Блины на молоке тонкие с дырочками

Ажурные блины с дырочками – простой рецепт из кефира и молока

Кружевными, блинки становятся за счет множества дырочек, образовавшихся при выпечке. Обеспечит их появление любой разрыхлитель. Но чаще кладется пищевая сода. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенкой на завтрак. Подайте со сметаной, вареньем, или просто посыпьте сахарком, домочадцы останутся довольными.

Потребуется:

  • Кефирный напиток – 3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Постное масло на жарку.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.

Как испечь:

Гурманы советуют взбивать белки отдельно от желтков. Я ленюсь и взбиваю их вместе, на вкусе выпечки это не отражается. Чтобы яйца легче взбивались, добавьте чуток соли.
Засыпьте сахар, вновь поработайте венчиком. Смесь немного побелеет и начнет пениться.
Залейте чуть согретый до комнатной температуры кефир, размешайте массу.
Влейте молоко, засыпьте соду, взбейте смесь миксером.
Как и в предыдущем пошаговом рецепте, муку подсыпайте постепенно, каждый раз добросовестно вымешивая, чтобы разбить комочки.
Накройте миску полотенцем, дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто успело «схватиться»

Обратите внимание, как пузыриться масса. Это означает, что пора переходит к завершающим этапам.
Влейте подсолнечное масло, быстро размешайте (можно вновь задействовать миксер)

Масло позволит легко снимать лепешки.
Испеките блинчики, хорошо прогрев сковородку. Первый раз смажьте её, но дальше в этом нет необходимости. Наливайте тесто небольшой порцией, иначе блины получатся толстыми.

Блины на молоке без яиц

Самый простой рецепт тонких блинчиков на молоке это без использования яиц. Блины получаются очень вкусными и мягкими, края у них не ломаются.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1⁄2 ст. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • сода на кончике ножа.

Как готовить блины на молоке без яиц — пошаговая инструкция:

1. Для начала вам необходимо разогреть сковороду. Затем в небольшую миску влейте 1 стакан молока и добавьте стакан муки. Все тщательно перемешайте.

2. Теперь можете добавить оставшиеся молоко, муку и воду, снова все тщательно перемешайте, так чтобы не осталось комочков.

3. Добавьте в тесто сахар, соль, соду и растительное масло. И оставьте тесто на некоторое время, не забывая его помешивать.

4. Налейте в сковороду растительное масло и преступайте к выпеканию вкусных тонких блинчиков. Готовые блины можно подавать горячими с медом, сгущенным молоком и фруктовыми джемами.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 ст.;
  • Вода — 1.5 ст.;
  • Мука — 1.5 ст.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — по вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.

2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.

3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.

4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.

5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.

6. Возьмите сковороду  и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.

7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.

8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.

9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.

Блины на молоке тонкие пышные

Благодаря этому рецепту блюдо получается более нежным и слегка пышным.

Состав ингредиентов

Работа над тестом тонких пышных блинов молочных потребует особую пропорцию компонентов обычного рецепта с добавлением разрыхлителя, являющегося смесью из:

  • 12 г крахмала или муки;
  • 3 г кислоты лимонной;
  • 4,5 г пищевой соды.

Ингредиенты теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 900 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • 4-5 ст.л. масла растительного;
  • немного масла сливочного для промазки.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт выделяется не только своеобразным приготовлением теста, но и быстрой жаркой.

  1. В посуду для замешивания выливают яйца предпочтительно комнатной температуры, их посыпают и тщательно перемешивают с солью и сахаром.
  2. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, после чего высыпают немного на яичную смесь, которую мешают до вязкой тягучей консистенции.
  3. Для теста рекомендуется применять слегка подогретое молоко, им немного разводят муку с яйцами, затем всё перемешивают.
  4. Повторяя перемешивания, следует чередовать доливания молока с подсыпанием муки, пока она не кончится. Затем выливают остатки молока, массу нужно тщательно перемешивать до однородного состояния.
  5. В тесто добавляют масло растительное, мешая его с ним тех пор, пока масло не перестанет показываться на поверхности.
  6. Итоговая субстанция должна быть неплотной и похожей на густые сливки, её накрывают и отставляют на полчаса.
  7. Сковороду раскаляют на сильном огне, туда порционно наливают тесто, распределяя его потряхиванием сковороды по её горячей поверхности тонким слоем. Изделие следует подцепить лопаткой и перевернуть уже через 15-20 с выпекания, его идентичное время обжаривают другой стороной.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера

Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Заварные тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Вот сейчас познакомлю вас с простым и очень интересным способом сделать заготовки мягкими, нежными, а все потому, что они заварные. Люблю все со словом заварное. Это для меня как метка, означает — «точно вкусное».  Сами вспомните: заварной крем, заварной чай, заварное пирожное, заварной кофе… ммммм….

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 200 мл.
  • Молоко – 800 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мало сливочное (чтобы смазывать готовые лепешки) – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.

Как готовить:

Соль + сахар + яйца. Все взбиваем до белой пены, масса значительно увеличиться в объеме.

Добавляем просеянную муку. Тесто получается густым.

Разбавляем, вводя  в него молоко. Вливаем по порциям, каждый раз перемешивая все до однородности.

Ставим сковороду на плиту. Пока она греется, вливаем в тесто кипяток, растительное масло. Перемешиваем.

Жарим с двух сторон.

Заварные блина на молокеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Этот рецепт без соды. Но, если вы хотите получить более ажурные, можете всыпать соды (щепотка). Тогда дырочек у налистника будет намного больше.

Заварные блина на молокеАвтор https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Как приготовить:

Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.

1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.

2

После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы

3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток. Но когда это делаете продолжаете взбивать

Самое важное вливать кипяток очень осторожно, чтоб яйца не свернулись. И в самом конце вливаем масло. В последний раз взбейте и готовое заварное тесто для блинов отложить в сторону на 30 минут. 

4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.

Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки.  Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.

И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.

5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.

Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.

Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.

Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.

Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица. 

Я желаю вам приятного аппетита!

Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.

Кстати, эти блины мои самые любимые!

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 200 мл кипятка
  • 15 г живых дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 60 мл растительного масла

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

Приятного аппетита!

Блины с дырочками на кефире: рецепт с фото

Практически каждая хозяйка стремится усовершенствовать свои кулинарные навыки. Особенно это касается выпечки блинов, поскольку не всегда они получаются тоненькими и с дырочками, как того хотелось бы. Приведенный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с фото поможет вам достичь желаемого результата, а блины получатся очень тонкими и ажурными.

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Берем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, и просеиваем муку.
  2. В просеянную муку поочередно вбиваем куриные яйца.
  3. В муку добавляем подсолнечное масло и кефир.
  4. В полученную смесь всыпаем соль, сахар и соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Лучше всего избавиться от комочков можно с помощью миксера.
  5. Предварительно хорошо разогреваем сковороду и смазываем раскаленную поверхность маслом.
  6. На хорошо нагретую поверхность сковороды выливаем тесто. Нужно выливать немного теста, чтобы блины получились тонкими и ажурными.
  7. Обжаривать следует с двух сторон равномерно до получения золотистой корочки.

В качестве альтернативы кефиру можно использовать минеральную воду, но только газированную. Независимо от того, что вы добавите в тесто: кефир или минеральную воду, обязательным компонентом остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира (или минеральной воды) пузырьки лопаются, а на блине в процессе выпекания появляются дырочки.

Все приведенные рецепты выпекания блинов на молоке или кефире очень просты, а сам процесс приготовления не требует особых усилий и много времени. Количество сахара в тесте можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений или начинки. Блинчики можно подавать в чистом виде либо сделать фруктовую, овощную или мясную начинку, выбор которой зависит исключительно от вашей фантазии.

В преддверии Масленицы хозяйки ищут новые рецепты приготовления блинчиков. Всем известно, что самые вкусные блины получаются на молоке, но если в тесто добавить еще и кефир, то блюдо получится ажурными и более ароматными.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием или чугунную посуду с толстыми стенами и дном. Даже если вы готовите блины не так часто, выделите для них отдельную сковороду, которая не будет использоваться для приготовления других блюд.

Если вы добавляете в тесто соду, то ее не нужно гасить при помощи лимонной кислоты или столового уксуса. Так как кефир отлично справляется с этой функцией.

В век высоких технологий не составляет труда найти подходящий рецепт в сети Интернет. До наших дней сохранились различные варианты приготовления блинчиков, а также появились новые способы приготовления. Поэтому есть из чего выбрать. В данной статье будет обзор нескольких рецептов с использованием кисломолочных продуктов.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

На молоке и дрожжах по простому рецепту

Если в прошлом рецепте мы готовили опару для теста, то в этом рецепте этого не потребуется. Все готовится быстро и просто! А блинчики получаются просто чудесными — очень нежными, вкусными и невероятно красивыми.

Для правильного расчета количества ингредиентов  будем пользоваться мерным стаканом объемом 420 мл. И количество молока по отношению к муке составит два к одному. Но это не значит, что на литр молока понадобится пол килограмма муки. В мерный стакан ее помещается меньше. Поэтому, чтобы не измерять, не у всех же есть весы, возьмем за основу стакан.

Так у меня стакан 420 мл. Если у Вас обычный стакан 250 мл, то возьмите два стакана муки, и четыре стакана молока. Надеюсь, что объяснила понятно.

Нам понадобится:

  • мука  — 1 часть
  • молоко — 2 части ( у меня 840 мл)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • дрожжи сухие моментальные  — 1 ч. ложка (без горки)
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.

2. Потихоньку влить половину молока и перемешать до однородности и исчезновения комочков. Молоко лучше заранее немного подогреть и добавлять теплым.

3. Добавить яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать. Возможно мелкие частички сухих дрожжей не смогут сразу все раствориться, но ничего страшного. Пока тесто будет настаиваться, его надо будет просто несколько раз перемешать.

4. Тесто получилось достаточно жидким, но пусть это Вас не пугает, это так и надо. Накрыть миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой. Если накроете его пленкой, то сделайте в ней несколько проколов, чтобы тесто могло дышать.

Оставить на час в теплом месте. В течении этого времени перемешать несколько раз до полного раствореня мелких частичек сухих дрожжей.

5. Через час убрать пленку и налить масло, перемешать.

Теперь можно начинать печь блины. Для этого нам надо раскалить сковородку и смазать ее маслом. Если сковородка чугунная, то достаточно смазать ее только перед первой выкладкой теста. Если же она обычная, то лучше смазывать перед каждым.

6. Перед тем, как наливать каждую новую порцию, тесто надо каждый раз перемешивать.

7. Выпечь блины с двух сторон до румяного состояния. Подавать с маслом или сметаной.

Или можно завернуть в них любую начинку.

Посмотрите, какие красавцы получились! Любо, дорого смотреть! А вкусно — то как. Пробуйте скорее, пока они горячие!

Вот сколько снова получилось рецептов. А вообще всех рецептов блинов, блинчиков и теста для них просто не перечесть! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она чаще всего готовит. Так делала и я, пока не стала вести блог. А с его открытием стала больше интересоваться вопросами кулинарии, стала находить интересные новые рецепты, опробовать их и обогащать свой стол новыми блюдами.

И оказалось, что так много по-настоящему классных рецептов. И ведь это хорошо, можно готовить одно и то же блюдо несколько раз, и не повторяться. У меня на этой неделе прошла генеральная репетиция Масленичной недели. Каждый день я пекла блины, бывало в день по два раза. Или один раз, но замешивала сразу два разных варианта. И никто из моих родных ни разу даже не сказал, что им надоело.

Мало того, после каждого приема пищи на тарелке не оставалось ни одного изделия. Я была очень довольна!

А я на сегодня заканчиваю свой рассказ. Очень надеюсь на то, что он оказался для Вас интересным и полезным. И если это так, то делитесь статьей со своими друзьями, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне всегда очень приятны все знаки внимания от Вас.

Я желаю Вам всего самого лучшего и доброго! А тем, кто пек сегодня блины

Приятного Аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тесто на блины с дырочками на молоке и растительном масле

Тонкие заварные блины в дырочку на кефире и горячем (кипяченом) молоке – пошаговый рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко (домашнее, пастеризованное – на выбор) – 1 стак.;
  • кефир (процент содержания жира не принципиален) – 1 стак.;
  • куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л. (без горки);
  • мука пшеничная, высшего сорта – 1 стак.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. (1 ст. л. – для несладких блинчиков);
  • соль (не крупного помола) – большая щепотка;
  • масло растительное, дезодорированное – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция – как приготовить:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, взбить миксером, вилкой или ручным венчиком до пышной пены.
  2. Вылить к яичной массе кефир, перемешать. В отдельной миске смешать соду и муку. Хорошо перемешать, просеять. Добавить к жидким продуктам, перемешать до абсолютно однородной консистенции. Тесто на этом этапе приготовления получится довольно густым. Его нужно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы началась реакция гашения соды.
  3. А пока довести до кипения молоко. Влить его тонкой струйкой в тесто, сразу его перемешивая. Вылить 2 ложки масла без запаха, размешать.
  4. В результате получится мелкопузырчатое, довольно жидкое тесто.
  5. На среднем огне разогреть сковороду и вылить на нее порцию теста, распределить равномерным тонким слоем по поверхности вращательным движением руки. Как только на поверхности блина появится россыпь мелких дырочек, края подрумянятся, а поверхность теста станет матовой, блинчик можно переворачивать. С другой стороны он готовится примерно вдвое быстрее.
  6. Не давая готовым блинам остывать, смазывать их кусочком сливочного масла – так края не будут ломкими.

Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    пол литра молока;

•    стакан (с хорошей горкой) муки;

•    две ст. л. масла;

•    0,5 ч. л. соды;

•    две ст. л. сахара;

•    уксус и соль.

Приготовление

1.    Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

2.    Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

3.    Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

4.    Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

5.    Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

6.    Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

7.    Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

8.    Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью

9.    Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

10.    Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

11.    На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

12.    Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

13.    Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

14.    Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца куриные  — 3 шт.:
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахарный песок  — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.

3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.

4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.

7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Ажурные молочные блины с содой и кефиром

Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте, но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия.

Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром. Крастищщщща невероятная!

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку разбейте два яйца и перемешайте их с сахаром и солью. Взбейте венчиком до образования маленьких пузырьков.

Муку соедините с содой и просейте через сито.

2. Далее по плану вносите комнатной температуры кефир — 1 ст. и муку с содой, размешайте. Дайте массе постоять и отдохнуть под закрытой крышкой пол часа.

Затем, секретная фишка, доведите молоко (1 ст.) до кипения и влейте сразу же в тесто. Перемешайте. Теперь для того, чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте растительное подсолнечное масло. Вновь размешайте до однородного состояния.

Тесто получится довольно жидким, оно таким и должно быть.

3. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде круглые лепешки с двух сторон. Как видите на блинах дырочки, а края получились, как и серединка тоненькими и красивыми.

4. Подавайте к столу с хорошим настроением и сладким чаем или стаканом молока. Приятных впечатлений!

Блины на молоке: классический рецепт

Готовя по этому рецепту, блины получаются тонкими и не рвутся при приготовлении. Если замешивать тесто по рецепту, то у вас должен получиться каждый блин и не будет ни одного комочка. Блины получаются пластичными и идеальны для заворачивания начинки.

В таких блинчиках допустимо использовать, как мясные, так и творожные, сырные начинки. Несмотря, на то, что блин тонкий он выдержит любое наполнение.

Калорийность блинов на молоке составляет 175 калорий. За счет того, что масло добавляется в тесто для блинчиков, оно не требуется для обжарки.

Составляющие блинов:

  • два яйца;
  • полтора стакана муки;
  • пол кружки сахара;
  • небольшую ложку разрыхлителя;
  • две кружки молока;
  • сто грамм растительного масла;
  • соли на кончике ложки.

Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото:

Обмываем яйца и разбиваем их в посуду для приготовления блинов.

Насыпаем в ту же посуду сахар и соль. Количество указано в ингредиентах.

Наливаем молоко и взбиваем миксером на большой скорости.

Далее добавляем муку и взбиваем все, чтобы не осталось ни одного комочка.

Отмеряем указанное количество масла и вливаем в тесто. Хорошо размешиваем.

Разогреваем сковороду. Для первого раза кладем пару капель масла, остатки выливаем в раковину.

Выливаем пол поварешки на сковороду и быстро размазываем по сковороде, первый блин может получиться толще других, потом наловчитесь делать их тоньше.

Руками берем за краешек и переворачиваем на другую сторону. Для обжарки потребуется не больше минуты. Тонкие блинчики на молоке пекутся очень быстро.

В готовые блинчики на молоке, возможно, завернуть любые вариации начинок.

Можно, свернуть их в треугольники и подавать с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  1. Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
  2. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
  4. Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
  5. Смазываем растительным маслом сковороду.
  6. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
  7. Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
  8. Вот такой красивый выходит блинчик.
  9. Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
  10. Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Вкусные ажурные блины на молоке (получаются тонкими и с дырочками)

Небольшие дырочки, покрывающие всю поверхность этих изделий выглядят очень привлекательно. Как же их добиться, спросите вы. Главный мой секрет — до выпекания оставляю блинное тесто настояться немного. За это время в нем начинают образовываться пузырьки воздуха, это приводит к тому, что они при выпечке приобретают свой сказочный ажурный вид.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 270 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • соль и сода на кончике ножа.

Приготовление:

1. Итак, возьмите глубокую посуду и в ней взбейте венчиком 2 яйца и сахар. Затем добавьте 3 ложки подсолнечного масла, соль и наконец, соду.

2. Теперь молоко разогрейте на плите до теплого состояния и его часть (примерно половину) влейте в яичную смесь. Перемешайте и далее начните постепенно добавлять муку. Когда полностью замесите, добавьте вторую часть молока и снова взбейте венчиком.

3. Готовое тесто должно литься тонкой струйкой и быть густым как сметана. И теперь следует дать ему отдохнуть на полчаса. Потом сковороду смажьте растительным маслом и подождите пока она прогреется.

И используя небольшой половник влейте часть теста тонким слоем на горячую сковороду.

4. Вот такой получился первый блин.

5. А вот так они выглядят сложенные стопкой. Просто обожаю их есть с вареньем, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Кстати, если края становятся сухими, в этом случае советую смазывать маслом.

Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти ( 3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики , как и обычные , жарятся на сковороде с двух сторн.

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.

2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.

Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде

Сладкоежкам подобран простейший рецепт блинов на сгущенном молоке, без лишних заморочек с подбором ингредиентов. В каждом магазине найдется готовая блинная смесь на любой вкус, а смешать ее с разведенной в воде сгущенкой труда не составит.


блины на сгущенном молоке и воде

  • Банка сгущенки
  • Литр воды
  • Смесь для блинов — один стакан

Сгущенку развести в воде, всыпать сухой состав и размешать, лучше блендером. Если останутся крупинки, их можно растереть о края миски или процедить через сетку. На раскаленную сковородку налить смесь тоненьким слоем, от большой температуры она в момент покроется дырочками. Через минуту перевернуть, жарить еще мгновение и готово.

Ажурные на пиве и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

молоко 1стакан
пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
яйца 2шт.
растительное масло 3ст.л.
соль 1ч.л.
сахар 2ч.л.
мука 200гр.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  3. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики на кефире, с маковой начинкой

Продукты

Для блинов:

  • Мука – 130-150 г
  • Кефир – 200 мл
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки при необходимости

Для маковой начинки:

  • Мак сухой – 125 г
  • Мёд – 3 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Апельсин (цедра) – по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад чёрный – 40 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г

Рецепт

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
  2. В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
  4. Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
  5. Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
  6. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
  7. Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
  8. Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
  9. Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
  10. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
  11. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
  12. С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
  13. Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
  14. Свернуть блинчик рулетом.
  15. Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
  16. Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
  17. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
  18. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
  19. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на 1 литр молока

Кому не нравятся эти аппетитные дырочки? Даже кажется, что такие налистники особенно вкусные. Наверное, из-за дырочек))

Тесто на соде:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 270 гр.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л.

Приготовим:

Молоко подогреваем. Сахар с яйцами взбиваем и добавляем масло.

Добавляем соль, соду — самый главный компонент, который обещает нашим блинам наделать много дырочек. Вливаем треть молока и хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями всыпаем муку. После каждой порции хорошо перемешиваем. Тогда не будет никаких комочков.

Когда муку всыпали в тесто полностью всю, вливаем оставшееся молоко.

Тесто оставляем дойти 20 минут. После чего выпекаем блины. И вуаля! У нас на глазах появляется тысяча дырочек.

Получаются просто идеально красивые, не сухие, все в дырочку налистники!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=_gEgUAMt7oY

Блинчики на молоке с грибами: очень нежные

Блины с начинкой из грибов подойдут к тем, кто соблюдает посты и традиции. Если вы не употребляете мясо, то грибная начинка для блинов будет вкусной и сытной альтернативой.

Ингредиенты:

  • тонкие блины 10 шт.;
  • грибы сушеные 100 г. (или шампиньоны 300 г);
  • масло слив. 50 г.;
  • сметана домашняя 200 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • луковица 1 крупная.

Как приготовить блины на молоке с грибами и луком — пошагово:

Сначала готовятся обычные тонкие блинчики по своему усмотрению, на гречневой муке или блинной, дрожжевые или на молоке.

Готовим начинку из сушеных грибов. То их нужно промыть и отварить до мягкости. После охладить и нарезать соломкой, также лук нарезать соломкой и обжарить со сливочным маслом, после добавить грибы и обжарить. Посолить и поперчить.

После добавить несколько ложек грибного бульона, накрыть крышкой тушить до испарения жидкости. После охладить, если грибы крупно нарезанные то их нужно перекрутить на мясорубке, или измельчить блендером. В грибную массу добавить сметану и нарезанную зелень.

Если готовить начинку из свежих грибов шампиньонов: грибы вымытые мелко нарезать и обжарить с луком до испарения жидкости. Посолить по вкусу и поперчить, после, чего добавить сметану и зелень.

На каждый блин выкладывается грибная начинка, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде на сливочном масле до румяности с двух сторон.

Выложить горячие блинчики с грибной начинкой на тарелку, полить сметаной и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем

Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 700 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пачка;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.

3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.

4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.

5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.

6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.

7. Переворачиваем.

8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!

Рецепт классических тонких блинов с дырочками на молоке

Что хотят хозяйки, когда начинают печь тонкие кругляши на молоке? Как вы думаете? Скорее всего всем хочется, чтобы они были вкусными и с дырочками! Не так ли? Сейчас мы испечем именно такие изделия.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 270 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания изделий (по желанию)

Действия:

1. Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. Я имею ввиду те из них, которые хранятся в холодильнике: яйца, молоко или растительное масло.

  • В кастрюлю наливаем 1 литр сырого молока и ставим на плиту. Молоко для выпечки должно быть теплым. Если молоко будет ледяное, кругляшки внутри получатся сырыми и будут плохо переворачиваться.
  • Разбиваем два яйца в глубокую миску. Сюда же добавляем сахар, соль и соду.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем растительное масло и опять мешаем.

2. Далее действуем согласно рецептуре.

  • Из большой кастрюльки с теплым молоком отмеряем примерно 300 мл и отправляем к яичной смеси. Размешиваем.
  • Вносим в миску всю заготовленную и просеянную муку. Мука должна быть свежей, недавно купленной. Долго стоявшая мука – портится, теряется ее клейкость. Отсюда и каша на сковороде, и кругляши прилипают.
  • Вымешиваем тесто, чтобы оно было однородной консистенции и без всяких комочков

3. Тесто пока еще густое, поэтому доливаем к нему оставшееся молоко. Размешиваем венчиком. Можно использовать миксер.

Дайте ему постоять 15-30 минут при комнатной температуре. Все компоненты хорошо смешаются между собой. Такое тесто будет более однородным, лучше растекается по сковородке и изделия легче переворачиваются.

4. Для выпечки лучше брать сковородку с низкими бортиками, но и в другой тоже все получится. Главное, сильно раскалите ее на огне и смажьте дно растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на поверхность.

Для начала зачерпните по объему треть половника. Если кругляшок получится слишком маленьким, в следующий раз прибавьте количество теста. И таким образом найдете оптимальный объем.

Изделие жарится на одной стороне секунд 20. Сразу же покрывается симпатичными дырочками. Как только увидите, что края стали коричневатыми – пора переворачивать.

Ножиком подцепите край кругляша и захватите его пальцами. Чтобы не обжигаться, наденьте перчатки. Быстро поднимите кругляшку и переложите незапеченной стороной вниз. Еще 20 секунд и готово.

5. Складывайте блинчики стопочкой и промазывайте сливочным маслом. Но это по желанию. Подавайте к столу.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Как испечь тонкие дрожжевые блины?

Дрожжевые блины тоже одни из самых вкусных и сочных. Недаром раньше в старину их готовили обычно на дрожжах. И сейчас я покажу как легко приготовить вместе с сухими дрожжами. Поэтому, если у вас даже недостаточно опыта в выпекании такого лакомства, вы точно приноровитесь в процессе.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л;
  • сметана — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2-2,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Далее вылейте тонкой струйкой теплое (не горячее!) молоко и при этом постоянно и интенсивно взбивайте смесь венчиком, чтобы не образовывались комочки. Вы заметите при этом, что тесто начнет пузыриться и затем добавьте яйцо.

2. После посыпьте солью, сахаром и положите туда же сметану. Теперь тесту следует настояться — накройте его пленкой и отложите на теплое место на час.

3. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, начните выпекать блины. Вылейте порцию теста ровным слоем по ее периметру. Оно будет хорошо пропекаться и в этом момент вы увидите как пузырьки будут подниматься наверх и тут же лопаться.

4. Блины получаются пышными и в тоже время тонкими.

Также их я люблю начинять мясом, творогом или любой другой начинкой. Как я это делаю, опишу в следующих статьях.

Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах

Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 4 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 3-4 гр..

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.

2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.

3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.

Блины на молоке тонкие пышные

Благодаря этому рецепту блюдо получается более нежным и слегка пышным.

Состав ингредиентов

Работа над тестом тонких пышных блинов молочных потребует особую пропорцию компонентов обычного рецепта с добавлением разрыхлителя, являющегося смесью из:

  • 12 г крахмала или муки;
  • 3 г кислоты лимонной;
  • 4,5 г пищевой соды.

Ингредиенты теста:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 900 мл молока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • 4-5 ст.л. масла растительного;
  • немного масла сливочного для промазки.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт выделяется не только своеобразным приготовлением теста, но и быстрой жаркой.

  1. В посуду для замешивания выливают яйца предпочтительно комнатной температуры, их посыпают и тщательно перемешивают с солью и сахаром.
  2. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, после чего высыпают немного на яичную смесь, которую мешают до вязкой тягучей консистенции.
  3. Для теста рекомендуется применять слегка подогретое молоко, им немного разводят муку с яйцами, затем всё перемешивают.
  4. Повторяя перемешивания, следует чередовать доливания молока с подсыпанием муки, пока она не кончится. Затем выливают остатки молока, массу нужно тщательно перемешивать до однородного состояния.
  5. В тесто добавляют масло растительное, мешая его с ним тех пор, пока масло не перестанет показываться на поверхности.
  6. Итоговая субстанция должна быть неплотной и похожей на густые сливки, её накрывают и отставляют на полчаса.
  7. Сковороду раскаляют на сильном огне, туда порционно наливают тесто, распределяя его потряхиванием сковороды по её горячей поверхности тонким слоем. Изделие следует подцепить лопаткой и перевернуть уже через 15-20 с выпекания, его идентичное время обжаривают другой стороной.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: