Оладьи с творогом и яблоками — классический рецепт с фото

Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:

Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона

Подготовить тесто: яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с сахаром (миксером взбить на малых оборотах), добавить творог, мед, чуть соли. Муку смешать с щепоткой соды и тоже добавить. Все перемешать. Добавить к тесту яблоки и опять перемешать.

В белки добавить чуть соли и взбить до густой пены. Выложить в тесто и аккуратно перемешать (снизу вверх)

Разогреть сковороду, добавить растительное масло Идеал и обжарить на небольшом огне оладушки — до румяной корочки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу, друзья, вам предложить рецепт простой. но золотой. Оладьи все должны любить. Согласны в этом вы со мной. И, если да. тогда вперед. На кухню фартук нас зовет. Немного времени у плиты. Где «море» будет вкусноты. И сколько радости семье доставите вы этим. Конечно, мужу и себе. Но самым главным — Детям! Осенним утром все проснутся. а на столе прекрасный завтрак. И вам родные улыбнутся. » Спасибо скажут, мам, за фартук. » «За столь чудесные оладушки, спасибо скажут милым бабушкам. » А если будет печь мужчина. тогда особая причина. его старанья похвалить. и щедрым словом наградить. Замечательное блюдо! Им в семье довольны будут!

Другие варианты рецепта

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.

Соду всыпать в кефир и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут. Затем влить кефир в творожную смесь и тщательно перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Яблоко почистить, удалить семена. Нарезать яблоко на кубики (как на фото) и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

На сковороду влить масло и поставить на огонь. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом по 1 столовой ложке теста.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подать яблочно-творожные оладьи со сладким соусом.

Изумительные, нежнейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем и худею.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим меню на день и рецептами, на которых уже похудела на 52 кг и продолжаю худеть дальше, питаясь вкусно и сытно. Одно лишь правило — дефицит калорий (тратит больше энергии чем потреблять).

Сегодня я хочу предложить вашем вниманию вкуснейшие яблочно-творожные оладьи, которые я ем на завтрак. Они нежнейшие!

Порция из 7 оладушков — всего 300 ккал! Разве вы могли подумать, что можно худеть и есть оладьи?

Давайте скорее готовить!

  • 100 г творога 9 % (у меня домашний, беру на развес),
  • 30 г сметаны 10 % (1 ст.л. без горки),
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г рисовой муки (1 ст.л. с небольшой горкой),
  • 230 г яблок (2 средних яблока),
  • щепотка ванилина,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • 3 пакетика/саш сахарозаменителя (или сахар по вкусу).

Первым делом взбиваем блендером творог, яйцо, сметану и сахарозаменитель.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и хорошо смешиваем.

Яблоки без кожуры натираем на крупной терке.

Выливаем тесто в яблоки и хорошо перемешиваем ложкой.

Выпекаем оладушки на антипригарной сковороде (если сомневаетесь в своей сковороде смажьте буквально каплей масла) на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Наши яблочно-творожные оладьи готовы! Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 152, Б- 6,3, Ж — 4,3, У — 13,2.

Чтобы снизить жиры — можно взять менее жирный творог (от 1 до 5%) и заменить сметану на йогурт.

Творожные оладьи с яблоками

Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость и очень хорошо сочетается с яблоками. С тарелки моего сына такие оладики исчезают моментально:)

Комментарии

4 / 5 Рейтинг рецепта

nguen_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочно-творожные оладьи!!! Очень вкусно! Большое вам спасибо!

uldati1993

Вся семья ела с удовольствием! Спасибо за рецептик:*

diana81

Вкусно)) меня захвалили спасибо вам за вкусный легкий рецепт) готовится элементарно)

Сабрекова Элла

Очень красивая и оригинальная подача яблочно-творожных оладьи. Рецепт супер, спасибо!

alsu

Рецепт отличный! делаю яблочно-творожные оладьи регулярно.

rentinto1973

Последнее время заинтересовалась vkusnoclub.ru/vypechka/oladyi/tykvenno-tvorozhnye-oladushki. Попробуйте!

itoren1995

Вау! Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

edicou1981

Яблочно-творожные оладьи просто Отпад!!! Советую всем!!!

Ольга Мамонтова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Бикбулатова Светлана

Делала уже 2 раза за последнюю неделю. Решила просто попробовать яблочно-творожные оладьи, но вышло вкусно!

Как приготовить

  1. Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите его на мелкой терке, хорошенько сбрызните натертый фрукт лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выбирайте сладкие или кисло-сладкие сорта яблок, они отлично подходят для оладушек.

  2. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние отставьте в сторону, а желтки бросьте в глубокую стеклянную пиалку. Добавьте к желткам творожок, мед, корицу и небольшую щепотку соли. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы.

  3. В полученную массу добавьте натертое на терке яблочко. Снова перемешайте все до однородности. Если яблоко слишком сочное, отожмите предварительно из него лишний сок.

  4. Муку для теста просейте, чтобы она насытилась кислородом. Тогда оладьи получатся высокими и пышными. Добавьте просеянную муку в яично-творожную массу, хорошенько вымешайте тесто ложкой.

  5. Яичные белки вылейте в сухую стеклянную пиалку, добавьте к ним немного лимонного сока или щепотку соли, взбейте белки миксером на максимальной скорости до устойчивых пиков.

  6. Взбитые белки добавьте в тесто для оладий. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой сверху вниз таким образом, чтобы белки не осели.

  7. Возьмите сковородку, влейте на нее небольшое количество рафинированного масла. Поставьте сковородку на огонь и подождите, пока она раскалится. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто для оладий, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым

Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

Аккуратно все перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались

Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета

Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла

Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками

Хочу, друзья, вам предложить рецепт простой. но золотой. Оладьи все должны любить. Согласны в этом вы со мной. И, если да. тогда вперед. На кухню фартук нас зовет. Немного времени у плиты. Где «море» будет вкусноты. И сколько радости семье доставите вы этим. Конечно, мужу и себе. Но самым главным — Детям! Осенним утром все проснутся. а на столе прекрасный завтрак. И вам родные улыбнутся. » Спасибо скажут, мам, за фартук. » «За столь чудесные оладушки, спасибо скажут милым бабушкам. » А если будет печь мужчина. тогда особая причина. его старанья похвалить. и щедрым словом наградить. Замечательное блюдо! Им в семье довольны будут!

Рецепт «Творожно-яблочные оладьи»:

Яблоки вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. На терке мне понравилась консистенция больше.

В блендер положить творог и яйца, пробить их до однородной массы. Соединить с яблоками. Добавить соду, соль и сахар.

Размешать полученную массу.

Всыпать частями муку, тщательно размешать. Тесто получается густое и липкое.

Выпекать на сковороде с растительным маслом на очень медленном огне. Тесто брать ложкой, а второй немного соскребать его в сковороду с первой ложки.

Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте советовали формировать рукой по типу сырников, обваливать в муке и затем обжаривать. Но по-моему тогда бы пришлось тесто забить мукой, мне этого не хотелось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-яблочные оладьи готовятся в считанные минуты! Они отлично подойдут на завтрак.

Другие варианты рецепта

Панкейки на кефире

27 августа 2019 года galina27 1967 #

27 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika1910 #

21 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 января 2018 года непростая #

28 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2018 года cvetochek 74 #

24 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2018 года cvetochek 74 #

24 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 января 2018 года yamurzina74 #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Wera13 #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Манюша #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 января 2018 года Манюша #

20 января 2018 года Kapushinka #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года VeVeTa Tuk #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ирпенчанка #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года natapit #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года Silverina1 #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ogiway #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ogiway #

18 января 2018 года Ирушенька #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года subsidii66 #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года lady domosedka #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года Любашка 77777 #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года mtata #

18 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные оладьи с творогом

Рецепт «Творожно-яблочные оладьи»:

Яблоки вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. На терке мне понравилась консистенция больше.

В блендер положить творог и яйца, пробить их до однородной массы. Соединить с яблоками. Добавить соду, соль и сахар.

Размешать полученную массу.

Всыпать частями муку, тщательно размешать. Тесто получается густое и липкое.

Выпекать на сковороде с растительным маслом на очень медленном огне. Тесто брать ложкой, а второй немного соскребать его в сковороду с первой ложки.

Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте советовали формировать рукой по типу сырников, обваливать в муке и затем обжаривать. Но по-моему тогда бы пришлось тесто забить мукой, мне этого не хотелось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-яблочные оладьи готовятся в считанные минуты! Они отлично подойдут на завтрак.

Другие варианты рецепта

Панкейки на кефире

27 августа 2019 года galina27 1967 #

27 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika1910 #

21 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 января 2018 года непростая #

28 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2018 года cvetochek 74 #

24 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

24 января 2018 года cvetochek 74 #

24 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 января 2018 года yamurzina74 #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Wera13 #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Манюша #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 января 2018 года Манюша #

20 января 2018 года Kapushinka #

22 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года VeVeTa Tuk #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ирпенчанка #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года natapit #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года Silverina1 #

20 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ogiway #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 января 2018 года ogiway #

18 января 2018 года Ирушенька #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года subsidii66 #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года lady domosedka #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года Любашка 77777 #

19 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

18 января 2018 года mtata #

18 января 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариант 2: Классический рецепт оладий с творогом и яблоками

Нежные оладушки и чашка горячего зеленого чая — что может быть лучше в начале рабочего дня? Разве только блинчики на основе творога и яблок. Именно они, более полезные и еще вкусные, наполнят наш организм силами. Итак, пора готовить классические оладьи с творогом и яблоками прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 105 грамм молока;
  • 215 грамм муки;
  • ваниль по вкусу;
  • свежее яйцо;
  • 190 грамм творога;
  • две ложки сахара;
  • крупное яблоко;
  • масло для обжаривания;
  • пакет разрыхлителя.

Пошаговый рецепт оладий с творогом и яблоками

Шаг 1:

Сахар пересыпать в сухую емкость. Вбить яйцо. Венчиком взбить. Должна получится крепкая устойчивая масса.

Шаг 2:

Далее закинуть творог и ввести ваниль. Перемешать. Затем очищенное яблоко потереть и сразу же добавить к творожно-яичной массе. Благодаря быстрым действиям оно не потемнеет.

Шаг 3:

В отдельной посуде с высокими краями соединить холодное молоко и муку. Последнюю всыпать небольшими партиями, чтобы при вымешивании не образовывались комки.

Шаг 4:

Содержимое обеих мисок соединить. Всыпать разрыхлитель. Лопаткой вымешать до сравнительной однородности.

Шаг 5:

Раскалить масло. Ложечкой выложить на дно горячей сковороды несколько круглых заготовок. Обжарить оладьи с творогом и яблоками по минуте. Указанное время — для каждой стороны.

Шаг 6:

Перед подачей с чаем или молоком обязательно промокнуть. Для этого рекомендуем воспользоваться салфетками. Или бумажными полотенцами.

Для представленного рецепта следует выбирать не слишком сочные яблоки, чтобы они не сделали тесто недостаточно густым. Если плоды водянистые, после натирания слегка отожмите полученную массу. Из оставшегося сока можно сделать сироп и подать к оладушкам.

Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым

Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

Аккуратно все перемешать

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались

Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета

Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла

Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи с творогом и яблоками

Хочу, друзья, вам предложить рецепт простой. но золотой. Оладьи все должны любить. Согласны в этом вы со мной. И, если да. тогда вперед. На кухню фартук нас зовет. Немного времени у плиты. Где «море» будет вкусноты. И сколько радости семье доставите вы этим. Конечно, мужу и себе. Но самым главным — Детям! Осенним утром все проснутся. а на столе прекрасный завтрак. И вам родные улыбнутся. » Спасибо скажут, мам, за фартук. » «За столь чудесные оладушки, спасибо скажут милым бабушкам. » А если будет печь мужчина. тогда особая причина. его старанья похвалить. и щедрым словом наградить. Замечательное блюдо! Им в семье довольны будут!

Вариант 6: Оладьи с творогом и яблоками в духовке

Оладьи практически всегда обжаривают в сковороде. Но это не означает, что мы не можем перенести процесс, например, в духовку. В этом случае они получатся менее калорийными. А сочность блинчикам обеспечат свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 85 грамм свежих мелких ягод;
  • крупное яблоко;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • рафинированное масло;
  • три ложки сахара;
  • ваниль;
  • разрыхлитель (пакетик);
  • 195 грамм творога.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие ягоды перебрать. Мусор и поврежденные плоды удалить. Затем все промыть и оставить на просушку.

Шаг 2:

Теперь взбить в сухой миске яйцо с белым сахаром. После получения крепкой смеси добавить творог. Смешать.

Шаг 3:

Добавить внутрь ваниль, разрыхлитель и муку. Далее закинуть тертое яблоко (очищенное и без шкурки). Продолжить смешивание лопаткой.

Шаг 4:

Просеять в тесто для оладий с творогом и яблоками муку. Переместить сухие ягодки. Перемешать аккуратными движениями.

Шаг 5:

На противень (его лучше устелить пекарской бумагой и щедро смазать маслом) разместить круглые заготовки. Слегка приплюснуть их ложкой. Отправить оладушки в духовку.

Шаг 6:

Готовить выпечку 10-16 минут. Температура — 170 градусов. Причем спустя 10 минут обязательно проверьте блинчики, чтобы они не пригорели. Также на последние несколько минут желательно переключиться на верхний огонь.

В духовке получатся более диетические и менее жирные оладьи. Но добавить масло все же стоит. Пусть и небольшое количество. Ведь ягоды пустят сок, и выпечка очень быстро пригорит, если его не использовать.

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, — что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: