Ёжики

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Картофельная шанежка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Дрожжи – 9 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахар – 8 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сметана – 15 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 65 мл
  • Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить.

В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.

Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.

С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут.

Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части.

Куриные

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • грамм 250 сырого риса;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • морковь;
  • немного соли.

Для подливы необходимо иметь:

  • сметана — 300 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • зелень укропа;
  • немного соли.
  1. Мясо ненадолго отправляем в морозилку, чтоб оно немного заморозилось. Нарезаем ломтиками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем на терке.
  3. Немного отвариваем рис, до полуготовности. Остужаем его.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты (фарш, лук, морковь и рис). По желанию можно готовить без моркови.
  5. Вбиваем в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  6. Смачиваем руки, скатываем изделия в форме тефтель, слегка их придавливаем. Выкладываем в казанок.
  7. В отдельной емкости готовим будущий соус. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, предварительно измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Аккуратно заливаем соусом «тефтели» (чтоб они не распались).
  9. Доводим до кипения, после чего прикручиваем огонь. При слабом кипении продолжаем тушить около 25 минут. Если жидкость будет выкипать, добавляйте кипяток.

Рецепты завтраков для детей 5-7 лет

Рецепт вкусных морковных сырников

Готовятся морковные сырники из тех продуктов, которые есть в холодильнике: 

  • 0,5 кг. мягкого творога;
  • яйцо;
  • морковь;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • соль.

В глубокую посуду добавляем творог, яйца, манку, соль и сахар, перемешиваем. В творожную массу добавить натертую морковь. Слепить лепешки, предварительно вывалять в муке, и обжарить на небольшом огне. Подавать со сметаной.

Запеканка кабачковая с рисом

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок;
  • стакан риса;
  • луковица;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • 3 яйца;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Рис отварить в подсоленой воде. Морковь потереть, луковицу измельчить, перец нарезать кубиками. Овощи потушить на небольшом огне. Когда сварится рис дать остыть и добавить тушенные овощи. Добавить яйца и  специи. Нарезаные кабачки добавить в последнюю очередь. Все хорошо перемешать и выложить на противень. Запекать до готовности.

Котлеты из хека «Сочные» с кашей

Понадобится следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе хека;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 2 ломтика батона;
  • немного сыра;
  • сухари панировочные;
  • специи по вкусу.

Филе очистить и порезать на кусочки. Вместе с луковицей протереть через мясорубку, затем добавить в полученный фарш яйцо. Батон размочить в молоке и добавить в рыбный фарш. Добавить сметану и специи, хорошо перемешать. Натереть немного сыра и добавить к рыбному фаршу. Сделать котлеты и обжарить на сковороде.

Рисовая «Шарлотка» для детей

Как и для обычной «Шарлотки» понадобятся:

  • яблоки;
  • сахар;
  • яйцо;
  • только вместо муки будет рис.

Отварить рис и дать  остыть. Добавить 2 ложки сахара, сливочное масло и яйцо. Все очень хорошо перемешать. Фрукты очистить от кожуры и порезать дольками. Их можно добавить сразу в рис и перемешать, а можно выложить рис на противень, затем добавить яблоки и опять выложить рис. Запекать до готовности.

Как правило, дети не любят завтракать по утрам, особенно есть каши. Чтобы изменить ситуацию, приготовьте вкусные и креативные завтраки для детей 5-7 лет.

Вкусные банановые оладьи

Для приготовления возьмите:

  • 3 банана;
  • стакан кефира и муки;
  • яйцо;
  • соду;
  • сахар.

Бананы размять в глубокой тарелке, добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать. После этого в кефир добавить ½ ч. л. соды и опять перемешать. Кефир добавить в бановую смесь и снова перемешать. Всыпать муку и взбить миксером. Жарить на небольшом огне.

Тыквенная каша “Вкусняшка” в мультиварке

Для приготовления тыквенной каши понадобится:

  • 0,3 кг тыквы;
  • полстакана риса и пшенной крупы;
  • 2 большие ложки сахара;
  • небольшой кусок сливочного масла.

В мультиварке нарезанную кусочками тыкву обжарить в режиме “выпечка”. Крупы промыть в воде и добавить к кусочкам тыквы. Готовить в режиме “молочная каша”. После приготовления добавить сахар и перемешать.

Творожный пудинг

Для приготовления пудинга понадобиться:

  • 0,5 кг.творога;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • сметану;
  • крахмал;
  • ванилин.

Отделить желтки от белков. В глубокую ёмкость положить творог, яичные желтки, сметану (1 ложка), крахмал (2 ложки) и ванилин. Взбить миксером. В хорошо взбитые белки добавить сахар. Оставшиеся ингредиенты добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Миксером не пользоваться, иначе пудинг не получится воздушным. Полученное творожное тесто выложить на противень и поставить запекаться. Открывать духовку во время запекания не надо, так как пудинг осядет и не будет воздушным. Как приготовится пудинг, его можно украсить потертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Другие интересные и вкусные рецепты для детей:

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

С чесноком

Ежики в томатном соусе в духовке особенно вкусными и ароматными получаются с добавлением свежего чеснока. Количество последнего определяется по вкусу. Так, на полкило фарша достаточно будет 2-3 зубцов чеснока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • смешанный мясной фарш – полкило;
  • рис круглый и пасту из помидоров – по 70-80 г;
  • лук крупный – 1 головку;
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • сметану средней жирности – 1/3 ст.;
  • специи, соль, масло.

Из пряностей для такого блюда хорошо подходит смесь из базилика, семян тмина, черного перца, хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала рис необходимо залить ½ ст. горячей воды и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа.
  2. Далее морковь понадобится обработать средней или крупной теркой. Удобно на этом этапе пользоваться кухонным комбайном.
  3. Лук следует очистить и мелко порубить кубиками.
  4. Измельченные овощи жарятся вместе в сковороде с разогретым маслом до мягкости и легкой румяности.
  5. Фарш потребуется смешать с солью, специями, зажаркой из прошлого шага, рисом. При этом воду с крупы сливать не нужно. Можно сразу посолить и поперчить массу. Перемешивать продукты удобнее всего прямо руками. Из этой массы формируются ежики.
  6. В оставшемся на сковороде жире нужно обжарить свежий чеснок, порезанный мелкими кусочками. После – залить его сметаной с томатной пастой, холодной водой (1/2 л), солью, специями. Масса прогревается пару минут.
  7. Остается отправить в подливку уже сформированные ежики.

Томиться угощение будет на медленном огне приблизительно 35-40 мин. При этом сковороду стоит накрыть крышкой. Если рис используется пропаренный, время приготовления нужно увеличить еще на 10-12 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые мясные шарики сразу подаются к столу. Они выкладываются на большую общую тарелку, покрытую салатными листьями и сверху поливаются оставшимся соусом. Дополнить блюдо можно кусочками свежего огурца и мягкими ржаными булочками.

Картофельная запеканка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10.

Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.

Как приготовить булочки по рецепту детского сада

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 70 г
  • Масло сливочное – 68 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Дрожжи – 7.5 г
  • Вода – 130 мл
  • Масло растительное – 68 г

Приготовление: Шаг 1

Вот так булочка «Домашняя» выглядит в раскладке требуемых продуктов. Это технологическая карточка за номером 274.

Шаг 2
А это требования к технологии выпечки и к качеству готового продукта.

Шаг 3

Итак, в детсадовском сборнике рецептур есть несколько видов теста: сдобное и простое на дрожжах и растительном масле.
Булочки стряпаются из сдобного теста, которое готовится по опарному методу. Что это значит? Надо прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, еще воду (60-70% от общего количества) подогреть до 35-40 С, смешать с дрожжами, всыпать просеянную муку (35-60%) и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, дежу накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30С.
Густая опара «бродит» 3,5 часа и увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, жидкая (при 100% воды) – 1,5 часа и увеличивается в 2 раза.И первоначальный вид булочек таков:

Шаг 4

В остальной воде растворить соль и сахар, смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура – 28-30С. Дежу закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.
За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ

Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Тесто перед разделкой выглядит так:

Шаг 5
Во вторую обминку тесто разделать на порционные кусочки весом примерно 55 граммов

Скатать из теста «домашние» шарики.

Шаг 6
Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем – в сахар. Разложить на противне – расстояние 8-10 см и оставить на 30-40 минут расстояться.

Шаг 7

Расстоявшиеся булочки друг к другу уже стоят плотнее. По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230-240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже и время выпечки немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть».
В детском саду «Домашнюю» булочку дают с компотом, молоком и другим витаминным напитком на полдник.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

3 место – Рассыпчатый фруктовый плов

Сладкий плов как в детском саду

Плов мы привыкли есть обычный — с мясом и желательно пожирней. Но ребенку такая пища не совсем подходит, да и особый интерес вызывает у чада именно сладкий плов, который готовят в садике. Мы разузнали, как это делается, и спешим поделиться рецептиком с вами.

Для плова нам понадобится:

  • 100 грамм риса,
  • 50 грамм кураги,
  • морковь – примерно 1/2 часть,
  • вода – 1 ст,
  • сливочное масло в количестве 2 столовых ложек,
  • немного изюма без косточек,
  • растительное масло для пассеровки,
  • соль и сахар по вкусу.

Сладкий плов как в детском саду, рецепт приготовления.

Рис отварите в подсоленной воде, а в это время порежьте мелкой соломкой морковь и пассеруйте на растительном масле. Курагу также меленько порежьте, только предварительно замочите горячей водой вместе с изюмом.  Перед окончанием варки за 10 минут добавьте фрукты, морковку, сахар, масло сливочное в кашу и потомите на медленном огне. В течение 30 минут путь настоится под закрытой крышкой.  При желании во фруктовый плов можно класть чернослив или другие фрукты, в том числе и яблоки.

С гречкой

Вместо риса в мясные ежики можно добавлять и другие крупы. Например, отлично подойдет для такого рецепта гречка.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • фарш мясной – 180-200 г;
  • гречневую крупу – ½ ст.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 3-4 ст. л.;
  • сметану – 1-2 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 1,5 ст.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала гречку нужно перебрать и хорошо промыть.
  2. Все заявленные в рецепте овощи необходимо очистить и произвольно измельчить. Например, лук – мелко порубить, морковь – крупно потереть.
  3. Сухая крупа на следующем шаге соединяется с сырыми измельченными овощами. Масса солится, перчится. Если нет необходимости снижать калорийность блюда, то овощи предварительно можно обжарить на разогретом масле до мягкости и румяности.
  4. Остается сформировать из фарша с гречкой небольшие шарики.
  5. В кастрюлю нужно влить воду, посолить ее, смешать с пастой из помидоров и сметаной.
  6. В получившийся соус требуется отправить мясные шарики.

Томиться в кастрюле под крышкой угощение будет на малом огне чуть менее получаса.

6 место – Оладьи со сгущенным молоком «как в садике и как в школе»

Оладьи в оригинальной сервировке

Если вы любитель детсадовских и школьных оладий и до сих пор их вкус и аромат вспоминаете с радостной улыбкой, тогда этот рецепт вам понравится, думаем, ваши детки уже оценили его, порадуйте их дома вкусным блюдом. Оладьи или блины можно испечь с помощью современной техники, рейтинг лучших блинниц мы представили совсем недавно.

Оладьи со сгущенкой как в детском саду, рецепт которого мы нашли для вас, готовились в те времена по ГОСТу, но сейчас для приготовления пышных оладий достаточно использовать сухие дрожжи, вкус от этого у сладких оладушек не меняется.

Нам понадобится:

  • теплая вода в количестве 2 стаканов, минус 2 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1 ложка с горкой (столовая),
  • мука — около 2 стаканов (консистенция сметаны),
  • дрожжи сухие в количестве 1 чайной ложки,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль и подсолнечное масло.

Так как используются сухие дрожжи, способ приготовления тоже немного отличается. Сперва надо смешать жидкие ингредиенты, а затем сухие. Дрожжи, перемешанные с мукой добавить в жидкость и смешать блендером в течение 5 секунд – этого достаточно, чтобы запустить процесс брожения и сократить время готовки. Далее ждем часа 2, временами помешивая тесто. После этого еще часик и можно приступать к обжарке оладий с двух сторон. Получаются эти самые оладушки точно как в детском саду, рецепт приготовления как видите, очень прост. На тарелке они выглядят пышными и пористыми, а подавать можно с вареньем, повидлом или сгущенкой.

Мясные ёжики в томатном соусе в мультиварке

  • 30 мл томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 140 г сладкого перца;
  • 240 г свиного фарша;
  • 260 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 170 г риса;
  • 400 мл воды;
  • 40 мл масла.

Время – 2 часа.

Калории – 163.

Метод готовки:

  1. Морковь, перец, лук очистить, вымыть все овощи;
  2. Лук покрошить острым ножом, морковь натереть, а перец нарезать соломкой;
  3. Фарш выложить в миску, добавить к нему лук и специи;
  4. Рис промыть проточной водой и тоже добавить к мясу;
  5. Отбить массу об стол до тех пор, пока масса не перестанет рассыпаться;
  6. Сформировать из фарша тефтели, отставить их;
  7. В чашу налить масло, поместить овощи;
  8. Тушить их на протяжении десяти минут;
  9. Сметану смешать с томатной пастой и мукой;
  10. Залить горячей водой и довести до однородности;
  11. Выложить мясные шарики на овощи, залить сверху полученным соусом;
  12. В режиме тушения готовить блюдо полтора часа.

Торт «Пражский» — рецепт с пошаговыми фото и советами опытных кулинаров.

Классический рецепт жульена в нашей статье. Попробуйте приготовить это французское блюдо по нашим рецептам.

Если хочется чего-то необычного — попробуйте приготовить люля-кебаб. Мы предлагаем вам рецепты, которые можно приготовить и в обычной духовке.

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Рис белый 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 400 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

Шаги

2 час. 15 мин.Печать

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

1

Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

2

Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

3

Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

4

На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.

5

Приятного аппетита!

4 место — Тушеная капуста

Тушеная капуста как готовят ее в садике

В детских блюдах обжаривать капусту категорически нельзя, потому что тушеная капуста как в детском саду по рецепту должна быть как можно полезнее для растущего организма. Это значит, что приготовим мы сейчас вкусную и полезную еду для малыша, а чтобы получилась интересная кислинка, в блюдо добавим  при тушении половинку яблока.

Итак, наши ингредиенты на порцию (или две, у кого как):

  • капуста белокочанная – 130 грамм,
  • мука – 1 чайная ложка с горкой,
  • маленькая луковица,
  • подсолнечное масло или сливочное,
  • яблоко – ½ часть,
  • вода – ½ стакана,
  • томатная паста – пол чайной ложки,
  • можно при желании добавить морковь на терке,
  • соль и сахар по вкусу.

Дети любят мелкое и большие куски капусты на тарелке воспринимают как что-то подавляющее аппетит, поэтому нарубите капусту помельче. Далее высыпьте все в кастрюлю и влейте воду, пусть немного потомится и уменьшится в размерах. Обжаренный лучок перемешайте с пастой и вылейте в кастрюлю с капустой, слегка посолите и присыпьте сахаром. Яблоко натрите на крупной терке, пусть масса потушится 10 минут.

Муку нужно пасеровать в сливочном масле около минуты и переложить в кастрюлю в конце готовки, дать закипеть и при желании добавить лавровый листик. Аппетитная и нежная капуста как в детском саду, рецепт которой мы описали, готова. Теперь никто не упрекнет вас с том, что вы не умеете готовить.

Вкусные ежики из фарша с рисом и подливкой

  • рис — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 550 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 30 гр.
  • мука — 35 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • специи, соль — на ваш вкус

1

Важно знать, что перед тем как приготовить ежики из фарша с рисом, их необходимо обжарить, а затем потушить с подливкой на сковороде. Отварите крупу до состояния полуготовности, после чего отбросьте её на дуршлаг

2. Соедините мясную массу со специями, яйцом, мелкорубленным луком и крупой. Замешайте компоненты до однородности. Создайте из состава небольшие шарики.

3. Мелко порубите второй лук и натрите морковь на тёрке. Пассируйте компоненты до золотистости, после чего введите томатную массу и муку. Помешивайте 2—3 минуты. Аккуратно влейте воду.

4. Обжарьте в отдельной сковороде шарики до лёгкой корочки. Как только подлива закипит, отправьте в неё мясные изделия. Тушите блюдо на ленивом огне порядка получаса. Готово!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Видео – Самые вкусные ежики от Ильи Лазерсона

Известный шеф-повар, которому многие хозяюшки доверяют свои вопросы, делится своим рецептом приготовления вкуснейших ежиков с мясным фаршем и рисом. Несмотря на то, что готовит их человек с огромным опытом в области кулинарии, который делает настоящие шедевры из любых продуктов, состав данного блюда до удивительного прост.

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины
  • 300 г. свинины
  • 3 ст.л. сметаны
  • Одна морковь
  • 200 г. риса
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Одна луковица
  • Соль на вкус

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Дорогие друзья, я очень надеюсь, что мой рецепт придется по душе и вам! Такое блюдо в моей семье обожают даже дети, которым угодить достаточно сложно. Особенно, в мясном деле. Кусочками они его отказываются лопать наотрез! А вот в виде таких тефтелек уплетают за обе щечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: