Оладьи из свиной печени
Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Свиная печень – 500 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сметана – 2 ст. л.
Что делать:
- Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
- Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
- Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
- Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.
Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.
Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени
Чтобы оладьи из говяжьей печени принесли максимум пользы, вместо традиционной манки или пшеничной муки добавим овсяные хлопья. Для сочности, стандартно, используем репчатый лук. Для пышности – взбитый яичный белок. Следуя правилам правильного питания, жарку заменим на запекание в духовке. Это избавит блюдо от лишнего жира и позволит войти в рамки любой диеты. Что касается специй, рекомендуем попробовать кориандр: он очень хорошо сочетается с печенью и придает оладьям тонкий аромат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Хлопья овсяные быстрого приготовления – 30 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень тщательно промываем, удаляем пленки, прожилки, сгустки крови и сосуды, если они есть. Обработанный продукт нарезаем на куски и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, погружного или стационарного блендера. Должна получится довольно жидкая однородная масса.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом на мелкие кубики. Если не хотите, чтобы кусочки лука ощущались в готовых оладьях, можно измельчить его аналогично печени. Добавляем лук к печеночной массе, всыпаем соль, черный молотый перец и кориандр, перемешиваем.
- Следующий этап – добавление овсяных хлопьев быстрого приготовления. Тщательно смешиваем хлопья с основной массой.
- Яичный белок взбиваем миксером до устойчивых пиков в отдельной емкости. Полученную крепкую пену вмешиваем в печеночно-овсяную массу.
- Теперь оформляем оладьи. Можно просто выложить приготовленное печеночное тесто ложкой на застеленный промасленным пергаментом противень в виде округлых оладий. Можно использовать форму для кексов или маффинов. В этом случае форма оладий, конечно, будет более аккуратной. Оформленные оладьи ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут. Чтобы проверить готовность, можно разрезать одну из оладий. Если на срезе не будет розовых участков, то изделия можно считать готовыми.
- Готовые оладьи достаем из духовки и помещаем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, в горячем виде, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего
Итак, чтобы понять, какой гарнир следует использовать, при приготовлении блюда из куриных потрошков, нужно, прежде всего, подумать о том, в чем отличительная особенность данного субпродукта.
Куриная печенка сама по себе очень нежная на вкус, а потому гарнир ни в коем случае не должен перебивать ее вкусовые и ароматные нотки
Лучше всего использовать что-то нейтральное, например, макароны, крупу или пюре
Таким образом, гарнир будет дополнять вкус мясного деликатеса, не отвлекая вкусовые рецепторы на себя.
Важно обратить внимание и на способ приготовления курячьего субпродукта. Если печенка тушилась в сметане или же жарилась в большом количестве растительного масла, то гарнир лучше сделать полегче – в него следует добавить минимум сливочного масла, либо же не делать этого вовсе.
Стоит вспомнить о классических (а может и оригинальных) вкусовых сочетаниях с курицей
Если вы подбираете гарнир к отварной или паровой печенке, то обратите внимание на сливочный соус – заправьте им макароны или полейте сверху крупу, таким образом, вы нивелируете небольшую сухость отварного субпродукта и подчеркнете его аромат.
Беспроигрышным вариантом станут и овощи, только к куриной печени их подавать лучше не в сыром виде, а как рагу.
Диетические ПП оладьи из куриной печени
Куриная печень отлично вписывается в меню правильного питания. При небольшой калорийности она снабжает организм значительным количеством витаминов и питательных веществ. Этот продукт не перегружает пищеварительную систему и приносит только пользу. Чтобы оладьи из куриной печени также соответствовали принципам правильного питания, рекомендуем вместо муки или манки использовать овсяные хлопья. Для нежности и мягкой текстуры добавляем в тесто натуральный йогурт. Жарим оладьи с небольшим количеством оливкового масла при средней температуре плиты, а после жарки не забываем обсушивать изделия бумажным полотенцем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Хлопья овсяные – 50 гр.
- Йогурт натуральный для теста – 60 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
- Йогурт натуральный – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриную печень основательно промываем и удаляем все жилки и пленки. После промывания даем субпродукту слегка обсохнуть, чтобы не принести в тесто лишнюю воду. Измельчаем подготовленную печень вместе с овсяными хлопьями блендером или мясорубкой до получения жидкой однородной массы.
- Добавляем в полученную массу натуральный йогурт, яйцо, соль и черный молотый перец. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. Добавляем к печеночной массе. Перемешиваем все вместе до однородности. Даем приготовленному тесту постоять перед жаркой пять-десять минут, чтобы хлопья слегка набухли и размягчились.
- В сковородку наливаем немного оливкового масла. Чтобы минимизировать его количество при жарке, можно просто смазывать дно сковороды смоченной в масле силиконовой кисточкой. С помощью ложки выкладываем в сковороду небольшие порции теста в форме округлых оладий. Жарим при средней температуре плиты по две-три минуты с каждой стороны.
- Как только появится легкая корочка, можно переворачивать. Готовые оладьи перекладываем со сковороды на бумажное полотенце – оно впитает избыток масла, если он есть.
- Укладываем печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Дополнительно в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Вариант 1. Печеночные оладьи с манкой — классический рецепт
Печеночные оладьи – бюджетный, простой в приготовлении, сытный перекус к завтраку или ужину. Готовятся они в основном из говяжьей печени. В готовом виде всегда получаются очень сочными, мягкими, а входящая в состав манная крупа делает их еще и рассыпчатыми, тающими во рту. Такие изделия можно сочетать с различными гарнирами или употреблять как самостоятельное блюдо с хлебом в виде бутерброда.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 550 г;
- яйца – 3 шт.;
- по 40 г черного перца и соли;
- 1 луковица;
- манка – 3 горсти;
- масло для жарки – 155 мл.
Пошаговый рецепт печеночных оладий с манкой
Шаг 1:
Печень промывают, вырезают все грубые части и пленки, разрезают на небольшие куски.
Шаг 2:
Перекручивают печень в мясорубке одновременно с очищенной головкой лука, хорошенько перемешивают.
Шаг 3:
Печеночную массу подсаливают, перчат, добавляют манную крупу, снова перемешивают, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 40 минут.
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошенько разогревают и выкладывают массу из печени в виде небольших лепешечек на расстоянии друг от друга, жарят 3-4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 5:
Выкладывают готовые оладьи на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира и подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру, например, отварным макаронам, рису, гречке.
А чтобы оладьи получились еще больше ароматными можно добавить несколько зубков чеснока и любые приправы, специи, пряности.
Нежные оладьи из свиной печени и овощей
Оладьи из печени свиной (рецепт можно корректировать изменением состава овощей) с болгарским перцем и луком всегда получаются с нежной текстурой и ароматными.
Оладьи из печени свиной. Рецепт с применением овощей.
Дополнительно овощи повышают питательный состав блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав печеночно-овощных оладий входят:
Требуемые продукты | Численность ингредиентов |
Свиная печень охлажденная подготовленная | 900 г |
Сельдерей, надземная часть. Можно заменить цуккини. | 80 г |
Сладкий перец без семян | 150-170 г |
Головка лука репка | 1 шт. |
Сметана или натуральный йогурт без добавок | 70 мл |
Яйца в сыром виде | 3 шт. |
Мука из овсяных хлопьев | 100 г |
Соль. количество продукта советуется подбирать по вкусу | 5-7 г |
Набор молотых перцев | 1-2 г |
Для придания остроты и усиления аромата рекомендовано добавить в тесто хлопья сушеного перца чили примерно 3-5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Создание теста и процесс обжаривания печеночных оладий советуется осуществлять по следующим пунктам:
- Луковицу и сельдерей/кабачок рекомендовано нарезать произвольными кусочками.
- Положить кусочки лука и сельдерея/кабачка в глубокую емкость и измельчить блендером.
- Далее нужно разрезать примерно на 6 частей болгарский перец, переложить его в луково-сельдерейную массу и продолжить процесс измельчения.
- Печень также требуется нарезать на произвольные кусочки и выложить в емкость к остальным продуктам. Продолжить процесс измельчения. Готовая масса должна получится единой консистенции, без присутствия комочков.
- Убрать блендер и добавить в содержимое яйца, набор молотых перцев и соль. Если используются хлопья перца чили, то их нужно добавлять в тесто в данном пункте. С помощью ложки смешать составляющие.
- Затем в основу теста следует всыпать овсяную муку. Повторить перемешивание составляющих до получения единой консистенции.
- С помощью ложки нужно выкладывать оладьи в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их ориентировочно по 2-3 мин с каждой стороны. Оладьи в сковороде должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться, а также будет неудобно их переворачивать.
Подавать оладьи можно положив их на листья салата, украсив горчичной травкой и томатами небольших размеров, например, черри.
С творогом на кефире
Если добавить в тесто творог, оладьи в итоге получатся особенно мягкими, пышными, сытными. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Он придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- кефир (средней жирности) – 1 полный стакан;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 2-2,5 ст. л.;
- соду – ½ ч. л.;
- творог – 80 г;
- муку – 180-200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.;
- масло – для обжаривания.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно промыть и мелко потереть морковь. Если нет возможности сделать миниатюрные кусочки овоща, то предварительно его потребуется слегка размягчить – потушить на сковороде с небольшим количеством воды.
- На следующем этапе необходимо отправить в отдельную посуду весь творог, содержимое сырого яйца и песок. Количество последнего стоит регулировать по своему вкусу. Если не хочется, чтобы в готовом блюде чувствовались комочки, можно предварительно также протереть творог сквозь мелкое сито.
- Получившуюся массу следует тщательно перемешать, добавить ванилин для более приятного аппетитного аромата.
- Кефир требуется сначала подогреть, а затем – влить в тесто.
- Далее в массу отправляется мука. Лучше всего всыпать ее через самое мелкое сито, а после – хорошо размешивать компоненты ложкой.
- Остается переложить в тесто морковную стружку и соду, предварительно погасив ее уксусом.
- После тщательного перемешивания получится однородная густая масса, которая будет падать с ложки комком. Стоит дать ей настояться при комнатной температуре приблизительно четверть часа.
- Сковороду с маслом нужно тщательно разогреть. После – выкладывать на нее столовой ложкой порции теста и обжаривать с 2 сторон до появления румяности. Переворачивать оладьи стоит только после того, как поверхность их затянется и на ней не останется влажных участков. Тогда угощение не получится сырым внутри.
- При переворачивании оладьи начнут заметно расти в высоту.
Готовое угощение необходимо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Только после этого можно подавать их к столу с любым соусом.
Рецепт приготовления печёночных оладий с грибами по шагам
Печёночные оладьи с грибами – это аппетитное второе блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Такие оладьи можно подавать к столу как горячее блюдо с любым гарниром, а в холодном виде их можно употреблять как закуску или приготовить с ними бутерброды. Если вы используете для приготовления печёночных оладий замороженную печень, то её желательно разморозить, но не до конца, чтобы внутри она оставалась плотной. Так с печени легче снимать плёнку. Срезаем с печени жилы и нарезаем её на крупные куски.
Белый хлеб замачиваем в тёплой кипячёной воде. Можно также замочить хлеб в молоке.
С луковицы снимаем шелуху и разрезаем на крупные части, которые поместятся в горловину мясорубки.
Мелко нарезаем грибы. Грибы для этого блюда лучше брать свежие или консервированные, с ними оладьи получаются более сочными. Вид грибов зависит от вашего вкуса, в данном рецепте я использовала шампиньоны.
Прокручиваем через мясорубку куски печени, лук и отжатый от воды хлеб. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль. По желанию можно немного поперчить. Перекладываем к фаршу грибы и всё очень тщательно размешиваем вилкой. Фарш должен получится однородный, без комочков.
В сильно разогретое масло ложкой выкладываем фарш и обжариваем с одной стороны примерно пол минуты.
Переворачиваем и жарим ещё пол минуты на другой стороне. Оладьи должны приобрести поджаристую румяную корочку.
Печёночные оладьи с грибами готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- печень (любая) — 450 г;
- грибы — 200 г;
- лук — 1 головка;
- морковка — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- крупа манная — 2 ст. л.;
- соль — 8 г;
- перец молотый — 1 г;
- масло растительное — 55 мл.
Оладьи печеночные с грибами: пошаговый рецепт
Грибы чистим, нарезаем и обжариваем 5 минут на 25 мл растительного масла.Нарезаем соломкой лук, трем морковку и добавляем к грибам.Массу перемешиваем и жарим 5 минут.Печень очищаем от пленки, нарезаем, перемалываем в блендере.К печени добавляем яйцо, манку, соль с перцем, перемешиваем и отставляем в сторону на 13-15 минут.Смешиваем печеночную массу с овощной.Разогреваем масло и выкладываем печёночные лепешки.Как только поджариться одна сторона, переворачиваем и жарим 3-4 минуты.
С сыром
Оладьи из печени куриной, рецепт которых подразумевает добавление в состав сыра, приобретают необычный вкус и аромат.
Состав ингредиентов
- 0,5 кг – печени курицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 яйцо;
- 35 г муки;
- 100 г плавленого сыра;
- 70 мл сметаны;
- 5 г перца черного молотого;
- соль по вкусу;
- 100 мл подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала необходимо тщательно промыть и очистить от прожилок субпродукты. Затем печень следует измельчить при помощи блендера, добавляя небольшими порциями муку.
- Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Также стоит добавить в нее сметану, тщательно перемешивая для равномерного распределения специй.
- При помощи терки нужно измельчить плавленый сыр.
- Затем следует очистить от шелухи лук и измельчить его при помощи блендера. Соединить данный овощ с яйцом и сыром. Массу нужно хорошо перемешать до однородности.
- Нужно соединить приготовленные обе смеси в одно печеночное тесто в глубокой миске.
- Готовить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне. Для полной готовности лепешки нужно жарить по 4-5 мин. с обеих сторон.
Что можно добавить
Для пикантности вкусовых качеств блюда кулинары рекомендуют добавлять в фарш на основе субпродуктов различные виды сыра в небольшом объеме, а также зелень.
Как подавать блюдо на стол
Печеночные оладьи с сыром принято подавать в теплом виде с различными соусами. Блюда отлично сочетается с картофельным пюре, овощными салатами, гарнирами из круп.
Существует несколько советов в кулинарии, которые способствуют улучшению вкусовых качеств блюда:
Для получения нежной текстуры оладий печень следует предварительно вымочить в молоке на протяжении 2 часов. Данное действие также поможет избавиться от горечи неприятного запаха субпродукта.
Не следует покупать слишком объемную печень
Также следует обратить внимание на рельефность и цвет продукта – печенка не должна иметь серо-коричневый или бледный тон, а также чрезмерную рыхлость верхнего слоя. Это свидетельствует о старости курицы
При ощущении слабого аромата нашатыря можно понять, что продукция не свежая и долго лежит на прилавке магазина.
Когда процесс обжаривания лепешек завершен, можно их протушить в небольшом количестве воды на протяжении 3-5 мин. Благодаря пару, который исходит из воды, изделия получаются мягкими.
Благодаря добавлению предварительно обжаренного измельченного лука и моркови оладьи приобретают пикантные вкусовые ноты.
Чтобы печеночное тесто получилось более густым, в него следует добавлять мелкие овсяные хлопья, рис, гречку, манку или мякиш хлеба.
Не стоит слишком длительное время жарить оладьи, чтоб они не получились пересушенные и твердые.
Перед приготовлением блюда необходимо сырой фарш оставить настояться на 15-20 мин. для получения вязкости массы. Благодаря тому оладьи получаются пышные и не распадаются в процессе жарки.
Допускается добавить в фарш из печени курицы разрыхлитель, чтобы оладьи получились пышными и воздушными.
После обжаривания, печеночные оладьи необходимо оставить на бумажном полотенце, чтобы извлечь из них лишний жир. Блюдо из куриных субпродуктов по любому из вышеперечисленных рецептов не занимает много времени. Для его создания следует отдавать предпочтение свежему субпродукту, нежели замороженному
При выборе печени следует обратить внимание на ее цвет и запах. Она не должна иметь слишком темный или светлый оттенок
Ведь качество готового блюда в основном зависит от используемых в рецепте продуктов.
Пышные оладьи из свиной печени с зажаркой
Рецепт с зажаркой выделяется сытностью блюда, также оладьи получаются особо сочные.
Готовить выпечку можно не только из свиной печени, но и из куриной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для зажарки и печеночного теста понадобятся:
Необходимые компоненты с описанием | Количественный показатель |
Свиная печень в подготовленном виде | 600 г |
Репчатый лук, очищенный от шелухи | 1 шт. |
Яйца сырые | 2 шт. |
Мука, советуется использовать пшеничную | 45 г |
Соль без добавок | 5-7 г |
Перец. Рекомендовано использовать свежемолотый. | 1-2 г |
Для зажарки | |
Лук репка. Без верхней кожицы. | 2 шт. |
Подготовленная морковь | 2 шт. |
Для обжаривания оладий и зажарки советуется использовать масло из семян подсолнечника, рафинированное.
Пошаговый процесс приготовления
Печеночные оладьи и зажарку для них советуется готовить по следующим пунктам:
- Луковицу для оформления теста нужно разрезать на 4 части, после этого ее нужно измельчить до состояния кашицы блендером.
- Печень следует разрезать на 6-8 частей. Если попадаются прожилки, их нужно вырезать.
- Поместить печень в емкость с луком и продолжить измельчение блендером.
- Затем в содержимое требуется всыпать приблизительно 15 г муки, добавить соль и перец. Смешать основу для теста блендером.
- Чтобы тесто получилось без комочков остатки муки нужно всыпать порционно, постоянно перемешивая содержимое венчиком.
- Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и дать ему постоять ориентировочно 20 мин. за данный промежуток времени мука разбухнет, в результате оладьи будут лучше держать форму.
- Далее требуется накладывать оладьи с помощью ложки в сковороду с нагретым маслом и обжаривать их на среднем нагреве плиты с обеих сторон.
- Готовые оладьи советуется выложить в глубокое блюдо и накрыть полотенцем, чтобы они слегка размякли за время приготовления зажарки.
- Луковицу для зажарки нужно нарезать в форме тонких полуколец. А морковь пропустить через терку.
- В сковороду с нагретым маслом нужно положить лук и обжарить его до легкого румянца.
- После этого к луку следует положить морковь и продолжить обжаривание до размягчения моркови.
В плоское блюдо нужно положить 3-4 оладьи, поверх равномерно положить часть зажарки. Далее следует повторять слои. Последним слоем желательно чтобы была зажарка. Оставить оладьи в зажарке приблизительно на 15-20 мин, чтобы выпечка пропиталась ароматом и вкусом обжаренного лука с морковью.
Печеночные оладьи с овощами, рецепт с фото
Готовим дома печеночные оладьи с морковью, капустой и картофелем
Оладьи бывают не только сладкими. Оказывается их можно приготовить из совсем недорогого субпродукта – печени. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно является совершенно бюджетным вариантом и простым в приготовлении. Оладьи из говяжьей печени с овощами – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Сочетание с морковью, капустой и картофелем, делают вкус блюда довольно необычным, новым и приятным.
Рецептов приготовления таких оладьей есть множество. Каждая хозяйка добавляет в начинку то, что любит. Кто-то любит добавлять овощи, а кто-то добавляет крупы — рис, гречку, манку. С тертым картофелем тоже довольно часто делают оладушки. Вариантов масса и каждый раз блюдо можно готовить по разному. Также используют разную печень, и куриную, и свиную, и индюшиную.
Но такой состав компонентов, который предлагаю сегодня я, нравится моим родным больше всего. Кроме того, именно в говяжьей печени больше всего витаминов. Хочу предоставить вам рецепт с фото, как я готовлю печеночные оладья с морковью, капустой и картофелем.
А если вы ищите вкусные и необычные рецепты из этого субпродукта, очень советую приготовить этот вкусный печеночный торт.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3-4 столовые ложки
- Капуста белокочанная – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 6-8 столовых ложек
Как приготовить печеночные оладьи с овощами
1. Говяжью печень хорошо помыть, вырезать жилки, пленки и трубки. Лучше замочить ее на несколько часов в молоке, но можно и в воде. Так из нее уйдет неприятный запах и горечь. Я делаю это с вечера. Ставлю печень в холодильник, а утром сливаю через дуршлаг и начинаю работать с этим субпродуктом.
Печень обсушить, нарезать на кусочки и перекрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Готовый фарш приправить любыми специями по вашему вкусу. Если у вас нет мясорубки, то можно измельчить в чаше блендера.
2. Помыть и почистить небольшую часть капусты, морковь и картофель.
3. Нарезать на такие куски, чтобы легко было перекрутить на мясорубке или в блендере.
4. Соединить печеночный фарш с овощной массой. Добавить соль, перец по вкусу. Положить 2 яйца и несколько ложек муки. Тут нужно смотреть по консистенции самой массы: если жидкая — больше, если густая — то меньше добавить муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.
5. Тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, дабы мука растворилась во всех компонентах. Тогда печеночные оладьи с овощами получатся пышными и не развалятся на сковороде.
6. Спустя время можно приступать к жарке оладушек. Для этого выложить порцию печеночного теста (я выкладывала столовой ложкой) на горячую сковороду с двумя ложками растительного масла. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
7. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1-2 минуты. Печень не требует долгой готовки, поэтому все нужно делать быстро. Если оладьи обжаривать долго, то они станут сухими и будут не такими вкусными.
8. Готовые оладьи из печени, выложить на тарелку с салфетками, чтобы убрать остатки масла. Каждую новую порцию блюда желательно жарить на свежем масле.
9. Ароматные печеночные оладьи с овощами готовы. Блюдо приготовить очень легко, а накормить своих близких получиться очень сытно! Подавать оладушки можно просто с овощным салатом, а можно с любым гарниром.
Здесь будут уместны и отварной картофель, и гречневая, рисовая каши. Еще такие блинчики отлично подойдут в качестве перекуса с чаем или кофе. Просто положите их на хлеб с любимым соусом и кусочком сыра. Приятного аппетита!
Печёночные оладьи с морковью рецепт с фото
В этом рецепте можно использовать печень абсолютно любую на Ваш вкус, свиную, говяжью и даже нежную куриную печень. И конечно, как обычно, я экспериментирую и делаю не совсем обычную добавку в пропущенную печень, а именно, я добавляю натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. В готовых оладьях она совершенно не чувствуется, поэтому можете не переживать что домашние Ваши Вас уличат в этом. Но печёночные оладьи с такой полезной и вкусной добавкой станут более нежными и конечно более полезными. Попробуйте и Вы приготовить оладьи из печени по этому рецепту и сравните с оладьями обычными, без моркови. Я уверена, что на вкус разницы Вы не почувствуете.
Потребуется:
- Печень (у меня куриная) — 700 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана (или молоко) — 5-6 ст.л. (1 стакан)
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика — по желанию
- Мука — до получения консистенции как на оладьи
- Масло растительное — для жарки
- Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить нежные оладьи из печени и моркови:
Печень тщательно разбираем, отделяем от жилок и плёнок, моем и даём стечь. Измельчаем её вместе с репчатым луком и чесноком в мясорубке или с помощью измельчителя блендера. Полученную однородную печёночную массу выливаем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану (молоко) и тёртую на мелкой тёрке сырую морковь.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем печёночную массу до однородного состояния.
Должно получиться не жидкое, а более густое тесто, примерно как для выпечки оладий.
При приготовлении первой партии печёночных оладий Вы поймёте, нужно ли добавить ещё муки. А теперь начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Готовые оладьи укладываем в подготовленную ёмкость друг на друга.
Также можно отдельно сделать зажарку из моркови и репчатого лука и перекладывать готовые печёночные лепёшки. Мне этого сегодня не потребовалось, так как мы кушали их просто со сметанкой. Вот такие вкусные, быстрые в приготовлении и очень полезные печёночные оладьи с морковью у меня получились. Подаём эту красоту на большой общей тарелке или порционно каждому и по желанию украшаем свежей зеленью и не забываем про вкусный соус.
Например сметанку, а кому-то домашний кетчуп или майонез…
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней еды, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить очень вкусные печёночные оладьи с гречкой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Вариант 6. Печеночные оладьи с манкой и грибами
Интересный вариант приготовления вкусных, ароматных печеночных оладий. Так как свежие грибы добавляются в печень небольшими кусочками, получается необычная консистенция, приятный и незабываемый вкус. Сода же делает изделия пышными.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 6 шт.;
- печень говяжья – 540 г;
- лук – 1 головка;
- сода – 25 г;
- уксус 9-ти процентный – 25 мл;
- манка – 150 г;
- соль – 15 г;
- яйца – 2 шт.;
- приправа для грибов – 60 г;
- растительное масло – 135 мл;
- укроп – пол букетика;
- 1 гранат.
Как приготовить
Шаг 1:
Шампиньоны чистят, моют, нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле 8 минут.
Шаг 2:
Луковицу очищают, измельчают ножом и всыпают к грибам, прожаривают еще 5 минут.
Шаг 3:
Помытую и обработанную печень перемалывают в блендере, смешивают с грибной пассеровкой, солят, перчат, приправляют, разбивают яйца, всыпают манку, все хорошенько перемешивают.
Шаг 4:
Соду гасят уксусом и добавляют в фарш, снова перемешивают и дают постоять 40 минут в холодильнике.
Шаг 5:
Выкладывают фарш на сковороду с маслом по одной столовой ложке на каждый оладушек на расстояние в 1-2 см, и жарят с обеих сторон по 2 минуты.
Шаг 6:
При подаче выкладывают на порционное блюдо, украшают укропом и зернами граната.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, только предварительно их следует отварить в подсоленной воде. А также такие оладьи допустимо запекать в духовке.
Печеночные оладьи: рецепты с фото
Не все любят печенку, но если из этого ингредиента приготовить оладьи, то вкусовые пристрастия могут сильно измениться. Диетологи рекомендует периодически включать печенку в рацион, почему бы не включить ее в меню в виде аппетитных оладий.
Печеночные оладьи готовятся не сложно, но важно выбрать хорошую свежую печень. Лучше всего покупать печень молодого животного
Если на продукте нет серого налета и пятен, его можно смело брать для приготовления оладий.
Не все хозяйки знают, как приготовить печеночные оладки, но после этой статье все проблемы в знаниях быстро заполнятся.
Рецепты печеночных оладий с фото
Традиционные печеночные оладьи
Для приготовления блюда требуется одна морковка, 500 граммов печенки, две луковицы, пять столовых ложек манной крупы, два яйца, перец и соль, растительное масло. Говяжью или свиную печень надо обязательно освободить от верхней пленки. Нарезать печень кусочками. Овощи очистить и порезать кубиками.
Подавать оладки из печени можно и горячими и холодными.
Оладьи печеночные с припеком
Не совсем простой способ, как приготовить печеночные оладки. Но блюдо обязательно порадует. Припек делается, когда наверх оладушек, затем каждый надо будет перевернуть и прожарить. Получить необычное интересное блюдо. Из ингредиентов берется 700 граммов говяжьей печени, два яйца и две луковицы, перец и соль, мука.
В качестве начинки можно использовать зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, любые жареные или тушеные овощи. Печень промыть и очистить от пленки, порезать на куски, нашинковать лук. Провернуть печень в мясорубке, также провернуть лук. В массу добавить соль перец, яйца, муку.
На сковороду с разогретым маслом выложить оладьи. Сверху положить подготовленный припек. После того, как с одной стороны оладка подрумянится, ее надо перевернуть и жарить до готовности
С каждый стороны понадобится обжаривать буквально по три минуты, потому что печенку важно не пережарить
Кстати, из печени можно приготовить нежный паштет по нашему рецепту.
Печеночные оладьи с манкой и майонезом
Печенку помыть и также пропустить через мясорубку. Смещать овощи и печенку, добавить яйца, соль и специи. Хорошо перемешать, затем всыпать муку, манку, добавить майонез. Еще раз перемешать и оставить на полчаса. Жарить на сковороде с растительным маслом до румянца. Очень вкусно подавать эти оладьи со сметаной.
Это могут быть печеночные оладьи из говяжей печени или свиной.
Печеночные оладьи из куриной печени
Из куриной печени оладки получаются более нежными. Такие печеночные оладьи точно понравятся детям. Из продуктов для приготовления требуется 400 граммов куриной печени, одна луковица, одно яйцо, щепотка соли и паприки, 100 мл натурального йогурта, 125 граммов манкой крупы, две чайные ложки французской горчицы и семян кориандра. Лук почистить, с печени срезать лишний жир.
Ингредиенты измельчить. Затем добавить в массу яйцо и соль, кориандр. Теперь прокрутить ингредиенты в блендере. Вылить в миску, добавить манку. Оставить на сорок минут, затем жарить обычным способом на сковороде с маслом. Из натурального йогурта, горчицы и паприки приготовить соус, просто смешав эти ингредиенты.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт печеночных котлет.
Польза печенки:
• Содержит много минеральных веществ: железо, медь, кальций, натрий и цинк, другие; • Содержит витамины А, В, В6 и В12, В9, аминокислоты; • Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов; • Печень очень полезна во время беременности, детям, больным атеросклерозом, алкоголизмом и диабетом; • Гепарин, содержащийся в продукте, поддерживает в норме свертываемость крови
Это важно для профилактики инфаркта; • Витамин А, которые содержится в этом продукте, помогает в лечение мочекаменной болезни. Печеночные оладьи: рецепты с фото подтверждают, что готовить это блюдо очень просто
Кроме печени требуется минимум ингредиентов, которые, обычно, всегда под рукой у хозяйки. Помните, что печеночные оладьи – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых. Это еще очень полезное и нужное блюдо. Разместил: mayusik89 Дата: