Бисквит, который получается всегда

Классический пышный бисквит в духовке с яблоками

Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.
  2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.
  3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.
  4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит для торта

На канале ютуб я нашла еще один очень интересный способ приготовления, советую и вам посмотреть данный сюжет.

Что ж, готовьте бисквиты для тортов в домашних условиях и балуйте свою семью и гостей. И отличный запланированный результат станет праздником для всех. Конечно же не забывайте про правильные пропорции, чтобы получилась пышная красота. Которую можно разрезать и пропитать соком или сладким сиропом, повидлом и даже ликером. Верхушку украшайте кремом или глазурью. И все, ваш кулинарный шедевр готов.

И кроме этого, из бисквитного теста можно испечь рулетики и пирожное. Кстати, вам никто не мешает в данную выпечку добавлять ароматизаторы, как на счет ванилина или лимонной цедры. А еще можно поменять цвет теста, сделать его шоколадным, добавив при  этом какао-порошок или любой натуральный краситель. Вкусовые ощущения можно усилить при помощи орешек или фруктов, ягод, сметаны или творога и т.п.

Надеюсь, что данный пост оказался полезным и вы нашли для себя много полезностей. Пеките лакомства с удовольствием! И не забывайте посещать меня почаще. Всем удачного дня и веселого настроения!

Пышный классический бисквит для торта на кефире

Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Кефир 2 стакана
  • Сахар-песок 2 стакана
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль  по всусу
  • Ванилин  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.

На порцию

Калории: 267 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 45.6 г

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

  • Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их заранее из холодильника. Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены пока масса не примет светлый кремовый цвет. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин.

1

Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем кефир с яичной массой.

2

Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем, тесто должно получиться пористым и воздушным.

3

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность коржа прокалывая его сухой деревянной зубочисткой. Если вы не планируете использовать бисквит для приготовления торта, то пока он еще очень горячий, просыпьте его поверхность сахарной пудрой, охладите его и приглашайте гостей к чаю.

4

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане

Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана от 20 процентов жирности – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.
  2. Миксером взбиваем яйца, сахар и ванилин до получения однородной светлой массы, у вас уйдет на это примерно 10-15 минут.
  3. В яичную массу добавляем сметану и взбиваем не более 20 секунд, чтобы яйца не осели.
  4. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями к яйцам, аккуратно перемешиваем до однородной массы – тесто для бисквита готово.
  5. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый домашний бисквит подаем с вареньем к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?

У многих приготовление бисквита ассоциируется с использованием большого количества яиц и трудоемким процессом приготовления. Мы готовы разрушить этот миф, предлагаем попробовать нежный бисквит без использования яиц.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350-400 гр.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко выливаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.
  2. Муку просеиваем через сито, можно это сразу сделать в емкость с молоком. Аккуратно перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду. Если комочки трудно разбиваются, то можно воспользоваться миксером и взбить тесто до однородной консистенции.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 35-40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать, когда вы проткнете корж. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть и по своему вкусу комбинируем его с любимым вареньем, кремом или сгущенным молоком, например.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: