Вкусные булочки с сыром
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
- Растительное масло -5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Зелень петрушки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В стакан теплой воды всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и вливаем подсолнечное масло, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Дожидаемся пока дрожжи настояться.
2. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. И убираем в теплое место на часа.
3. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1 см. Начинку сыра и чеснока натираем на терке, а петрушку мелко рубим. Сливочное масло топим в микроволновке, к нему добавляем чеснок и смазываем тесто.
4. Выкладываем сыр, солим, перчим, сверху засыпаем петрушкой. Заворачиваем в рулет и разрезаем на куски 3-4 см.
5. Кладем на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 20 градусов.
В конце приготовления можно посыпать сыром. Приятного аппетита.
Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья
Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи – 10 г.
- Сахар – 150 г.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана.
- Соль – на кончике ножа.
- Молоко – 0,25 л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное без запаха – 60 мл
Для начинки:
Варенье – 6-7 ст. л.
Для посыпки:
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 25 г.
- Сахарный песок – 0,75 ст. л.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разломайте на мелкие кусочки и положите в глубокую миску. Залейте дрожжи подогретым до 40ºС молоком. Перемешайте и добавьте 10 грамм сахарного песка, а затем 4 столовые ложки просеянной муки. Замесите опару, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 20 минут.
- Когда пройдет указанное время, всыпьте в опару оставшийся сахар, вбейте 1 яйцо и влейте 60 миллилитров растительного масла. Перемешайте все ингредиенты, после чего постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам (тщательно вымешивайте).
- Поставьте миску с тестом в тепло на 1 час, не забыв накрыть верх хлопчатобумажным полотенцем.
- Подошедшее тесто обомните и сформируйте из него эластичный шар. Разделите его на 12-15 частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки положите немного варенья и соедините края, чтобы получилась круглая булочка. Противень застелите пергаментом и выложите на него булочки швом вниз на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки сдоба значительно увеличится в размере). Пока булочки расстаиваются (15-20 минут), включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Приготовьте посыпку. Для этого нужно смешать в миске сахар, муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перетрите все ингредиенты в мелкую крошку. Смажьте каждую булочку небольшим количеством масла, а потом посыпьте получившейся крошкой.
- Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса (время готовки будет зависеть от каждой конкретной духовки). Готовые булочки остудите, и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить
Шаг 1
Для приготовления опары в теплом молоке или воде распустить дрожжи.
Шаг 2
Добавить ½ столовой ложки сахара, всыпать половину нормы муки и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Поставить опару в теплое место для брожения на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет опадать, ввести в нее все остальные продукты по рецептуре для теста:
Шаг 4
Яйца, оставшийся сахар, соль, масло (сливочное масло должно быть консистенции, как густая сметана), оставшуюся муку и замесить тесто.
Шаг 5
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой и выбить тесто руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук.
Шаг 6
Выбитое таким образом тесто положить обратно в посуду, посуду плотно закрыть и поставить в теплое место еще на 2-3 часа для созревания. В течение этого времени тесто обмять два раза на доске, как при замесе.
Шаг 7
Готовое тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
Шаг 8
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску и разделить на кусочки весом 80-100 г (примерно 12-14 шт.).
Шаг 9
Края каждого кусочка сложить к центру, скатать гладкий шарик.
Шаг 10
Каждый шарик раскатать в толстую лепешку.
Шаг 11
Уложить лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 12
Накрыть лепешки пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут для созревания.
Шаг 13
Подготовить кондитерскую крошку – штрейзель: перемешать муку с сахаром.
Шаг 14
Добавить кусочки холодного сливочного масла и перетереть все руками в крошку.
Шаг 15
Подготовить духовой шкаф: разогреть до температуры 180 градусов.
Шаг 16
Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом.
Шаг 17
Посыпать кондитерской крошкой.
Шаг 18
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки в течение 30 минут, после чего остудить до комнатной температуры.
Шаг 19
Для приготовления заварного крема желтки растереть с сахаром.
Шаг 20
Всыпать муку, все хорошо перемешать до гладкости.
Шаг 21
Постепенно, не переставая растирать, влить небольшими порциями молоко, причем надо следить, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 22
После этого всю растертую массу поставить на огонь и, при интенсивном помешивании, проварить до консистенции густой сметаны.
Шаг 23
Затем добавить ванильный сахар и взбить венчиком, после чего остудить до комнатной температуры.
Шаг 24
Охлажденные булочки разрезать вдоль на две части.
Шаг 25
Выложить крем на нижнюю часть булочки.
Шаг 26
Соединить обе части вместе.
Шаг 27
Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом, покрытые штрейзелем, готовы. Приятного аппетита.
Рогалики из дрожжевого теста
Формы булочек из дрожжевого теста могут быть абсолютно разными. Хотите покреативить и удивить близких?
Приготовьте рогалики с повидлом. Для этого вам понадобится:
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи — 40 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Маргарин — 100 гр.;
- Повидло;
- Ванилин;
- Масло растительное.
Когда все продукты закуплены, можно приступить к приготовлению.
-
- Замесить тесто, раскатать его в блин.
- Разрезать получившийся круг на примерно равные треугольники и на каждый выложить начинку.
- Свернуть треугольники в трубочки от широкого края к узкому.
- Смазать заготовки яйцом, и запекать полчаса. Температура запекания — 200 градусов.
Готовые рогалики обычно украшают свежими ягодами, сахарной пудрой, веточкой мяты и т.д., на ваше усмотрение, и подают к столу. Приятного аппетита.
Итак, сегодня мы научились работать с дрожжевым тестом и ответили на вопрос как закрутить булочки. Пользуйтесь на здоровье топ-10 рецептов выпечки на все случаи жизни.
Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?
Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно и нужно подружиться. Нужно лишь запомнить два основных правила: «нет» сквознякам и плохому настроению в момент приготовления теста. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Песок сахарный – 2 ст. л.
- Соль поваренная – на кончике ножа.
- Молоко – 50 мл.
- Ряженка – 0,2 л.
- Сахар ванильный – 1 упаковка.
- Сливочное масло – 50 г
Процесс приготовления:
- В микроволновке нагрейте молоко примерно до 40ºС. Всыпьте в теплое молоко столовую ложку сухих дрожжей и перемешайте. Чтобы они начали быстрее работать, добавьте к ним половину столовой ложки сахара. Уберите емкость в теплое место без сквозняков на 20 минут.
- В небольшой ковшик положите сливочное масло и поставьте на огонь (также можно растопить в микроволновке). Дождитесь, пока масло растопится, и выключите плиту. Разбейте 2 яйца в миску для взбивания. Добавьте щепотку соли, 1,5 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбейте миксером все ингредиенты.
- Немного подогрейте в микроволновке ряженку и добавьте ее к взбитым яйцам. Туда же переложите дрожжи, которые к этому времени должны увеличиться в размере и растопленное масло. Взбейте.
- Муку нужно обязательно просеять с помощью сита, чтобы насытить ее кислородом, благодаря чему выпечка будет нежной и мягкой. Понемногу добавляйте муку в тесто, непрерывно помешивая. Когда тесто станет густым, начинайте вымешивать его вручную. Месить нужно достаточно долго, чтобы в итоге у вас получилось приятное, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле час-полтора.
- После того, как тесто увеличится в объеме, обомните его и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек разделите на 3 части и скатайте из них жгутики. Сплетите из жгутиков косичку и положите ее, на смазанный небольшим количеством растительного масла, противень.
- В небольшой тарелочке взбейте вилкой 1 куриное яйцо, а затем смажьте им наши булочки. Сверху посыпьте булочки небольшим количеством коричневого сахара. Пусть они постоят в тепле 15-20 минут. За это время булочки еще лучше подойдут, а вы успеете разогреть духовку до 180 градусов. Поставьте противень с булочками на средний уровень минут на 25.
- Готовой выпечке дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!