Крем из маскарпоне и белого шоколада
Крем, приготовленный по этому рецепту, практически полностью совпадает с оригинальным десертом. Этот вариант, несомненно, понравится всем, кто хочет узнать, как делать Рафаэлло в домашних условиях так, чтобы оно было столь же изысканным и восхитительным, как популярные конфеты. Крем из маскарпоне можно использовать для приготовления любых десертов.
300 грамм сливочного сыра Маскарпоне;
- 180 грамм сгущённого молока;
- 100 грамм белого шоколада;
- 40 миллилитров сливок 20%;
- 100−150 грамм кокосовой стружки.
- Маскарпоне поместить в глубокую ёмкость и добавить сгущённое молоко.
- Взбить миксером до получения воздушной, пышной массы. Начинать процесс следует с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума.
- Шоколад растопить на водяной бане. В процессе таяния продукта, потихоньку ввести к нему все сливки. Хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снять с огня и полностью остудить.
- Охлаждённый шоколад добавить в сливочный крем и вновь взбить.
- Стружку кокоса добавить в получившийся пышный крем и хорошенечко перемешать.
- Отправить готовое лакомство в холодильник на один час. Затем использовать по назначению.
Совет: с таким кремом получаются отличные конфеты. Понадобится приобрести вафельные шарики, состоящие из двух частей, миндаль и увеличить количество шоколада, сливок и кокосовой стружки в несколько раз. Каждую полусферу начинить остывшим кремом и в половину из них вставить подготовленный миндаль. Накрыть оставшимися половинками. Каждый шарик окунуть в смесь растопленного шоколада и сливок, после чего сразу же обвалять в кокосовой стружке. Каждую конфетку завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру на один час. Вынуть и оставить на 10−15 минут для оттаивания.
Райское наслаждение, доступное каждому
Крем Рафаэлло — это та самая нежная и восхитительная начинка, благодаря которой обычные вафельные шарики завоевали всемирную популярность. Вкуснейшую кокосовую массу можно запросто приготовить дома из самых обычных продуктов. Самое интересное, что применение такого крема не ограничено одними конфетами! Его можно использовать для приготовления самых различных тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий.
Одним из основных ингредиентов популярного крема является кокосовая стружка, которую, казалось бы, без проблем можно приобрести практически в любом магазине. Однако к выбору этого экзотического продукта следует подходить основательно.
Настоящая стружка, изготовленная из кокоса, должна иметь плотную, рыхлую структуру и желтоватый цвет. Такой продукт довольно тяжёлый, в отличие от суррогата, которым заполнены прилавки кондитерских отделов. Жмых, продающийся под видом кокосовой стружки, имеет белый или цветной колер и весит очень мало. Настоящий продукт содержит достаточное количество масла, благодаря чему выглядит слегка влажноватым, в то время как его популярный «собрат» всегда сухой и чрезмерно рассыпчатый.
Оригинальный Рафаэлло с кремовой структурой и нежнейшим вкусом можно сделать лишь из натуральной кокосовой стружки, суррогат лишь испортит остальные продукты и потраченное на приготовление время.
Следующий компонент, имеющий немаловажное значение — молочный продукт, из которого собственно и состоит эксклюзивная начинка Рафаэлло. Крем, наиболее приближённый к оригиналу, можно сделать используя сливочный сыр Маскарпоне
Помимо итальянского продукта, для приготовления начинки подходят сгущёнка, сливки, сухое молоко, сметана, творог и сливочное масло. Все компоненты для крема должны быть натуральными, использование искусственных ингредиентов приведёт к испорченному вкусу блюда.
Конечно же, какое Рафаэлло без орешков? Для этого лакомства используется исключительно миндаль, который вносит заключительный штрих в этот элегантный десерт. Перед приготовлением орешки необходимо правильно подготовить: залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и немного подсушить на сухой, раскалённой сковороде (хватит 2−3 минут).
Последний компонент — шоколад Рафаэлло. Десерт делают лишь с использованием белого продукта без каких-либо добавок. Этот компонент можно приобрести в любом магазине по весьма доступной цене.
Задавшись вопросом как сделать Рафаэлло дома, следует выбрать подходящий вариант приготовления, запастись необходимыми продуктами и можно приступать к созданию волшебного лакомства. Подробные рецепты помогут справиться с этой задачей без особо труда.
Рецепт 4: домашний торт Рафаэлло с творогом (пошагово с фото)
Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!
Коржи
- 500-600 гр муки
- 200 гр творога
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 1/3 ч.л. соли
Крем
- 600 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 80 гр кокосовой стружки
- 2 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
- несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию
- миндаль для украшения — по желанию
Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить миксером на высокой мощности до получения пышной пены (около 5 минут).
Взбивая яичную массу, добавить творог и вымешивать до полного растворения крупинок. Добавить 150 гр муки, соль, соду и взбить на средней скорости до равномерной консистенции.
Постепенно добавить еще 150 гр муки и вымешивать миксером.
Вмесить остальную часть муки (200-300 гр) и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам и хорошо раскатываемое тесто.
Разделить тесто на 6 или 8 равных по размеру кусочка, каждый отдельно завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час (можно на ночь или несколько часов).
К тому времени приготовить заварной крем для торта Рафаэлло. Примерно 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения. Яйца вбить в отдельную миску, добавить муку, оставшееся молоко и взболтать венчиком до однородности.
Быстро и интенсивно размешивая яйца, влить к ним кипящее сладкое молоко. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, снова довести до кипения и проварить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно при этом помешивая венчиком.
Снять крем с плиты, накрыть крышкой и оставить остывать. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого взбить подтаявшее мало миксером до пышности, добавить ароматизатор согласно инструкции на упаковке, всыпать ванильный сахар и вымешать миксером. Постепенно добавить по ложке весь заварной остывший крем и взбивать миксером до однородности.
По одному кусочку доставать из холодильника, раскатывать каждый до минимальной толщины (2-4 мм). Духовку разогреть до 200С, противень присыпать мукой.
Переложить раскатанный пласт теста на противень, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать 4-5 минут до румяности. За это время раскатать следующий кусочек теста.
Таким образом раскатать, попрокалывать и испечь до готовности все коржи. Еще горячими нужно обрезать их по круглой форме или тарелке подходящего диаметра. Обрезки можно измельчить и использовать для украшения.
Каждый корж промазать густым слоем крема, просыпать кокосовой стружкой. Сложить коржи стопкой и украсить торт оставшимся кремом, обмазать бока. Обсыпать всю поверхность и бока кокосовой стружкой, а затем убрать блюдо в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить миндалем или готовыми конфетами Рафаэлло. Нарезать торт из творожных коржей и кокосовым кремом порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Рафаэлло»
Чтобы сделать представленный торт, потратив не так много времени, рекомендуем взять приобретенные в магазине бисквитные коржи. А вот в качестве крема будут использованы масло, кокосовая стружка и жирная белая сгущенка.
Ингредиенты:
- три тонких покупных бисквитов;
- пачка (200 грамм) сливочного масла;
- 350 грамм жирной сгущенки;
- 355 грамм кокосовой стружки;
- 105 грамм измельченного миндаля.
Как быстро приготовить торт «Рафаэлло»
Шаг 1:
Оставить пачку масла на столе кухни, чтобы оно при комнатной температуре смогло разморозиться. Когда масса станет очень мягкой, переместить, порезав кусочками, в высокую посуду.
Шаг 2:
Туда же вылить запланированный объем жирной белой сгущенки. Активно сухими венчиками взбить кремовую смесь на средней скорости. Полученную заправку переместить для застывания в холодильник.
Шаг 3:
Теперь вскрыть пленку и вытащить три тонких бисквитных коржа. Каждый пропитать тонким слоем сиропа. Уложить первый из них на плоское дно большого блюда.
Шаг 4:
Смазать третьей частью охлажденного крема. Присыпать горстью кокосовой стружки. Повторить описанную процедуру с оставшимися коржами.
Шаг 5:
Сформированный торт «Рафаэлло», рецепт со сгущенкой, смазать с боков. Также покрыть поверхность, которую незамедлительно засыпать миндальной крошкой, чтобы не осталось пустого пространства.
Если вам показалось, что ингредиентов для крема слишком много, то это напрасно
В данном десерте очень важно большое количество крема, которого должно быть столько же или даже чуть больше, чем теста. Что касается пропитки, то рекомендуем использовать обычный сахарный сироп, который не перебьет вкус основных составляющих: миндаля и кокоса
Простой торт Рафаэлло с кремом на сгущенке — рецепт с фото
Разрез торта довольно обычный и простой (бисквит и крем) — ничего интересного на первый взгляд. Но на вкус торт Раффаэлло весьма необычный! Влажные, плотные миндальные коржи удачно подчеркивает нежно легкий, деликатный крем из сгущенки, белого шоколада, масла и кокосовой стружки. Аромат кокоса ненавязчивый и тонкий, чтобы оттенить миндальный аромат.
Бисквит для торта Рафаэлло
- Яйца категории С1 — 4 шт
- Сахар (желательно мелкий) — 150 гр
- Мука в/с — 150 гр
- Масло сливочное / растительное — 40 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндальная эссенция
Просеиваем пшеничную муку + порошок для выпечки. Масло растапливаем и даем остыть, яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу.
В 2-3 захода, при помощи силиконовой лопатки подмешиваем сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно поворачивая тесто. В конце вливаем растопленное масло комнатной температуры и каплю миндального ароматизатора, хорошенько перемешиваем снова.
Выпекаем 50-60 минут при 170 градусах. Готовую основу остуживаем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 8 часов.
Но уже и после 3-4 часовой выдержки бисквит будет готов к работе.
Кокосовый крем
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
- Сгущённое молоко — 350 гр
- Белый шоколад — 200 гр
- Кокосовая стружка — 60 гр
Сливочное масло взбиваем до пышности и белого цвета (ручным миксером это занимает минут 12-15).
В 2-3 приема вводим сгущенку и растопленный шоколад, после каждого раза хорошо пробивая массу. В последнюю очередь засыпаем кокосовую стружку и лопаткой вымешиваем крем.
Пропитка
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 50 гр или на вкус
- Сгущенка — 30 мл
Отправляем в кастрюльку ингредиенты, доводим до кипения, остуживаем.
Отлежавшийся бисквит (так он меньше крошится) разрезаем на три коржа. На подложку наносим ложечку крема для фиксации и удобства при сборке. Устанавливаем корож, щедро пропитываем сиропом, выдавливаем крем из мешка и разравниванием спатулой.
Опционально добавляем прослойку из нарезанного зарумяненного миндаля и покрошенных ванильных вафель либо вафельных стаканчиков.
Аналогично поступаем со всеми коржами, верхний бисквит укладываем пропитанной стороной внутрь, лицом к кремовому слою.
Смазываем бока и верхушку, обсыпаем стружкой. Украшаем конфетами и рубленным миндалем.
Торт конфета Рафаэлло от Бабушки Эммы
Тортик похож на половинку большой конфетки Рафаэлло — настоящий кокосовый рай для сладкоежек вместо 1000 слов. По-моему торт многократно превосходит покупные рафаэлки, даже еще более тающий в рту! Пропорции мы уменьшили на диаметр 16 см (в самый раз испечь на пробу) вместо 20 см как в видео у Бабушки Эммы.
Мегакокосовый бисквит
- Кокосовая стружка — 230 гр (или часть заменяем миндальной мукой)
- Яйца — 4 шт
- Сахар-песок — 230 гр
- Соль — на кончике нож
Противень 30 х 40 см или два размером 20 х 30 см застилам пергаментом и смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.
Целые яйца без разделения выбиваем в мисочку, грамм соли, засыпаем весь сахар. Перемешиваем венчиком и нагреваем на бане до 60°C. Переливаем в дежу миксера и взбиваем на низкой скорости в пышную густую пену.
Соединяем 125 гр кокоса и 50 гр измельченного до состояния муки миндаля, или подготавливаем просто 175 гр стружки. В яичную массу вмешиваем сухую смесь поднимая тесто лопаткой снизу-вверх. Выливаем на противень, разравниваем. Печем в духовке при температуре 180°C примерно 10-15 мин.
Достаем готовый бисквит, даем остыть около 10 мин. Проходимся ножом между краями коржа и стенками противня, вынимаем на рабочую поверхность, снимаем бумагу.
Крем Ганаш
- Шоколад белый — 330 гр
- Сливки от 33% — 500 мл
Сначала сделаем заготовку: поломаем две с половиной плитки белого шоколада на кусочки, сложим в стеклянную емкость. Сливки нагреем в микроволновке или на плите до кипения, заливаем в миску и размешиваем чтобы шоколад полностью растворился. Затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
По истечению времени взбиваем шоколадно-сливочную смесь на высоких оборотах миксера до воздушной кремовой консистенции.
Собираем торт в полусферической форме диаметром 16 см, например в глубоком салатнике. Прикладываем его к пласту теста и вырезаем корж для основания.
Застилаем миску кусочками теста формируя верхний купол. Далее собираем тортик внутри: наносим слой крема — отрезаем круг из бисквита подходящего размера, укладываем — повторяем эту процедуру еще три раза.
Теперь наполняем форму кремом до верхов и накрываем заранее заготовленным коржом. Прижимаем вдавливая края во внутрь. Переворачиваем на блюдо, убираем мисочку. Обмазываем полностью кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Вкушаем с чашкой ароматного кофе, по ощущениям, это как-будто ешь большое Raffaello!