Хлеб из печени. рецепт печеночного хлеба

Рецепт печеночного пирога с начинкой

Многие хозяйки добавляют в подобные пироги самые разнообразные начинки. Приготовить такое блюдо уже немного сложнее, но на помощь всегда придут кулинарные рецепты с фото, воспользовавшись которыми, вы разберетесь во всех трудностях.

Понадобятся следующие ингредиенты: 0,6 кг куриной печени, одна луковица, одна морковка, три куриных яйца, две ложки крупы гречневой, три чайные ложки сметаны, 60 грамм твердого сыра, два зеленых лука и соль.

Для начала выполняем ряд подготовительных работ. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от кожуры морковь и лук. Последний мелко нарезаем, а морковку трем на большой терке, после чего все это отправляем на сковородку и можно потушить на воде или обжарить на растительном масле. Перемалываем в блендере печень и добавляем к ней гречневую муку, сырое яйцо, хмели-сунели, молотый черный перец и снова перемалываем в блендере. С добавлением сметаны перемалываем готовые морковь и лук. Теперь готовим начинку. Мелко нарезаем или трем на крупной терке сыр. Также мелко режем готовые яйца и зеленый лук.

Дополнительная информация

Печёночный хлеб получается сочным, ароматным…к тому же отличная замена магазинной колбасе. Он так же может быть в качестве закуски.

Бутерброды с яйцом и печенью

Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Оно идеально подходит для встречи неожиданных гостей. Хозяйка потратит на создание закуски буквально несколько минут. Для приготовления аппетитных бутербродов понадобятся следующие продукты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • хлеб пшеничный – 4 куска;
  • нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • несколько перьев зеленого лука – по вкусу.

Полезные свойства печени трески

Значительная польза этого продукта доказана многочисленными медицинскими исследованиями. В состав печени трески входит внушительный минеральный комплекс: железо, фтор, фосфор, магний, кальций. Кроме того, в ней присутствуют витамины группы D, C, B, A и жирные насыщенные кислоты.

Диетологи настоятельно рекомендуют использовать в рационе хлеб с печенью трески. Калорийность этого блюда достаточно велика – примерно 900 ккал на 100 г. Однако в состав тресковой печени входят природные жиры, которые великолепно усваиваются организмом и хорошо его насыщают. Употреблять печень без хлеба довольно сложно, так как продукт имеет довольно специфический запах и вкус.

Выпекаем пирог в духовке

Процесс начнем с того, что формируем прямо в форме корзиночку из слоеного теста, имеющую высокие борта. Накалываем тесто вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут — до золотистого цвета. Если тесто вы готовили собственноручно, то его выпекать нужно 10 минут при 180 градусах. Нарезаем лук и вместе с куриной печенью отправляем в блендер, где измельчаем. Добавляем коньяк, яйца, муку, сметану, зелень, перчим и солим, все смешиваем и выливаем в корзинку. Выпекаем печеночный пирог в духовке 30 минут, разогрев ее до 160 градусов. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в остывшем виде. Так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Хлеб из печени — это оригинальное и аппетитное кушанье. Оно может служить отдельной закуской или подаваться на обед с гарниром. Вкус его очень мягкий, текстура нежная и сочная. О приготовлении этого блюда и пойдет речь в статье.

Рецепт самого простого печеночного хлеба

Предлагаем вам один из самых простых вариантов, как приготовить очень вкусное блюдо. Итак, готовим печеночный хлеб по следующему рецепту:

Хорошо вымываем печенку, чистим ее от пленок и протоков. Нарезаем маленькими кусочками, после чего пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем муку, два сырых яйца и тщательно перемешиваем.
Выкладываем половину фарша в форму, предварительно смазанную жиром. Подойдет форма для ржаного хлеба или любая другая посуда, в которой можно делать выпечку.
Ножом разравниваем поверхность фарша, посыпаем густо листиками измельченной молоденькой крапивы и двумя яйцами, сваренными вкрутую. После этого выкладываем то, что осталось, и посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем приблизительно 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Ждем, пока остынет и перекладываем на блюдо овальной конфигурации. По бокам кладем овощи – на свой вкус. Например, соленые и свежие огурцы, помидоры, ломтики свеклы и морковки, зеленый горошек и т. д. Печеночный хлеб готов.
Перед тем как подавать на стол, рекомендуемся отрезать от него пару ломтиков и положить рядом.

Выпекаем наш печеночный торт

Размораживаем печень, вымываем и очищаем ее. Чистим и натираем на крупной терке морковь, шинкуем пластинками грибы, кубиками режем лук. Включаем на мультиварке режим “Суп”, выставляем время 10 минут. Растапливаем в чаше немного сливочного масла, насыпаем грибы и овощи. Помешивая, жарим.

Хорошо измельчаем в блендере куриную печень, добавляем в эту массу муку, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, сливки, перец, бульонную приправу и соль. Все хорошо взбиваем, пока не получится однородная масса. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и отправляем туда полученное печеночное тесто. Оставляем режим “Суп” и выпекаем 20 минут, клапан при этом оставляем в открытом положении. После срабатывания сигнала включаем режим подогрева и оставляем еще на пять минут. После этого наш печеночный хлеб достаем из мультиварки, он полностью готов к употреблению.

Готовим еще один печеночный пирог

В этот раз будем готовить печеночный, очень нежный пирог/паштет, запекая его в слоеном тесте. От того, что вы в него добавите (какую зелень, например), он может быть и пряным. Исходим из того, что слоеное тесто у нас уже имеется. Также для большей понятности опишем рецепт, как готовить печеночный пирог, с фото. Нам понадобятся: готовое слоеное тесто — 1 кг, печень куриная — 0,5 кг, небольшая луковица, зелень сушеная — две чайные ложки, полностью на ваш вкус, коньяк — три ложки, яйца — две штуки, мука — одна ложка с горкой, 15% сметана — 350 грамм, перец и соль. Также приготовьте глубокую разъемную форму диаметром 26-28 сантиметров.

Как приготовить “Печеночный хлеб”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного хлеба. Если печень была заморожена, заранее извлеките и положите ее в холодильник для размораживания.

Печень сполосните и пробейте блендером или пропустите через мясорубку до однородной массы.

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с пропущенной печенью.

В миску с печенью и чесноком разбейте яйцо и все хорошенько перемешайте.

Влейте молоко.

В миску с печенью всыпьте манную крупу и все хорошо перемешайте.

Оставьте миску с печеночным фаршем постоять 30 минут. За это время манная крупа набухнет, а фарш станет плотнее.

В прямоугольную форму для запекания вложите рукав для запекания и вылейте на него печеночный фарш. Закройте сверху верхним слоем рукава.

Поставьте в горячую духовку и запекайте печеночный хлеб при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.

Уберите не вынимая их формы и рукава в холодильник на 12 часов. После этого снимите рукав для запекания и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт печеночного торта в мультиварке

Такой торт многие еще называют печеночным хлебом. Суть от этого не меняется. Выпечка всегда получается высокой, пористой и пышной. Использовать для приготовления будем печень куриную, овощи и грибы. Постараемся сделать блюдо вкуснейшим и нежнейшим. Если будете точно выдерживать все кулинарные пошаговые рецепты, то и у вас все получится.

Необходимые ингредиенты
: куриная печень — один килограмм, шампиньоны — 300 грамм, одно яйцо, одна луковица, пара морковок, 25% сливки — 30 мл, масло сливочное — одна столовая ложка, мука — три ложки, немного разрыхлителя, перец черный, приправа бульонная — 1/2 чайной ложки и соль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: