.
- Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
Взбиваем крем
- Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.
- Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке. Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.
- Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.
Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.
Видеорецепт
Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.
https://www.youtube.com/watch?v=8DO-zvtKKbMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный крем мусс для торта- вкуснее вы еще не ели!!! (https://www.youtube.com/watch?v=8DO-zvtKKbM)
Как приготовить творожный крем для выравнивания торта
Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта
Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок
Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Творог – 350 гр.
Масло сливочное – 180 гр.
Пудра сахарная – 150 гр.
Ванилин – щепотка.
Процесс приготовления:
- Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше.
- Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы.
- Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер.
- В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной.
- В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут.
- Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию.
Приятного аппетита!
Для эклеров
Если вам нужен крем для эклеров, рецепт подойдет и классический, и со сгущенкой. А еще можно приготовить заварной крем с творогом. Для него берем:
- 0,5 творога жирного;
- Яйцо;
- Две трети стакана сахара;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 100г.
Приготовление:
- Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку.
- Прибавляем размягченное масло и снова старательно растираем.
- Параллельно с этим измельчаем кисломолочный продукт погружным блендером так, чтобы в нем не осталось ни зернышка.
- Обе смеси соединяем и еще раз взбиваем.
- Ставим вариться и мешаем постоянно
Такой рецепт хорош будет и для тортиков, а эклеры наполняем им при помощи кондитерского мешка или шприца.
До свидания!
Читайте далее:
Как приготовить густой творожный крем для торта
Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях
Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото
Как приготовить сливочный крем для торта со сгущенкой
Творожный крем в мультиварке
С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.
- 250 г творога;
- 0,5 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
- Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
- В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
- Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
- Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
- Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
Рекомендации. Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.
Идеальный рецепт творожного крема для бисквитного торта
Предложенный вариант считается универсальным, так как подходит для начинки, украшения и выравнивания любого торта. К тому же, такой крем из творога отлично держит форму, что значительно облегчит дальнейшую работу с выпечкой.
Итак, чтобы его приготовить, понадобится:
- 250 г свежего творога;
- 250 г жирных сливок (33% и больше);
- 100 г белого шоколада;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1-3 ст. л. молока;
- ваниль (ванилин) добавляется по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Творог хорошо перебивается блендером до однородной массы. Если есть такая необходимость, то на глаз добавляется небольшое количество холодного молока, чтобы творог стал мягче.
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Стоит внимательно следить, чтобы он не подгорел. Вместо белого шоколада можно попробовать молочный. Все еще раз хорошо взбивается блендером на средней скорости.
- В глубокую емкость добавляются сливки, сахарный песок и ванилин. Все взбивается до пышности и однородности.
- К сливкам добавляется творожная масса и взбивается на высокой скорости. Но не более двух минут, так как в противном случае крем может быть испорчен.
Такой рецепт творожного крема для бисквитного торта в домашних условиях можно хранить в холодильнике в «чистом виде» до трех суток. Но лучше сразу пустить его в дело и начинить им бисквитный торт.
Крем из творога и сгущенки
Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным
Потребуется:
- масло сливочное — 200 гр
- сметана — 200 гр
- сгущенка — 10 ст. ложек
- творог — 400 гр
Приготовление:
- Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
- Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
- Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
- Добавить масло и перемешать
- Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.
В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.
Безупречный вкус
Крем для торта из сливок не требует большого умения в приготовлении, но некоторый опыт вам все-таки понадобится, так как правильная последовательность действий в рецепте сливочного крема для торта не менее важна, чем выбор качественных компонентов. В рецептуре нашего крема из сливок для торта присутствует творог, но в большинстве других инструкций вы его не увидите.
Однако приготовить такой вариант сливочного крема для торта все-таки стоит и вот почему:
• благодаря творогу, крем для торта со сливками отлично держит форму, не осаживается и хорошо сохраняет фигурный рисунок при украшении изделия;
• творог значительно «скрадывает» маслянистый привкус сливок и, кроме того, в этом виде его охотно едят дети, даже не признающие данный продукт в другом виде.
Творожный крем со сливкам для торта можно сделать заранее на полчаса, а не в последнюю очередь, перед самым сбором бисквитного торта. Крем из сливок, приготовленный обычным способом, долгого ожидания не выдерживает и осаживается.
Мы не включили в основной рецепт крема со сливками для торта стабилизаторы, но вы можете сделать это самостоятельно. Для чего они нужны? Дело в том, что сливки, довольно капризное составляющее, иногда огорчающее хозяйку повышенной влажностью структуры готового крема. Сливки для торта 33% жирности не всегда гарантия хорошего результата.
Исключить это последствие может незначительное количество дополнительного ингредиента-стабилизатора:
• Обычный крахмал, в количестве 2 ч. ложек на 0,5 л взбитых сливок для крема к торту, изменят характеристику прослойки и в сторону вкуса и в сторону устойчивости. Нужно просто отделить половину стакана сливок и довести их до кипения вместе с крахмалом и сахарной пудрой. Сразу после закипания, массу остудить и добавить в основную часть сливок, предварительно взбитых. После этого взбиваем основательно уже все вместе и крем для украшения торта из сливок готов;
• Крем для торта из маскарпоне со сливками – вариант для гурманов. Требуется одна целая пачка сыра на 0,5 л сливок. Для крема к торту (на фото) с сыром удачно идет легкий аромат ванили. Готовим просто: отдельно взбиваем две массы – сыр с сахарной пудрой и сливки с ванилью. Затем оба состава соединяем, перемешиваем и крем из сыра и сливок для торта можно использовать.
Наш рецепт крема из сливок для торта тоже относится к стабилизированным, так как в него входит желатин. Если вы решите использовать крахмал или маскарпоне, в крем для торта со сливками желирующего вещества лучше уже не добавлять.
Рекомендации по приготовлению
- Для того чтоб избавиться от крупинок творога в креме, лучше всего использовать сито.
- Хотя процесс перетирания творога сквозь сито и трудоемкий, зато самый эффективный. Если не хотите возиться, перебейте погружным блендером, тоже получится неплохо. В муссовый крем можно добавить меньше желатина, но тогда крем будет более рыхлым. Если вы хотите покрыть торт этим кремом, а сверху залить его глазурью, то берите именно столько желатина, сколько указано в рецепте, или даже чуточку больше. Йогурт можно использовать любой натуральный с наполнителями или без. Какой больше любите, такой и берите.
- В творожный крем можно добавить кусочки консервированных фруктов, любой джем, тертый шоколад или орехи. Любой наполнитель придаст свою изюминку. Мне очень нравится готовить крем из творога. Это такой универсальный продукт, что его можно сочетать со многими ингредиентами.
- Когда, например, нет возможности сбегать в магазин за продуктами, можно просто сделать крем из творога и сметаны, тоже получится очень вкусно. Моя мама недавно пекла шоколадный торт с вишнями и творожно-сливочным кремом. Вкус – просто не передать словами, это нужно попробовать.
- А если ваши детки любят блинчики, то предлагаю вам приготовить блинный торт с творожным кремом. Так вы завуалировано накормите их полезным творогом.
Творожный крем с шоколадом и кофе для бисквитного торта
Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар 40 г
- 33% сливки 400 мл
- ванильный сахар 10 г
- желатин 20 г
- крепкий кофе 60 мл
- творог 0,6 кг
- темный молочный шоколад 100 г
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 182 калории.
Как приготовить:
- Холодные сливки налить в глубокую миску, добавить половину сахара.
- Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков и растворения сахарных кристаллов.
- Приготовить желатин так, как указано на упаковке, дать ему набухнуть.
- Далее переложить его на плиту или водяную баню (в зависимости от вида емкости, в которой он набухал).
- Распустить его снова в жидкую консистенцию.
- Поместить в сито творог и перетереть его с помощью лопатки или ложки.
- Смешать с сахаром и растирать до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Можно взбить венчиком или блендером.
- Всыпать ванильный сахар, влить кофе и соединить.
- Смешать творог со сливками, желатином.
- Шоколад натереть на терке или купить сразу стружку.
- Добавить в готовый крем, перемешать и можно использовать по назначению.
Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.
Творожно-йогуртовый крем
Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 8-10.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, мерный стаканчик, миска, лопатка.
Ингредиенты
Сливки для взбивания 33 % | 250-270 мл |
Творог | 450 г |
Сахар | 100-120 г |
Йогурт несладкий натуральный | 200 мл |
Все продукты перед приготовлением нужно охладить.
Пошаговое приготовление
- Перебиваем блендером творог вместе с йогуртом, чтоб не было крупинок, до однородной массы.
- Сливки взбиваем миксером. Когда на поверхности будет появляться рисунок, можно добавлять сахарную пудру. Но не сразу всю, добавляйте по 1 столовой ложке за несколько раз.
- Соединяем взбитые сливки с творожно-йогуртовой массой и аккуратно перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Такого количества крема хватит для перемазывания торта из 4 коржей диаметром 21 см.
Видеорецепт
Посмотрите видео, и вам станет ясно, как добавлять сахарную пудру в сливки и как соединять все ингредиенты.
Творожно-сметанный крем для торта
Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 300 мл;
- творожная масса – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- порошок-загуститель – 1 пакетик;
- ваниль.
Приготовление
- Сметану взбейте с пудрой и порошком.
- Добавьте гладкий творог и ваниль.
- Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.
Приготовление с молоком
Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сгущенное молоко 1 банка
- молоко 0,1 л
- творог 400 г
Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 191 калория.
Как приготовить:
- Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
- К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
- Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
- Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.
Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.