Пасхальный кулич в хлебопечке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Пасхальный кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд)

Современная бытовая техника помогает просто приготовить пасхальный хлебец, это сохранит силы хозяек, которые просто засыпают, не дождавшись светлого праздника. Выпечкой можно заняться практически перед самой Пасхой, если освоить простейший рецепт для хлебопечек REDMOND моделей RBM-M1900 и RBM-M1905.

По вышеуказанному рецепту пасхальные куличи с сухими или с живыми дрожжами по силам приготовить неопытным кулинарам. Выпечка сдобного теста со сложным набором ингредиентов будет простейшей, комфортной, его приготовление не занимает много времени. В этом случае куличики выходят воздушными, нежнейшими и удивительно вкусными.

Для приготовления нужно приобрести:

  • мука пшеничная — 400 гр.;
  • молоко коровье (2.5%) – 125 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог (9%) – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • чернослив – 65 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • куркума молотая – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ароматизатор пищевой миндальный – по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Подогреть молоко до комнатной температуры и влить его в чашу хлебопечки.
  2. Вбить куриные яйца, всыпать оба вида сахара, соль.
  3. Размягченное сливочное масло и творог положить в чашу.
  4. Добавить сметану, ароматизатор и нарезанный небольшими кусочками чернослив.
  5. Всыпать просеянную через сито несколько раз муку.
  6. На последнем этапе добавить дрожжи, перемешанные с мукой, и куркуму.
  7. Поставить емкость с тестом в бытовую технику и прикрыть крышкой. Включить режим «Сдоба», выбрать среднюю зажаренность корки и массу в 1 килограмм и нажать на «Старт».
  8. Остывший кулич посыпать сахарной пудрой через сито или полить любимой глазурью. Вкуснее всего готовое изделие будет на следующий день в остывшем виде.

С выпечкой в модели RBM-M1907 могут справиться даже начинающие кулинары, причем золотистые поджаристые куличи получаются из мягкого податливого теста.

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин —  1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Творожный вариант

Одним из самых вкусных куличей считается рецепт с творогом. Эта выпечка обязательно понравится каждому, у нее нежный и приятный вкус, который не нужно украшать дополнительными добавками. В качестве начинки можно использовать изюм, а также не лишним будет добавить белок с сахаром в качестве глазури.

Ингредиенты:

  • 500 гр – мука;
  • 5 ст.л. – сахар;
  • 3 шт – яйца;
  • 1 шт – белок;
  • 100 гр – изюм;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 50 мл – вода;
  • 2 ст.л. – сухое молоко;
  • 2,5 ст.л. – мед;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1,5 гр – ванилин;
  • 2,5 ч.л. – сухие дрожжи.
  1. Заранее лучше замочить изюм в горячей воде, это позволит придать ему мягкость.
  2. Белки аккуратно отделяются от желтков. С сахаром первые отлично взбиваются в густую пышную пену. Остается только лишь замешать отдельно желтки. Выкладывается сначала пена, а затем аккуратно вводится вторая половина.
  3. Вода немного подогревается и в ней размешивается мед. Затем он заливается в чашу.
  4. Творог протирается через сито, чтобы он был однородным и воздушным, добавляется следом.
  5. Всыпается сухое молоко.
  6. Заливается растительное масло.
  7. Добавляется небольшое количество соли.
  8. Затем просеивается мука, следом добавляется ванилин и дрожжи.
  9. Остается включить замес, а затем выбрать программу для сдобы.
  10. Изюм добавляется через несколько минут после начала замеса.

Достаточно легко узнать, как испечь кулич в хлебопечке и подать на праздник домашнюю выпечку

Обязательно нужно уделить внимание подаче, еда должна быть не только вкусной, но и красивой

Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
  • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник

  1. На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
  2. На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
  3. Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
  4. Добавляем яйца.
  5. Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
  6. Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
  7. В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».

По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Пасхальный кулич без дрожжей: лучшие рецепты

Пасхальный кулич на сметане: подборка рецептов

Как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке

Как приготовить творожный Пасхальный кулич: простые рецепты

Печем пасхальный кулич — самый вкусный рецепт

Кулич на закваске в хлебопечке

Следующий рецепт вкусного кулича в хлебопечке заинтересует тех, кто отказывается при создании домашней выпечки от дрожжей. Разрыхлит тесто в данном случае активная хлебная закваска. Возможно, потребуется вручную откорректировать время расстойки основы, чтобы она успела перед выпеканием увеличиться в объеме вдвое.

Ингредиенты:

  • яйца и желтки – по 2 шт.;
  • мука – 550 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • закваска – 100 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;

ванилин, кардамон.

Приготовление

  1. Закладывают в емкость устройства поочередно жидкие и сыпучие составляющие.
  2. Включают режим «Сладкий хлеб» и при необходимости, если тесто слабо подошло перед выпечкой, дают ему постоять еще немного, после чего включают «Выпечку» на час.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура мягкая, не сухая, режется прекрасно, не крошится. Запах сдобы с медом и ванилью опъяняет. Этот рецепт можно готовить и в духовке. По вкусу он напоминает больше вкуснейший кекс.

Венецианское  тесто:

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Сахар — 1/ 3 ст.
  • Желтки — 4 шт.
  • Мука — 4 стакана ( 600гр.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 8 гр. Если нет мерной ложки, то дрожжей — 1 ст.л. без верха.
  • Ванилин
  • Изюм — 1 стакан
  • Цукаты+ 1 ст.л. муки

Приготовление:

Высыпаем цукаты и изюм в миску, добавляем к ним 1 ст.л. муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы они не оседали на дно в тесте. Кладем в емкость хлебопечки молоко, растопленное масло сливочное, растительное масло, мед и желтки. Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку. Ставим программу «французский хлеб» или «сладкий хлеб». Через минут 20, когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем изюм и цукаты

Обратите внимание, что тесто по этому рецепту жидкое, как тесто на густые оладьи. Крышку больше не открываем

Тесто будет подходить и выпекаться примерно 3 часа. Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Когда кулич остынет можем смазывать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Так что если нет времени заниматься выпечкой в духовке, то можно приготовить такой ни чуть не хуже пасхальный хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке.

Масляный кулич с имбирем

Можно испечь кулич с оригинальным привкусом. Для этого достаточно подойти к рецепту по особенному. Имбирь является одной из самых полезных и ароматных приправ. Он может быть добавлен во вторые блюда или сладости.

Ингредиенты:

  • 450 гр – мука;
  • 2,5 ч.л. – дрожжи;
  • 0,5 ч.л. – соль;
  • 4 шт – яйца;
  • 4 ст.л. – сахар;
  • 100 гр – сливочное масло;
  • 1 ч.л. – ванилин;
  • 50 мл – сок;
  • 100 гр – изюм;
  • 2 ч.л. – имбирь.
  1. Высыпаются все ингредиенты сразу в хлебопечку, чтобы она сама замешивала.
  2. Сначала добавляют дрожжи, муку, необходимо просеять и добавить в емкость.
  3. Затем добавляется соль, сахар, ванилин.
  4. Масло должно быть размягченное, оно выкладывается небольшими кусочками.
  5. Яйца вбиваются следом, не перемешивается тесто.
  6. Затем идет цитрусовый сок и тертый имбирь.
  7. В последний момент добавляется изюм, можно его предварительно замочить в теплой воде для мягкости.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: