Бисквитный рулет – простой и быстрый десерт
Сахар, мед, мука и яйца для бисквита (крахмал добавляем по желанию, если его нет, то просто увеличьте количество муки на 20 грамм). Главное – соблюдайте все рекомендации по смешиванию ингредиентов. А начинка? Начинка может быть вообще любая! У вас есть только варенье? Ну значит будет рулет с вареньем! Есть сметана? Ну тогда давайте быстро делайте сметанный крем! Можно бисквит пропитать сиропом, полить карамелью или проложить свежими ягодами.
У меня лично занимает ровно сорок минут от момента подготовки и взвешивания ингредиентов, до момента подачи бисквитного рулета на стол. А если не заморачиваться с кремом и взять простой джем, то даже не нужно ждать, пока бисквит остынет, и можно уложиться вообще в рекордные тридцать минут!
Когда я попробовала домашний бисквитный рулет первый раз, то не могла остановиться, готовила его каждый день по-новому, с разными начинками, кремами, с шоколадом, имбирем, корицей и мускатом. Остановилась я на варианте с ягодами и сливочным кремом. Попробуйте и вы найти свой единственный и самый любимый бисквитный рулет!
Как приготовить вкуснейший десерт – меренговый рулет:
Нужно начать с приготовления безе:
- Яйца взять хорошо охлажденные, прямо из холодильника. Отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок взбить миксером до получения мягких пиков.
- Маленькими порциями ввести сахарный песок, при этом все время взбивая белковую массу.
- В конце добавить лимонный сок и взбить массу до устойчивых пиков.
- На тефлоновую бумагу или же на силиконовый коврик выложить получившееся безе.
- Отправить все в предварительно разогретую до ста пятидесяти градусов духовку на полчаса.
- Через полчаса достать меренгу из духовки. Корочка за это время должна подзолотиться, но внутри меренга должна остаться мягкой.
- Перевернуть меренгу на силиконовый коврик и снять тефлоновую бумагу и дать ей немного остыть.
Пока остывает корж из безе, нужно подготовить крем:
- Влить сливки в глубокую миску.
- Добавить к ним сливочный сыр и сгущенное молоко.
- Взбить все миксером. Должны получить очень пышный и воздушный крем.
Рулет бисквитный со свежими ягодами
Бисквитный рулет с ягодами ежевики и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Масло сливочное, размягченное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 200 г в тесто, 1 ст.л. в начинку
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Ежевика — 300 г
- Сливки жирностью 35% — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Белок яичный — 1 шт.
- Пудра сахарная — 200 г
- Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление рулета бисквитного со свежими ягодами:
- Отделите яичные белки от желтков. Половину сахара насыпьте к белкам и взбейте все в плотную пену. Вторую половину сахара насыпьте к желткам и разотрите вместе со сливочным маслом добела.
- В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбейте миксером.
- Затем аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
- Один лист пергамента смочите водой и выложите на противень. Вылейте на него тесто и лопаткой разровняйте поверхность. Сверху накройте вторым листом пергамента.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте корж выпекаться на 12 минут.
- Готовый бисквит снимите с пергамента, сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
- Ежевику переберите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
- Сливки взбейте с сахаром в очень плотную пену и разделите на две равные части.
- Бисквит разверните и равномерно распределите половину взбитых сливок. На них уложите ряд ягод и сверху выложите вторую часть сливок.
- Сверните бисквит в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой в густую помадку.
- Силиконовой кисточкой смажьте верх бисквитного рулета со свежими ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.
Рецепт Рулет из лаваша с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1733 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 13.8% | 745 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.6% | 6222 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5.3% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.7% | 1538 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 1.4% | 6994 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.1 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.3% | 4478 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 17.18 мг | 500 мг | 3.4% | 3.5% | 2910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.9% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.828 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14144 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.12 мг | 90 мг | 51.2% | 52.7% | 195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.6% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.4% | 2347 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3985 мг | 20 мг | 2% | 2.1% | 5019 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.42 мг | 2500 мг | 5.3% | 5.5% | 1888 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8326 г |
Кремний, Si | 23.978 мг | 30 мг | 79.9% | 82.2% | 125 г |
Магний, Mg | 13.21 мг | 400 мг | 3.3% | 3.4% | 3028 г |
Натрий, Na | 18.33 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7092 г |
Сера, S | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9001 г |
Фосфор, Ph | 21.2 мг | 800 мг | 2.7% | 2.8% | 3774 г |
Хлор, Cl | 17.6 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3586 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.439 мкг | 10 мкг | 14.4% | 14.8% | 695 г |
Литий, Li | 0.645 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0781 мг | 2 мг | 3.9% | 4% | 2561 г |
Медь, Cu | 43.92 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 4.5% | 2277 г |
Молибден, Mo | 6.049 мкг | 70 мкг | 8.6% | 8.8% | 1157 г |
Никель, Ni | 0.896 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.037 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.8% | 2700 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57389 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1072 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11194 г |
Цирконий, Zr | 2.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
Сахароза | 0.224 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.94 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Рулет из лаваша с ягодами составляет 97,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».