Фруктовый торт

Торт с фруктами и творогом

Творог — универсальный продукт для приготовления десертов. Он может использоваться в бисквите, креме, пропитке, декорировании. И в каждом из этих случаев он идеально подходит для создания легких тортов с насыщенным сливочным вкусом. Рассмотрим десерт с творожным кремом.

Понадобится для теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1 пакет ванилина.

Понадобится для начинки:

  • 500 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 25 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 пакет ванилина;
  • киви, бананы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. После растворения песка добавляем в массу воду и взбиваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем к взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Взбиваем белки до густой пены и вливаем их в тесто.
  5. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим в нее тесто.
  6. Выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах.
  7. Желатин заливаем горячей водой и оставляем для набухания.
  8. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Вводим сметану, ванилин, молоко и снова взбиваем.
  9. К крему добавляем процеженный желатиновый раствор и перемешиваем массу.
  10. Остывший бисквит режем вдоль на две части и один из коржей помещаем в разборную форму.
  11. Сверху выливаем творожный крем, распределяя его равномерно по всей площади десерта.
  12. Оставляем торт застывать на 2 часа.
  13. На застывший творожный крем укладываем нарезанные колечками фрукты – киви, бананы.

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.

Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 120 г молочного шоколада;
  • 100 г сл. масла;
  • 35 г желатина;
  • 120 мл молока;
  • 450 мл йогурта;
  • 110 мл воды;
  • 3 банана.

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  3. Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
  4. Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
  5. Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
  6. Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.

Описание

Торт из арбуза

– это отличный летний десерт, на приготовление которого вам не придется тратить слишком много времени и усилий. Весь процесс готовки занимает максимум 20 минут. К тому же нет необходимости и в без того жаркий день включать духовку и томиться на кухне, ведь рецепт не предполагает применение термической обработки. Потому такой арбузный тортик станет настоящей находкой в летний жаркий день, ведь он еще и прекрасно освежает!

Готовить торт из арбуза можно заранее. Ночь в холодильнике ему не страшна! Он не только не испортится, но и не «поплывет».

Весь декор останется на своем месте. Нужно лишь перед нанесением взбитых сливок промокнуть арбуз чистым полотенцем или салфетками.

Если ваш День рождения или какое-либо иное торжество приходится на период сбора урожая арбузов, то не упускайте возможность приготовить такой оригинальный десерт. Ваши гости точно будут удивлены.

Итак, приступим к рассмотрению непосредственно самого пошагового фото рецепта, описывающего, как приготовить торт из арбуза.

* После фото рецепта, вы также можете найти видео рецепт приготовления этого оригинального десерта.

С шоколадным вкусом

Сладость шоколада с легкой кислинкой фруктов в комплексе создаёт неповторимый оригинальный десерт.

Для основы нужны компоненты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 60 г какао порошка;
  • 50 г рисовой муки;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Для крема:

  • 100 г шоколада темного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 мл вареной сгущенки.

Для наполнения:

  • консервированный ананас;
  • апельсин;
  • орехи;
  • крошка из шоколада;
  • 5 савоярди;
  • кофе и ликер для пропитки.

Пошаговые действия:

  1. Из яиц и сахара взбить пену.
  2. Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
  3. Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
  4. Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
  5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  6. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  7. Верхнюю часть вручную порвать на куски.
  8. Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
  9. Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
  10. Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
  11. В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
  12. 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
  13. Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
  14. Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
  15. Равномерно разложить ананас и савоярди.
  16. Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
  17. Следующий слой – апельсины и крем.
  18. Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
  19. Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.

Бисквитный торт с фруктами

Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

Потребуется:

Бисквит

  • 4 яйца
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 200 гр

Крем

  • сахарная пудра — 150 гр
  • сметана 20% – 400 гр
  • крахмал — 1 ст. ложка

Фрукты

  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 1 банан

Приготовление:

Разделяем белки и желтки.

Взбиваем белки с половиной нормы сахара.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.

Все соединяем, осторожно перемешивая.

Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.

Выпекаем при температуре 180 градусов.
Взбиваем сметану с крахмалом.
Добавляем сахарную пудру, взбиваем.

Очищенный персик режем на дольки.

Апельсин нарезаем пластинками.

Банан режем на кружочки.

Бисквит разрезаем на три коржа.

Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.

То же проделываем со вторым коржом.
Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.

Желейный десерт с фруктами на сметанной основе охлажденный

В летнюю пору каждому хочется насытить как можно больше свой организм полезными витаминами, поэтому необходимо употреблять фрукты и ягоды. Десерт, приготовленный из них, на основе сметаны, в виде торта из желе, прекрасное решение поставленной задачи, который порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для желейного десерта и поэтапный рецепт:

Процесс приготовления десерта с фруктами:

  1. Сотейник с водой, ставлю на огонь и довожу до кипения, отправляю в нее желе и хорошенько замешиваю. Рекомендую использовать пищевой краситель, чтобы придать блюду ярких оттенков. Когда желе приготовилось, разливаю в формочки.
  2. Желатин быстрорастворимый необходимо проварить, добавляю его в предварительно взбитую холодную сметану с сахарным песком.
  3. Подготавливаю ягоды: мою и просушиваю их, в блюдо для десерта нарезаю желе, отправляю туда же ягоды и сметанный крем. Помещаю в холодильник.
  4. Торт оставляю настояться часов 8.

Торт арбузный

Вы не сможете испечь этот торт. Это вовсе не торт, а арбуз, который только снаружи выглядит как торт. Так что если вам не хочется печь и есть торт в жаркие летние дни, но все же хочется полакомиться, то этот «торт» — то, что вам нужно. К тому же его намного проще приготовить.

Полезный арбузный торт для жарких летних дней.

Ингредиенты 1 торт

1 большой арбуз400 г сливок1 пакетик закрепителя сливок200 г творога50 г сливочного сыра

Для украшения

МалинаЧерникаСмородина10 г темного шоколадаМятные листья

Как приготовить

1. Наибольшее усилие придется приложить к нарезке арбуза. Для этого сначала отрезать дно, чтобы арбуз мог стоять на ровной поверхности, а также срезать плоско сверху.

2. Теперь медленно срезать кожуру со всех сторон. Торт должен иметь круглую форму, поэтому не срезайте слишком большие углы. Потом поправить будет труднее.

3. Теперь поставить арбуз на блюдо для торта.

4. Тем временем взбить сливки. Добавить закрепитель сливок. Когда сливки уплотнятся, добавить творог и сливочный сыр и перемешать до однородного состояния.

5. Обсушить полотенцем арбуз. Смазать арбуз сливочным кремом. Мякоть арбуза должна быть покрыта кремом.

6. Если от крема что-то осталось, можно положить его в кондитерский мешок и отжать розочки на торт.

7. А теперь украсить фруктами, ягодами, мятой, а также шоколадом и посыпкой.

Необычный рецепт. Торт с арбузом и розой

Рецепт от бренд-шефа ресторана Seven Дмитрия Шуршакова

Ресторан SEVEN Бренд-шеф Дмитрий Шуршаков

Servings: 4

Готовим корж.
  • Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.
  • Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками.
  • Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 С.
Готовим малиновый бисквит.
  • Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.
  • Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками.
  • Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.
Готовим крем из розы.
  • Сливки слегка подогреть, добавить сахар, размешать до растворения.
  • Добавить сироп из розы и сыр, размешать.
  • Желатин размочить в небольшом количестве воды и нагреть на водяной бане до полного растворения.
  • Влить желатиновую смесь в сливочную, аккуратно вымешать.
  • Разделить на две порции и залить в формы, оставив в холодильнике на пару часов.
Собираем торт.

На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

441

cultura.menu

Украшения из мастики

Этот рецепт получил огромную популярность несколько лет назад. Его широкое распространение неудивительно, ведь благодаря простому рецепту каждый смог ощутить себя виртуозом кондитерского искусства. Если вы хотите сделать торт «Арбуз» из мастики, вам понадобится пачка зефирок маршмеллоу и немного сахарной пудры.

Украшения из мастики любят не все. Некоторые специалисты советуют их вообще не есть, а использовать только в декоративных целях. Если вы подозреваете, что элементы из мастики все же пойдут в ход, при приготовлении добавьте в массу немного сгущенного молока — она будет мягче и вкуснее.

Переложите зефир в мисочку (около 400 г), поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Можно топить маршмеллоу и на водяной бане. Когда масса станет мягкой, всыпьте горсть сахарной пудры. Еще горсть насыпьте на стол и пользуйтесь ею как мукой, вымешивая зефирное тесто. Пользуйтесь порошковыми или гелевыми красителями для тонирования. Вылепите из него украшения для торта.

Нежный, легкий бисквитный торт с фруктами

Неповторимо нежное и легкое блюдо – желейный торт с добавлением ягод и фрукт. Рецепт, приготовленный на основе из бисквита, такой десерт, сразу же из обычного угощения, превращается в полноценный торжественный торт. Бисквит в сочетании со сливочно-фруктовым кремом будет просто таять во рту.

Ингредиенты необходимые для приготовления этого нежного десерта:

Рецепт поэтапного приготовления:

  1. Желатин разбавляю в холодной воде и оставляю настаиваться.
  2. В миску отправляю охлажденные куриные яйца, на слабой скорости взбиваю миксером. Продолжаю взбивать и мелкими порциями добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Как только, масса становится упругой, добавляю муку пшеничную и крахмал.
  3. В конце добавляю куркуму и аккуратно вымешиваю массу. Маленькое количество куркумы не придаст вкуса, но обогатит коржи ярким цветом.
  4. В смазанную форму для выпекания отправляю половину теста и отправляю в разогретую до 1850С на 25 минут. Корж не стоит протыкать зубочисткой, придавливаем лопаткой и если он вернется в исходное положение — это знак его готовности, в противном случае отправляем допекать.
  5. Желатин отправляю в закипевшую воду, постоянно помешивая, довожу до однородной массы. Убираю с огня и даю полностью остыть.
  6. Сливки взбиваю миксером, постоянно увеличивая скорость. Посуда для этого процесса должна быть чистой и сухой. Капля воды не даст сливкам подняться.
  7. Постепенно добавляю сахарный песок, йогурт, массу из желатина. Хорошенько все перемешиваю.
  8. Желе согласно инструкции развожу и оставляю полностью загустеть.
  9. Клубнику мою и нарезаю, мандарины очищаю и тоже нарезаю.
  10. С помощью нити разрезаю бисквитный корж на две части.
  11. Укладываю одну часть на дно разъемной формы, добавляю в произвольном порядке фрукты и заливаю сливочным суфле, оставляю на 30 минут.
  12. По истечении этого времени сверху укладываю еще один корж, фрукты и суфле, верх заливаю приготовленным желе и помещаю в холодное место на 8 часов.

С шоколадным вкусом

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

  • 360 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
  • 8 яиц.

Понадобится для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 240 г сахара;
  • 12 г желатина;
  • 45 мл лимонного сока;
  • ванилин.

Понадобится для начинки:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
  4. В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
  5. Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
  6. Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
  7. Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
  8. Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
  9. Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
  10. Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
  11. Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
  12. Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
  13. Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.

Понадобится для теста:

  • 110 г сл. масла;
  • 160 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки.

Понадобится для крема:

  • 160 г сахара;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • киви, бананы, апельсины по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
  2. Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
  3. Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
  4. Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
  5. Для крема взбиваем сахар со сметаной.
  6. Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
  7. Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
  8. Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.

Зеленый крем для «корочки»

Используйте любые кремы, которые хорошо держат форму. К приведенному выше рецепту коржей отлично подойдет сливочный крем. Для его приготовления взбейте 300 мл сливок с высокой жирностью. Отдельно взбейте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Поэтапно введите в творожную массу сливки, перемешивая ложкой. Часть крема отложите, ведь белый нам тоже понадобится. Основную часть подкрасьте зеленым красителем. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 2 ст. л. гелевого красителя.

Наносить крем на торт можно с помощью кондитерского шпателя, мешочка или шприца.

На основе бисквита

Оригинальный торт бисквитно-фруктовый можно приготовить на основе свежих или консервированных фруктов.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 7 ст. л. муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,6 л сливок;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • по 80 г сиропа и джема;
  • 1 пакетик желе;
  • фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. На основе яиц, муки и сахара сделать тесто и испечь бисквит. Остывшую выпечку разрезать на 3 одинаковые части вдоль.
  2. Взбить прохладные сливки с пудрой до пиков.
  3. Пропитать коржи сиропом, помазать джемом, затем сливочным кремом.
  4. Декорировать торт можно из микса любых фруктов. Сверху залить желе и оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.

Натуральные фрукты

А следующий десерт и тортом не назовешь, ведь он не выпекался в печи. Но по форме от торта его просто не отличить.

За границей очень популярны подобные лакомства, состоящие из разных свежих фруктов. Арбуз с небольшим количеством косточек отлично подходит для этого яркого и по-настоящему летнего десерта. Особенно хороши сладкие сорта.

Если вы затеяли приготовление этого эффектного лакомства, выбирайте арбуз покрупнее. Большим ножом отрежьте его заоваленные концы, оставив средину в форме цилиндра. Поставьте ее на широкое блюдо или разделочную доску, аккуратно срежьте кожуру. Удалите видимые косточки.

Осталось только украсить арбуз-торт сливками или кремом, добавить немного фруктов и охладить перед подачей. Очень хорошо для украшения подходят разноцветные ягоды: малина, желтая черешня, черника, смородина, клубника. Они смотрятся на фоне белоснежных взбитых сливок очень эффектно. Можно использовать и ореховую стружку, к примеру, миндальную.

Выбирайте понравившийся рецепт торта в виде арбуза и пробуйте приготовить это угощение. Оно удивит гостей и обязательно им понравится.

Шаги приготовления

  1. Крем для нашего торта мы будем взбивать из кокосового молока. Потому баночки с этим продуктом заранее поместим в холодильник (приблизительно на 6 часов, можно на ночь). За это время молоко и жир в нем разделятся. Потому аккуратно сольем кокосовое молочко, а оставшееся масло отправим в отдельную емкость.

К кокосовому маслу добавим немного меда и экстракта ванили. Затем начнем взбивать его миксером: сначала на средних оборотах, а затем на высоких. Крем должен получиться воздушным.

Обжарим миндаль. Для этого хорошо раскалите сковороду и всыпьте на нее измельченные орехи. Обжарьте до легкой румяности.

Пересыпьте миндаль со сковороды в сухую емкость.

Теперь пора заняться арбузом. Его следует тщательно вымыть в проточной воде.

Отрезаем у арбуза обе верхушки, как на фото ниже.

Аккуратно ножом срезаем кожуру с той части арбуза, которую мы будем использовать для приготовления торта.

У нас получилось сделать из одного арбуза два таких «коржика».

Коржи из арбуза необходимо промокнуть чистым полотенцем или салфетками (это необходимо для того, чтобы в будущем с них не «сполз» крем). А теперь устанавливаем меньшую заготовку на большую и обмазываем их приготовленными ранее взбитыми сливками.

Присыпаем торт из арбуза поджаренными миндальными орешками и украшаем любыми фруктами на свое усмотрение.

Торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Прямоугольные свадебные торты

Кондитеры соревнуются между собой в создании эксклюзивных сладких шедевров для свадебного стола. Красиво украшенный прямоугольный торт, независимо от того, сколько в нем ярусов, смотрится очень стильно.

Тесто для коржей может быть бисквитным, песочным, с добавлением шоколада или фруктов. Для вкусной начинки применяют:

  • рафаэлло, тирамису, чизкейк;
  • сливки с шоколадом или ванилью;
  • чернослив в шоколаде;
  • суфле, окрашенное в различные цвета;
  • карамель, мед;
  • взбитые сливки;
  • коктейли из сливок с клубникой или бананом.

Большие прямоугольные поверхности открывают бескрайний простор фантазии для их украшения. На поверхности можно написать поздравление в прозе или стихах, с помощью разноцветного крема можно создать любую композицию.

Одноярусные


Выбор десерта определяется бюджетом торжества. Одноярусные торты заказывают для небольшой свадьбы, рассчитанной на 10-15 человек. На одного человека рассчитывается, примерно 150-200 гр.Прямоугольные кондитерские изделия легко перевозить, подавать на стол и разрезать на равные куски.

Интересной идеей оформления является изображение момента знакомства жениха с невестой и других значимых моментов из их жизни.

Модной тенденцией становятся торты с открытыми коржами –их легко декорировать в зависимости от сезона. Летом их украшают ягодами, а зимой свежими или замороженными фруктами.

Многоярусные


Торт, состоящий из нескольких ярусов, является классическим для свадебного торжества. Нужно правильно рассчитать вес торта и количество ярусов, чтобы не получилось так, что кому-то из гостей не достанется кусочка. Схема расчета представлена в таблице:

Количество гостей, чел Вес, кг Количество ярусов, шт
20 2-3 2
30 3-4 2
40 4-5 2-3
50 5-6 3
60 6-7 3-4
70 7-8 3-4
80 8-9 3-4
90 и более От 15 кг и выше 3-7

На кондитерских изделиях до 4 кг, ярусы можно располагать друг на друге, для сладостей весом более 5 кг рекомендовано использовать подставку. Второй вариант имеет преимущества перед первым:

  • легкость транспортировки и подачи на стол;
  • сладость видна из любой части стола;
  • красиво выглядит на свадебных фото;
  • легко делится на порции.

Верхний ярус разрезают молодожены. Чтобы не тратить время на нарезку всего десерта, можно воспользоваться американской традицией – уложить нижние ярусы уже нарезанными на кусочки.

Оформляют торт ягодами и фруктами, украшениями из крема, живыми цветами, лебедями и другими фигурками из мастики. Декор располагают с одной стороны каждого яруса или по всему периметру.

Необычно смотрится изображение жениха, поднимающегося по ступеням к невесте: ее фигурку в свадебном платье располагают на верхнем корже.

Простой торт из фруктов без выпечки

Самый простой торт с фруктами без выпечки готовят из:

  • 600 г зефира;
  • 450 мл жирных сливок для взбивания;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • полкило или немного больше бананов;
  • треть кило киви;
  • столько же апельсинов.

Способ приготовления:

  1. Из сливок и пудры сделать крем, взбив охлажденный молочный продукт с подсластителем. Зефир распустить на тонкие пластинки. С фруктов снять кожуру и нашинковать бананы кружками, киви и цитрусовые – полукружьями.
  2. На большую плоскую тарелку выложить слой зефирных пластинок, делая просветы между ними минимальными. Смазать слой зефира кремом, на нем разложить бананы. Последовательность следующих слоев: зефир, крем, киви, зефир, крем, апельсины, зефир.

С желатином и сметаной

Летний желейный торт с фруктами легко создать из сметанного желе, покупного бисквитного рулета и свежих фруктов, и ягод.

Соотношение продуктов, которые потребуются в процессе готовки:

  • два стакана сметаны;
  • неполный стакан сахарной пудры;
  • пару пакетиков желатина;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 300 г готового бисквитного рулета;
  • клубника, смородина, бананы и другие фрукты и ягоды по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Желатин с водой оставить на время, чтобы он напитался влагой и разбух. Тем временем сметану взбить до пышности, понемногу досыпая сахарную пудру.
  2. Фруктовые плоды вымыть, обсушить и, если необходимо, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разбухший желатин, растопить на водяной бане и тонкой струйкой ввести во взбитую сметану, после этого добавить фрукты и перемешать.
  4. Миску выстелить пищевой пленкой. Рулет нарезать ломтиками 1 – 1,5 см толщиной и оформить ими дно и стенки подготовленной формы. На бисквит вылить сметанное желе с фруктами, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
  5. Миску с застывшим желе перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно извлечь торт, потянув за края пищевой пленки. При желании десерт можно украсить, как того пожелает душа.

Watch this video on YouTube

Формирование торта

Есть множество способов сделать торт в виде арбуза. Самые популярные формы:

  • полушарие;
  • полукруглый торт;
  • круглая форма.

Если у вас есть форма в виде половинки шара, можно выпечь тесто в ней. Потребуется около часа времени (при 180о), а готовность можно проверить традиционной бамбуковой шпажкой, проткнув ею изделие. Готовый высокий корж разрежьте на несколько слоев, промажьте кремом.

Можно комбинировать коржи, приготовленные в обычной круглой форме и форме в виде усеченного шара. Торт получится высоким и красивым.

Можно приготовить и классический круглый тортик. Ваша задача по оформлению его в виде арбуза сведется только к декорированию красным, зеленым и белым кремом.

А если вы любите все необычное, разрежьте испеченные в круглой форме коржи и сформируйте изделие в виде арбузной дольки.

Формирование торта

Есть множество способов сделать торт в виде арбуза. Самые популярные формы:

  • полушарие;
  • полукруглый торт;
  • круглая форма.

Если у вас есть форма в виде половинки шара, можно выпечь тесто в ней. Потребуется около часа времени (при 180о), а готовность можно проверить традиционной бамбуковой шпажкой, проткнув ею изделие. Готовый высокий корж разрежьте на несколько слоев, промажьте кремом.

Можно комбинировать коржи, приготовленные в обычной круглой форме и форме в виде усеченного шара. Торт получится высоким и красивым.

Можно приготовить и классический круглый тортик. Ваша задача по оформлению его в виде арбуза сведется только к декорированию красным, зеленым и белым кремом.

А если вы любите все необычное, разрежьте испеченные в круглой форме коржи и сформируйте изделие в виде арбузной дольки.

Из бисквитных коржей

Из одной упаковки приобретенных в магазине бисквитных коржей очень легко и быстро готовится вкусный и легкий торт с фруктами.

В состав такого лакомства входят:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • полторы банки сгущенки;
  • 180 г качественного сливочного масла (от 73%);
  • 2 банана;
  • 4 киви;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 1 баллончик взбитых сливок, рубленые орехи и шоколад для украшения.

Как быстро соорудить торт из готовых коржей:

  1. Размягченное сливочное масло взбить, вливая по столовой ложке сгущенное молоко. Когда все масло и сгущенка станут единым целым, крем готов.
  2. Подготовить тропические плоды: бананы и киви очистить и нашинковать полукольцами, с ананасов сцедить сок, а их мякоть нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Приступить к сборке торта. Первый корж промазать кремом, уложить на него слоем подготовленные фрукты и накрыть вторым бисквитом. Повторить слои крема, фруктов и бисквитов. Третий корж оформить сверху взбитыми сливками, орехами, шоколадом и дольками фруктов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: