Нежнейший меренговый рулет с ягодами. вкуснейший десерт, который покорит всех!

Бисквитный рулет – простой и быстрый десерт

Сахар, мед, мука и яйца для бисквита (крахмал добавляем по желанию, если его нет, то просто увеличьте количество муки на 20 грамм). Главное – соблюдайте все рекомендации по смешиванию ингредиентов. А начинка? Начинка может быть вообще любая! У вас есть только варенье? Ну значит будет рулет с вареньем! Есть сметана? Ну тогда давайте быстро делайте сметанный крем! Можно бисквит пропитать сиропом, полить карамелью или проложить свежими ягодами.

У меня лично занимает ровно сорок минут от момента подготовки и взвешивания ингредиентов, до момента подачи бисквитного рулета на стол. А если не заморачиваться с кремом и взять простой джем, то даже не нужно ждать, пока бисквит остынет, и можно уложиться вообще в рекордные тридцать минут!

Когда я попробовала домашний бисквитный рулет первый раз, то не могла остановиться, готовила его каждый день по-новому, с разными начинками, кремами, с шоколадом, имбирем, корицей и мускатом. Остановилась я на варианте с ягодами и сливочным кремом. Попробуйте и вы найти свой единственный и самый любимый бисквитный рулет!

Как приготовить вкуснейший десерт – меренговый рулет:

Нужно начать с приготовления безе:

  • Яйца взять хорошо охлажденные, прямо из холодильника. Отделить белок от желтка. Желток отложить, а белок взбить миксером до получения мягких пиков.
  • Маленькими порциями ввести сахарный песок, при этом все время взбивая белковую массу.
  • В конце добавить лимонный сок и взбить массу до устойчивых пиков.
  • На тефлоновую бумагу или же на силиконовый коврик выложить получившееся безе.
  • Отправить все в предварительно разогретую до ста пятидесяти градусов духовку на полчаса.
  • Через полчаса достать меренгу из духовки. Корочка за это время должна подзолотиться, но внутри меренга должна остаться мягкой.
  • Перевернуть меренгу на силиконовый коврик и снять тефлоновую бумагу и дать ей немного остыть.

Пока остывает корж из безе, нужно подготовить крем:

  • Влить сливки в глубокую миску.
  • Добавить к ним сливочный сыр и сгущенное молоко.
  • Взбить все миксером. Должны получить очень пышный и воздушный крем.

Рулет бисквитный со свежими ягодами

Бисквитный рулет с ягодами ежевики и нежным кремом, посыпанный кокосовой стружкой — вкусный десерт, который любят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, размягченное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 г в тесто, 1 ст.л. в начинку
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 200 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Ежевика — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Пудра сахарная — 200 г
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление рулета бисквитного со свежими ягодами:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Половину сахара насыпьте к белкам и взбейте все в плотную пену. Вторую половину сахара насыпьте к желткам и разотрите вместе со сливочным маслом добела.
  2. В желтковую массу добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо взбейте миксером.
  3. Затем аккуратно введите взбитые белки и быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Один лист пергамента смочите водой и выложите на противень. Вылейте на него тесто и лопаткой разровняйте поверхность. Сверху накройте вторым листом пергамента.
  5. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте корж выпекаться на 12 минут.
  6. Готовый бисквит снимите с пергамента, сверните рулетом и оставьте охлаждаться.
  7. Ежевику переберите, вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
  8. Сливки взбейте с сахаром в очень плотную пену и разделите на две равные части.
  9. Бисквит разверните и равномерно распределите половину взбитых сливок. На них уложите ряд ягод и сверху выложите вторую часть сливок.
  10. Сверните бисквит в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  11. Яичный белок смешайте с лимонным соком и сахарной пудрой в густую помадку.
  12. Силиконовой кисточкой смажьте верх бисквитного рулета со свежими ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.

Рецепт Рулет из лаваша с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из лаваша с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.2 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1733 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 13.8% 745 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.6% 6222 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 5.3% 1938 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.7% 1538 г
Вода 32.5 г 2273 г 1.4% 1.4% 6994 г
Зола 0.375 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.1 мкг 900 мкг 2.2% 2.3% 4478 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.8% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.3% 4615 г
Витамин В4, холин 17.18 мг 500 мг 3.4% 3.5% 2910 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 3.9% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 4.5% 2299 г
Витамин В9, фолаты 2.828 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 14144 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 0.9% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 46.12 мг 90 мг 51.2% 52.7% 195 г
Витамин D, кальциферол 0.115 мкг 10 мкг 1.2% 1.2% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.242 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6198 г
Витамин Н, биотин 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 4.4% 2347 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3985 мг 20 мг 2% 2.1% 5019 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.42 мг 2500 мг 5.3% 5.5% 1888 г
Кальций, Ca 12.01 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8326 г
Кремний, Si 23.978 мг 30 мг 79.9% 82.2% 125 г
Магний, Mg 13.21 мг 400 мг 3.3% 3.4% 3028 г
Натрий, Na 18.33 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7092 г
Сера, S 11.11 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9001 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 2.8% 3774 г
Хлор, Cl 17.6 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 13068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.2 мкг ~
Бор, B 62.3 мкг ~
Ванадий, V 1.18 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 2.9% 3586 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 11719 г
Кобальт, Co 1.439 мкг 10 мкг 14.4% 14.8% 695 г
Литий, Li 0.645 мкг ~
Марганец, Mn 0.0781 мг 2 мг 3.9% 4% 2561 г
Медь, Cu 43.92 мкг 1000 мкг 4.4% 4.5% 2277 г
Молибден, Mo 6.049 мкг 70 мкг 8.6% 8.8% 1157 г
Никель, Ni 0.896 мкг ~
Рубидий, Rb 11.1 мкг ~
Селен, Se 2.037 мкг 55 мкг 3.7% 3.8% 2700 г
Стронций, Sr 3.4 мкг ~
Фтор, F 6.97 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 57389 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12195 г
Цинк, Zn 0.1072 мг 12 мг 0.9% 0.9% 11194 г
Цирконий, Zr 2.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.403 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.336 г ~
Сахароза 0.224 г ~
Фруктоза 0.94 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.107 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.26 г min 16.8 г 1.5% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.214 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.057 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с ягодами составляет 97,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: