Невидимый яблочный пирог 🍏 самые лучшие рецепты 🍎 с фото пошагово

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.

Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.

Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.

Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.

Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Торт с яблоками. Три рецепта приготовления вкусного тортика

Яблоки пользуются заслуженным вниманием, вкусные, ароматные, сочные, мы их любим и употребляем не только в свежем виде. Яблоки хороши в качестве начинки не только для пирогов, но торты с яблоками очень вкусны

Есть много рецептов приготовления тортов с яблоками. Есть рецепты сложные, а есть простые и из доступных ингредиентов. Такие тортики не сложно приготовить любой хозяйке и времени на это много не надо. Здесь только простые рецепты, попробуйте приготовить торт с яблоками по одному из них, рецепт торта «Попробуй» говорит сам за себя.

Торт с яблоками «Попробуй»

Торт с яблоками «Попробуй» — само название предлагает вам попробовать приготовить, а потом попробовать на вкус — готовить просто, а есть очень вкусноИнгредиенты: мука 250 г, масло или маргарин 100 г, сахар 80 г, яблоки 0, 5 кг, яйца 2 шт, крахмал картофельный 1 столовая ложка.

Приготовление

Размягченное масло, сахар и желтки разотрите так, чтоб сахар растворился, затем добавьте муку. Замесите тесто и на час поставьте в холод. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму так, чтоб получились кромки высотой 1 — 2 см.

Яичные белки взбейте в густую пену, постепенно всыпая 1 столовую ложку сахара и крахмал, добавьте очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, выложите все в форму с тестом, выпекайте около 40 минут при температуре 200 градусов.

Торт с яблоками «Безделушка»

Торт с яблоками «Безделушка» — простой в приготовлении, очень вкусный торт, сметанные коржи, нежная начинка, торт из доступных ингредиентовИнгредиенты: масло 300 г, яйца 3 шт, сахар 300 г, сметана 300 г, мука 350 г, яблоки ½ кг, сода ½ чайной ложки

Приготовление

Масло разотрите с яичными желтками и 100 г сахара до получения пышной массы, добавьте к смеси сметану, предварительно добавив в неё соду. Замесите тесто, добавляя муки столько, чтоб тесто получилось, как густая сметана. Тщательно вымешайте тесто. Форму смажьте маслом, готовое тесто переложите в форму и выпекайте.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрежьте на одинаковые дольки и проварите 3 минуты в подслащенной воде, достаньте их, дать стечь жидкости. Взбейте в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положите яблоки и залейте белками, на 15 минут поставьте торт в слабо нагретую духовку, дайте белкам подсохнуть.

Торт с яблоками и яблочным кремом

Вкусный, нежный ароматный торт с яблоками и яблочным кремом. Торт простой в приготовлении, крем придает ему больше яблочного вкусаИнгредиенты: яблоки 4 шт, яйца 4 шт, мука 200 г, сахар 200 г, масло 70 г, корица 1 чайная ложка.

Прежде всего приготовьте яблочный крем.

Ингредиенты для крема: яблоки 3 шт, сахар 2 — 3 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, яйцо 1 шт, ванилин на кончике чайной ложки, сметана 3 столовые ложки.

Приготовление крема

Яблоки испеките в духовке или микроволновке, остудите их, затем протрите их через сито или взбейте в блендере, добавьте сахар и ванилин. Отдельно смешайте яйцо с крахмалом. На водяную баню поставьте миску с яблочной смесью, нагрейте и в горячую массу постепенно, при постоянном помешивании добавьте яичную смесь. Когда масса загустеет, снимите её с огня. Остудите. В остывшую массу добавьте сметану, взбейте, поставьте в холодильник для охлаждения.

Приготовление торта

Взбейте яйца с сахаром до полного растворения. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто в форму.

Подготовьте яблоки, лучше брать яблоки кисло — сладкие. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Дольки разложите на тесто по кругу, покрывая всю поверхность теста. Посыпьте сахаром с корицей, положите нарезанное на кусочки масло и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 -200 градусов в течение 35 — 40 минут.

Готовый тортик остудите, достаньте из формы. Покройте кремом.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения сироп.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • 1/4 ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Коржики для яблокового тортика

Охлажденное тесто делим на 6 равных частей (комфортно пользоваться кухонными весами).

Берем одну порцию и выкладываем на лист пергаментной бумаги.

Раскатываем через пищевую пленку в очень узкий пласт.

С раскатанной заготовки снимаем пленку.

Прикладываем крышку от кастрюли либо тарелку поперечником 20-21 см.

Ножиком очерчиваем контур грядущего коржика.

Обрезки откладываем в сторону.

Коржик по всему периметру прокалываем вилкой, потом вкупе с бумагой переносим на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 5-10 минут — до легкого зарумянивания по бокам.

Пока выпекается 1-ый коржик, раскатываем последующий и т.д.

Все обрезки теста собираем, раскатываем и выпекаем еще один коржик.

Всего выходит 7 штук круглых заготовок.

Обрезки, оставшиеся от крайнего коржика, раскатываем произвольно и тоже выпекаем — эта часть пойдет на обсыпку десерта.

Яблоковое пюре для тортика

Яблоки промываем, срезаем узкий слой кожицы и удаляем сердцевину с семенами.

Приготовленные плоды режем произвольно на куски среднего размера (длиной 1,5-2 см).

Сгружаем вырезку в объемную кастрюлю и добавляем 1,5 стакана воды.

Даем воды закипеть.

Накрываем кастрюлю крышкой и держим яблоки на неспешном огне около 20 минут.

Фруктовые куски должны стать весьма мягенькими, практически пюрированными, кашеобразными.

Если в кастрюле осталось много воды, увариваем яблоковую массу без крышки до выпаривания излишней воды.

Сняв с огня, растираем погружным блендером до однородного состояния.

Действуем аккуратненько — горячее пюре может брызнуть.

Порциями протираем яблоковую массу через сито, чтоб в крем не попали частички кожицы либо семена, случаем пропущенные при очистке яблок.

Надавливаем ложкой с усилием и не забываем собрать пюре с оборотной выпуклой стороны сита.

К протертой и еще жаркой массе добавляем сахар.

Перемешиваем до растворения крупинок.

Остужаем яблоковую смесь до комнатной температуры, а потом убираем для остывания в холодильник.

Можно и даже лучше создать пюре заблаговременно, к примеру, намедни вечерком перед запланированным изготовлением тортика.

Это комфортно — не придется растрачивать время, ждя долгого остывания яблоковой массы, ну и весь процесс формирования десерта пойдет еще резвее.

Торт с яблоками. Три рецепта приготовления вкусного тортика

Яблоки пользуются заслуженным вниманием, вкусные, ароматные, сочные, мы их любим и употребляем не только в свежем виде. Яблоки хороши в качестве начинки не только для пирогов, но торты с яблоками очень вкусны

Есть много рецептов приготовления тортов с яблоками. Есть рецепты сложные, а есть простые и из доступных ингредиентов. Такие тортики не сложно приготовить любой хозяйке и времени на это много не надо. Здесь только простые рецепты, попробуйте приготовить торт с яблоками по одному из них, рецепт торта «Попробуй» говорит сам за себя.

Торт с яблоками «Попробуй»

Торт с яблоками «Попробуй» — само название предлагает вам попробовать приготовить, а потом попробовать на вкус — готовить просто, а есть очень вкусноИнгредиенты: мука 250 г, масло или маргарин 100 г, сахар 80 г, яблоки 0, 5 кг, яйца 2 шт, крахмал картофельный 1 столовая ложка.

Приготовление

Размягченное масло, сахар и желтки разотрите так, чтоб сахар растворился, затем добавьте муку. Замесите тесто и на час поставьте в холод. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму так, чтоб получились кромки высотой 1 — 2 см.

Яичные белки взбейте в густую пену, постепенно всыпая 1 столовую ложку сахара и крахмал, добавьте очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, выложите все в форму с тестом, выпекайте около 40 минут при температуре 200 градусов.

Торт с яблоками «Безделушка»

Торт с яблоками «Безделушка» — простой в приготовлении, очень вкусный торт, сметанные коржи, нежная начинка, торт из доступных ингредиентовИнгредиенты: масло 300 г, яйца 3 шт, сахар 300 г, сметана 300 г, мука 350 г, яблоки ½ кг, сода ½ чайной ложки

Приготовление

Масло разотрите с яичными желтками и 100 г сахара до получения пышной массы, добавьте к смеси сметану, предварительно добавив в неё соду. Замесите тесто, добавляя муки столько, чтоб тесто получилось, как густая сметана. Тщательно вымешайте тесто. Форму смажьте маслом, готовое тесто переложите в форму и выпекайте.

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрежьте на одинаковые дольки и проварите 3 минуты в подслащенной воде, достаньте их, дать стечь жидкости. Взбейте в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положите яблоки и залейте белками, на 15 минут поставьте торт в слабо нагретую духовку, дайте белкам подсохнуть.

Торт с яблоками и яблочным кремом

Вкусный, нежный ароматный торт с яблоками и яблочным кремом. Торт простой в приготовлении, крем придает ему больше яблочного вкусаИнгредиенты: яблоки 4 шт, яйца 4 шт, мука 200 г, сахар 200 г, масло 70 г, корица 1 чайная ложка.

Прежде всего приготовьте яблочный крем.

Ингредиенты для крема: яблоки 3 шт, сахар 2 — 3 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, яйцо 1 шт, ванилин на кончике чайной ложки, сметана 3 столовые ложки.

Приготовление крема

Яблоки испеките в духовке или микроволновке, остудите их, затем протрите их через сито или взбейте в блендере, добавьте сахар и ванилин. Отдельно смешайте яйцо с крахмалом. На водяную баню поставьте миску с яблочной смесью, нагрейте и в горячую массу постепенно, при постоянном помешивании добавьте яичную смесь. Когда масса загустеет, снимите её с огня. Остудите. В остывшую массу добавьте сметану, взбейте, поставьте в холодильник для охлаждения.

Приготовление торта

Взбейте яйца с сахаром до полного растворения. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто в форму.

Подготовьте яблоки, лучше брать яблоки кисло — сладкие. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Дольки разложите на тесто по кругу, покрывая всю поверхность теста. Посыпьте сахаром с корицей, положите нарезанное на кусочки масло и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 -200 градусов в течение 35 — 40 минут.

Готовый тортик остудите, достаньте из формы. Покройте кремом.

Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото

Главное условие хорошего результата – яблоки должны быть сочными, но твёрдыми. А в приготовлении теста для классического яблочного тарта немаловажную роль играет равное соотношение сахара и сливочного масла

Также обратите внимание на качестве муки. Итак, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте продукты:

  • 2,5 стакана цельнозерновой хлебопекарной пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 гр. сливочного масла с жирностью не менее 82%;
  • 3 желтка;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • корица по вкусу;
  • 1 ч. л ванилина.

Тесто для тарта

Приготовление тарта всегда начинайте с теста. Дело в том, что ему обязательно нужно будет охладиться. Причём чем больше оно будет находиться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, приступаем.

  1. Просеянную муку соединяем с предварительно охлаждённым и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом. Для того чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь ножом: порубите муку с маслом до образования однородной крошки.
  2. Добавляем в крошку сахар (лучше перемолоть его в пудру), желтки, 1 ч. л. ванильного сахара и 0, 5 ч. л. ванилина. Быстро замешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. 

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается, займёмся приготовлением фруктового слоя. Идеальное сочетание – это два сорта яблок (желательно зелёных и красных). Только кисло-сладкий яблочный сок в сочетании с корицей и ванилью даст тот неповторимый вкус, отличающий тарт от обычной шарлотки.

  1. Два яблока оставьте для украшения, а остальные очистите от кожуры и порежьте кубиками.

2. Теперь добавляем цедру, корицу и оставшиеся ванилин и ванильный сахар, и перекладываем в сотейник. Для того чтобы начинка была сочной и мягкой, добавляем немного воды. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы яблочная масса не пригорела.

3. Ставим сотейник на самый маленький огонь и под плотной крышкой томим до прозрачности. Снимаем с огня только после того как вся влага выкипит.

4. Пока готовится начинка, нарежьте оставшиеся два яблока тонкими ломтиками. Для того, чтобы они сохранили цвет и не потемнели, залейте их лимонным соком.

Заключительный этап

Формируем яблочный тарт для отправки в духовку.

  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен превышать диаметр формы не менее чем на 5 см. Если размер пласта будет меньше, начинка вытечет и подгорит.
  2. Чтобы тесто дышало и не растрескалось, проткните его вилкой в нескольких местах.

3. Далее выкладываем ровным слоем начинку, а сверху украшаем тонкими ломтиками. Выкладка может отличаться, но следует соблюсти главное условие: ломтики должны плотно прилегать друг к другу.

4. Осталось присыпать пирог сахаром и корицей и отправить в разогретую до 200° духовку. Примерное время выпечки – полчаса.

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Взбиваю до пышной пены.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

100 грамм крахмала.

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: