Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке (видео)
Рассмотрим приготовление заварных блинчиков на кефире с помощью этого замечательного видео. Они получаются очень нежными и ароматными.
Наши кружевные вкуснейшие блины подаем со сметанкой, медом или вареньем. Попробуем приготовить их хоть раз, и возможно этот рецепт пополнит нашу личную кулинарную книгу.
Работа с выпечкой – искусство, которое легко освоит каждый. Блинчики – не исключение, повозиться с ними придется и на этапе замеса теста, и стоя у плиты. Но если следовать рецептам и всем рекомендациям, отличный результат нам обеспечен. И эта подборка станет той самой палочкой-выручалочкой, которая всегда будет под рукой, когда мы захотим порадовать себя и своих близких тонкими ажурными блинчиками.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Как приготовить заварные блины с кипятком на 1 литр кефира
Когда говорят «заварное тесто» применительно к блинам, имеют в виду немного не то же, когда речь идет, например, об эклерах. Заваривание здесь, как и в предыдущем рецепте, заключается в наличии кипятка, который, как мы уже выяснили, играет достаточно важную роль в ажурности «солнышек».
Ингредиенты:
- 3.5 стакана муки;
- Литр кефира;
- 2 чайных ложки соли и 6 – сахара;
- 2 яйца;
- Стакан кипятка;
- 5-7 столовых ложек растительного масла;
- 2 чайных ложки соды.
Этапы:
Вылейте кефир в чашку. Ее объем должен быть достаточным для того, чтобы потом замесить там тесто. Добавьте соль и сахар по своему вкусу, растительное масло, разбейте яйца. Перемешайте все и только потом начинайте всыпать муку. Делать это нужно постепенно, порциями, каждую так же размешивая. Не останавливаясь, после муки тонкой струйкой влейте кипяток.
Пекутся блинчики из такого теста на сильном огне. Для первых двух сковороду можно смазать маслом, после это делать не обязательно, поскольку они и так не будут приставать к поверхности. Впрочем, здесь вы сами вправе решать, как удобнее.
В результате получаются вот такие красивые блинчики с дырочками.
В списке ингредиентов этого не указано, но если хотите немного усложнить блюдо, можете завернуть внутрь блинов мелко порезанные крабовые палочки. Получается очень вкусный и сытный перекус. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на 1 литр кефира
Ингредиенты:
- Сода — 2 ч. ложки;
- Кипяток — 1 ст.;
- Мука — 3,5 ст.;
- Сахар — 7 ст. л (сладкоежки могут увеличить);
- Растительное масло;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 1 литр.
Тесто готовиться довольно быстро, а вот для жарки стоит запастись терпением, хотя если использовать 2 сковороды, то получится гораздо быстрее. И не переживайте, если посуда разного диаметра. Так даже интереснее. У меня при диаметре сковороды 28 см получается около 26 штук. Так что хватит на всех.
Способ приготовления:
1. Миска понадобиться очень глубокая, теста будет много. Влейте весь кефир и к нему отправляйте сахар и яйца. Посолите и перемешайте.
2. К ним добавьте постное масло. В кипятке растворите соду. Влейте кипяток в получившуюся смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Приступайте к вводу муки в тесто. Интенсивно мешайте. Комочки не должны оставаться.
3. Приступайте к жарке. Как я уже говорила, разогрейте заранее две сковороды и дело пойдет быстрее.
В завершении хочется сказать о том, что на самом деле никакой особой сложности в приготовлении заварных блинов на кефире нет. Однако, я хочу поделиться с вами некоторыми секретиками, чтобы блинчики у вас всегда получались на «ура».
Температура продуктов должна быть комнатной. Не приступайте к приготовлению сразу, как только достали все необходимое из холодильника;
Любому тесту нужен «отдых»
После приготовления, компоненты должны соединиться между собой и начать взаимодействовать;
В тесто кипяток вводите осторожно, чтобы не допустить сворачивания продуктов;
Для жарки блинов подойдет не только постное и сливочное масло. Опытные хозяйки отдают предпочтение свиному жиру и смальцу
Когда вы добавляете в тесто растительное масло, старайтесь выбирать вариант без запаха.
Следуя этим советам, вы облегчите себе жизнь в плане готовки и многое встанет на свои места, любые рецепты данного угощения будут даваться легко.
Выбирайте любой рецепт, который пришелся вам по вкусу. Блины, приготовленные в любом исполнении из этого перечня будут великолепны. А я говорю до свидания и до скорых встреч!
Заварные блины на молоке и кипятке
Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Способов приготовления этого кушанья существует множество, а различные рецепты уже давно испробованы и проверены кулинарами тысячи раз: блины дрожжевые пышные, тонкие ажурные, нежные на кефире, мягкие заварные блины на молоке. Но беда в том что, даже четко придерживаясь самого правильного и всеми хваленого рецепта, есть риск потерпеть неудачу: блины могут получиться комом, резиновыми на вкус, либо вовсе расползутся на сковородке. А все потому, что кроме точного соблюдения количества продуктов, указанных в рецепте, необходимо еще и владеть некоторыми тонкостями в выпекании блинов. В данной статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных, тоненьких, ажурных блинчиков из заварного теста на молоке.
- молоко – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить заварные блинчики на кипятке и молоке
Заварное тесто для блинов лучше всего готовить в глубокой емкости. Именно в посуде таких размеров удобнее всего смешивать ингредиенты, интенсивно взбивать их венчиком, не боясь, что масса прольется за края.
Заварные блины на молоке с дрожжами
- Нагрейте 200 мл молока, добавьте в него по 1 столовой ложке муки и сахара, положите дрожжи и хорошенько всё размешайте до полного растворения дрожжей. Уберите смесь в тёплое место минут на 15-20, масса должна стать пенообразной (такое количество времени понадобится, если дрожжи свежие, в случае, когда не очень первой свежести, придётся подождать дольше).
- Теперь приступайте к тесту, все компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. В глубокую миску налейте 1 л молока, всыпьте всю муку, положите соль и сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, перемешайте всё. Затем добавьте в тесто готовую опару и вымешайте очень тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Поставьте тесто в тёплое место на 3 часа. Оно будет периодически подходить, вы должны его опускать, помешивая ложкой. Но чтобы блины вышли настоящие, пышные и нежные, тесто должно хорошенько покиснуть.
- В созревшее тесто добавьте оставшееся молоко, его перед этим следует вскипятить и влить в тесто прямо кипящим. Ещё раз хорошо вымешайте тесто, и, как только оно поднимется вновь, сразу же начинайте выпекать блины.
- Чтобы блины получались с дырочками, тесто в посуде не обминайте, просто аккуратно зачёрпывайте очередной половник и лейте на горячую сковороду. Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне, под крышкой.
- Готовые блины выкладывайте друг на друга на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. К дрожжевым блинам обычно подают начинки, их существует невероятное многообразие, но это уже совсем другая тема.
Если всё сделаете правильно, у вас получатся изумительные по нежности и пышности заварные блинчики на молоке и дрожжах. Настоящие русские, как назвал их когда-то классик – «будто плечо молодой купчихи».
Заварные блины на молоке и кефире
- Кефир слегка нагрейте, добавьте соль, соду, сахар и яйцо, смешайте всё при помощи венчика.
- Постепенно всыпьте муку, аккуратно венчиком мешайте, чтобы не было комочков. Получится тесто по консистенции густое, как сметана.
- Теперь в отдельной посуде доведите до кипения молоко и тонкой струйкой влейте в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте масло растительное, ещё раз хорошенько всё перемешайте и можете приступать к жарке блинов.
Блины на молоке и кефире получаются особенно тонкими и ажурными, за счёт множества дырочек они очень красиво смотрятся на столе.
Заварные блины на молоке без яиц
- Смешайте в глубокой посуде муку, соду, сахар и соль.
- Добавьте половину молока и взбейте тесто кухонным венчиком.
- Теперь влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
- Вторую половину молока вскипятите и почти кипящим влейте тонкой струйкой в тесто. На сковородке, где будете жарить блины, растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и окончательно всё перемешайте до однородного состояния. Можно жарить блины.
Немного полезных советов:
- если вы используете для блинов обычную пшеничную муку, то не забывайте её просеивать, блинную специальную муку, наоборот, сеять не нужно;
- опытные хозяйки утверждают, что для ещё большей пышности блинов, просеянной муке надо дать время отстояться;
- добавление в тесто для блинов растительного масла всегда избавляет от повторного смазывания сковороды (особенно если она с антипригарным покрытием);
- всегда, когда по рецепту кладёте в блинное тесто сахар, добавляйте хотя бы щепотку соли, даже если об этом забыли упомянуть в ингредиентах.
Тонкие с дырочками блинчики на кефире и кипятке без яиц
В пост многие не едят яйца. И поэтому такой вариант обязательно должен быть в копилке тех, кто его держит. И не бойтесь, что у вас не получится замесить тесто без яиц. Все возможно, главное не бояться пробовать.
И снова нам будет нужен наш кисло-молочный продукт и кипяток.
Нам понадобится:
- кефир – 500 мл
- кипяток – 250 мл
- мука – 2 стакана
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В миску влить кефир. Добавить к нему соль и сахар и перемешать.
2. Муку просеять и постепенно добавить в полученную смесь, все время ее перемешивая, чтобы разбить комочки.
Тесто должно получиться довольно густым, похожим по консистенции на сметану. Когда его получилось перемешать так, что в нем не осталось комочков, переходим к следующему этапу.
3. Теперь пора добавить кипяток. Обычно в таких случаях, в нем замешивают соду. Но мы немного изменим тактику. Приготовить ложку с содой. Держа ее над тестом, аккуратно налить прямо в ложку кипяток, и продолжая вылить ровно половину. Сразу же быстро перемешать массу, чтобы она стала однородной.
Затем при непрерывном помешивании вылить весь оставшийся кипяток в смесь. Готовое тесто довольно жидкое. Но мы ему дадим возможность немного настояться. Для этого понадобится 15 минут.
4. После настаивания влить масло и перемешать. Готовое тесто получается с большим количеством пузырьков. Это сода вступила в реакцию.
5. Для выпечки первого изделия хорошенько прогреть сковородку и смазать ее небольшим количеством масла. Налить порцию теста и обжарить секунд 20-30. За это время вся поверхность покроется множеством маленьких дырочек, а низ подрумянится.
Значит пришло время его перевернуть.
Таким образом испечь все блины. Складывать их лучше всего стопочкой, а при желании смазать растопленным сливочным маслом.
Как видите, получились они тоненькими, кружевными и дырчатыми. Любо-дорого смотреть. А уж кушать, так и вовсе слов не останется. Очень вкусные получаются!
Рецепт тонких, вкусных блинов — на 1 литр кефира
Этот рецепт отличается удвоенным числом входящих в него ингредиентов. Рассчитан на большую семью или на гостей. Готовится тесто по той же схеме.
Соотношение ингредиентов такое:
- 1 литр кефира;
- 4 стакана муки;
- 2 стакана кипятка;
- 4 яйца:
- 2 ложки ст. сахара;
- 1 ложечка ч. соды;
- 2 щепотки соли;
- 8 ложек ст. масла растительного;
Способ приготовления:
К подогретому кефиру добавить соль, сахар, соду. Вбить яйца, перемешать массу венчиком. Всыпать муку, вымесить тесто до однородной массы. Влить кипяток, перемешать, добавить масло растительное. Дать жидкой массе отдохнуть, минут 10.
Разогреть сковороду на плите, смазать маслицем. Испечь первый блинок. Следующие блинки прилипать не будут.
Кружевные блинчики на кефире с кипятком – пошаговый рецепт
Кефир и крутой кипяток – сочетание необычное, но только не в случае с блинами. Именно оно позволяет добиться воздушности теста. Тесто просто пронизано пузырьками воздуха, которые готовой выпечке придают ажурность.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Кефир – 500 г
- Яйца – 2 шт
- Вода – 250-300 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. ложки
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
Рецепт, похожий на этот, был в сегодняшней подборке. Однако отличие между ними есть. Какое? Давайте пойдем по порядку и все выясним.
Приготовление:
1. Итак, тщательно растираем яйца с сахаром и солью. Лучше сделать это поэтапно: смешать желтки со специями, а затем добавить взбитые белки. Но если времени совсем в обрез, мешаем все и сразу.
2. В яичную смесь заливаем кефир и можно сразу просеять муку. Теперь пришло время секретного ингредиента – разрыхлителя. Есть много противников его использования, ведь считается, что он больше подходит для сдобной выпечки. Но поверьте, и для блинной смеси разрыхлитель придется кстати. Засыпаем его в миску и тщательно вымешиваем.
3. “Завариваем” тесто крутым кипятком и сразу вливаем масло. После смешивания получится масса, похожая на жидкую сметану. Ее остается только испечь.
Приятного аппетита!
Диетический вариант приготовления
В этих блинчиках гораздо меньше калорий, хотя на вкус их невозможно отличить от классических.
Состав:
- кефир (жирность 0,5%) – 500 мл;
- мука – 8 ст. л.;
- сырой яичный белок – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 − 2 ч. л.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- горячая вода – 150 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Белок взбить со щепоткой соли и сахаром до легкой пены.
- Добавить кефир и снова взбить.
- Влить воду, помешивая тесто, чтобы оно стало однородным.
- Всыпать лимонную кислоту, соду и муку (частями). Хорошо все взбить, чтобы масса не взялась комками.
- Когда тесто начнет пузыриться, добавить масло и начать печь блины.
- Разогретую сковородку смазать маслом и налить немного блинной смеси. Дождаться, пока краешки зарумянятся, и перевернуть на вторую сторону. Когда блин пропечется, переложить его на тарелку. По этой схеме испечь остальные блины.
Тонкие ажурные блинчики на кефире 0,5 литров с кипятком
Нежные и тонкие домашние блины можно приготовить на кефире с кипятком. Оцените простой рецепт румяного и питательного продукта. Можно есть просто так или, дополнив сливочным маслом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кефир ½ мл.
- Вода 200 мл. (кипяток)
- Мука 200 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 60 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Шаги
30 мин.Печать
-
Яйца хорошенько взбиваем с солью и сахаром.
1
Затем добавляем к смеси кефир и муку. Продолжаем вымешивать, пока не исчезнут все комочки. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
2
Кипятим воду, вливаем ее в тесто и сразу же начинаем взбивать. Удобнее всего использовать венчик.
3
Жарим блины на разогретой с маслом сковороде. На каждую сторону тратим не больше одной минуты. Этого хватит, чтобы получить румяный и хрустящий продукт.
4
Готовые блины выкладываем на тарелку и угощаем или родных.
5
Простой рецепт заварных блинчиков с дырочками без яиц
Если захотелось приготовить блины и в доме не нашлось куриных яиц, не откладывайте готовку. Осуществить кулинарную идею поможет простой заварной рецепт на кефире. Берите на заметку способ для получения тонкого и хрустящего продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кефир – 2 ст.
- Кипяток – 100 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Кефир выливаем в глубокую тарелку или миску.
- Добавляем в кисломолочный продукт соль. Количество можно изменять по вкусу.
- Следом выкладываем соду.
- Высыпаем нужное количество сахара.
- Вливаем немного растительного масла.
- Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать продукты.
- Кипятим воду и вливаем ее в тесто тонкой струей. Сразу же замешиваем. Должен выйти жидкий и гладкий продукт.
- Разогреваем сковороду. Вливаем на поверхность немного теста. Жарим блин с обеих сторон до румянца.
- Ароматные заварные блины готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте им родных.
Заварные блинчики на кефире с кипятком – рецепт вологодское кружево
Согласитесь, в повседневной жизни так хочется праздника. Создать его при помощи еды – самый простой вариант. При этом блюдо должно быть вкусным и красивым. Именно так нам будет обеспечено хорошее настроение!
Чтобы соткать свое “кружево” берем:
- Кефир – 250 мл
- Муку – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Соду – ⅓ ч. ложки
- Кипяток – ½ стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложку
- Соль и сахар – по вкусу
Итак, начнем:
1. Рецепт напоминает предыдущий, но разница в них есть. Давайте разбираться в чем она заключается. В удобной посуде смешиваем яйца, сахар, соль и кефир. При этом не обязательно брать свежайший кисломолочный напиток. Наоборот, чем он будет кислее, тем лучше для конечного результата.
2. Предварительно просеиваем муку и сразу весь объем отправляем в смесь. На этом этапе, чем тщательнее вымешиваем тесто, тем лучше. Стараемся не оставлять комочков, даже самых мелких.
3. В крутом кипятке разводим соду и сразу выливаем в смесь. Все нужно делать максимально быстро, чтобы сразу запустить процесс образования воздушных пузырьков. Перемешав все до однородного состояния, оставляем заготовку на 10 минут. За это время тесто насытится кислородом, и мы увидим на поверхности воздушную пенку.
4. Добавив растительного масла, отправляемся печь. Уже неоднократно повторялось, что блинчики получатся только на максимально разогретой сковороде. Но в нашем случае мы делаем тонкое кружево, поэтому оставляем спешку и после каждого блина прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и даем еще несколько секунд прогреться. Только после этого заливаем новую порцию теста.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.
Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.
Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.
Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |
Заварные блины на воде и молоке — пошаговый рецепт с фото
Для любителей домашней выпечки на сковороде предлагается рецепт блинного теста на молоке и кипятке. Блинчики получаются сытными, очень вкусными, отлично подходят для заворачивания различных начинок.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное сырое: 2 шт.
- Сахарный песок: 2 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Молоко: 1 ст.
- Кипяток: 1 ст.
- Мука: 1 ст. с горкой
- Масло растительное: 2 ст. л.
Инструкция приготовления
В глубокую вбиваем пару куриных яиц. Сразу к ним подсыпаем сахарный песок и соль
Внимание: количество сахара дано условно.
Компоненты хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой. В итоге должна получиться пышная пенная масса без кристалликов.
В сладкую яичную массу вливаем кипяток
Активно перемешиваем, следом доливаем холодное молоко. Вновь перемешиваем.
Муку заранее просеиваем. Всыпаем небольшими частями.
Тесто для блинов практически готово.
Вливаем в него пару ложек растительного масла. Этот кулинарный прием позволит жарить блины на сухой сковороде. Достаточно будет смазать ее только в первый раз.
Жарим изделия, переворачивая с одной подрумянившейся стороны на другую, примерно по минутке.
Аппетитные заварные блины готовы! Их можно подавать сразу же горячими с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Ажурные заварные блины на кефире
В этом рецепте кроме кипятка потребуется кефир. Разрешается замена простоквашей, несладким йогуртом, кисляком, можно смешать несколько кисломолочных продуктов. В любом случае все обязательно получится! Должно получиться примерно 27 тонких блинчиков, но точное количество зависит от диаметра сковороды.
Ингредиенты:
- 2 яйца (мелких 3);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. (по 250 мл) кефира;
- 0,3 ч. л. соды;
- 250 мл воды (вскипятить);
- 2 ст. (по 250 мл) муки;
- 40 г сахара.
Как готовить:
- В миску разбить пару яиц, сразу посолить, посахарить.
- Влить кефир и все хорошо перемешать.
- Муку просеять, ввести в кефирную смесь, размешать, чтобы не было комочков.
- Взять стакан кипятка, погасить в нем соду и быстренько вылить в тесто.
- В конце добавить подсолнечное масло, размешать. Оставить минут на пять, чтобы масса «отдохнула».
- Для первых блинов смазать маслом сковороду, прогреть. Далее сковороду смазывать не требуется.
Как приготовить заварные тонкие блины на молоке
Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.
Список ингредиентов:
- 3 ст. муки;
- 2 ст. молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. горячей воды;
- 40 г сахара;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 5 г соли.
Пошаговое приготовление:
- Поставить чайник на плиту, вскипятить.
- В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
- Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
- Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
- Отставить тесто на 15 минут.
- Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
- Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!
Блины заварные на кипятке с дырочками
Заварные блины хороши тем, что они получаются даже без молочных продуктов. Ниже приведен самый простой рецепт на воде. Если соблюдать технологию, все обязательно получится!
Перечень ингредиентов:
- 500 мл воды;
- 3 яйца;
- 45 г сахара;
- 3 г соды;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- примерно 180 г муки.
Что делать:
- Отлить стакан теплой воды, остальное поставить на плиту, пусть закипает.
- Яйца и сахар, щепотку соли взбить до хорошей пены, на это уйдет примерно три минуты.
- Добавить теплую воду и муку, размешать.
- Закипевшую воду снять с огня, сразу бросить соду, быстро размешать и аккуратно влить в тесто.
- Взбить до однородной консистенции без комков.
- Добавить масло, размешать.
- Дать постоять пять минут.
- Перемешать повторно и можно жарить блинчики.
Советы и рекомендации
В старину сковородки для блинов смазывали не маслом, а куском свежего сала, наколотым на палочку. Этот прием используют и современные хозяйки.
Если тесто рвется, прилипает, и изделие невозможно перевернуть, нужно добавить в блинную массу взбитое яйцо и еще немного муки.
Не стоит игнорировать процесс просеивания муки, это не только поможет избавиться от возможного сора и комков в жидкой смеси, но и сделает блинчики воздушными.
Сладкие блины быстро подгорают, поэтому не нужно добавлять чересчур много сахара. Лучше подавать блюдо со сгущенкой, вареньем, кремом или посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Выпечка | Метки: Блины |