Рецепт пышного бисквита из шоколада на яйцах
Ингредиенты:
- 2 ст. л. воды;
- 1/2 ст. картофельного крахмала;
- 1/4 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. л. какао с горкой;
- 3/4 ст. сахара;
- 4 яйца.
Воздушный шоколадный бисквит готовится следующим образом:
- В отдельной емкости смешивают муку, крахмал и какао. Ингредиенты просеивают, после чего откладывают в сторону.
- Белки отделяют от желтков и взбивают, пока не получится густая пена. После этого насыпают сахар (небольшими порциями), все компоненты перемешивают.
- Постепенно в состав добавляют желтки (по 1 шт., продолжая взбивать смесь).
- Маленькими порциями насыпают просеянную муку, аккуратно помешивая массу лопаткой или деревянной ложкой. Наливают постепенно воду, смесь взбивают миксером на самой низкой скорости.
- Дно формочки покрывают бумагой для выпекания, смазывают ее маслом или маргарином, после присыпают мукой или панировочными сухарями. Выпекают 30 минут.
После остывания вынимают бисквит из духовки, отделяют от формы и кладут на столешницу, застеленной кондитерской бумагой (она предотвращает прилипание теплого бисквита к столешнице). Коржу дают остыть.
Другой рецепт
Ингредиенты для пышного шоколадного бисквита:
- 5 больших яиц;
- 160 г сахара (3/4 ст.);
- 5 ст. л. холодной воды (75 г);
- 120 г пшеничной муки мелкого помола (3/4 стакана);
- 35 г какао (2 полные ложки).
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому рекомендуется их вынимать из холодильника за час до приготовления.
Приготовление:
- Отделяют яичные белки от желтков. Взбивают их 1-2 минуты, пока не образуется пена.
- Продолжают взбивать массу, постепенно насыпают сахар (перемешивают около 12 минут, пока пена не станет густой). После этого уменьшает скорость миксера (до минимум), добавляют по 1 ст. л. холодной воды, помешивая.
- Постепенно добавляют желтки.
- Муку смешивают с какао, просеивают, насыпают в яичную массу. Пекут в течение 45 минут. Вынимают бисквит из духовки, охлаждают.
Второй способ приготовления:
- Накрывают дно формы бумагой для выпекания (смазывать растительным маслом не нужно). Духовку разогревают до 165°С.
- Смешивают яйца и сахар, взбивают миксером на максимальной скорости.
- В другую миску насыпают муку и какао, тщательно перемешивают. Просеивают ингредиенты. После того как яйца взбились до образования пены, добавляют (постепенно) 5 ст. л. холодной воды, помешивая.
- В яичную массу насыпают просеянную муку и какао. Все перемешивают. Выпекают в духовке 45-50 минут.
- После приготовления дают бисквиту остыть.
Нарезное бисквитное пирожное
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Подготовим:
• 125 г муки высшего сорта; • 4 яйца; • 10 г ванилина; • 150 г сахара; • банка вареной сгущенки; • 100 г сливочного масла; • стакан сладкого сиропа. Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза
Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой
Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку. Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Я познакомила вас с классическим рецептом, но можно приготовить пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенным молоком. Вкус будет немного отличаться, но тем не менее это будет очень вкусно. А еще рекомендую обязательно приготовить эклеры в домашних условиях, ведь это так просто. Но самым оригинальным десертом своей коллекции считаю умное пирожное, которое при выпечке принимает различные консистенции послойно, а приготовить его сможет даже новичок. И если вы освоите все эти простые виды пирожных и у вас все получится, то рекомендую следующим шагом научиться делать такие популярные сейчас муссовые пирожные.
На молоке
Вкусный шоколадный торт с пористой текстурой и ярким вкусом можно приготовить на молоке. Для пропитки бисквита можно выбирать любую нежную начинку со стабильной консистенцией: пломбир, сырную, сливочную, творожную.
В бисквит входит:
- 3 больших яйца;
- 160 г сахарного песка;
- немного соли;
- 170 г просеянной муки;
- 2 ч. л. разрыхляющего порошка;
- 2 полных ст. л. какао;
- 120 мл цельного молока;
- 60 г жирного масла.
Для шоколадной пропитки торта:
- 150 г развесного шоколада;
- 1 банка молока сгущенного;
- 200 г масла 82% жирности.
Домашний шоколадно-бисквитный торт готовить по этапам:
- До гладкости на невысокой скорости миксера взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Засыпать обогащенную воздухом муку с какао и разрыхлителем. В мягкое масло влить молоко, смесь прокипятить до полного таяния масла.
- Быстро влить в молоко тесто, перемешать миксером или ручным венчиком. Бисквитное тесто переместить в застеленную пергаментом разъемную форму. Дать бисквитному коржу пропечься 40 минут при 180℃. Торту дать остыть, чтобы коржи при разрезании не крошились.
- Взбить компоненты пропитки бисквитного торта, дать масляной смеси постоять в холодильнике 1 час под пищевой пленкой.
- После остывания разрезать бисквит на коржи и перемазать нежным шоколадным кремом. Сверху торт покрыть шоколадными подтеками, кокосовой стружкой или карамельной паутинкой.
С заварным кремом
Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом отличается насыщенным и гармоничным вкусом. Крем получится нежным, поэтому он отлично пропитывает основу, после чего сливочное масло стабилизирует десерт и скрепляет детали торта. Для готовки шоколадно-бисквитного угощения потребуется:
- 6 крупных яиц;
- 320 г сахарного песка;
- 180 г муки высокого качества;
- 2 ст. л. крахмала;
- соды ½ ч. л.;
- 3-4 ст. л. порошкового какао;
- на конце ножа кислоты лимона;
- 1 пакетик ванили.
Рецептура промазки:
- 400 мл отфильтрованной воды;
- 350 г сахара;
- 120 г пересеянной муки;
- 300 г масла;
- 7 г ванили.
Для декора:
100 г качественного шоколада.
Как приготовить шоколадный тортик на бисквитной основе:
- Яичные желтки перебить с сахаром и ванилином миксером до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки до стойких пиков, перемешать с желтками.
- Отдельно соединить просеянную муку с какао, содой, лимонной кислотой и крахмалом. Компоненты высыпать на белки, аккуратно провернуть тесто лопаткой.
- В промасленную разъемную форму вылить, разравнивая, тесто. Готовить бисквит при 190℃ 5 минут, затем еще 35 минут при 170℃. Готовый бисквитный торт должен остыть в духовом шкафу. Вытащить бисквит на полотенце, дать пирогу полностью охладиться.
- В кастрюльку высыпать сахар с водой, перемешать и вскипятить, помешивая, до растворения кристаллов. Снять сироп с огня. Просеять муку, влить стакан подогретой воды, вымешать жидкое тесто.
- Вливать в крем сироп, взбивая массу венчиком, чтобы не появились комки. Проварить массу на невысоком огне до консистенции густого киселя.
- Мягкое масло размять ложкой, взбить и порциями соединить с мучной сладкой массой, взбить до пышности. Остывший бисквитный торт поделить на 3 части, собрать аккуратный десерт, выкладывать бисквит с заварной прослойкой.
- Остатки заварной массы нанести на поверхность и бока угощения. Присыпать торт тертым шоколадом, выдержать 2-3 часа в холоде.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок; • капельку ванилина; • 3 ст. л. сахарного песка. Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму. Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Приготовление:
- Чуть-чуть взбить яйцо миксером. Постепенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Налить растительное масло без запаха. Налить кефир, добавить холодную воду. Перемешать венчиком. Добавить уксус, перемешать, отставить. Соединить какао, муку, соду, ванилин.
- Высыпать в первую смесь. Перемешать венчиком. Взять форму размером 35 на 25, постелить в нее специальную бумагу, налить тесто. Выпекать до готовности, соблюдать температуру 180 градусов. Желательно сильно не запекать, чтобы коржи не получились очень сухими. Перевернуть корж на полотенце, дать остыть. Таким же образом приготовить еще один корж. Желательно дать коржам полежать приблизительно 6 часов.
- Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 штуки. Коржи получаются очень нежные, поэтому переносить необходимо, используя полотенце. Приготовить крем: взбить миксером мягкое сливочное масло. Положить сливочный сыр. Взбивать, пока масса чуть-чуть не загустеет. Добавить крем из фундука. Взбить. Отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день собрать торт. Намазать все коржи кремом, а также верх и бока. Сделать ганаш: поломать шоколад на куски, положить в горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить ганаш, вылить на влажный шоколадный торт. Отправить на 4-5 часов в холод, чтобы ганаш застыл.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Способ приготовления
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Супер-влажный шоколадный торт »
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 309 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 19 / 71 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Опубликовано: Ириша
Подготовка продуктов
Бискивитный десерт пекут в микроволновке, духовке, мультиварке, хлебопечке. Использовать можно для выпекания обычные или же силиконовые формы.
Кексы можно выпекать с помощью того устройства, что будет для вас в использовании максимально удобным.
Что касается посуды, берите миску поглубже для теста, сито и стакан с мерной таблице. В качестве устройства для перемешивания теста, стоит взять блендер или же миксер. Это позволит облегчить процесс выпечки.
Тесто будет лучше и пышнее. Обязательно просейте муку перед тем, как вводить ее в замес. А такие продукты, как кур. яйца, молоко, сметану, кефир, нужно заранее достать, чтобы они стали комнатной температуры.
Сл. масло или маргарин также нужно заранее достать из холодильника, чтобы размягчить или растопить. Начинку можно сделать заранее. В таком случае нужно порубить орешки и перебрать изюм, промыть его хорошенько.
Измельчайте ягоды и фрукты, вымывайте хорошенько. А если берете замороженные ягоды, то просто размораживайте и сливайте сок.
Вариантов, как выпечь дома бисквитные кексы действительно много, а потому советую начинать приготовление прямо сейчас!
Как сделать кейк попсы из печенья
Способов приготовления этого лакомства существует много. Очень просто готовится лакомства на палочке в домашних условиях из печенья. Причем сладкий десерт можно лепить не только в виде шарика. Например, новогодние кейк попсы можно оформить в форме ёлочки или снеговика, на хэллоуин — тыковки или страшных мордочек.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 г
- Белый шоколад — 175 г
- Масло сливочное — 2,5 ст.л.
- Вареная сгущенка — 2,5 ст.л.
- Белый шоколад — 350 г
- Ореховая крошка для посыпки — 100 г
Приготовление кейк попсов из печенья:
- Печенье раскрошите в мелкую крошку руками, блендером или любым другим удобным способом.
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку взбейте миксером на большой скорости.
- Готовый крем по одной ложке добавляйте в песочную крошку и смешайте, чтобы получилась густая масса, которая будет хорошо лепиться
- Из полученного теста скатайте попкейки круглой формой весом по 25-30 г.
- Край каждой палочки окуните в предварительно растопленный шоколад и вставьте в готовые кейк попсы, чтобы они хорошо держались на палочке.
- Полученные шарики с палочками отправьте в холодильник на 2 часа.
- Затем повторно растопите шоколад, чтобы он стал мягкой консистенцией, и опускайте пирожное на палочке. Аккуратно стряхните, чтобы лишний шоколад стек обратно в миску.
- Пока глазурь жидкая, окуните шарик в дробленые орешки, чтобы он полностью покрылся крошкой.
- Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник.
Баунти
Экзотический кокосовый вкус угощения и насыщенный тропический аромат сочетается с легкой текстурой и сочностью шоколадной бисквитной основы.
Рецептура пышного бисквита:
- 4 яйца;
- полстакана сахара;
- 2 ст. л. порошкового какао;
- 100 г просеянной муки;
- ½ ч. л. измельченной соли;
- ½ ч. л. ванили.
Кокосовая начинка:
- 120 г кондитерской стружки кокоса;
- 200 мл цельного молока;
- ½ пачки масла;
- 100 г сахара.
Для глазури из шоколада:
- 70 мл жирного молока;
- 120 г горького качественного шоколада.
Для пропитывания:
130 мл нежирных сливок.
Простой рецепт кокосово-шоколадного бисквита:
- В емкости перемешать порошок какао с пересеянной мукой и ванилью для запаха. Яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли, взбить массу на средней скорости миксера до пышной белой массы.
- Ввести сухие компоненты, перемешивая лопаткой снизу вверх до гладкого шоколадного теста. Выпекать бисквит в разъемной форме с выложенным на дно пергаментом при 180℃ 35 минут.
- В кастрюле прогреть с помешиванием молоко с сахаром растопленным маслом до таяния крупиц. Засыпать кокосовую стружку, продержать смесь до сгущения 10-12 минут. Крем остудить, бисквит разрезать на 2 половины, пропитать жидкими сливками.
- Прослоить кокосовой массой бисквитные коржи, выдержать торт в холоде 2-3 часа. Сверху полить глазурью из растопленного в молоке шоколада, а также присыпать боковую поверхность стружкой.
Рецепт 5: шоколадный бисквит с кремом
- Мука — 150 грамм.
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 150 грамм.
- Какао — 50 грамм.
Крем:
- Сливки — 200 грамм.
- Черный шоколад — 200 грамм
Подготовить форму для выпечки заранее. Застелить ее бумагой и слегка смазать маслом. Размер и форма бисквита может быть любая: круглая, прямоугольная, квадратная. Печку разогреть до 180 С.
Все яйца разделить в 2 миски на белки и желтки.
Тщательным образом взбить белки с половиной сахара. Процесс взбивания до устойчивых пиков с помощью миксера следующий: начинать с малых оборотов постепенно доводя скорость до максимума. На средней скорости, когда белки уже превратились в воздушную пену, можно подсыпать сахар.
Желтки с остальным сахаром взбить до состояния сладкой густой массы белого цвета.
К растертым желткам добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать миксером.
Муку просеять через сито. Она должна быть воздушной. Если уж ее мало в составе, то она должны быть идеальной. Всыпать ее к желткам и смешать до однородности.
Для лучшей консистенции можно добавить белки, но не более 2/3 от общей массы.
Оставшиеся тугие белки нужны для того, чтоб шоколадные коржи для торта получились максимально воздушными. Для этого в тесто аккуратно подмешивать взбитый белок и размешивать массу деревянной ложкой или пластиковой лопаткой. Чем больше белых воздушных крупинок будет в тесте, тем лучше для коржа.
Вылить шоколадное жидкое тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой. Выпекать торт около часа. Готовность проверять зубочисткой. Если форма имеет размер больше среднего, а также отсутствие разрыхлителя не позволят тесту подняться высоко. Не переживайте, это никак не отразиться на вкусе бисквита. Если же вы решились выпекать без муки, то ваш корж поднимется высоко, но потом осядет. Тоже не пугайтесь — так и должно быть.
Готовому коржу дать немного остыть и снять с него пергамент.
Торт перерезать на 3-4 части. Если у вас широкая форма (как у меня), то торт делим на 2 части.
Каждую часть еще перерезать пополам. Не пугайтесь, если низкий корж не получается равномерно разрезать и будут образовываться дырки. В торте этих недочетов не будет видно.
Теперь настала очередь приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Это простой и легкий крем. В небольшую кастрюлю разломить 2 плитки горького шоколада и дать ему немного растаять на маленьком огне.
Сливки от 20% (у меня вообще были 60%) влить к шоколаду и тоже слегка разогреть. Постоянно следить, чтоб сливки не кипели, а шоколад не подгорел. Для этого надо часто перемешивать ингредиенты.
Полученная тягучая масса и будет кремом. Если его попробовать, то вкус получиться двоякий: сперва почувствуется естественная кислинка сливок, а затем незначительная сладость шоколада. При застывании крема, молочный вкус вообще исчезнет.
Заядлые сладкоежки могут заменить горький шоколад на молочный или добавить сахар, но я бы не советовала. Разделить крем на 4 части и смазать им каждый корж. Уложить коржи друг на друга, формируя торт. Изделие получится невысоким, всего 3-4 см, но этого будет достаточно.
Все, быстрый шоколадный торт готов. Дать ему немного настояться в холодильнике и можно подавать, разрезав на аккуратные кусочки.
Шоколадный бисквитный торт получается очень мягким, вкусным и безумно сытным. Для сладости можно увеличить количество сахара, но тогда торт будет приторным. Если сделали высокие бисквитные коржи, то их лучше пропитать сладкими сиропом и коньяком. Это подчеркнет вкус шоколада, но не будет оскомины от сладкого.