Яичница в булочке

Как приготовить яичницу в хлебе: общие советы

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Вариант 2: Яйцо в булочке в духовке с колбасой и солёным огурцом — быстрый рецепт сытного завтрака

Огурчик возьмите из самых ядрёных, желательно бочкового посола или квашения. Разрежьте его на кусочки и несколько раз отожмите рассол. В начинку есть резон добавить и немного чеснока, если хотите получить блюдо поострее.

Не знаете, как поступить с крышечками и мякишем из булок? Ну что вы, это же элементарно! Мякиш отлично подойдёт для домашней панировки – просто высушите хлеб и перекрутите через мясорубку. А верхушки пойдут в дело. Позавтракали яичницей, тогда с собою к обеду возьмите омлет!

Сильно поджарьте горсть нарезанной кубиками варёной колбасы. Разболтайте пару яиц с ложкой молока и вылейте в ту же сковороду, затем разрежьте круглый блин пополам. Верх булочек жарим только с одной, «внутренней» стороны. Собираем сэндвичи, сложив вдвое половины омлета и с обеих сторон добавив гренки из булочек.

Ингредиенты:

  • четыре круглых булочки и столько же яиц;
  • небольшой солёный огурчик;
  • ломтик масла – 60 граммов;
  • 150 граммов ветчины;
  • полстакана молока;
  • ложка с горкой майонеза;
  • зелень, смесь перцев и мелкая соль;
  • половина ложечки горчицы (ядрёной).

Как быстро приготовить яйцо в булочке в духовке

Шаг 1:

Майонез смешайте с горчицей, можно слегка присолить. Колбасу (ветчину) и огурец нарезаем маленькими брусочками, длиной сантиметра четыре и менее полусантиметра в толщину. Перемешиваем колбасу, огурцы и майонезную заправку, нарезаем туда же колечками не более половины ложечки зелёного лука.

Шаг 2:

Верхние крышечки с булок срезаем. Оставляя сантиметровое донышко и стенки, аккуратно выбираем мякиш. С чайной ложечки аккуратно поливаем и пропитываем стенки булочки молоком, раскладываем в каждую по равной части масла. Далее уложите смесь ветчины с огурцом, чуть приперчите.

Шаг 3:

Сразу поместите булочки на намасленную жаровню, осторожно влейте в каждую яйцо и поперчите ещё немного. Нагрев духовки должен равняться двумстам градусам, время запекания – порядка двадцати минут

Готовую яичницу обильно посыпаем рубленым зелёным луком.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Вариант 4: Яйцо в булочке в духовке с шампиньонами и сыром

Грибочки перед нарезанием не просто вымойте, но, желательно, избавьтесь от тонкой кожицы на шляпке. Также лучше не использовать ножки шампиньонов, поскольку они заметно плотнее и хуже пропекаются.

Ингредиенты:

  • пара булочек для гамбургеров с посыпкой;
  • два яйца отборной категории;
  • сыр, твёрдый – семьдесят граммов;
  • пара небольших сырых шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо, если булочки у вас чуть подчерствевшие. Верх с них срезаем, подобно крышечке, мякоть из середины выбираем, оставляя стеночки и донышко. Получившиеся корзиночки нужно ещё подсушить, что можно сделать в слаборазогретой духовке.

Шаг 2:

Сыр и вымытые шампиньоны нарежьте кубиками меньше сантиметра. Смешайте, приперчите и подсолите немного. Булочкам нужно приостыть, после чего наполняем их примерно на две трети начинкой.

Шаг 3:

По одному выпускаем яйца в чашку и, удостоверившись в их свежести, переливаем в булочки. Ровно на четверть часа отправляем запекаться при 180 градусах, затем кладём на жаровню и срезанные верхушки, выдерживаем ещё минут пять.

Суперначинка

Этот рецепт больше оценят мужчины, так как он очень сытный. И в приготовлении простой.

Для этого нам нужны:

  • крупные дрожжевые булочки;
  • фарш;
  • бекон;
  • сыр;
  • яйца;
  • соленые огурцы;
  • крабовые палочки;
  • соус из кетчупа и майонеза;
  • укроп.

Как это сделать:

  1. «Обезглавливаем» булочку и удаляем ее сердцевину.
  2. Обильно смазываем внутри булочку соусом (просто смешать два компонента в ваших любимых пропорциях).
  3. На дно каждой булочки кладем кусок бекона. Посыпаем его укропом.
  4. Далее идет пластина сыра и снова зелень.
  5. Теперь очередь фарша, который нужно было заранее прожарить на сковороде. При желании туда можно добавить лук.
  6. Соленый огурец, порезанный маленькими кубиками, идет следующим.
  7. На 1 булочку 1 взбитое яйцо. Заливаем его в нее.
  8. Укрываем пластиной сыра.
  9. А дальше отправляем нашу заготовку в микроволновку. Мощность — средняя, время — 10 минут.

Приправа для омлета и яичницы

Далеко не все задумываются о том, какие приправы подходят для яичницы. С яйцами гармонично сочетаются такие пряности, как:

  • эстрагон, мелисса, душица;
  • молотый черный и красный перец, куркума.

Приправа для омлета и яичницы может содержать и авокадо, шпинат, лук, болгарский перец. Если приложить чуточку фантазии, можно приготовить необычное, оригинальное блюдо. Пикантная приправа для яичницы:

  • щепотка шафрана;
  • имбиря, кардамона;
  • мускатного ореха и корицы.

Любителям острого можно положить в блюдо небольшое количество чеснока, черного и красного молотого перца. В свою очередь, яичница с помидорами станет более аппетитной при добавлении:

  • базилика, укропа;
  • петрушки или зеленого лука.

Яичница и омлет – это вкусные и питательные блюда. Яйца обогащают организм достаточным количеством белка. Диетический продукт помогает не набрать лишний вес. Яйца со специями не только жарят, но и запекают в духовом шкафу:

  1. При приготовлении такого блюда нужно разрезать помидор на две равные половинки. Из овоща аккуратно извлекают сердцевину.
  2. После этого внутрь помидора заливают яйцо, смешанное с чесноком и мелко измельченной зеленью. Сверху нужно посыпать его тертым сыром.
  3. Яичницу запекают в духовом шкафу до готовности. Такое блюдо не только имеет головокружительный аромат. Оно и выглядит по–настоящему празднично, ярко.

Пирожки с зеленью и яйцами

Пирожки, приготовленные по такому рецепту – великолепное весенне-летнее блюдо, когда зеленого лука уже много и он один из самых часто встречающихся компонентов на столе. Они очень вкусные, достаточно привлекательные и их легко готовить.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйцо – 1-3 шт.;
  • пшеничная мука – 460-510 г;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • свежее молоко – 180-210 г;
  • дрожжи сухие – 10-14 г;
  • поваренная соль и сахар – на кончик ножа.

Для приготовления начинки:

  • подсолнечное масло – 145-155 г;
  • яйцо – 3-6 шт.;
  • зелень лука – 385-410 г;
  • соль – на кончик ножа.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару теста, смешав в кастрюле сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое до комнатной температуры молоко.
  2. После растворения дрожжей, в будущее тесто добавить 280-310 грамм пшеничной муки и тщательно все размешать.
  3. Накрыть льняной тканью и оставить в тепле для поднятия теста по объему до двух раз.
  4. После того, как опара поднялась, следует добавить в нее перетертые с яйцом два стакана муки, соль и масло.
  5. Замесить тесто до такой густоты, когда оно перестает прилипать к рукам.
  6. Снова накрыть тканью и поставить в тепло для того, чтобы оно еще раз поднялось.
  7. Для приготовления начинки смешать мелко нарубленные сваренные куриные яйца, соль, большую часть растительного масла и зелень лука.
  8. Поднявшееся тесто раскатать, разрезать на мелкие куски и сформировать лепешки.
  9. В каждый блин уложить незначительную часть начинки, сложить вареником и слепить шов по периметру.
  10. Обжаривать пирожки следует, погружая их в разогретое масло.
  11. После приобретения пирожками золотистого цвета их нужно выложить на блюдо и позволить лишнему жиру немного стечь.

Блюдо в булочке и в сладком перце

Если вы никогда не пробовали яичницу в булочке, не бойтесь экспериментировать:

  1. Нужно просто вырезать из бутербродной булочки середину.
  2. Внутрь заливают яйцо, предварительно взбитое с перцем, рубленой зеленью, чесноком и солью.
  3. Добавьте пикантные специи для яичницы: щепотку имбиря или корицы.

Можно в яйцо положить небольшое количество бекона, колбасы или крабовых палочек. Получится оригинальная закуска. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Яичница в перце, рецепт которой несложен – очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить в оригинальной формочке в виде: сердечка, ромашки.

При отсутствии специальной формочки можно использовать болгарский перец. При этом овощ нарезают тонкими кольцами. С рецептом яичницы в болгарском перце можно познакомиться ниже:

  1. Нарезанный тонкими кольцами перец бросают на сковородку.
  2. В середину аккуратно выливают одно яйцо. Болгарский перец придает блюду сладковатый привкус.

Для детской вечеринки (в духовке)

Это будет отличным решением, когда нужно накормить большое количество деток и в кратчайшее время.

Для этого нам нужны:

  • пачка готового дрожжевого теста (1 кг);
  • томаты;
  • растительное масло;
  • болгарский перец;
  • вареная колбаса;
  • перепелиные яйца;
  • зелень.

Как это сделать:

  1. Нарезаем колбасу кружками.
  2. На сковороде нужно обжарить колбасу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Томаты нарезать кружками. Желательно чтобы они совпадали по размеру с колбасными кружочками.
  4. То же самое проделать с перцем, предварительно вычистив и промыв его.
  5. Противень подготовить соответствующим образом, смазав его маслом.
  6. Смазываем руки растительным маслом. И отделяем от куска теста небольшие куски, размером не более половины кулака.
  7. Слегка прижимаем серединку и кладем туда по кружку колбасы и помидора.
  8. Подтягиваем бока к середине и защипываем их, слегка вытянув края вверх.
  9. Заготовки ставим на расстойку в теплое место. Когда они увеличатся, а хвостики слегка разъедутся, самое время приступать к выпечке.
  10. Температурный режим 180 градусов.
  11. Через 15 минут достаем их из духовки и одеваем на них сверху колечки из перца. Запекаем дальше.
  12. Булочки должны стать румяными со всех сторон и, если проколоть тесто лучиной, она должна выйти сухой.
  13. Достаем наши булочки и сразу же приступаем к следующему этапу. В перец вбиваем яйцо. Как посолить и чем приправить решать вам. Снова в духовой шкаф до готовности яиц.

Ингредиенты для приготовления яйца в булочке

  1. Булочки с кунжутом 4 штуки
  2. Яйца (перепелиные или куриные) 4 штуки
  3. Рыба копченая 50 грамм
  4. Сыр 50 грамм
  5. Перец болгарский 1/2 штуки
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Лук зеленый 1 штука

1 подготавливаем ингредиенты.

У булочек нужно срезать верхушку и выковырять изнутри хлебную мякоть, чтобы получилось что-то похожее на лодочку, полую внутри.Соленую рыбу, или что вы там нашли у себя в холодильнике (а это может быть и колбаса, и ветчина, и копченая курица) нужно порезать тонкими ломтиками.Сыр можно натереть, а можно порезать кубиками небольшого размера.Половину болгарского перца так же нужно очень мелко покрошить ножом.И, конечно же, нужно порубить ножом стрелки зеленого лука.

2 фаршируем булочки.

Рыбу уложите на дно булочек, чуть прижав пальцами, чтобы для прочих ингредиентов было побольше места.Поверх рыбы разбейте яйцо, не важно перепелиное или куриное, но учитывайте то, сколько места оно займет. Сверху аккуратно положите сыр и кусочки болгарского перца

Не повредите желток, его важно оставить целым.

3 запекаем яйцо в булочке.

Сверху яйцо в булочке посолите, приправьте паприкой и перцем, разложите на покрытом пергаментом для выпечки противне и отправляйте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Точно время приготовления определите в процессе сами, следя за тем, чтобы яйцо хорошо запеклось, но не пригорело.Крышечки, срезанные с булочек, можно смазать маслом и запечь рядом, либо водрузить их поверх яйца, тогда блюдо больше получится похоже на горшочек.Запеченное яйцо в булочке посыпьте зеленым луком и подавайте к столу пока не остыло. Вкусней всего будет, если у вас свернется яичный белок, а желток останется жидким.

4 подаем яйцо в булочке.

Яйцо в булочке — это чудесный завтрак. Отлично подойдет на тот случай, если вам особенно некогда готовить, или если у вас остались с ночевкой гости, и вы хотите чем-то их порадовать на скорую руку. Подавайте булочки в окружении салата из свежих овощей и зелени, и обязательно с чашечкой горячего кофе или чая.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Основными ингредиентами этого блюда являются булочки, яйца и сыр, конечно же, а все остальное вы можете менять по своему вкусу.

– Многие кулинары для мягкости смазывают изнутри булочки растительным или сливочным маслом комнатной температуры.

Яичница простая, как приготовить обычную яичницу

Яичница по классическому рецепту – это блюдо, которое может приготовить даже школьник. Однако недостаточно знать поэтапный рецепт.

Нужно для начала усвоить несколько простых правил:

  • Используйте качественную сковороду. У нее должно быть плотное дно (имеется в виду толщина) и специальное покрытие, благодаря которому яичница не будет покрываться горелой корочкой. Допустимо использовать посуду из керамики или чугуна. Обязательно учитывайте, что диаметр сковороды должен быть таким, чтобы все яйца, которые вы будете использовать, равномерно прожаривались.
  • Для аромата обычную яичницу желательно обжаривать не на одном виде масла. Опытные кулинары рекомендуют применять и растительное, и сливочное масла.
  • Яйца ни в коем случае нельзя вбивать в сковороду, пока она хорошо не раскалится. Если этим правилом пренебречь, то яичница впитает в себя лишний жир.
  • Готовить яичницу нужно только на среднем огне. На сильном она будет быстро подгорать, а на медленном долго готовиться.
  • Солить нужно только белок за несколько минут до окончания приготовления яичницы. Если посолить в начале, то желток растечется и покроется белыми пятнами.

Теперь разберемся, как правильно жарить обычную яичницу на 1 человека:

  1. Для начала подберите подходящую сковороду и поставьте ее на огонь, чтобы она нагревалась.
  2. Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное).
  3. Вбейте в раскаленную сковороду 2 яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы желток не растекся по белку. Сразу же добавьте черный молотый перец.
  4. Пусть яичница жариться 2 мин, после этого посолите белковую часть и подождите еще 1 мин.
  5. На этом этапе завтрак готов – его можно уже использовать по назначению.

Точная копия

По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.

Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.

Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:

  • 120 граммов размягченного масла;
  • полпачки смягченного сливочного сыра (120 грамм);
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.

Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.

Приготовление яйца в булочке:

1 подготавливаем ингредиенты.

У булочек нужно срезать верхушку и выковырять изнутри хлебную мякоть, чтобы получилось что-то похожее на лодочку, полую внутри.Соленую рыбу, или что вы там нашли у себя в холодильнике (а это может быть и колбаса, и ветчина, и копченая курица) нужно порезать тонкими ломтиками.Сыр можно натереть, а можно порезать кубиками небольшого размера.Половину болгарского перца так же нужно очень мелко покрошить ножом.И, конечно же, нужно порубить ножом стрелки зеленого лука.

2 фаршируем булочки.

Рыбу уложите на дно булочек, чуть прижав пальцами, чтобы для прочих ингредиентов было побольше места.Поверх рыбы разбейте яйцо, не важно перепелиное или куриное, но учитывайте то, сколько места оно займет. Сверху аккуратно положите сыр и кусочки болгарского перца

Не повредите желток, его важно оставить целым.

3 запекаем яйцо в булочке.

Сверху яйцо в булочке посолите, приправьте паприкой и перцем, разложите на покрытом пергаментом для выпечки противне и отправляйте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Точно время приготовления определите в процессе сами, следя за тем, чтобы яйцо хорошо запеклось, но не пригорело.Крышечки, срезанные с булочек, можно смазать маслом и запечь рядом, либо водрузить их поверх яйца, тогда блюдо больше получится похоже на горшочек.Запеченное яйцо в булочке посыпьте зеленым луком и подавайте к столу пока не остыло. Вкусней всего будет, если у вас свернется яичный белок, а желток останется жидким.

4 подаем яйцо в булочке.

Яйцо в булочке — это чудесный завтрак. Отлично подойдет на тот случай, если вам особенно некогда готовить, или если у вас остались с ночевкой гости, и вы хотите чем-то их порадовать на скорую руку. Подавайте булочки в окружении салата из свежих овощей и зелени, и обязательно с чашечкой горячего кофе или чая.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Основными ингредиентами этого блюда являются булочки, яйца и сыр, конечно же, а все остальное вы можете менять по своему вкусу.

– Многие кулинары для мягкости смазывают изнутри булочки растительным или сливочным маслом комнатной температуры.

Яичница польза и вред

Яйца сами по себе являются полезным продуктом питания. Если употреблять их, то можно обеспечить свой организм всеми самыми нужными микроэлементами, чтобы не происходило сбоев в работе ни во внутренних органах, ни в других системах.

В яйцах содержатся:

  • 51% жиров, 3% углеводов и 46% белков;
  • имеются кислород с углеродом, азотом и водородом;
  • протеин, который необходим человеку для укрепления его мышечной массы;
  • витамины с минералами;
  • фосфор с кальцием, отвечающие за прочность зубов, костей и ногтей.

Однако, несмотря на такую пищевую ценность яйца, есть его сырым или плохо поджаренным нельзя, потому что можно заразиться сальмонеллезом.

Категорически запрещено употреблять в пищу яичницу людям, у которых имеется пищевая непереносимость этого продукта – аллергия. Тем, у кого есть любые заболевания печени, повышен холестерин в крови, яичница тоже противопоказана, можно есть разве что поджаренный белок.

Готовьте себе на завтрак яичницу без ограничений по нашим рецептам. Но только не злоупотребляйте этим блюдом и не переедайте. Будьте внимательны, когда готовите его своим детям. Пусть ваши завтраки делают вас энергичнее, бодрее и более жизнерадостными.

Вариант 6: Яйцо в булочке в духовке с ветчиной и сыром

Все приведённые ниже рецепты, включая и первый, сходны в одном – температурный режим придётся при первом приготовлении контролировать воочию. Нагрев в каждой конкретной духовке, равно как высота установки противня и ещё множество других важных факторов, сильно разнятся, а потому время и температура во всех рецептах указаны справочно.

Потрудитесь хотя бы раз проследить за всем процессом приготовления лично и запомнить все детали, если даже первая яичница выйдет не столь хороша, как на иллюстрации, во второй раз у вас точно всё получится.

Ингредиенты:

  • три пресных булочки;
  • ветчина – 150 граммов;
  • три ложки сливок;
  • соль;
  • 45 граммов масла, сливочного;
  • три сырых яйца;
  • горсть тёртого сыра;
  • мелкий перчик;
  • молодой укроп (горсть).

Пошаговый рецепт приготовления яйца в булочке в духовке

Шаг 1:

Верхушки с булок срезаем острым ножом. Рассчитывайте, что внутри нижней части, после того, как мы извлечём из неё мякиш, должно уместиться яйцо и ветчина.

Шаг 2:

Помогая себе черпачком чайной ложки, а при необходимости и ножом, превращаем нижние части булок в «лодочки», выбирая из них мякиш. На дно укладываем по ломтику масла.

Шаг 3:

Ветчина предпочтительнее других колбасных изделий. Если выбираете копчёную или вяленую колбасу, учтите, она может оказаться жестковатой. Сосиски и сардельки теряют часть вкуса, их, как и варёную колбасу, стоит чуть прижарить на масле.

Шаг 4:

Колбасу или ветчину нарежьте соломкой. Чем плотнее и жёстче продукт, тем тоньше его нарезаем. Уложите слоем, поверх масла, чуть прижмите к нему. Поверх колбасы вливаем по ложке густых сливок, слегка присаливаем.

Шаг 5:

Форму из жаропрочного стекла натрите постным маслом, выложите булочки, не давая им соприкасаться. В каждую выпустите по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сырную стружку разложите поверх белка, оставляя желток свободным.

Шаг 6:

Запекаем яичницу в два приёма, вначале разогреваем духовку до двухсот градусов и устанавливаем жаровню с булочками. Спустя пять минут понизьте нагрев градусов на 20–30, выдержите блюдо ещё до четверти часа. Подавая, посыпьте укропом и подсолите.

Сколько ккал в яичнице

Есть ошибочное мнение, что яйцо – это продукт, имеющий высокую калорийность. На самом деле это не так. Если на завтрак один человек себе приготовит 100 г яичницы, используя при этом только растительное масло, то он всего употребит 158 ккал.

Другими словами, яичница, приготовленная из:

  • 1 яйца будет состоять из 109 ккал;
  • из 2 яиц будет состоять из 189 ккал;
  • из 3 яиц будет состоять из 360 ккал.

Если вы придерживаетесь диеты, то не стоит себя ограничивать в яичнице на завтрак, ведь самая калорийная часть яйца – это желток. Вы можете для жарки применить белки. И тогда калорийность вашего завтрака (100 г яичницы) составит только 43 ккал.

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

https://youtube.com/watch?v=EahZtJjFN2o

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Волшебница-семга

А такие булочки с яйцом станут украшением любого праздничного стола. Их можно сделать небольшими, если найдете булочки маленького размера или спечете их самостоятельно. Но для нашего рецепта нужные самые обычные круглые булочки.

Для этого нам нужны:

  • крутые дрожжевые булочки;
  • французский соус;
  • филе соленой семги;
  • консервированный горошек;
  • яйцо;
  • сыр;
  • специи;
  • листья салата.

Как это сделать:

  1. У булочки срезать верхушку, ее не выкидываем: она нам понадобиться. Мякиш удаляем.
  2. Смазываем соусом заготовку внутри.
  3. Лист салата аккуратно уложить на дно.
  4. На него дольки семги и немного соуса.
  5. Теперь положите не более чайной ложки горошка и любимые специи.
  6. Закройте слоем тертого сыра.
  7. На него разбейте яйцо.
  8. Опять слой сыра, соуса и закрываем отрезанной «крышкой» от булочки.
  9. Запечь в духовке до полной готовности яйца.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: