Ореховый бисквит

Этапы приготовления

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки “Выпечка”. Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.

Готовый бисквит достать и остудить.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.

Пропитать коржи теплым кофе. 

И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.

Собрать бисквитный торт “Нежность”. Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке “Нежность” готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Шаг 1. Приготовление бисквита

Половина успеха торта – вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.

Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:

  1. Духовка разогревается до температуры 180 °С.
  2. Холодные куриные яйца разделяются на белки и желтки. Последние соединяются с половиной указанного в рецепте сахара и растираются венчиком или вилкой до растворения крупинок.
  3. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли. Постепенно к ним вводится оставшийся сахар, после чего масса взбивается в течение 5 минут до образования пышной пены.
  4. Желтковая часть теста соединяется с белковой.
  5. Мука просеивается в яичную массу и аккуратно вмешивается лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Тесто выливается в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  7. Выпекается бисквит 50 минут. Его готовность проверяется зубочисткой.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца крупные – 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 270 г;
  • сметана жирностью 25% – 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кокосовая стружка – 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • яйца крупные — 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок — 125 г;
  • вода — 100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко — 270 г;
  • сметана жирностью 25% — 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан — 2 шт.;
  • киви — 5 шт.;
  • кокосовая стружка — 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Прага по рецепту от Ольги Матвей

Ольга Матвей популярный кулинарный блогер благодаря тому, что все ее рецепты понятны, доступны, просты в исполнении, а главное, очень вкусные. Предлагаем вам приготовить знаменитый торт Прага, классику советской кулинарии. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот торт с шоколадом в тесте, креме и глазури наверняка придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Масло сливочное – 0,45 кг
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 410 г
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Какао-порошок – 150 г + 5 ст. л.
  • Сгущенка – 300 мл
  • Сметана – 0,2 кг
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Коньяк – 1 стакан

Процесс приготовления:

Обратите внимание на то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры (особенно масло и яйца). Поэтому заранее достаньте их из холодильника до начала готовки.
В миску для взбивания (глубокую, с высокими бортиками) разбейте 3 куриных яйца и взбейте их миксером в течение 3 минут, когда вы увидите, что получилась хорошая пена, добавьте небольшими порциями стакан сахара

Продолжайте взбивать, сахар должен полностью раствориться в яичной массе. Далее нужно постепенно влить 150 миллилитров сгущенного молока, а потом добавить 200 грамм сметаны. Снова тщательно взбейте миксером все ингредиенты.
В отдельную миску с помощью сита просейте 180-200 граммов пшеничной муки и 3 столовые ложки какао-порошка. Это позволит избежать образования комочков в тесте. Небольшими порциями введите просеянную муку в миску к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте получившееся шоколадное тесто.
Уксусом нужно погасить соду и добавить ее в тесто до того, как вся мука будет полностью добавлена. Сода поможет разрыхлить тесто, сделав его воздушным.
Пора включать духовку, чтобы она нагрелась до 180ºС. Тем временем достаньте форму, в которой будет выпекаться основа торта. Если вы используете не силиконовую форму, то обязательно промажьте дно и стенки формы подсолнечным или сливочным маслом, в противном случае тесто может подгореть. Перелейте тесто в форму и выпекайте в очень хорошо нагретой духовке около получаса. Имейте в виду, что время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от модели и возраста духовки. Лучше всего проверить готовность основы при помощи деревянной зубочистки. После того, как корж будет готов, остудите его в течение 12 часов (он должен, как следует настояться).
В ковшике смешайте стакан коньяка и 180 грамм сахарного песка. Доведите коньячную массу до кипения, а потом убавьте огонь и варите пропитку до тех пор, пока алкоголь не испарится, а масса не загустеет (примерно полчаса).
В 400 грамм размягченного сливочного масла добавьте 150 миллилитров сгущенки, 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и очень хорошо взбейте оба ингредиента миксером на большой скорости в течение 5 минут. Крем должен хорошо загустеть.
Глазурь, которой будет покрываться наш торт, варится на водяной бане. Нужно соединить вместе пол-литра молока, 150 грамм какао и 50 грамм сахарного песка. Сварите глазурь при постоянном помешивании. Варить нужно до тех пор, пока она не приобретет приятную однородную консистенцию. В самом конце положите в глазурь 50 г сливочного масла и перемешайте.
Хорошо остывшую основу разрежьте вдоль на 3 части. Каждую часть от души полейте коньячной пропиткой. Все коржи, кроме самого верхнего, промажьте кремом. Также кремом нужно обмазать и бока торта. Уберите почти готовый торт в холодильник часа на 1,5, чтобы коржи как следует, пропитались.
Охлажденный торт равномерно полейте шоколадной глазурью и снова охладите, чтобы глазурь как следует, застыла. Великолепный шоколадный торт Прага готов! Приятного аппетита!

Приготовление по шагам

Можно начать с приготовления крема. Лимон хорошо промываем в горячей воде.
Охлажденный яичный белок взбиваем с половиной объема сахара в густую пену.
С остальным сахаром взбиваем сливки в отдельной ёмкости

Чтобы крем удался, нужно чтобы взбитые сливки и белок были примерно одной температуры! Соединяем их, осторожно перемешивая складывающими движениями.
Желатин готовим по инструкции, растапливая в тёплой воде, остужаем до комнатной температуры. С помощью мелкой тёрки мелко натираем цедру с лимона

Добавляем в крем желатин, цедру, вновь аккуратно перемешиваем, ставим охлаждаться до густоты сметаны.
Продукты для приготовления коржей. Муку обязательно просеиваем. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем венчиком или миксером.
Смешиваем взбитые яйца со сгущённым молоком в однородную массу.
Добавляем остывшее растопленное сливочное масло,
а затем – просеянную с разрыхлителем муку.
Полученное тесто делим на 3 одинаковые части. Предварительно смазав каждую форму тонким слоем сливочного масла и присыпав сухарями, выпекаем 3 коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Коржи остужаем, затем обрезаем их края, если это необходимо (я не обрезаю) по трафарету. Если обрезки есть, подсушиваем их в духовке, натираем на тёрке.
Варенье разводим в тёплой воде, добавляем коньяк, тщательно размешиваем.
Получившейся смесью пропитываем коржи.
Продукты для украшения торта. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде без масла и остужаем. Киви тщательно моем. В маленькую кастрюльку высыпаем порошок сухого желе быстрого приготовления.
Коржи выкладываем друг на друга, прослаивая кремом. Наносим тонкий слой крема на верхний корж и смазываем им бока торта. Часть крема выкладываем в кондитерский шприц и по краю верхнего коржа делаем шишечки (можно и витую дорожку сделать). Бока торта засыпаем слегка обжаренными и измельчёнными предварительно орехами (или смесью орехов с измельчёнными обрезками коржей).
Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем пластинки киви внахлёст на верхний корж. В центр коржа можно поместить дополнительно любые ягоды, фрукты. Заливаем водой сухой порошок желе быстрого приготовления в кастрюльке, готовим желе согласно инструкции на упаковке. Заливаем верх торта получившимся прозрачным желе для тортов, ставим торт в холодильник на несколько часов.
После того, как он настоится, — станет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Торт с киви из готовых коржей «Лакомка»

Вариант очень вкусного и сочного торта с киви, для которого нужна одна упаковка готовых бисквитных коржей. Обычно в ней три штуки. Крем с желатином готовится из сметаны, хорошо застывает и не течет.

Ингредиенты

• 1 пачка коржей;

• 160 г пудры сахарной;

• 1,5 ч. л. сухого желатина;

• 450 г сметаны;

• 5-6 киви;

• 40 г сахара;

• немного ванили;

• 40 г кокосовой стружки.

Приготовление

1. В желатин добавляем воду, достаточно 40 мл. Даем настояться и разбухнуть.

2. Тем временем соединяем сметану и сахарную пудру, размешиваем.

3. Сахар смешиваем с 60 мл кипяченой воды, можно добавить немного коньяка или просто ваниль. Это будет пропитка.

4. Желатин растапливаем, переливаем в сметанный крем, размешиваем и остужаем в холодильнике минут 30.

5. Киви очистить, порезать пластинками или любыми другими кусочками, но они должны иметь одинаковую толщину между собой.

6. Достаем коржи. Пропитываем небольшим количеством сиропа, размазываем сметанный крем и раскидываем кусочки фруктов. Формируем классический торт.

7. Обсыпаем кокосовой стружкой, украшаем свежими фруктами и оставляем в холодильнике на 4 часа для пропитывания. Можно выдержать дольше, но в этом случае украшать свежими фруктами десерт нужно перед подачей к столу.

Шаг 4. Сборка и украшение

Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
  3. На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
  4. Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
  5. Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
  6. Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.

Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.

Как приготовить:

Бисквиты! Они бывают разные! Всё дело вкуса))) В нашей рубрике «Бисквиты» вы с легкостью найдете свой рецепт бисквита. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото, что позволит вам в точности повторить рецепт! Почти после каждого рецепта есть видео рецепт, в моём исполнении!

Рубрики постоянно пополняются новыми рецептами и видео! Поэтому, если вы еще не подписаны на мой канал в ютубе, скорее подписывайтесь и нажимайте на колокольчик!

Итак, а я рассказываю вам рецепт орехового бисквита! Для него нам понадобятся: яйца (температура продукта не имеет значения), сахар, мука, разрыхлитель, щепотка соли, раст. масло, орехи и молоко. А вот молоко должно быть комнатной температуры, как и масло.

1

Орехи можно использовать любые! Важно, чтоб они были просушены. Я люблю ореховые бисквиты готовить с грецкими или фундуком

Можно даже их соединять. Можно измельчать в муку орехи, но я больше предпочитаю, чтоб в готовом бисквите поподались крупные кусочки орехов. По мне, так вкуснее))). Подсушить орехи можно в духовке, на сковороде или даже в микроволновой печи. Я обжариваю на сковороде. Обязательно подходим и перемешиваем!

2. Орехи готовы, пусть остывают. Теперь бисквитное тесто. Не могу сказать, что оно капризное, но, если соблюдать некоторые правила, всё точно получится! Яйца делить или нет, решение за вами. Я их разделяю на белки и желтки. В дежу миксера отправляю белки со щепоткой соли и начинаю взбивание с минимальной скорости миксера.

Если вы взбиваете яйца ручным миксером, тогда советую сразу включить духовку и выбрать температурный режим 180º С, верх, низ, без конвекции.

Я взбиваю в стационарном, поэтому включаю духовку и когда она достигнет 150 ºС, начинаю взбивать и к тому моменту, как я замешу тесто, духовка уже достигнет нужной температуры! А вы как делаете?

Постепенно скорость миксера я увеличиваю и взбиваю белки пока они не станут стабильные.

3. Вот такие плотные и пушистые!

4. Затем, в несколько приёмов, ввожу сахар.

5. И только потом добавляю яйца, по одному. Скорость миксера, при этом, я делаю минимальную. Затем скорость увеличиваю до максимальной и взбиваю секунд 20.

6. Яйца взбились и получается вот такая плотная и стабильная масса! Можно вводить сухие продукты.

7. Но постарайтесь заранее измельчить орехи. Чтоб не терять на это время.

8. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель.

9. Во взбитые яйца погружаем все измельченные орехи и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто.

10. Затем муку, но добавляем ее в два приёма. Тесто перемешиваем лопаткой и добиваемся полного исчезновения комочков.

11. Затем выливаем молоко с раст. маслом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем бисквитное тесто лопаткой.

12. Бисквит ореховый я буду выпекать в разъёмной круглой форме без дна, на 23 см. Я оборачиваю ее фольгой и выливаю тесто. Посмотрите, тесто бисквитное получается не жидкое.

13. Слегка потрусите форму, чтоб тесто распределилось и вот теперь можно отправлять в духовку. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180º С — 40 минут или до сухой зубочистки.

14. Время пролетело быстро и вот бисквит уже готов! Чтоб он не осел, я переворачиваю форму сразу дном вверх и оставляю на решетке. Даю немного остыть. Затем удаляю фольгу и вырезаю бисквит из кольца.

15. Переношу бисквит ореховый на решетку и оставляю его до полного остывания.

16. На 4 яйца у меня получился ореховый бисквит, высотой в 5,5 см. Если вы планируете собирать из этого бисквита торт, его необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод, минимуму на 8 часов.

Бисквит из грецких орехов на это количество яиц с легкостью можно разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см. Хотя мне кажется, что там не 2 см, а целых 2,5 см)))

Структура у орехового бисквита нежная, мягкая, влажная! В пропитке он не нуждается! Друзья, я надеюсь ореховый бисквит придётся вам по вкусу и рецепт не покажется сложным))) Буду рада, если вы приготовите этот бисквит и поделитесь со мной вашими впечатлениями! Жду ваши комментарии!

С вами была Алёнка! Я желаю всем удачной, пышной и вкусной выпечки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рецепт шоколадного торта со взбитыми сливками

Время готовки: 3 часа.Число порций: 10.Кухонная техника и инвентарь: весы, миксер, форма диаметром 19 см, пергамент, кондитерский мешок, духовка, венчик, микроволновка.

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 стак.
Растительное масло 0,5 стак.
Мука 1 стак.
Какао 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Кипяток 1 стак.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сливки 36% жирности 260 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад 60 г
Сгущенное молоко 200 г
Масло сливочное 200 г
Ликер Калуа 1 ст. л.
Клубника для украшения

Сливки перед приготовлением охлаждаем. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размякло.

Готовим шоколадный торт

Выпекаем коржи для торта

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Белки взбиваем венчиком до мягких пиков.
  3. В емкость высыпаем 2 стакана муки и 2 стакана сахара.
  4. Добавляем 6 столовых ложек какао.
  5. Подсыпаем по чайной ложке разрыхлителя, ванильного экстракта и соды. Добавляем пол чайной ложки соли. Все хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. В стакан молока вливаем половину стакана растительного масла.
  7. Добавляем желтки, размешиваем.
  8. Молочно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  9. Добавляем взбитые белки, осторожными движениями снизу вверх вмешиваем их в тесто. Консистенция теста получается как у жидкой сметаны.
  10. Выливаем половину теста в форму, дно которой застелено пергаментом.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 40 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, проткнув ею корж в центре. Если зубочистка чистая – бисквит готов.
  13. Вынимаем бисквит из формы и укладываем выпуклой стороной вниз на решетку до остывания – это позволит поверхности выровняться.
  14. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Готовим для торта крем со взбитыми сливками

  1. В стакан сливок добавляем пол чайной ложки ванильного экстаркта.
  2. Насыпаем столовую ложку сахарной пудры.
  3. Начинаем взбивать сливки миксером на высокой скорости. Как только сливки начнут густеть, снижаем скорость, иначе крем может расслоиться.

Собираем шоколадный торт

  1. Разрезаем бисквиты каждый на 2 коржа. Они не нуждаются в пропитке, так как достаточно влажные сами по себе.
  2. С помощью кондитерского мешка покрываем корж кремом, оставив свободными края. Под тяжестью следующего коржа крем разойдется.
  3. Укладываем все 4 коржа, верхний не покрываем кремом.

Готовим масляный крем

  1. Растираем 200 г сливочного масла добела миксером.
  2. Постепенно, частями, вводим 200 г сгущенки, взбивая.
  3. По желанию добавляем столовую ложку ликера, он придаст торту пикантный кофейный привкус.
  4. Масляным кремом покрываем верх торта. Так как этот крем достаточно плотный, им можно скрыть неровность коржей.
  5. Также этим кремом смазываем бока, выравнивая их.
  6. Ставим торт на 10 минут в холодильник, чтобы крем немного охладился. Затем наносим второй слой масляного крема. Горячим ножом окончательно выравниваем бока торта.

Готовим ганаш

  1. Кусочки шоколада весом 60 г заливаем 60 г горячих сливок.
  2. Закрываем емкость фольгой и оставляем на 5 минут.
  3. Перемешиваем шоколад со сливками. Если шоколад не полностью растворился, можно подогреть смесь в микроволновке в течение 5 секунд.

Украшаем торт

  1. Делаем по краям торта с помощью кондитерского мешка из ганаша шоколадные потеки с небольшим бортиком.
  2. Сверху выкладываем клубнику или другие фрукты, или придумываем другой способ украшения.
  3. Оставшимся ганашем делаем бортик по нижнему краю торта.

Торт получается восхитительно нежным и умеренно сладким.

Видео рецепта шоколадного бисквитного торта

На видео представлен мастер-класс по приготовлению великолепного торта из шоколадных бисквитов, прослоенных кремом из взбитых сливок.

https://www.youtube.com/watch?v=TsHA8L_aeAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Шоколадный на День Рождения.ВКУСНО.Супер влажный шоколадный торт! (https://www.youtube.com/watch?v=TsHA8L_aeAU)

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Тот, кто хоть раз воспользовался этим рецептом, будет повторять его снова и снова. Хозяйке требуется лишь немного времени и небольшой список продуктов.

Вам понадобится:

  • 1 банка – консервированных ананасов
  • 3 стакана – муки
  • 30 граммов – разрыхлителя теста
  • 3 столовых ложки – мака
  • 1 стакан – растительного масла
  • 6 шт. – киви
  • 1 стакан – лимонада (любой с газами)
  • 2 стакана – сахара
  • 5 куриных яиц

Для штрейзельной крошки:

  • 100 гр. – мягкого масла
  • 220 гр. – муки
  • 0,5 стакана – сахара

Как приготовить:

1.  Яйца взбивают с сахаром. Добавляют стакан масла и лимонад. Слегка взбивают.

2. Муку просеивают с разрыхлителем. Все перемешивают до получения однородной массы. Далее добавляют мак, все хорошо перемешивают.

3. Противень застилают бумагой, выливают тесто, разравнивают лопаткой или ложкой.

4. Выкладывают подготовленные фрукты в произвольном порядке. Все на ваш вкус! Дольки ананаса можно чередовать с дольками киви.

5. Приступают к приготовлению штрейзеля: все ингредиенты из списка перетирают руками в крошку, засыпают поверх фруктов.

6. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают пирог 25-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 313 ккал

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: