Выбираем тип приготовления
При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.
На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.
В духовке
Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.
В мультиварке
Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:
- Быстрота приготовления блюд.
- Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.
Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.
На плите
Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.
Бульон
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 48 ккал /100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нередко домашние повара не знают, как готовить субпродукты, сколько по времени, как сохранить пользу продукта и сделать все правильно. Бульон из говяжьего языка почти всегда остается после отваривания продукта и нужно знать, как можно его применить. Вам помогут отличные рецепты приготовления супов с крупами и овощами, которые подают как самостоятельное блюдо с гренками, грибами.
Ингредиенты:
- сельдерей, морковь, лук – по 1 шт.;
- субпродукт – 600 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, специи, лавровый лист;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, залейте горячей водой, дайте закипеть. Слейте воду, налейте свежую и проварите продукт на протяжении 40 минут.
- Извлеките мясо, поместите сразу же под холодную воду, снимите кожицу, остудите.
- Обжарьте вареный субпродукт целиком в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до появления корочки. Его нужно пожарить, чтобы сделать готовый бульон максимально насыщенным.
- Поместите жареный язык в горячий бульон, добавьте очищенные сельдерей, морковь, лук, специи и варите до готовности на протяжении часа.
- Достаньте все продукты, процедите бульон, язык нарежьте ломтиками.
- Подавайте к столу в глубокой пиале с зеленью.
Испанские булочки: секреты
• Используйте только свежие, качественные продукты.
• Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус булочек будет не тем.
• Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.
• Сливочное масло удобнее всего растопить в микроволновке, не допускайте закипания. Охлаждайте топленое масло при комнатной температуре.
• Для придания особого аромата добавьте в тесто сладких булочек немного ванилина.
• Чтобы испанские булочки не подгорали, застилайте жарочный лист специальной пекарской бумагой или обильно смазывайте его маслом.
• Кроме вышеперечисленных начинок вы можете использовать любые другие на свое усмотрение. Варианты начинок: домашний или магазинный мармелад, творожная масса, смесь измельченных орехов и меда, запеченное яблоко с корицей, всевозможные крема. Из сытных начинок: обжаренный с луком фарш, грибы, тушеные в сметане, яйцо с луком и сыром, просто сыр, чеснок с творогом и зеленью.
Полезные ссылки:
Испанские булочки с тыквой
Ингредиенты на тесто:
• мука – 12 больших ложек;
• соль, дрожжи сухие – по 25 г;
• сахар – 35 г;
• 1 яйцо;
• подсолнечное масло – 40 мл;
• вода – 130 мл.
Начинка:
• масло сливочное – 130 г;
• небольшой кусок свежей тыквы;
• горсть сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. Смешать все сыпучие компоненты теста.
2. Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.
3. Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
4. Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.
5. Положить в центр начинку, сформировать «улитку».
6. Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.
7. Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.
Микс овощной с языком
В языке отсутствуют соединительные ткани, что способствует его хорошей усвояемости. При сочетании со свежими овощами можно получить полезное и легкое диетическое угощение.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
- масло оливковое — 40 мл;
- отваренный говяжий язык — 600 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- сыр «Моцарелла» (в круглых шариках) — 400 г;
- уксус бальзамический (можно заменить столовым) — 2 ч. л.;
- спелые томаты — 4 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- соль, перец свежего помола, зелень — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
- Сначала нужно нарезать соломкой говяжий субпродукт, заранее отваренный, охлажденный, очищенный от кожи.
- После этого предстоит промыть овощи и лук-порей, после чего необходимо нарубить стебель растения тонкими кольцами, разделить на небольшие дольки зрелые помидоры, оформить кружочками молодые огурцы, нашинковать освобожденный от семян плод сладкого перца.
- Теперь необходимо выложить в глубокую чашу все подготовленные овощи вместе с луком, добавить к составу нарезанный язык.
- Собранные продукты положено сбрызнуть бальзамическим уксусом, потом заправить образованную массу маслом оливы.
Полученный микс нужно аккуратно перемешать.
Слоеные испанские булочки с повидлом
Ингредиенты:
• вода – 350 мл;
• мука – 12 больших ложек;
• 1 яйцо;
• щепотка соли;
• сахар – 1 горсть;
• меньше одного килограмма сливочного масла.
Начинка:
• повидло – 1 большая кружка.
Способ приготовления:
1. Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.
2. Из масла сформировать тонкие прямоугольники.
3. Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.
4. Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.
5. Так проделать с остальными прямоугольниками масла.
6. Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.
7. Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.
8. В центр полоски положить немного любого повидла.
9. Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.
10. Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.
11. Готовые булочки охладить на решетках.