Как_слепить_пчелку_из_мастики
Как слепить пчелку из мастики поэтапно?
Как вылепить пчелу из мастики?
Как сделать из мастики пчелку для украшения торта?
Сделаем пчелку из мастики.
Нужна мастика желтого и черного цвета, чтобы изобразить полосатое тельце пчелки.
Ею можно украсить торты и пирожные.
Поэтапно пчелка из мастики:
Еще примеры, как собрать пчелку из мастики:
Вот примеры, как можно сделать пчелку из мастики. Каждый может вылепить такую же фигурку, или создать свою пчелку, похожую на эти пчелки из мастики.
А вот так украшаем торт:
Пчёлку слепить из мастики очень просто!
Для этого вам понадобится мастика трех основных цветов:желтого,темного-коричневого(или черного),белого.
Сначала лепим из жёлтой мастики вытянутое тельце пчелки,затем обматываем его тонкими ленточками из коричневой мастики.
Потом прикрепляем с помощью горячей воды крылышки наши.
На завершающим этапе с помощью пинцета приделываем глазки нашей пчелке.
Чудные пчёлки готовы лететь на сладкий торт!
Так же можно использовать вот такой вариант,как можно сделать из мастики пчелку.
На праздники или на детский день рождения, очень уместно было бы украсить тортик этими милыми
пчелками
Они яркие, привлекают внимание и дают нам очень вкусный и полезный продукт — мед
Вот какими разнообразными могут быть эти изделия:
А готовятся такие малютки следующим образом:
берете мастику желтого цвета и катаете колбаской, от которой отрываете маленькие кусочки. Катаете их нужной формы, — это и будет туловище пчелки или осы.
Из мастики коричневого цвета нарезаете тоненькие полоски, которыми затем обматываем туловище пчелки.
Вот эти белые (вроде ушки, но пчелки же их не имеют) это крылышки, они готовятся из мастики белого цвета.
Пчелка из мастики своими руками
Вовсе не обязательно быть скульптором , супер — мастером кулинарного искусства, чтобы сделать самостоятельно пчёлку из мастики своими руками для украшения домашней выпечки в виде торта, пирожных или капкейков.
И самый простой способ — это сделать пчелку, скатов сначала кусочек желтой мастики в цилиндр, затем закруглив края и вылепив из черной мастики полоски и другие детали пчелки, не забыв прикрепить к спинке белые крылышки, точно как показано на фотографии ниже:
Полимерная глина и мастика
Принцип изготовления пчелки из полимерной глины и из мастики примерно одинаков, так как в обоих случаях используется материал для лепки. Покажем один из примеров – пчелку Майю, на основе которого можно создавать собственные шедевры.
Статья по теме: Футляр для очков своими руками из кожи: мастер-класс с фото
Из желтого материала сформируйте два шарика, немного отличающихся по размеру. Из большого шарика скатайте яйцеобразное тельце. На зубочистку посадите голову, на которой нарисуйте личико насекомого.
Характерная прическа изготавливается из конусообразных локонов. Рожки изготавливаются из черной проволоки с черными капельками на концах.
Нанесите черные полоски. Промежуточный этап смотрите на фото:
Слепите из желтого материала руки и ножки, согните их в такой позе, чтобы фигурка получилась устойчива. Все, чудесные пчелки готовы!
Сладкие и вкусные «Насекомые» из мастики
Хочу поделиться с Вами МК по лепке насекомых. Да, да именно насекомых. Вашему вниманию представляю божью коровку, улитку и пчелку, да не одну))). Когда видишь красоту мастичных тортов, очень хочется воплотить красивые идеи, предлагаемые мастерами. Но не всем это под силу с первого раза. И надо начинать с простых украшений, тогда не будет разочарований. Вот насекомые, как раз для этого случая. Они смешные и яркие, да еще и вкусные, ну если вы любите сладкое))). Таких забавных насекомых можно посадить на торт, на кексики, на печенье и т.д. Детям эта затея очень понравится, я Вас уверяю))).
Итак, кому интересно, я радостью расскажу, как их делать)))
За некоторые фото прошу прощение, т.к. из-за технических причин пришлось фотографировать несколько фотографий на телефон(((
Сначала божьи коровки…..Для них нам понадобится мастика красного, черного и белого цветов
Катаем шарики из красной мастики.
Из них делаем овальчики. И с одной стороны обрезаем кончик, для того, чтобы потом приделать головку к красному тельцу.
Потом катаем шарики из черной мастики, размером чуть меньше, чем катали красные шарики, и разрезаем эти черные шарики пополам, получается две головки)))
Теперь соединяем при помощи капельки воды тельце и головку наших будущих божьих коровок)))
Теперь их черной мастики делаем им точки на тельце, ах да, не забудьте сделать на спинки небольшую выемку, я делаю ее с помощью обычной пластиковой линейки.
Ну вот, осталось нарисовать глазки, из можно нарисовать с помощь айсинга, скатать из белой мастики маленькие шарики и приклеить их на мордочку с помощью капельки воды))
Теперь улитки))) Здесь фотки почетче)))
Для улиток нам нужна мастика фиолетовая, светло-коричневая и черная для глазок.
Делаем тельце вместе с головкой: Для этого скатать шарик, затем овал,
и растягивать стараться одну сторону, как объяснить не знаю, но по фото, думаю все понятно)))
Поднять головку к верху.
на головку сделать отверстия для усиков…
Теперь из мастики скатать маленькие усики и приклеить их с помощью капельки воды.
………………
Затем катаем жгутик из фиолетовой мастики
и скручиваем его в улитку…..
Затем их приклеить к тельцу улитки, опять же с помощью капельки воды или водки.
Ну, вот такие улиточки, не забудьте про глазки, у меня они чуть позже)))
Теперь пчелки……..
Для них нужна мастика желтого, черного и белого цвета…
Так как пчелки у меня разных размеров, так что катаем и маленькие овальчики и побольше, какие Вам больше нравятся)))
Теперь с помощью полосок из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.
А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.
Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))
Теперь крылышки… Из белой мастики.
Здесь фото с МК торта, просто другого нет, а я хотела показать, как должны выглядеть крылышки на больших пчелках)))
Ну, вот как то так)))
Вот такие насекомые у Вас должны получиться. Конечно, не именно такие: цвета, размер и форма может варьироваться в зависимости от ваших представлений о таких насекомых. У меня они такие)))
А вот так их можно применить:
Такие кексы получил каждый ребенок на День рождения мой дочери в классе. Ну конечно они были упакованы в прозрачную бумагу, к сожалению не успела с фотографировать, т.к. утром очень спешила. Поверьте, дети были в восторге!
Еще немного фото))))
Ну, вот так)) Попробуйте. У Вас обязательно получится. Использовать можно не только мастику, а и марципан. Удачи!!!! Очень надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится)))
А вот так можно украсить торт:
Воздушные шары
Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:
На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.
Белый шдм, связанный кольцом, перекрутите, получится «восьмерка». Сделайте на черном шдм пинч-твист и вкрутите его в середину белой «восьмерки». В месте скрутки желтого шара оберните черный шдм, закрепив на спинке пчелки «восьмерку».
Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:
Полимерная глина и мастика
Принцип изготовления пчелки из полимерной глины и из мастики примерно одинаков, так как в обоих случаях используется материал для лепки. Покажем один из примеров – пчелку Майю, на основе которого можно создавать собственные шедевры.
Статья по теме: Аппликации из ладошек для детей: цветы с фото и видео
Из желтого материала сформируйте два шарика, немного отличающихся по размеру. Из большого шарика скатайте яйцеобразное тельце. На зубочистку посадите голову, на которой нарисуйте личико насекомого.
Характерная прическа изготавливается из конусообразных локонов. Рожки изготавливаются из черной проволоки с черными капельками на концах.
Нанесите черные полоски. Промежуточный этап смотрите на фото:
Слепите из желтого материала руки и ножки, согните их в такой позе, чтобы фигурка получилась устойчива. Все, чудесные пчелки готовы!
Классический рецепт Пчелки
Ингредиенты для приготовления теста:
- Яйца – 3
- Мука – 3 стакана
- Масло сливочное – 100 гр
- Сахар – 1 стакана
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Коньяк (водка) – 2 ст.л.
Как приготовить?
- В маленькой кастрюльке на небольшой огне нагреваем, перемешивая, масло, мед и сахар. Эта основа и придаст торту несравненный медовый вкус.
- Яйца нужно взбить с солью. Далее следует один из самых ответственных моментов за весь рецепт: прямо в емкость на огне необходимо струйкой влить эту смесь. Струйка должна быть тонкой, а помешивание — постоянным, иначе белок просто сварится в массе, и рецепт торта вас разочарует наличием белковых прожилок в тесте. В ту же смесь добавьте коньяк или водку, а также соду.
- Смесь нужно помешивать еще в течение пары минут, за это время появится обильная пена (вас это не должно смутить) и масса в 2 раза вырастет в объеме. Вот теперь можно добавлять муку, тщательно ее размешивая, выключив огонь на плите. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять на плите еще 5 минут (при выключенной конфорке).
- Тесто готово, как видите, рецепт его оказался совсем не сложным. Чтобы проверить, правильное ли у вас тесто, отберите от него часть ложкой: тесто должно быть не комком, а отсоединяться эластичными лентами. Если тесто комковатое, это скажется вкус у них будет медовый, но вот их плотность будет не такой, как предписывает рецепт.
- Торт делает тортом именно многослойность. Поэтому нам нужно сделать из теста несколько коржей. Поскольку у нас рецепт именно медовый, такое тесто нужно раскатывать особенно аккуратно, так как оно обладает свойством прилипать. Поэтому поверхность для раскатывания необходимо обильно посыпать мукой. Переложите тесто большой ложкой на поверхность и начинайте его вымешивать, присыпая сверху мукой. Далее поделите большой комок на 12-15 шариков. Если вы рассмотрите фото торта в разрезе, вы увидите, что именно столько коржей там используется. Раскатывать тесто на коржи надо тоненько, как будто вы делаете лаваш. Все коржи раскатайте сразу и уложите друг на друга, чтоб не слиплись, присыпав каждый мукой.
- Начинаем выпекать торт. Отправляем первый корж на противень на 2-3 минуты при температуре 180. Тут рецепт тоже имеет секреты: чтоб не порвать тесто, пока будете нести, намотайте его на скалку, присыпанную мукой. А уложив на противень, проткните ножом на расстоянии 3-5см по всей поверхности (поскольку тесто на медовый торт обладает свойством пузыриться).
- Равнять края мы будем уже готовым коржам. Воспользоваться для этого можно крышкой от кастрюли или сковородки. При этом не выбрасывайте обрезки: торт можно украсить с их помощью.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сметана – 1 л
- Сахар – 2 стакана
- Ванили – на кончике ножа
Все ингредиенты нужно взбить миксером на небольшой скорости. Учтите, что крем должен быть густоватым. Поэтому сметану берите жирную или добавьте загустителя в крем (согласно инструкции на упаковке загустителя). Торт смазывается кремом сверху и по бокам, промазываются все коржи. Теперь торт готов, но подавать его можно только через 5 часов.
Украшения для Пчелки
Пчелка — это праздничный торт, который имеет узнаваемые украшения. В первую очередь, это соты. Сделать их не сложно, и для этого не нужен особый рецепт
Важно только вооружиться подручным средством, а именно — пузырчатой пленкой. Не нужно даже смотреть фото, чтобы догадаться, что следует делать: после того как Пчелка постоит в холодильнике пару часов, достаньте ее и приложите сверху к поверхности пленку, подержите ее минут 15 и снимите: она оставит характерный отпечаток-соты
Есть и другой способ добиться подобного эффекта — с помощью пельменницы. Тогда соты получатся крупными.
Раньше украшения ограничивались сотами и присыпкой из измельченных остатков коржей. Но можно пойти дальше, изготовив собственноручно фигурки пчел. Рецепт прост: растопить черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или даже обычного файла выдавить его тонкими полосками на фольгу (по типу тела пчелки). После того как заготовки постоят в морозилке пол часа, дорисуйте им из белого шоколада полоски на тельце. А вот крылышки для пчелок делают из миндальных лепестков (готовых) или слайсов миндаля.
В принципе, рецепт украшений может быть и любым другим, — смотрите фото готовых изделий в сети и фантазируйте! Не забудьте также и сами сделать фото своей красивой, а главной вкусной Пчелки на память!
Лепка с детьми. Пчелка Майя своими руками
Наверняка у каждого есть любимые персонажи мультфильмов . В детстве мне нравился мультфильм «Пчелка Майя». Сегодня я решила слепить своих любимых героев : озорную пчелку Майя и ее друга Вилли. Предлагаю присоединиться к этому интересному творческому процессу всех любителей лепки вместе с детьми. А подробный мастер класс с фото поможет вам в этом.
Приготовьте для работы материалы: холодный фарфор, соленое тесто, полимерную глину, пластилин или любой другой материал, который есть в наличии; акриловые или масляные краски (можно также гуашь или акварель), клей ПВА, нож, линейку, инструменты для лепки, зубочистку, проволоку.
Если работаете с самоварным фарфором, его придется красить в соответствующие цвета. Красить нужно непосредственно перед использованием, а не заранее, так как крашенный фарфор очень быстро сохнет. Добавляйте краски в массу совсем немного, учитывая то, что, по мере высыхания цвет фарфора становится интенсивнее. Использовать в работе будем желтый, белый, черный, зеленый, красный, розовый и небесно – голубой цвета. Я тоже буду лепить из холодного фарфора.
Пчелку начнем лепить с тельца. Для этого из фарфора желтого цвета скатаем фигуру в виде груши.
Фарфор черного цвета тонко раскатаем, используя линейку и нож, аккуратно нарежем прямые полосы, шириной 0,5 см.
Полосы наклеим на тело пчелы. По одной сверху и снизу, одну посередине. Лишнее отрезаем.
Из фарфора желтого цвета скатаем шар (голову пчелы).
На месте глаз специальным инструментом сделаем углубления. Из фарфора белого цвета скатаем два небольших шарика, затем их нужно прижать, чтобы получились лепешки и приложить в углубления для глаз.
Аналогично скатаем зеленые шарики, но размером вдвое меньше. Сделаем из них лепешки (зрачки) и наклеим на белые лепешки. Опять скатаем крохотные черные шарики и наклеим их на зеленые.
Из фарфора желтого цвета скатаем овал, сформируем его в виде носа и приклеим на соответствующее место. Острым инструментом вырежем рот пчелы.
Из фарфора черного цвета скатаем колбаску с острыми концами и поместим в разрез рта.
Распределим фарфор равномерно по всему углублению. Из небольшого кусочка фарфора красного цвета сделаем язычок и приклеим на соответствующее место.
Язычок слегка придавим по центру инструментом для лепки. Из крошечного белого кусочка сделаем тонкую веревочку и приклеим по верхней поверхности рта.
В центр тела пчелки вставим зубочистку. Насадим на зубочистку голову пчелы.
Воздушные шары
Белый шдм разделите на две половины. Одну половину надуйте полностью и завяжите кольцом. Вторую половину надуйте в середине. Надуйте желтый шар и перекрутите, разделив на две части. В верхней части открутите небольшой шарик – это будет носик пчелки. Зафиксируйте получившийся результат белым шдм, надутым посередине. Посмотрите на фото промежуточный результат:
На черном шдм сделайте два пинч-твиста, вкрутите их в место крепления носика насекомого, остальную часть черного шдм уберите.
Белый шдм, связанный кольцом, перекрутите, получится «восьмерка». Сделайте на черном шдм пинч-твист и вкрутите его в середину белой «восьмерки». В месте скрутки желтого шара оберните черный шдм, закрепив на спинке пчелки «восьмерку».
Вокруг желтого тельца оберните черный шдм. Из оставшегося черного шдм сделайте две петли и прикрепите их снизу, сделав ножки. Вот такая пчелка должна получиться:
Пчелка Майя из мастики
Готовую мастику окрасим пищевыми красителями в оранжевый, желтый и черные цвета. Немного оставим белой мастики (или кремовой, какая есть).
Если в наличии нет именно черного пищевого красителя, то можно получить этот цвет при смешении таких цветом красок: красный, синий, желтый.
Черная мастика: полученный цвет путем смешивания красок
Для начала принимаемся вылепливать голову пчелки – скатываем шарик. Помним, что головы у мультяшных героев на много больше всего тела. Отпечатываем стеком либо чем-нибудь иным улыбку на лице.
Шарик из мастики для головы с продавленной улыбкой
С той же оранжевой мастики сделаем малюсенький шарик, который станет носиком. Прилепим его к голове.
Вырезаем из черного мастичного теста ротик, из белого – зубки, и красный язычок. Язык сделаем из белой мастики, а потом прокрасим его розовым красителем.
Выбираем ингредиенты
Ингредиенты:
- Полтора стакана муки;
- Пара щепоток соли;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 250 г абрикосового варенья;
- 4 яичных желтка;
- 1 яичный белок;
- 7 г желатина;
- 1 стакан молока;
- 150 г сливок 33% жирности;
- 120 г меда;
- Разноцветная мастика.
Процесс приготовления
Готовим тесто: просеиваем в миску муку, добавляем к ней одну щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем кладем сливочное масло из холодильника. Рубим все ножом до того момента, пока у вас не образуется рассыпчатая масса. Добавляем к ней яйцо и замешиваем тесто. Придаем ему форму овала или диска, а затем отправляем на 10 минут в морозильную камеру. Затем достаем, раскатываем его в пласт, кладем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем около пяти минут в духовке, температура в которой – 220 градусов. Затем мы делаем температуру меньше на 30 градусов и печем корж еще 20 минут. Готовый корж для торта «Пчелка Майя» оставляем остывать.
Готова основа, но торт наш еще не готов. Продолжаем, делая начинку. Пюрируем в блендере абрикосовое варенье. Отливаем 1/3 его части для начинки. Остальное помещаем в кастрюльку, ставим ее на огонь. Доводим до кипения, а затем процеживаем. Жидкость оставляем, а гущу, которая осталась на ситечке, выкладываем на свежеиспеченную основу торта «Пчелка Майя».
Теперь мы приступаем к тому, что сделает наш торт нежным и вкусным – к начинке. Кладем в кастрюльку мед, яичные желтки, щепотку соли и желатин. Все хорошо перемешиваем. В другой посудине закипятим молоко. Кладем в нашу яичную смесь несколько ложек молока, помешивая. А затем потихоньку вливаем все молоко. Не перестаем помешивать и ставим эту массу на огонь. Нагреваем все, но не доводим до кипения. Весь процесс сопровождаем непрерывным помешиванием. Нам нужно, чтобы не было ни единого комочка. Далее все это мы процеживаем и не трогаем, пока не остынет.
Пока масса остывает, взбиваем миксером сливки, а затем белки. Делаем мы это в отдельных емкостях. Сливки взбиваем до пышности, а белки до устойчивых эластичных пиков. Затем аккуратно, движениями «сверху-вниз» вмешиваем в нашу массу, которая остыла, сначала белок, а затем сливки. Потом добавляем ту 1/3 часть абрикосового пюре, которое мы отлили. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Торт «Пчелка Майя» уже близок к завершению. Выливаем эту массу на основу, которую мы выпекали в духовке.
Теперь сделаем соты, чтобы тортик был такой же красивый, как на фото. Для этого нам нужен пузырчатый пакет (такой, в который при пересылке запаковывают вещи, чтобы уберечь их от повреждений). Вырежем из пакета круг по размеру торта, тщательно его помоем. Кладем его наверх торта «Пчелка Майя» и слегка придавливаем. Отправляем на три часа в морозилку. Затем достаем, аккуратно снимаем пленку, а торт поливаем абрикосовым сиропом, который мы процеживали. Даем постоять пару часов.
Затем лепим из мастики пчелку, как на фото. Ведь недаром торт называется «Пчелка Майя». Здесь вы можете проявить фантазию и слепить такую пчелку, какую захотите, отклоняясь от стандартов пчелки, которая на фото, ведь это – ваш авторский торт «Пчелка Майя». Вот и все – красивый торт на день рождения любимого ребенка готов!
Вязаный вариант
Свяжите цепочку из пяти воздушных петель, соедините круг. Вяжите столбики без накида, постепенно прибавляя петли. Когда их количество достигнет 48, прибавлять уже не надо, продолжайте вязать то же количество. Свяжите два ряда из черной пряжи. Чередуя желтые и черные полоски, закончите тельце. До завершения набейте тельце наполнителем, чтобы придать форму.
Свяжите голову насекомого по тому же принципу, что и тельце. Набираем петли до 40 штук. Чередования полос не требуется, достаточно провязать половину головы черными, половину желтыми нитками. Крылья вяжем на проволоке. Если проволока тонкая, можно согнуть ее вдвое. Наберите 25 ст. б/н. Вяжем по кругу ст. б/н. Для второго ряда развернуть крыло и вязать ст. с 1 нак., добавив на повороте от 6 до 8 петель. Для третьего ряда развернуть изделие, связать 5 ст. б/н. далее вязать ст. с 1 нак. до начала поворота. Затем связать ст. с 2 нак. ст. с 1 нак. и 5 ст. б/н. Край крыльев обвязать черной пряжей.
Усики и ножки делаем из проволоки, обмотанной черной нитью. Соедините все детали вместе – пчелка готова!
Вязанные пчелки могут быть самыми разнообразными:
Как сделать маленького мышонка из мастики: пошаговая инструкция
Для мышонка потребуется желтая, зеленая, белая и розовая масса. Рот и глазки лучше сделать из черного бисера, съедобного, конечно. Если нет черного, то подойдет и темно-синий.
Мышка из мастики
Этап 1. Сначала делаем основание. Для этого берем зеленую массу и катаем ее в блин в 3 мм. Круг сделать можно при помощи стакана или бокала.
Этап 2. Делаем подарок. Для этого используется желтая мастика. Удобнее всего скатать шарик и потом переделать его в квадрат.
Предлагаем ознакомиться Как заклеить подошву обуви в домашних условиях, каким клеем, видео
Подарок
Дальше раскатываем розовую мастику до 1-2 мм. Ножом режем на несколько полосок. Это будут ленты для подарка. Еще из них надо будет связать бантик.
Из того, что останется, сделайте горошинки формочкой. В диаметре они не должны превышать 1-1,5 мм. Стеком или зубочисткой закрепите их на подарок.
Этап 3. Делаем мышонка. Для тельца используем белую мастику. Тело делается в виде капли. Зубочисткой обозначьте полоски для пальцев.
Мышонок
- Теперь разместите с двух сторон зубочистки. Для лапок подойдут половинки, потому что они небольших размеров. Скрепляем тело и лапки так, чтобы одна была как основание, а другая — в воздухе.
- На голову катаем шарик и немного ниже центра проделываем небольшую выемку. Дальше также вырезаем рот и глаза. Вставьте черный бисер и сделайте нос из розовой мастики.
- После этого берем еще два небольших кусочка и лепим ушки. Сначала катаем шарики, а потом в них проделываем углубления. Хорошо их приплюсните и уберите нижнюю часть. Теперь закрепите их на голове.
Делаем голову
- Голова готова и теперь разместите ее на туловище. Опять же, используем зубочистку для соединения.
- Верхние лапки делаем как нижние, но только немного поменьше. Для хвоста катаем тоненькую колбаску, но она должна утончаться к одному краю.
- Бутон делаем розовым. Если не хочется возиться с самостоятельным созданием, можно воспользоваться красивыми формочками для лепестков и потом создать цветочек.
- Стеком на лепестках сделайте углубления, а для серединки используйте желтый кусочек. Теперь скрепите все вместе и сделайте небольшой зеленый листок.
Полимерная глина и мастика
Принцип изготовления пчелки из полимерной глины и из мастики примерно одинаков, так как в обоих случаях используется материал для лепки. Покажем один из примеров – пчелку Майю, на основе которого можно создавать собственные шедевры.
Статья по теме: Как сделать кисточки из ниток
Из желтого материала сформируйте два шарика, немного отличающихся по размеру. Из большого шарика скатайте яйцеобразное тельце. На зубочистку посадите голову, на которой нарисуйте личико насекомого.
Характерная прическа изготавливается из конусообразных локонов. Рожки изготавливаются из черной проволоки с черными капельками на концах.
Нанесите черные полоски. Промежуточный этап смотрите на фото:
Слепите из желтого материала руки и ножки, согните их в такой позе, чтобы фигурка получилась устойчива. Все, чудесные пчелки готовы!
Сахарная мастика для лепки фигурок в домашних условиях: описание, рецепт пошаговый
Сахарная мастика Способ приготовления:
- Возьмите широкую миску и просейте в нее сахарную пудру и засыпьте сухое молоко. Перемешайте компоненты и добавьте сгущенку.
- Дальше мешаем будущую мастику как обычное тесто. Пока вы мешаете, добавьте постепенно сок лимона, коньяк и краситель. В итоге вы получите приятную густую массу, которая будет приятно ощущаться на руках и из нее можно будет лепить хорошие фигурки.
Иногда бывает, что даже при соблюдении инструкций не все выходит как надо. Каждая мастерица имеет некоторые секреты, позволяющие сделать лепку более эффективной:
- В некоторых ситуациях очень сложно сделать полное покрытие для торта мастикой так, чтобы это было аккуратно. По бокам появляются складки, которые могут испортить всю работу. Решить проблему можно, если раскатать ее так, чтобы получился небольшой запас.
- После этого мастика выкладывается на торт и ее вес заставляет ложиться правильно.
- Черный краситель считается очень редким. Чтобы исправить ситуацию, можно взять три цвета- синий, желтый и красный. Смешиваются они в пропорции 2:1:1. Еще можно попробовать добавить в коричневую краску синий краситель.
Предлагаем ознакомиться Как выстирать пуховый платок. Как постирать пуховый платок в домашних условиях. Подготовка к стирке. Для получения блестящей мастики, смажьте поверхность водкой с медом. Добавляются оба компонента в одном количестве. Полученной жидкостью поверхность смазывается и после высыхания получается блеск.
Вязаный вариант
Свяжите цепочку из пяти воздушных петель, соедините круг. Вяжите столбики без накида, постепенно прибавляя петли. Когда их количество достигнет 48, прибавлять уже не надо, продолжайте вязать то же количество. Свяжите два ряда из черной пряжи. Чередуя желтые и черные полоски, закончите тельце. До завершения набейте тельце наполнителем, чтобы придать форму.
Свяжите голову насекомого по тому же принципу, что и тельце. Набираем петли до 40 штук. Чередования полос не требуется, достаточно провязать половину головы черными, половину желтыми нитками. Крылья вяжем на проволоке. Если проволока тонкая, можно согнуть ее вдвое. Наберите 25 ст. б/н. Вяжем по кругу ст. б/н. Для второго ряда развернуть крыло и вязать ст. с 1 нак., добавив на повороте от 6 до 8 петель. Для третьего ряда развернуть изделие, связать 5 ст. б/н. далее вязать ст. с 1 нак. до начала поворота. Затем связать ст. с 2 нак. ст. с 1 нак. и 5 ст. б/н. Край крыльев обвязать черной пряжей.
Усики и ножки делаем из проволоки, обмотанной черной нитью. Соедините все детали вместе – пчелка готова!
Вязанные пчелки могут быть самыми разнообразными:
Вязаный вариант
Свяжите цепочку из пяти воздушных петель, соедините круг. Вяжите столбики без накида, постепенно прибавляя петли. Когда их количество достигнет 48, прибавлять уже не надо, продолжайте вязать то же количество. Свяжите два ряда из черной пряжи. Чередуя желтые и черные полоски, закончите тельце. До завершения набейте тельце наполнителем, чтобы придать форму.
Свяжите голову насекомого по тому же принципу, что и тельце. Набираем петли до 40 штук. Чередования полос не требуется, достаточно провязать половину головы черными, половину желтыми нитками. Крылья вяжем на проволоке. Если проволока тонкая, можно согнуть ее вдвое. Наберите 25 ст. б/н. Вяжем по кругу ст. б/н. Для второго ряда развернуть крыло и вязать ст. с 1 нак., добавив на повороте от 6 до 8 петель. Для третьего ряда развернуть изделие, связать 5 ст. б/н. далее вязать ст. с 1 нак. до начала поворота. Затем связать ст. с 2 нак. ст. с 1 нак. и 5 ст. б/н. Край крыльев обвязать черной пряжей.
Усики и ножки делаем из проволоки, обмотанной черной нитью. Соедините все детали вместе – пчелка готова!
Вязанные пчелки могут быть самыми разнообразными:
Сахарная мастика для лепки фигурок в домашних условиях: описание, рецепт пошаговый
Сахарная мастика Способ приготовления:
- Возьмите широкую миску и просейте в нее сахарную пудру и засыпьте сухое молоко. Перемешайте компоненты и добавьте сгущенку.
- Дальше мешаем будущую мастику как обычное тесто. Пока вы мешаете, добавьте постепенно сок лимона, коньяк и краситель. В итоге вы получите приятную густую массу, которая будет приятно ощущаться на руках и из нее можно будет лепить хорошие фигурки.
Иногда бывает, что даже при соблюдении инструкций не все выходит как надо. Каждая мастерица имеет некоторые секреты, позволяющие сделать лепку более эффективной:
- В некоторых ситуациях очень сложно сделать полное покрытие для торта мастикой так, чтобы это было аккуратно. По бокам появляются складки, которые могут испортить всю работу. Решить проблему можно, если раскатать ее так, чтобы получился небольшой запас.
- После этого мастика выкладывается на торт и ее вес заставляет ложиться правильно.
- Черный краситель считается очень редким. Чтобы исправить ситуацию, можно взять три цвета- синий, желтый и красный. Смешиваются они в пропорции 2:1:1. Еще можно попробовать добавить в коричневую краску синий краситель.
Предлагаем ознакомиться Как отстирать кровь: чем можно отмыть старые кровяные пятна с одежды в домашних условиях, как отмыть засохшие следы с джинсов Для получения блестящей мастики, смажьте поверхность водкой с медом. Добавляются оба компонента в одном количестве. Полученной жидкостью поверхность смазывается и после высыхания получается блеск.
Пчелка Майя из мастики
Готовую мастику окрасим пищевыми красителями в оранжевый, желтый и черные цвета. Немного оставим белой мастики (или кремовой, какая есть).
Если в наличии нет именно черного пищевого красителя, то можно получить этот цвет при смешении таких цветом красок: красный, синий, желтый.
Черная мастика: полученный цвет путем смешивания красок
Для начала принимаемся вылепливать голову пчелки – скатываем шарик. Помним, что головы у мультяшных героев на много больше всего тела. Отпечатываем стеком либо чем-нибудь иным улыбку на лице.
Шарик из мастики для головы с продавленной улыбкой
С той же оранжевой мастики сделаем малюсенький шарик, который станет носиком. Прилепим его к голове.
Вырезаем из черного мастичного теста ротик, из белого – зубки, и красный язычок. Язык сделаем из белой мастики, а потом прокрасим его розовым красителем.
Определяем носик и формируем улыбку
Делаем маленькие лепешки из белой и черной мастики. Это будут глазки.
Глазки из белой мастики с черными бусинками
Скатываем чуть меньше головы размером шарик. Вылепим из него груше подобную форму – это будет тельце пчелки Майи.
Надеваем тельце на зубочистку.
Черные полоски не обязательно вырезать из раскатанной черной мастики. Их можно нарисовать черным пищевым красителем.
В тельце зубочистка для закрепления головы пчелки
Сверху оденем голову с готовым лицом.
Закрепление головы мультяшной героини
Скатываем малюсенькие шарики из мастики желтого цвета. Затем сделаем из них капле подобные фигурки – это будут волосики пчелы.
Мастичные капельки для формирования волосиков
Присоединяем волосики по кругу по всей голове. Начнем, пожалуй, с челки.
Волосики из мастики прикрепляем по всей голове
Получится вот такая мультяшная прическа у нашей героини.
Из скатанной мастики получаем прическу пчелки Майи
Лепим лапки, которые ножки у мультяшки. Присоединяем к туловищу.
Ножки из мастики прикрепляем к тельцу в виде сидячего положения — так проще
Далее сделаем ручки, и прикрепим.
Для правдоподобности подрумяним щечки пчелке сухим розовым красителем.
Ручки из мастики закрепляем на место и румяним щеки
На небольшие отрезки проволоки намотаем плотно кусочки черной либо коричневой флористической ленты – это будут усики.
Из ленты и проволоки сделаем усики пчелы
Изогнем их уже на пчелке.
Проволока, обмотанная флористической лентой
Из мастики желтого цвета скатаем небольшие шарики, которые станут кончиками усиков.
Закрепляем усики на пчелке
Из мастичного теста белого либо кремового цвета сделаем крылышки для мультяшки.
Из белой мастики вырезаем крылья пчелы
Вот так они буду смотреться на пчеле.
Закрепляем крылышки на спинке под прической
Вот и готова наша мультяшная пчелка Майя!
Готовая пчела Майя из мастики
Отводим ей свое почетное место на детском вкусном торте!
В стоячем положении ножки нужно укреплять зубочистками или проволокой