Рыбный торт

Рецепт 2. Бисквитный торт из мастики пошагово своими руками

Ингредиенты

75 г слив. масла;

стак. пудры сахарной;

240 г муки;

8 яиц;

масляный крем.

Шоколадная мастика

120 г пудры сахарной;

100 г черного шоколада;

60 мл коньяка;

90 г маршмеллоу;

30 г слив.масла;

40 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Масло и яйца вынимаем из холодильника заранее.

2. Яйца взбиваем на высокой скорости с пудрой сахарной.

3. В увеличенную в объеме яичную смесь понемногу вводим просеянную дважды муку, аккуратно перемешивая лопаткой.

4. Добавляем масло и продолжаем взбивать. Тесто выливаем в форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекаем при 180 С до готовности.

5. Бисквит охлаждаем, оборачиваем пленкой и убираем на пару часов в холод. Затем делим его вдоль на два-три коржа. Пропитайте каждый и соберите торт, промазывая кремом. Верх и бока не промазываем.

6. В сотейник выкладываем поломанный кусочками шоколад. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Добавляем в топленый шоколад маршмеллоу. Постоянно перемешиваем массу. Когда половина зефира растает, вливаем сливки и коньяк, добавляем масло. Варим, регулярно помешивая, до получения густой однородной массы. Снимаем с огня. Постепенно подсыпая сахарную пудру, вымешиваем ложкой. Когда масса станет густой и упругой, продолжаем вымешивать руками, пока не получится эластичное, упругое тесто.

7. Раскатываем мастику в круг, и переносим его на торт с помощью скалки. Разравниваем тыльной стороной ладони и прижимаем к бокам. В конце проходимся кондитерским шпателем. Свисающие края обрезаем.

Из чёрного хлеба с селёдкой

Закуска может быть в виде торта, даже когда речь идёт о бутерброде с необычным паштетом из солёной селёдки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • сельдь солёная– 1 штука;
  • масло сливочное – 250 г;
  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе рыбы мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить размягчённое масло, перец, горчицу и взбить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Из хлеба вырезать заготовку круглой формы, убирая все корки.

Совет: хлеб можно взять любой: бородинский, цельнозерновой, с семечками.

  1. Порезать по горизонтали на три части и каждую смазать селёдочной массой.
  2. Уложить друг на друга, сформировав торт.
  3. Посыпать сверху и по краям нарезанным луком.
  4. Готово! Можно разрезать на порционные куски и кушать.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и 100 грамм):

  • Калории – 5134.1 ккал (235.5 ккал);
  • Белки – 178 г (8,2 г);
  • Жиры – 311.4 г (14.3 г);
  • Углеводы – 401 г (18.4 г).

Бисквит внутри

Новичкам в кондитерском искусстве следует действовать пошагово. Сначала желательно нарисовать трактор на бумаге и визуально разделить его на части. Периодически ориентируясь на рисунок, можно приступить к творчеству.

Кузов и кабина делается из желаемой начинки. Это может быть бисквит, печенье, коржи и т. п. Из бисквита отдельно вырезаются задние колеса. Поскольку передние колеса трактора меньшего размера, их удобнее сделать из печенья. Выполненные детали нужно облепить цветной мастикой.

Из черной мастики выполняется подставка под фигурку, зеркала, труба и окантовка в виде тонких полосок. Облепленные мастикой формы собираются воедино по начальному рисунку. Трактор дополняется мелкими элементами. Мастичная фигурка готова.

Рецепт 2: быстрый рыбный торт Наполеон

  • Корж (Готовые, слоеные) — 1 пач.
  • Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез

Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.

Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.

Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Но вкусовые качества не пострадали.

Простой вариант

Другой вариант изготовления сладкого транспортного средства – применение в работе одной лишь мастики. Чтобы для начинающих был понятен ход действий, инструкция представлена с поэтапными фото.

Статья по теме: Тюльпан из бисера для начинающих: мастер-класс с видео

В творческом процессе используются:

  • мастика;
  • кондитерский клей;
  • резак для мастики;
  • пищевые красители (красный, черный, желтый, синий);
  • скалка;
  • кисточка;
  • проволока;
  • круглая форма.

Мастика с помощью пищевых красителей окрашивается в четыре цвета. Синий кусок оформляется в виде брусочка.

Из красной мастики формируется брусок, превышающий размеры синей заготовки.

Также нужно скатать красный шарик.

Из красной же мастики вырезаются элементы кабинки.

Черная мастика раскатывается скалкой. Из полученной лепешки с применением круглой формочки выдавливаются заготовки – колеса будущего трактора.

Две красные детали – большой брусок и кабинка соединяются вместе. К фигурке нужно приладить колеса.

Из черной мастики скатывается колбаска, в которой делается небольшое отверстие с помощью стека. Это будет труба трактора.

С другой стороны детали в трубу вставляется проволока, которая свободным концом вдевается в основную фигурку.

Белая мастика раскатывается и нарезается резаком на полоски.

Отдельно смешивается черная и белая мастика до получения серого цвета.

Полученный кусок нужно раскатать, вырезать из нее прямоугольник и осуществить надрезы в виде тонких полосок.

Из раскатанной мастики желтого цвета круглой формочкой меньшего размера, чем для колес, выдавливаются детали.

Трактор дополняется белыми окнами. Колеса украшаются желтыми вставками.

Передняя часть фигурки декорируется серым бампером. Яркий трактор готов.

При желании поделку можно дополнить мастичным прицепом с сеном. Для этого мастика окрашивается в зеленый цвет. Из нее формируется брусок.

На поверхности торта располагается синяя подставка, подобная той, что уже есть под трактором. На подставку крепится зеленый прицеп.

Сверху на брусок накладываются вырезанные из желтой мастики тонкие полоски – имитация сена.

Прицеп дополняется колесами и креплением к трактору из мастики черного цвета.

Когда есть небольшой опыт в замысловатых украшениях для торта, предлагается поработать над более сложной фигуркой.

Статья по теме: Стильный кардиган из пряжи «Травка»

Торт из мастики пошагово своими руками – основные принципы приготовления

Мастика – это кондитерская масса, приготовленная на основе сахарной пудры, в сочетании с другими ингредиентами. После застывания, этот продукт становится очень плотным, поэтому его используют не только для обтяжки тортов, но и для создания разных объемных фигурок.

Проще всего сделать мастику из готовой порошкообразной смеси. Но лучше поэкспериментировать, и сделать ее самостоятельно. Рецепт мастики выбирают в зависимости от ее применения. Какой бы рецепт вы не использовали, у вас должна получиться плотная масса, похожая на пластилин.

Для окрашивания применяют какао, фруктовые или овощные соки, пищевые красители.

В принципе, вы можете приготовить торт по любому рецепту, обтянуть его мастикой и украсить цветами, или другими фигурками из мастики.

Лепим мотоцикл

Перед началом работы вам необходимо окрасить части мастики в соответствующие мастер-классу цвета, учитывая пропорции. Например, больше всего вам потребуется мистики черного и серого цвета, чуть меньше и зеленого и синего, совсем немного красной мастики. Кроме того, вместо красной мастики вы можете использовать обычный гелевый жидкий краситель – он потребуется для тонирования знака дорожного движения.

Рекомендуем: Мастер-класс торта «Красный бархат»

Итак, приступим:

  1. На начальном этапе займемся созданием колеса. Окрасьте часть мастики в черный цвет, раскатайте два шара в форме колес, приплюсните их до необходимой толщины (обязательно одинаковой), одно из колес для мотоцикла должно быть немного меньшего диаметра. Толщина заготовки не должна превышать 3-х миллиметров, необходимо сделать рельеф, для чего можно использовать любую округлую выемку. Выемки необходимо сделать с двух сторон каждого колеса.
  2. Теперь в колеса примерно на треть длины необходимо воткнуть тонкие зубочистки и поставить элементы сушиться. Колеса имеют большую толщину, поэтому просохнуть они должны в течение нескольких часов, иначе при лепке мотоцикла они могут прогнуться и деформироваться.
  3. Теперь при помощи специального стека или обычным ножом по ободу колеса сделайте много небольших надрезов. Такие же надрезы проставьте по внешнему диаметру с двух сторон колеса.
  4. Затем из тёмно-серой мистики скатайте цилиндр длиной примерно 4 сантиметра. Эту деталь необходимо закрепить между двумя колесами. Для облегчения работы воткните колеса в кусок пенопласта на зубочистки на необходимом расстоянии, края серой детали промажьте клеевым составом и прикрепите между колесами.

  1. Теперь приступаем к работе с ярко-синей мастикой. Раскатываем из нее несколько шариков разного диаметра. Раскатываем два цилиндра, прикрепляем их в виде дуги на верхнюю часть колеса, формируя крылья. Далее необходимо сделать сиденье мотоцикла. Для этого из синей мастики делаем плоскую с одной стороны «капельку», которую этим плоским краем при помощи клеевого состава приклеиваем между колесами на серую деталь.
  2. Из серой или темно-коричневой мастики необходимо сделать руль. Руль представляет собой деталь в форме английской буквы «V» с вывернутыми наружу концами – ручками. Он крепится между сиденьем и передним колесом, место соединения необходимо смазать клеевым составом. В углубление руля поместите небольшой шарик из серой мастики.
  3. Из черной мастики делаем деталь, которая будет имитировать багажник. Ее снизу смазываем клеевым составом и прикрепляем на заднее колесо.
  4. Теперь приступаем к созданию человечка – мотоциклиста. Для того чтобы сделать ноги, раскатайте черную колбаску, положите ее на сидение и загните концы вниз. Излишки обрежьте.

Рекомендуем: Кеды и кроссовки – делаем целый торт и украшения из мастики

  1. Симметрично прикрепите к ногам небольшие ботиночки из черной массы.
  2. Тело овальной формы необходимо надеть на зубочистку и прикрепить к ногам. Из зеленой мастики сделайте две руки, руки положите на руль. Не забудьте сделать черные перчатки, которые будут обхватывать ручки руля.
  3. Наклоните тело мотоциклиста вперед. На зубочистку, которая сейчас торчит из тела, наденьте шлем. Его надо сделать из шарика черной мастики, при помощи стека сформируйте рельеф. Украсить шлем необходимо тоненькими зелеными жгутиками.
  4. Чтобы сымитировать блеск, вам потребуется белая краска, ее необходимо сильно развести водой и сделать спереди шлема имитацию стекла. Этой же краской поставьте черточки внутри колеса. После высыхания всю фигурку и мотоцикла, и мотоциклиста покройте кандурином для блеска.

Оптимально заготовить мотоцикл для украшения будущего торта приблизительно за день-два, чтобы в процессе переноса на поверхность детали не деформировались и не потеряли форму. Фигурка у нас получается достаточно объемная, поэтому не увлекайтесь водой или клеевым составом для соединения деталей.

Рецепт 5. Торт из мастики пошагово своими руками с бананами

Ингредиенты

Тесто

1,5 стак. муки;

шесть яиц;

стак. сахарного песка;

? стак. питьевой воды;

0,75 стак. подсолнечного масла;

15 г разрыхлителя;

100 г какао.

Пропитка и крем

200 мл молока;

четыре банана;

300 г сгущенки вареной;

100 мл сиропа;

200 г сгущенки;

100 г масла.

Мастика

краситель;

полкилограмма пудры сахарной;

половина пачки масла слив.;

200 г маршмеллоу.

Способ приготовления

1. Выкладываем маршмеллоу в глубокую посуду, добавляем мягкое масло и отправляем все на минуту в микроволновку. Зефир должен полностью растопиться. Перемешиваем. Делим смесь на три части в пропорции 2:1:1 В меньшие части добавляем краситель, в одну зеленый, в другую розовый, и замешиваем мастику, подсыпая в каждую часть по 125 г пудря сахарной. В смесь без красителя добавляем 250 г пудры и вымешиваем до получения плотной массы, похожей на пластилин.

2. Заворачиваем зеленую и белую мастику в пленку. Розовую мастику раскатываем в прямоугольник, толщиной 2-3 мм и шириной в 5 см. Обрезаем края. Складываем его пополам и намечаем середину. Сворачиваем трубкой лист бумаги. Заворачиваем один край прямоугольника. Середину смачиваем водой и приклеиваем. То же самое делаем с другой стороны. В образовавшиеся отверстия вкладываем свернутый трубкой лист бумаги. Пальцами собираем наш импровизированный бант посередине. Место защипа закрываем тонкой лентой из мастики. Оставляем бант сохнуть.

3. Все ингредиенты сухие ингредиенты для теста соединяем и перемешиваем, оставив пару ложек сахара. Белки отделяем от желтков, добавляем к ним отложенный сахар и взбейте на высокой скорости до стойкой пены.

4. Остальные ингредиенты и желтки отправляем в сухую смесь и начинаем перемешивать на низких оборотах миксером. Последними вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит при 180 С на протяжении часа. Остужаем и делим корж на три части.

5. Масло взбиваем со сгущенкой. Для пропитки смешаем сироп с молоком и обычной сгущенкой. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.

6. Коржи пропитываем. Кладем корж на блюдо, покрываем кремом и выкладываем кружочки бананов. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Обмазываем торт густоватой пропиткой и отправляем на час в холод.

7. Раскатываем белую мастику в круг, по диаметру в два раза больше торта. С помощью скалки переносим его на торт и разравниваем руками или кондитерским шпателем. Излишки аккуратно подрезаем. Переносим на торт бант, смочив место крепления водичкой. Из оставшейся мастики сделайте листочки и выложите их на торт.

Пошаговый мастер-класс по изготовлению торта «Хот вилс»

Взглянув на фотографии маленьких кондитерских шедевров в стиле «Хот вилс», кажется, что изготовить подобный торт дома самостоятельно невозможно. Но поверьте, что после изучения пошаговой инструкции вы поймете, что, приложив немного времени и усилий, создать красочный торт будет вполне возможно.

Для изготовления данного кондитерского изделия необходимо будет подготовить:

  • мастику различных цветов, которая изготовлена любым удобным для вас способом;
  • уже собранный торт из ваших любимых коржей и крема;
  • необходимые для декорирования инструменты;
  • просторное чистое рабочее место.

После сборки торта из коржей и крема, необходимо приготовить мастику. Способов ее приготовления существует несколько:

  1. Один из наиболее простых: на основе маршмеллоу, сахарной пудры и воды, которые необходимо растопить на водяной бане.
  2. Еще один легкий способ приготовления включает в себя сгущенное и сухое молоко, сахарную пудру. Все ингредиенты необходимо смешать между собой.
  3. Мастику также можно изготовить при помощи желатина сахарной пудры и воды.

После смешивания всех ингредиентов должна получиться однородная масса, напоминающая плотное тесто или пластилин. Работа с данным кондитерским материалом во многом и напоминает процесс лепки, поэтому к изготовлению торта спокойно можно привлечь детей, которые с радостью самостоятельно будут лепить машинки и любые другие понравившиеся фигурки.

Для того чтобы начать декорировать наш торт, необходимо при помощи мастики любого понравившегося вам цвета изготовить фон для наших гонок. Для этого необходимо:

Подготовить поверхность торта: она обязательно должна быть без выпуклостей и других неровностей.
Рабочую поверхность обильно присыпать сахарной пудрой или крахмалом.
Начать раскатывать шар из мастики в круг по аналогии с тестом.
Полученный пласт аккуратно перенести на торт.
Осторожно пригладить мастику при помощи стеков, следить за тем, чтобы поверхность оставалась гладкой.
Лишнюю мастику по краю торта аккуратно отрезать.

Далее вы можете добавлять в мастику другие красители и формировать декоративные элементы по вашему вкусу. К тематике «Хот вилс» подойдут флажки, шашечки, огоньки, ленты, буквы. Все это подбирается из вашего видения, но обязательным элементом такого торта, конечно, являются мастичные игрушечные гоночные машины марки «Хот вилс».

Торт-суши

Суши в последнее время стали очень популярны и в нашей стране. Социальные сети так и пестрят фото романтических ужинов с такой закуской. Ведь меню японской кухни имеется во многих кафе, ресторанах. Но всегда вкуснее блюдо, которое приготовлено своими руками. Изготовить суши не так и просто, нужны специальные навыки. А вот сделать торт-суши гораздо проще. Он получается красивый и не менее вкусный.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис для суши – 400 г;
  • огурцы (или авокадо) – 2-3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 300 г;
  • слабосолёная красная рыба (сёмга) – 400 г;
  • листы нори – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л. без горки;
  • мелкая соль – 1 ч. л.
  • кунжут – по вкусу.

  1. За час до приготовления нужно отварить рис. Для этого его промыть в холодной воде так, чтобы вода не становилась мутной. В соотношении риса и воды один к двум варить в кастрюльке минут 20 на маленьком огне. В готовый горячий рис добавить сахар и рисовый уксус. Оставить остужаться под закрытой крышкой.
  2. На форму для торта выстелить пищевую плёнку, оставляя по краям запасы, которых хватило бы в конце на то, чтобы накрыть готовый торт.
  3. Рыбу тонко нарезать и разложить кусочки плотно друг к другу на дно формы.
  4. Смазать рыбу 100 граммами сыра «Филадельфия».
  5. Листы нори разрезать ножницы на небольшие прямоугольники и разложить их поверх сыра.
  6. Затем выложить половину приготовленного риса и уплотнить ложкой, смоченной в прохладной воде.
  7. Намазать оставшийся сыр.
  8. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими длинными полосками.
  9. Разложить равномерно остатки риса.
  10. Накрыть краями пищевой плёнки и слегка уплотнить.
  11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  12. После охлаждения развернуть плёнку и перевернуть форму на подходящую тарелку. Так нижний слой с рыбой станет верхом блюда. Можно посыпать кунжутом.
  13. Перед подачей на стол разрезать острым ножом на такие кусочки, чтобы было удобно брать китайскими палочками. Отдельно подать васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность (всего блюда и в 100 граммах):

  • Калории – 1723.3 ккал (143.6 ккал);
  • Белки – 102.2 г (8.5 г);
  • Жиры –45.3 г (3.8 г);
  • Углеводы – 223 г (18.6 г).

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.

  • 3 вареных яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 200 мл. воды
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • слоеное бездрожжевое тесто

Испечь слоеные коржи.

Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость. Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.

Обильно покрыть сверху майонезом. Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку. На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).

Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.

Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.

С яичными блинчиками

Один из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе – это торт из яичных блинчиков с красной рыбой.

Блины называются яичными, поскольку в их составе очень много яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 160 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – щепотка.

  • красная рыба солёная (сёмга, форель) – 300 г;
  • творожный или сливочный сыр – 200 г;
  • зелень – для украшения.

Рецепт:

  1. Яйца разбить в миску, добавить сметану и взболтать венчиком.
  2. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто. Должна получиться жидкая масса.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пожарить блинчики.
  4. После того, как блинчики остынут – начать выкладывать торт. На каждый блинчик нанести слой сыра и положить на него несколько ломтиков тонко нарезанной рыбы.
  5. Верхний блин смазать сыром и посыпать мелко порезанной зеленью.
  6. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Готово!

Пищевая и энергетическая ценность всего блюда и в 100 граммах:

  • Калории – 1466.7 ккал (111.1 ккал);
  • Белки – 114.8 г (8.7 г);
  • Жиры – 34.9 г (2.6 г);
  • Углеводы – 173.4 г (13.1 г).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: