Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Сладкие дрожжевые булочки на молоке готовы

Теперь нужно аккуратно отделить их друг от друга, они нежные и воздушные, и поместить на тарелочку. Помню в детстве, мама подавала налив стакан свежего парного молока, у меня не парное, но домашнее.

Ну это это еще не все, я разрезала, чтобы показать как они выглядят внутри, думаю, никто не пропив на это посмотреть, более того, люди просят показать разрез или разлом, чтобы понимать. Я ее придавила, когда разрезала. тесто нежное и свежее.

Вот еще одна фотография, решила сделать несколько фото, раз уж готовлю. Мне очень понравились, и вся моя семья в восторге, поэтому, я решила порекомендовать своим читателям.

Только когда я ее разрезаю, чтобы намазать маслом, делаю это вдоль, а не поперек, чтобы было удобно поместить слой масла и варенья. С чаем или кофе, это неимоверно вкусно.

Плюс аромат ванили, от которого, также, невозможно устоять. Дети берут их для перекуса в школу, у нас то кормят, то нет, не всегда можно достояться в очереди за выпечкой, а так, достал и съел, и сыт.

Также, хочу показать, как они выглядят на следующий день.

Вы можете видеть, что дно не пригорело, все равномерно пропеклось. На вкус они ванильные, сливочные, мягкие и очень приятные, скажу честно, ранее, ничего подобного не пробовала, поэтому, мне этот рецепт понравился сразу.

Поделилась со мной моя подруга, она большая рукодельница, не часто с ней видимся, но она всегда старается угостить вкусной выпечкой, и необычными домашними угощениями.

Попробуйте и вы, в процессе приготовления нет ничего сложного, как вы сами убедились. Приятного чаепития в кругу друзей, родных и близких!

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи свежие – 24 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.
  2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.
  3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
  4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
  5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: