Пасха в хлебопечке: 12 самых вкусных рецептов куличей

Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

По этому рецепту изделие получается нежным, мягким, упругим, очень долго не черствеет, вкусное. Как всегда, в хлебопечке выпечка легко готовится. Устройство Редмонд – легкое в управлении. В нем нет диспенсеров, как в Панасонике. Цукаты и изюм надо закладывать по прошествии первого замеса. Хлебопечка подаст звуковой сигнал, вы откроете крышку и засыпьте все сладости. Если у вас именно такой прибор, обязательно научитесь печь творожный кулич. И пеките не только на Пасху. Точно также выпекается творожный кекс с изюмом. Сладость к чаю!

Возьмем для рецепта:

  • Мука 400 гр
  • Творог – 230 гр
  • Дрожжи сухие – 8 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт + 1 желток
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко теплое – 70 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Цукаты – 100 гр

Глазурь:

  • Белок яйца – 1 шт
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури взбить миксером.

Действия:

1. Подготовьте все продукты, которые нужны для рецепта.

2. Возьмите ведерко или чашу от прибора и отправьте в нее последовательно все то, что находится на столе. Самыми последними пересыпьте муку, а на нее дрожжи.

3. Цукаты также отправляются в тесто гораздо позже. Хлебопечка подаст сигнал, вы откроете крышку и внесете все сладости. Дальше продолжится выпекание изделия.

4. Перед началом запуска прибора, нужно выбрать режим № 4 – «выпечка», объем кулича – 1 кг, корочка — средняя. И включаем. Время на дисплее 3 часа 27 минут.

5. Перед окончанием выпечки сделаем глазурь из белка, сока лимона и сахарной пудры.

6. Вот такое румяное, ароматное чудо мы получим на выходе. Украшайте кулич и угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Иногда у людей на кухне куча разнообразных приборов. Но они ими не пользуются. А зря. К примеру — хлебопечка! На ней можно с легкостью печь то, что так необходимо в вашей жизни. Конечно, городским жителям легче зайти в магазин и купить батон и хлеб. Так и у меня было, пока я не приобрела этот кухонный прибор.

Хрустящую корочку, теплый и ароматный хлебушек моя семья ест каждый день. При этом, нет в хлебе разных окислителей, загустителей и прочих добавок. Часто пеку диетический хлеб из рисовой, овсяной, гречневой муки с разными семенами.

Сладости, кексы к чаю я тоже пеку в этом приборе. А к празднику великой Пасхи делаю вкуснейший и очень красивый кулич.

Что важно учитывать, чтобы сдоба получилась супер:

  • Брать пшеничную муку высшего сорта. Просеивать.
  • Строго следовать рецептуре.
  • Не смешивать дрожжи с жидкими и маслянистыми продуктами (молоко, вода, творог, сливочное масло, яйца). Между жидкими и сухими продуктами размещать толстый слой муки.
  • Правильно следовать инструкции вашего прибора, выставляя программу выпекания сдобы.

И все! Гуляйте, пока выпекается тесто. Потом украсите ваше произведение глазурью и угощайте гостей и родных!

До новых встреч)))

Как испечь в хлебопечке кулич с живыми дрожжами и коньяком

Благодаря необычным пряностям блюдо становится безумно ароматным. Алкоголь придает выпечке пикантности.А тесто на основе живых дрожжей получается очень пышным и «доходит» гораздо быстрее, чем на сухих дрожжах.

Возьмите продукты:

  • 550 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 7-8 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • изюм (по вкусу).

Этапы готовки:

1. Сперва необходимо вылить в чашу хлебопечи все жидкие ингредиенты: молоко, коньяк, сметану, сливочное масло, яйца.

2. Затем просейте муку через сито. Здесь очень важна последовательность. Все жидкие продукты должны быть внизу, а сухие — сверху.

3. После положите изюм, специи и сахар. Следом добавьте дрожжи, они очень любят сахар.

4. Выставите программу «Выпечка хлеба».

5. Когда выпечка остынет, можете приступать к её украшению.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Надеюсь, что этот рецепт станет вашим любимчиком.

Рецепт простого кулича с творогом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 70 мл.
  • Свежие дрожжи — 35 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Цукаты/сухофрукты/орехи — 100 гр.
  • Ганаш:
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сливки (жирные) — 35 гр.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке разводим дрожжи, они должны легко ломаться, иметь светлый цвет и приятный запах. Теперь выливаем в миску хлебопечки молоко с дрожжами, немножко взбитые яйца, всыпаем сахар, соль, муку, которую предварительно просеяли, выкладываем творог, если он зернистый, то лучше перетереть его через сито и добавляем масло комнатной температуры.

2. Ставим чащу, включаем режим «Выпечка» или «Сладкая сдобная выпечка», выбираем 900 грамм, корочка средняя и время 2:45. Пока хлебопечка трудиться за нас, мы подготовим начинку.

3. Если вы выбрали изюм, заранее его промываем и высушиваем. Орехи рубим мелко. После 30 минут замеса теста, выкладываем начинку.

4. Полностью остужаем выпечку. Заливаем шоколад сливками и растапливаем на бане или в микроволновке. После чего оставляем при комнатной температуре, чтобы он загустел. Наносим ганаш на кулич и украшаем сверху цукатами и мини мандаринками.

Кулич очень нежный и поднялся практически до окошка хлебопечки. Приятного аппетита.

Интересные пасхальные факты

  • Традиционным пасхальным угощением считаются кулич и крашеный яйца.
  • Увлекательным занятием, которое нравится взрослым и детям, является «битва крашенок». У кого яйцо крепче, тот и победил. Считается, что крепкое яйцо принесет удачу и процветание на весь последующий год.
  • Пасха отождествляется со светом, поэтому в этот день категорически нельзя ходить на кладбище и читать молитвы за упокой душ.
  • Приветствие «Христос Воскрес» звучит из уст каждого и сопровождается улыбкой и радостью.

Проследить историю возникновения первого рецепта кулича достаточно сложно, поэтому нет единственного верного рецепта. В каждой семье угощение готовили по-разному. В давние времена хороший кулич отличался плотностью и насыщенным вкусом, а тесто воздушной и рыхлой консистенции считалось непригодным.

Сегодня же, наоборот, модным и изысканным считаются итальянские куличи, которые славятся своим воздушным и пористым тестом. И все же, некоторые вещи остались неизменными – это традиции и обряды, которые сопровождают пасхальный цикл.

Кулич в глазури с цукатами к Пасхе в хлебопечке

Тесто:

  • молоко, жирность 1,5%-3,5%, 125 мл;
  • маргарин, 125 г.;
  • яйца куриные, 2 шт.;
  • сахарный песок, 150 гр.;
  • мука пшеничная, высший сорт/сорт «Экстра», 450 гр.;
  • дрожжи сухие, быстрорастворимые, 2 ч.л.;
  • сухофрукты: цукаты/смесь с изюмом и т. п., 150 гр.;
  • коньяк, 2 ст.л.

Глазурь:

  • молоко, 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра, 150 гр.;
  • цукаты, 30-50 гр.

Приготовление:

  1. Прежде чем начать закладывать продукты в емкость х/п их необходимо подготовить, так, например, яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе тесто плохо поднимется и будет тяжелым, а значит плохо пропечется.
  2. Достаньте яйца из холодильника и выдержите не менее получаса.
  3. Требование к температуре касается и молока — с помощью специального мерного стакана наберите 125 мл, молоко должно иметь температуру максимально приближенную к 35 градусам, такой показатель нужен для правильной работы дрожжей.
  4. В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем к нему разбейте два яйца.
  5. Цукаты или смесь выложите в отдельную посуду, залейте коньяком, тщательно перемешайте и дайте постоять в теплом месте не менее 15 минут.
  6. Маргарин разрежьте на небольшие кубики, переложите в термостойкую посуду и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. С помощью кухонных весов отмерьте ровно 150 гр сахарного песка.
  8. В чашу к молочно-яичной смеси добавьте поочередно растопленное масло, затем сахарный песок, засыпая его круговыми движениями, и наконец цукаты, предварительно слив лишний коньяк.
  9. В глубокую миску просейте 450 гр пшеничной муки, точное количество снова помогут определить кухонные весы.
  10. Засыпьте муку в чашу хлебопечи высокой горкой, в верхушке сделайте углубление.
  11. В подготовленную ямку добавьте сухие дрожжи.
  12. Вставьте чашу в печь, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», вес буханки 1000 гр, цвет корочки — средний, включите прибор.
  13. Готовый кулич сразу после окончания выпечки аккуратно извлеките из хлебопечки и поставьте на решетку, дайте дойти и полностью остыть не накрывая.
  14. Осталось приготовить глазурь и украсить кулич. Для этого в первую очередь измельчите цукаты: одну часть протрите на мелкой терке, вторую мелко порежьте.
  15. В высокую емкость просейте 150 гр сахарной пудры, добавьте сначала 2 ст.л. молока.
  16. С помощью миксера перетрите пудру с молоком, она должна закомковаться. Только после этого добавьте натертые цукаты, влейте ещё ½ ст.л. молока.
  17. Продолжайте взбивать глазурь, при необходимости вводя молоко буквально по несколько капель — глазурь не должна быть жидкой, лучше сделать её погуще, в этом случае она хорошо ляжет на выпечку и быстро застынет.
  18. Очень быстро смажьте кулич получившейся глазурью и, пока она не застыла, украсьте измельченными цукатами, слегка придавливая их, надежно закрепляя.
  19. Дождитесь полного застывания сахарной глазури и кулич можно подавать к столу.

Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения

Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.

Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов.

Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке.

На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!

Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей.

На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты.

Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье.

Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов.

В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне.

Смотрите в статье.

Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе

Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху.

Удивите близких, приготовьте панеттоне.

Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи.

Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве.

Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге.

Как сделать помадку для кулича

В статье: рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой.

Подробнее в статье.

Вкусный кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

  • Шафран — 1 щепотка
  • Горячая вода — 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки
  • Молоко — 40 мл.
  • Пшеничная мука — 285 гр.
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Изюм- 35 гр.
  • Цукаты — 15 гр.
  • Молотый миндаль — 15 гр.
  • Для глазури и украшения:
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. ложки
  • Посыпка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изюм, шафран разотрем в ступке, затем заливаем кипятком в разных тарах и оставляем на 15 минут.

2. Тесто для кулича самое капризное, оно не любит шумов, сквозняков и поэтому будьте предельно осторожны. Взбиваем два яйца до пышной пены, миксером или венчиком. В миску хлебопечки отправляем шафрановую воду, яйца, сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарный песок, молоко, пшеничную муку и дрожжи. Выбираем «Сладкий хлеб» вес 500 гр., средняя корочка и нужное время.

3. Процеживаем изюм, высушиваем его и присыпаем мукой. Рубим миндаль и вместе с изюмом, и цукатами отправляем в тесто.

4. Взбиваем белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока до пышной массы. И украшаем наш красивый кулич.

С наступающим праздником. Приятного аппетита.

Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке:

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой глазури:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

• Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

• Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.

• Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

• Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.

• Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.

• Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности: (дрожжи, оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара, просеянная пшеничная мука, мягкое сливочное масло, теплое молоко, желтки от яиц, белки, растительное масло, соль).

• Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.

• Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.

• Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.

• Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.

• Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

• Готово: вкусный кулич на Пасху порадует блиизких.

Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

Новые рецепты

Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

Два пошаговых рецепта ливанского салата «Табуле» – классический с крупой булгур и вольный вариант с кус-кусом, если булгура нет в продаже. Изюминка этих пикантных, ароматных восточных закусок – в уникальном сочетании нежной крупы, свежих овощей и пряной зелени.

Простой и вкусный: молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом — это всегда вкусно и полезно. Он прекрасно подходит для завтрака или полдника, детям и взрослым. Суп можно приготовить классическим способом — на плите, в кастрюле или в мультиварке. Предлагаем оба этих рецепта. Способы просты, а суп выходит просто восхитительным!

Вареники с замороженной вишней: рецепт с фото пошагово

Вареники с замороженной вишней — это ужасно вкусно! Особенно хороши они холодной зимой, когда нет свежей ягоды. Замороженная вишня ничем не хуже и наслаждение от еды вам обеспечено.

Жаркое с говядиной и картошкой по-домашнему: 2 рецепта

Жаркое традиционное блюдо русской кухни. Но оно, как и многие другие, со временем претерпело изменения. Например, в нем появилась картошка. И сегодня мы, как раз и приготовим такое жаркое — из говядины и с картошкой.

Вкусные и легкие: супы-пюре с овощами и сливками

Суп-пюре из овощей — блюдо, идеально подходящее для летнего дня. Такой обед получается легким, вкусным и ароматным, а благодаря сливкам еще и очень нежным. Предлагаем два варианта супа — с томатом и брокколи и сыром. Они очень разные, но невероятно вкусные!

Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео

Зефир может стать отличным материалом для конструирования вкусного торта, который не потребует выпечки. Добавим к зефиру крем, фрукты и орехи и лакомство станет бесподобным. Кстати, сделаем это в двух вариациях.

Блинный салат с курицей: 2 вкусных рецепта

Блинный салат с курицей — это нежная и запоминающаяся гармония вкуса. Закуска с копченым мясом обладает ярким, насыщенным вкусом, а с отварной курицей — ненавязчивым и легким смаком. Готовится такой очень просто и быстро, а украсит даже праздничный стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром

Чтобы горбуша получилась сочной, вкусной, яркой, нежной и буквально таяла во рту, мы приготовим ее под овощной шубкой. Аппетитная сырная корочка, филе рыбы, пропитанное соком овощей — от такого угощения не откажется даже завзятый мясоед!

Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта

Молочный суп с макаронами — блюдо с нежным вкусом, который мы помним с самого детства. Приготовьте его в домашних условиях, в кастрюле или мультиварке, и пробудите воспоминания о дошкольных годах, а заодно побалуйте своих деток — они ни за что не откажутся от сладкого супчика на завтрак или полдник.

Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор

Салат «Березка» с курицей и грибами — это эффектное, вкусное и простое в приготовлении угощение, которое украсит любой стол. В сочетании с черносливом или маринованными грибами он приобретает новые, яркие и запоминающиеся нотки, которые по достоинству оценит каждый.

Тефтели из фарша с рисом в духовке: 3 рецепта

Тефтели с рисом готовят разными способами. Мы предлагаем запечь их в духовке: так и вкуснее, и полезнее, и возни меньше. Сделаем тефтельки тремя способами в разных подливках: в томатной, сметанной и томатно-сливочной. Благодаря соусам мясные шарики имеют совершенно разный вкус — яркий или нежный.

Простой рецепт карамельного чизкейка (без варки карамели)

Карамельный чизкейк — это нежное, воздушное и безумно вкусное лакомство с приятным вкусом, напоминающим любимые всеми ириски. Предлагаем самый простой рецепт приготовления десерта. Вам не придется варить карамель — мы сделаем ее из конфет.

Как испечь кулич в хлебопечке панасоник

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 450 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сок цитрусовый — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Изюм, орехи, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:

1. В печь засыпаем муку, сахарный песок, дрожжи, ванильный сахар, соль, по желанию цедру, разбиваем яйца. Добавляем либо растопленное масло или комнатной температуры.

2. Изюм, цукаты или орехи, заранее подготовим. Закрываем основную крышку хлебопечки, открываем верхнюю, засыпаем в отделение сухие дрожжи, а в диспенсер по слойно всыпаем изюм, цукаты и раздавленный орех.

3. Включаем печь в розетку и выбираем меню номер 8, процесс выпечки будет длиться 5 часов, нажимаем старт. Выкладываем кулич на решетку, чтобы он остыл. Посыпаем пудрой и наслаждаемся.

Надеюсь, что данный данные рецепты Вам пригодятся, оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита.

Пасхальный кулич в хлебопечке – пошаговый рецепт

Удачную, мягкую и сдобную выпечку можно приготовить на кухонном приборе. И у вас обязательно все получится: и тесто не осядет, и мокрым изделие не будет. Выпечка прекрасно пропечется, если вы будете точно следовать пошаговой инструкции. Сделаете вы все это без труда! Подготовка к выпечке требует минимальных затрат. Остальное хлебопечка все сама сделает.

На 1 кулич весом чуть более 1 кг вам потребуется:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло сливочное – 80 гр
  • Мука – 600 гр
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Изюм – 70-100 гр

Глазурь:

  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 2-3 ст.д.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Сначала соберем все ингредиенты, чтобы увидеть чего не хватает и тут же устранить недостатки.

  • Мука должна быть обязательно высшего сорта.
  • Молоко, яйца, масло заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись до температуры комнаты. Масло разделите на кусочки, не обязательно его растапливать.
  • Изюм промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2: Разобьем два яйца в стакан с молоком и немного размешаем вилочкой.

Шаг 3: Заполняем ингредиентами ведерко или чашу из хлебопечки:

Выливаем сюда молочно-яичную смесь и бросаем размягченное сливочное масло. Теперь уже ничего не перемешиваем.

Шаг 4: Просеиваем в ведерко муку. Вносим последовательно полторы ложечки соли, 2 ложечки дрожжей и 4 столовых ложки сахара вместе с пакетиком ванильного сахара. Если любите послаще, добавьте еще 2 ложки обычного сахарного песочка.

Шаг 5: Засыпаем сюда же изюм и переносим ведерко в хлебопечку. Смешиваем его с чайной ложечкой муки, взятой из ведерка. Тогда ягодки лучше и равномернее распределятся в толще теста. Но вносим сушеные ягоды позже, во время выпекания!

Шаг 6: Закрываем крышку и выбираем параметры для выпекания. В каждом приборе свои обозначения, но суть одна и та же.

  • 1 – выбираем программу, например, «сладкий хлеб», «сдобная выпечка».
  • 2 – вес – выбираем 1 кг.
  • 3 – корочка светлая.
  • Вверху высвечивается дисплей с заданными параметрами и время выпечки. У нас это 3 часа 27 минут. Нажимаем кнопочку СТАРТ и выпечка началась. Все, на все эти 3 часа забудьте о кулич. Все происходит без вашего участия.

Шаг 7: В процесс замеса теста видно, что сначала оно еще немного липкое и пристает к стенкам чаши. Но ближе к непосредственному выпеканию становится гладким, эластичным, ягоды все «зарыты» внутрь. Вот такое тесто должно получиться и у вас, если вы будете печь кулич по этому рецепту.

Шаг 8: По прошествии времени, достаем кулич из хлебопечки. Вот такой румяный, высокий красавец у нас получился. Корочка не очень темная, но мы такую заказывали. Все равно она будет сейчас покрыта глазурью.

Шаг 9: Чудо-изделие порадует всю вашу семью на праздник Великой Пасхи. Вкуснейший, сдобный, изумительный шедевр мы приготовили своими руками. Присоединяйтесь к нам. Хлебопечка – вещь классная! Столько всего вкусного можно приготовить, не затрачивая большого количества времени на стряпню, уборку муки и мусора. И никакой усталости! За вас работает машинка!

Кулич с творогом и изюмом в хлебопечке Редмонд

Очень вкусный и простой рецепт праздничной пасхальной выпечке. Станет украшением стола в этот светлый праздник.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Молоко — 180 мл.
  • Сахар — 50 — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Изюм
  • Растительное масло — 4 ст. лож.

Этапы приготовления: 

1. В специальную форму для хлебопечки перво — наперво отправляем творог, соль и сахар, затем вбиваем одно яйцо. Вливаем молоко.

2. Далее добавляем 4 столовые ложки растительного масла.

3. Теперь добавляю просеянную муку и изюм — сразу насыпаю небольшое количество муки, затем изюм, потом снова мука и изюм., хотя его можно добавлять когда хлебопечка подаст сигнал.

4. Сверху ложкой делаем углубление и всыпаем дрожжи. Ставим форму в хлебопечь. Выбираем режим «Сладкий хлеб», вес — 900 гр. и устанавливаем «Средний цвет корочки». Программа длится 2.5 часа.

5. Пока наш куличик выпекается, мы займемся приготовлением глазури, чтобы покрыть выпечку. Отделяем желток от белка. Желток отставляем в сторону. В белок добавляем постепенно сахар все время взбивая миксером.

Буквально 3-4 минутка и глазурь готова, получается белоснежная густая пенка.

6. Верхушка моего кулича немного осела, это все зависит от хлебопечки и моя частенько так делает. Поэтому я решила перевернуть его верх дном.

7. Смазываем верх глазурью и украшаем.

Вот какая красивая пасхальная выпечка у нас получилась:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector