Хлебный омлет

Классический омлет на молоке в сковороде для ребенка, как в садике

Пышный яичный омлет может получиться не только, если запекать его в духовке. С таким же успехом можно приготовить его на плите. Сейчас мы рассмотрим классический вариант этого блюда. Получается он очень нежным, как в детстве!

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Коровье молоко

Пропорции – по маленькой щепотке соли и столовой ложке молока на одно яйцо среднего размера.

Приготовление:

Подготовим вместительную миску под взбивание. Яйца моем, протираем и разбиваем. Добавляем по вкусу соль. У нас дома по маленькой щепотке на одной яйцо. При большом количестве просто делаем на глаз.

Размешиваем все миксером или вилкой до максимальной однородности. Теперь подливаем молоко. Снова все размешиваем. Масса должна быть максимально однородная, без прозрачных или желтых сгустков

Берем подходящую сковородку. Наливаем сюда немного растительного или кладем кусок сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и устанавливаем средний нагрев (или чуть ниже среднего). Крышкой нужно накрывать плотно!

Изредка потряхиваем за ручку, чтобы жидкое содержимое не наслаивалось на уже пропекшуюся часть. Открывать крышку все время готовки нельзя! Когда он полностью пропечется, наверху не останется жидкой массы, можно выключать огонь

Но и тут не торопитесь открывать крышку, иначе масса опадет. Нужно ему постоять, без нагрева еще минут 15. Уже затем можно нарезать и звать близких к завтраку!

Приятного аппетита!

Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами

Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • пару кусочков хлеба;
  • три яйца;
  • 0,15 л молока;
  • две неполные столовые ложки муки;
  • 0,1 кг сладкого перца;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • небольшая головка лука репки;
  • один средний помидор (или несколько черри);
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси – «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».

Шаг 2:

Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.

Шаг 3:

В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.

Шаг 4:

Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.

Шаг 5:

Выложите кусочки хлеба, овощи и зелень. Сверху вылейте яичную смесь. Запеките в духовке — при 200˚С это займет времени около получаса.

Вместо овощей по желанию берите пассерованные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться – только сполоснуть и нарезать. А дальше все по рецепту.

Тосты из зернового хлеба с яичницей-болтуньей

Аппетитные румяные бутерброды из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подсушенный хлеб приятно похрустывает, а начинка сочная, нежная и очень вкусная. Казалось бы, все очень банально и просто, но из привычных продуктов получается самая вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 35 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Ломтики хлеба – 2 шт.
  • Топленое масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Ломтики зернового хлеба подсушиваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде без масла до легкой румяности. Готовый хлеб тут же вынимаем.
  2. Далее в сковороду отправляем немного топленого масла, также можно использовать любое растительное, к примеру оливковое. Огонь убавляем до минимального, вбиваем яйца. Сразу же добавляем творог и буквально щепотку соли. Интенсивно все перемешиваем, готовим яичницу-болтунью.
  3. Ровным слоем выкладываем яичницу с творогом на подсушенные тосты. Слегка придавливаем начинку лопаткой.
  4. Сверху тосты посыпаем смесью дробленых перцев и зеленью укропа либо петрушки.

Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.

Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.

 Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Манная крупа — 2 ч. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.

Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.

Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.

Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их,  посыпав зеленью.

  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min

Самые вкусные яичные котлеты: разнообразим меню

Оригинальные, необыкновенно нежные, самые вкусные — котлеты из яиц.

Интересный рецепт с восхитительным результатом: именно им я и хочу с вами сегодня поделиться. Простое в приготовлении блюдо из обычных продуктов выручит в любой ситуации: и когда гости на пороге, и когда нет времени на кулинарные подвиги. Котлеты из яиц с зеленью просто тают во рту и понравятся абсолютно всем: от мала до велика.

Самые вкусные котлеты: пошаговый рецепт

  1. Остуженные вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  2. Совет: лучше варить яйца десять минут, чтобы желток не был сырым.
  3. Мелко нарезаем лук и укроп (продукты должны быть мытыми).
  4. Использовать зелень нужно свежую: для того, чтобы она придавала котлетам более выраженный вкус.
  5. Соединяем все в глубокой миске, чтобы можно было без проблем перемешивать нашу массу.
  6. После того, как все перемешали, добавляем столовую ложку несладкого греческого йогурта (можно заменить любым натуральным йогуртом без наполнителей и сахара) в миску.
  7. Сверху массу посыпаем мукой (желательно просеять её, чтобы не было комочков).
  8. Совет. Чтобы котлеты из яиц с зеленью были сочнее и лучше держали форму можно добавить в фарш кусочек мягкого сливочного масла.
  9. Добавляем две столовые ложки манки в нашу миску, щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
  10. Совет. Для того, чтобы котлетная масса во время жарки не рассыпалась, можно добавить в фарш одно сырое яйцо.
  11. Совет: соль вы можете добавлять по вкусу, так как у каждого человека свое понятие солености продукта.
  12. Смачиваем руки теплой водой и формируем из массы наши вкусные котлетки.
  13. Совет: также, вместо воды, можно использовать растительное масло.
  14. Совет: яичные котлеты не должны быть слишком большими и толстыми, нужно стараться делать их одинакового размера.
  15. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем наши котлетки недалеко друг от друга, и убавляем газ до минимальной отметки. Для обжаривания лучше использовать сотейник или сковороду с высокими стенками.

    Жарить на среднем или маленьком огне. Желательно жарить котлеты из яиц под крышкой.

  16. Обжариваем котлеты с яйцами с двух сторон до образования золотистой корочки (на среднем огне достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны). К столу подаем горячими.
  17. Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, то растительное масло можно не использовать, тогда котлеты получатся еще полезнее.

Есть еще один интересный и необычный рецепт простых яичных котлет.

  • 6 сваренных вкрутую яиц очищаем, натираем на терке и кладем их в миску.
  • Сливочное масло (50 грамм) растапливаем в небольшой кастрюле и добавляем в него натертые яйца.
  • Тщательно перемешиваем массу, добавляем к ней 3-4 столовые ложки хлебных крошек.
  • Добавляем щепотку соли и перчим по вкусу.
  • Начинаем формировать котлеты из яиц (они должны быть небольшими), затем, макаем их в желток, а после этого в панировочные сухари.
  • Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Обжариваем яичные котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
  • Совет. Прежде, чем подавать вкусные котлеты на стол, лучше выложить их на салфетку: для того, чтобы излишки масла впитались.
  • Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и пикантным соусом из йогурта.

Для приготовления йогуртового соуса, смешиваем между собой следующие ингредиенты: 200 миллилитров натурального йогурта без наполнителей и сахара, по щепотке соли и красного перца чили, 0,25 чайной ложки карри. Котлеты из яиц и зелени обильно поливаем соусом и подаем на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=-rHzc6e_Rkk

Это диетическое блюдо — вкусные котлеты из вареных яиц — не только украсит ваш стол, но и порадует своим необычным вкусом. Жареные котлеты хранятся в холодильнике от 3 до 5 суток: поэтому их можно брать с собой на работу и не волноваться, что они испортятся. Готовка заняла у меня 30 минут. Еще больше рецептов вкусных, простых и необычных котлет вы можете найти у нас на сайте.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Яичные котлеты по рецепту: как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц

Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут.

    Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.

  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками.

    Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.

  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли.

Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

С чего следует начать? Подготовительный этап

В первую очередь нужно сварить яйца. В емкость, в которой будет вариться этот продукт, нужно будет добавить соль и одну столовую ложку уксуса.

В комнатах окна от пола до потолка: как выглядит новый особняк Арианы Гранде

Летом часто балую детей молочным коктейлем со вкусом клубничного чизкейка

Подруга очищает и смягчает руки после дачи с помощью скраба с кокосовым маслом

Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Когда яйца закипят, проварите их еще в течение десяти минут. Чтобы они быстрее остыли и легче чистились, определите их в посудину с холодной водой.

Далее нужно заняться репчатым луком и укропом, а также панировочными сухарями. На разделочной доске мелко шинкуют зелень и головку лука, а затем перекладывают их в отдельную посудину.

Рецепт приготовления пышного омлета с молоком

Классический и, пожалуй, один из самых простых рецептов омлета. Хотя любой из рецептов в принципе нельзя назвать сложным. Этот состоит только из стандартных ингредиентов. Молоко придает ему пышности и нежности

Приготовление:

Подготавливаем чистую вместительную миску. Отправляем туда разбитые яйца. Подсолим и приправим на вкус. Теперь добавляем коровье молоко

Для взбивания можно взять миксер. Но можно взбить обычной кухонной болтушкой или вилкой. Главное, чтобы смесь получилась однородной, без прозрачных или желточных вкраплений.

Раскаляем на плите масло. Когда оно зашипит, переливаем сюда нашу смесь из миски. На высокой мощности немного поджарим снизу. Затем накрываем крышкой, делаем средний нагрев, или даже ниже среднего

Под плотной крышкой он должен полностью пропечься. Крышку открывать нельзя, иначе пышным он не станет. Поэтому, лучше использовать прозрачную крышку, чтобы контролировать процесс. Когда наверху не останется жидкого, можно выключать

Если вы откроете его сразу после выключения огня, то, наверняка, он сразу опадет. Я советую дать ему отдохнуть, окрепнуть, под крышкой без нагрева. Буквально 10-15 минут и можно будет подавать

Можете покрошить к нему зелени или свежих овощей. Можно подать со сметаной. Но и просто так, в естественном виде поесть его будет очень вкусно!

Второй шаг. О формировании заготовок

На данном этапе нужно приготовить фарш для котлет. Почищенные яйца хорошенько моют в проточной воде, высушивают при помощи бумажных полотенец, а потом измельчают, используя терку.

После получившуюся продукцию пересыпают в емкость с порезанной зеленью. Затем сюда же добавляют указанное количество просеянной муки, сметаны и манной крупы. Сюда же потом нужно будет насыпать немного соли и черного молотого перца. Содержимое посудины нужно будет хорошенько перемешать, чтобы смесь получилась с однородной консистенцией.

Тренажеры на улице, разметка на полу: как выглядят спортзалы во время пандемии

Греческий отель делится необычным интерьером из еловых панелей

Чтобы напитки были холодными, храню их в самодельном кулере из воздушных шариков

Из нее нужно будет сформировать котлеты овальной или круглой формы.

Лепить их лучше всего в руках, которые предварительно нужно смочить. А затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»

Несмотря на весьма забавное название, эти бутерброды имеют поистине шикарный вкус, и свою занимательную историю.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Хлеб (для сэндвичей) – 4 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Горчица французская (дижонская) – 3 ч.л.
  • Листья салата – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Перец – щепотка
  • Тимьян – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба смазываем дижонской горчицей и выкладываем два ломтика на противень, горчицей вверх, смазанный оливковым маслом. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им хлеб.

Кладем сверху на сыр тонко порезанные ломтики ветчины и снова все присыпаем сыром. Оставшимися двумя ломтиками накрываем начинку горчицей вниз. Смазываем хлеб слегка оливковым маслом сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб бутерброды слегка подрумянились (по желанию можно обжарить просто с двух сторон на сковороде).

Пока бутерброды прожариваются, начинаем готовить соус.

На сковороде топим сливочное масло. Всыпаем в него муку и быстро перемешиваем, добиваясь того, чтобы мука стала кремовой. Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко и подсаливаем. Ждем, пока масса загустеет. Добавляем специи (перец, мускатный орех, тимьян) и доводим до готовности.

Бутерброды (убедившись что они подрумянились), намазываем сверху соусом и снова щедро присыпаем сыром. Отправляем на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Вытаскиваем готовые бутерброды, выкладываем на них листья салата.

Жарим две яичницы-глазуньи и выкладываем сверху на бутерброды. Можно присыпать сверху зеленью. Блюдо готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: