Пошаговый рецепт с фото и видео
Полезный и вкусный бездрожжевой хлеб по Дюкану – находка не только для тех, кто придерживается одноименной диеты, но и для всех сторонников здорового образа жизни. Приготовленный без муки, на основе яиц, отрубей и обезжиренного творога хлеб получается не только полезным, низкокалорийным и питательным, но и действительно вкусным. Мягкий, румяный, пористый и очень простой в приготовлении, хлеб по Дюкану — прекрасный вариант полезной повседневной выпечки и отличная замена хлебобулочным изделиям для всех, кто придерживается диеты. Попробуйте!
Для приготовления хлеба по Дюкану в духовке вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разомните творог до однородного пастообразного состояния.
Соедините 2 яйца с 1 щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы.
Смешайте яичную смесь и творог.
Добавьте овсяные, пшеничные отруби и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте
Обратите внимание на состав разрыхлителя, который вы используете для приготовления – он должен быть изготовлен на основе кукурузного крахмала, а не пшеничной муки
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла. Я, за неимением более подходящей, использую для выпечки большую форму размером 26х11х7 см. В форме меньшего размера хлеб получится более высоким и пышным. Для удобства, порцию хлеба также можно испечь в формочках для кексов — получатся небольшие порционные булочки.
Выложите подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.
Если режим питания или этап диеты позволяет, по желанию присыпьте поверхность теста щепоткой кунжута. Во время диеты кунжут разрешен, начиная с этапа «Чередование», в общем количестве не более 1 кофейной ложки в сутки.
Поместите хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовый хлеб извлеките из формы и полностью охладите. Хлеб по Дюкану не переназначен для длительного хранения. В холодильнике в герметичном пакете хлеб можно хранить до 3 дней.
Порция хлеба получается небольшой, поскольку рассчитана на употребление хлеба порционно, в небольшом количестве в течение указанного допустимого срока хранения. Тем, кто не придерживается диеты или готовит хлеб для всей семьи, стоит увеличить количество ингредиентов как минимум в 2 раза.
Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:
- Атака – процесс быстрой утери веса, для формирования большей мотивации.
- Чередование чистой белковой пищи и белков в сочетании с овощами.
- Закрепление результатов.
- Стабилизация – употребление любой пищи с некими ограничениями.
Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.
Яблочная шарлотка с псиллиумом
Яблочная шарлотка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой понадобится:
- 5-6 некрупных кислых яблок;
- 250 г овсяной муки;
- 10 псиллиума;
- 150 г финикового сиропа;
- 30 г ореховой пасты;
- 6 г корицы;
- 10 г соды;
- 1 ч.ложка лимонного сока.
Из яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Приготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно замешивать быстро, пока псиллиум не разбух.
Смешайте 250 мл воды, сироп, муку, псиллиум, ореховую пасту и корицу и взбейте блендером. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.
На дно формы для выпечки выложите яблоки и залейте их тестом. Поставьте шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190°С до готовности (примерно 35-40 минут).
Вкусный, ароматный десерт с псиллиумом готов!
Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь!
Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.
Рецепт блинов на миндальном молоке
Для приготовления молока в количестве 175 мл. вам понадобится:
250 мл. чистой кипячёной или просто очищенной воды.
Для приготовления теста будет необходимо:
- 175 мл.;
- 1 яйцо;
- 125 грамм;
- 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1-2 столовые ложки тёртого;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
- Немного изюма.
Для ягодного гарнира вам понадобится:
- 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- Сок из половинки лимона.
Приготовление:
- Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
- Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
- Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
- Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
- При желании можно немного подсластить мёдом.
- Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
- В большой миске взбить одно яйцо с миндальным молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
- Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
- Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
- Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.
Блины на миндальном молоке с миндальной мукой
Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки,, примерно в половинном соотношении.
Блинчики получаются просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!
Вам потребуется:
- здесь 70 грамм миндальной муки,
- 60 грамм пшеничной муки,
- Пара столовых ложек мёда,
- Разрыхлитель для теста (1/3 чайной ложки),
- Чуточку соды (1/2 чайной ложки),
- Две-три щепотки соли,
- Две столовые ложки размолотых в муку семян льна,
- Два яйца,
- Лимонная цедра, ванилин, корица – по желанию,
- Стакан (250 мл.) миндального молока.
Приготовление:
- В глубокой миске смешать миндальную и пшеничную муку, добавить мёд, разрыхлитель для теста, перемолотое льняное семя, соль, лимонную цедру.
- В другой миске тщательно взбить яичные желтки с молоком, добавить «мучную смесь» и ещё раз тщательно взбить.
- Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную крепкую массу. Взбивать до появления пиков. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешать.
- Выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на масле. В идеале для этого рецепта, в его оригинальном исполнении, необходимо взять масло кокосовое.
- Подавать с ягодным соусом или просто с ягодами в десертнице.
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт родился на даче в безуспешных поисках формулы «булочек». Только родилась новая идея, так ее нужно немедленно воплотить в жизнь, но. О ужас! Я забыла захватить с собой форму. Что же делать? И вдруг появилась вот такая мысль — использовать граненые стаканы для этой цели.
Взбиваем в крутую пену яйца с СЗ. Добавляем по ложке СОМ в смесь и тщательно перемешиваем. Потом вводим молоко, продолжая размешивать. Затем добавляем отруби, псиллиум и другие сухие ингредиенты. Пекарский порошок стоит смешать с псиллиумом и ввести через сито. Разливаем по формам и ставим в духовку.
Пока они готовятся делаем крем «Белый шоколад».
Все взбиваем и поливаем готовые маффины, горячими.
Соус «Белый шоколад» расходуется не весь. А приблизительно четвертая часть.
Псиллиум: рецепты выпечки и как использовать в кулинарии
Под необычным названием псиллиум скрывается шелуха семян подорожника блошного – ценного лекарственного растения. В кулинарии применяются либо целая шелуха, либо мука, сделанная из нее. Пользу этого продукта сложно переоценить. Псиллиум более чем на 80% состоит из клетчатки, не содержит усваиваемых углеводов и глютена. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать работу ЖКТ, снизить уровень холестерина и сахара в крови, избавиться от лишнего веса.
Сравните его калорийность и БЖУ с другими видами отрубей.
Что такое псиллиум
Согласно последним исследованиям, данное растение обладает прекрасными свойствами для похудения. Для переработки в ход идет шелуха семян подорожника. Помол бывает разным, вплоть до муки.
Основные качества продукта
Пиллиум, практически на 90% состоит из пищевых волокон, которые образуют быстро растворимую клетчатку.
Клетчатка, попадая в организм заметно улучшает микрофлору кишечника. Отлично снижает холестерин в крови.
Основной продукт при переработке шелухи семян – мука псиллиум. Которая активно используется во многих отраслях медицины и кулинарии.
Мука из отрубей подорожника блошиного, считается одним из наиболее эффективных средств для похудения. Порошок используют, как самостоятельное средство, так и как активная добавка.
Дело в том, что из 90% клетчатки, 75% — растворимые.
Зерновые отруби в десятки раз превышают эти показатели.
Однако, не низкая калорийность выгодно отличает этот продукт. Основная его способность – впитывать жидкость. Так, например, 1 г порошка способен впитать до 50 мл. жидкости.
Польза и показания к применению
Применяется продукт во многих сферах при лечении и очищении организма.
Использование при заболевании кишечника:
- Лечение диареи. В этом случае препарат применяется самостоятельно, следует просто запивать водой.
- Геморрой и запоры. Растительное волокно способно размягчить остатки жизнедеятельности организма и вывести их без проблем.
- Хорошо помогает при дивертикулезе.
- Стабилизирует работу кишечника.
Использование при других проблемах организма:
- Лечение сахарного диабета. При регулярном употреблении нормализуется глюкоза.
- Нормализует холестерин.
- Заболевания сердца и сосудов.
- Язвенные заболевания разной степени тяжести.
При нормализации и контроле веса:
- Постоянные переедания.
- Наличие избыточного веса. Так как волокна очень сильно разбухают, попадая в организм, нет чувства голода.
- Выпечка с псиллиумом, нормализует недостаточное количество клетчатки.
- Вывод из организма токсинов и шлаков.
Вред и противопоказания
Несмотря на все положительные качества, существует ряд строгих противопоказаний, а также побочные действия препарата на основе данного продукта.
К противопоказаниям относится:
- Любой срок беременности.
- Период лактации.
- Аллергическая реакция.
Под пристальным присмотром должны находится люди, страдающие:
- Нарушения кровообращения в мозгу.
- Расстройство психики, особенно в момент рецидива.
- Возраст до 6 лет, а также после 80.
- Тяжелое заболевание кишечника.
К побочным эффектам относят:
- Чрезмерное скопление газов.
- Спазмы.
- Заложенность носа.
- Зуд.
- Высыпания на коже.
- Тошнота.
- Головокружения.
Что еще следует знать при приеме препаратов на основе подорожника:
- Не превышать суточную дозу — 10 г или 2 ст.л/день.
- При употреблении препаратов на основе блошиного подорожника, следует пить очень много жидкости.
- Принимается только в растворенном виде. Высыпав порошок в воду пейте сразу.
- Так как есть слабительный эффект, то употреблять стоит постепенно. Таким образом, вы найдете комфортную дозировку для вашего организма.
- После применения препаратов на его основе, должно пройти более двух часов, перед тем, как употреблять кулинарные блюда с ним.
Цена и где купить
Приобрести продукт можно в некоторых аптеках. Однако, лучше всего обращаться в магазины, специализирующиеся на правильном питании или посредством интернета.
Помните – перед началом приема препарата, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом!
Наиболее популярная продукция фирмы айхерб. Она уже не один год на рынке правильного питания и зарекомендовала себя с хорошей стороны.
На Iherb значительно дешевле.
- Капсулы на iherb — 180 капсул за 707 р.
- В специализированных магазинах, можно приобрести псиллиум в выпечке. Хлеб или печенье будут стоить от 900р за 1кг.
Что такое шелуха псиллиума?
Семя псиллиума происходит от произрастающего в южной и западной Азии растения Подорожник яйцевидный. Семя подорожника покрыто шелухой псиллиума, которая является богатым источником вязких растворимых пищевых волокон, которые поглощают воду и образут гель. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума, как показано на картинке выше, содержит 4 грамма углеводов в виде волокон.
Цельную шелуху псиллиума можно измельчить в порошок, в такой форме он чаще используется в кулинарии. Поскольку порошок более концентрированный, половина столовой ложки порошка имеет тот же питательный состав, что и одна столовая ложка цельной шелухи псиллиума.
Вкусные блины с псиллиумом
Большинство рецептов блинов, которые предлагаются на диете Дюкана или кето-диете, содержат большое количество яиц, а также жирный сыр или сливки. Такие блинчики больше напоминают тонкий омлет, чем привычное масленичное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов на псиллиуме, который освоит даже ребенок. Для приготовления понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 3 г псиллиума;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель при необходимости.
Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте блины.
Состав и калорийность псиллиума
На фото псиллиум
Основная ценность псиллиума — растворимая клетчатка, что составляет 71% по отношению к остальным составляющим. Для сравнения: в овсяных отрубях 5% растворимой клетчатки. Благодаря такому составу продукт завоевал популярность у лиц, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Калорийность псиллиума — 42 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 2.9 г;
- Жиры — 0.1 г;
- Углеводы — 7.3 г;
- Пищевые волокна — 70 г.
Остальное — зольные вещества и органика.
В составе псиллиума:
- гемицеллюлоза — неперевариваемые полисахариды;
- арабиноза — простые углеводы;
- ксилоза — моносахарид из группы «древесного сахара»;
- глактуроновая кислота — органическая кислота, образующаяся при окислении галактозы;
- небольшое количество аубицина — вещества, по своему строению и действию на организм аналогичного алкалоидам.
Подобный состав объясняет, почему популярен и для чего нужен псиллиум. При соединении с влагой образуется слизь повышенной вязкости — соединение на 10% крепче связывает жидкость, чем крахмал. Свойство сохраняется при повышении кислотности до рН 10, при увеличении температуры до 50°С, при соединении с солью — в 15-18% рассоле. Это позволяет широко использовать продукт в пищевой и медицинской промышленности.
Чем можно заменить псиллиум в выпечке?
Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы сделать тесто более пористым и вязким. Однако не у каждой хозяйки найдется на кухне шелуха подорожника, а в обычном продуктовом магазине ее не продают.
Если у вас нет псиллиума, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется, то попробуйте заменить его. Наиболее схожие свойства имеют семена льна, перемолотые в муку. В некоторых случаях можно использовать семена лука или ксантановую камедь. Но не забывайте, что такие замены не всегда работают, и блюдо может просто не получиться.
Теперь вы знаете, для чего нужен псиллиум, как его использовать в выпечке и чем заменить при необходимости. Желаем вам вкусных кулинарных шедевров!
Как использовать псиллиум в кулинарии
Мука из шелухи подорожника используется для приготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет и других блюд. Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. При этом псиллиумом можно заменить не только пшеничную муку, но и использовать его вместо яиц, так как добавка имеет свойство желеобразователя, обеспечивает вязкость и клейкость продукта.
При использовании псиллиума в пищу следует соблюдать несколько рекомендаций:
- Пейте много воды, так как шелуха подорожника имеет свойство впитывать воду.
- Вводите добавку в рацион постепенно, начиная с 1 ч. ложки в день.
- Суточная норма составляет около 2 ст. ложек в день.
В редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция на псиллиум. В этом случае следует исключить его из рациона.
Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд с псиллиумом, которые помогут сделать ваш рацион более здоровым и полезным.
Что такое псиллиум
Согласно последним исследованиям, данное растение обладает прекрасными свойствами для похудения. Для переработки в ход идет шелуха семян подорожника. Помол бывает разным, вплоть до муки.
Основные качества продукта
Пиллиум, практически на 90% состоит из пищевых волокон, которые образуют быстро растворимую клетчатку.
Клетчатка, попадая в организм заметно улучшает микрофлору кишечника. Отлично снижает холестерин в крови.
Основной продукт при переработке шелухи семян – мука псиллиум. Которая активно используется во многих отраслях медицины и кулинарии.
Мука из отрубей подорожника блошиного, считается одним из наиболее эффективных средств для похудения. Порошок используют, как самостоятельное средство, так и как активная добавка.
Дело в том, что из 90% клетчатки, 75% — растворимые.
Зерновые отруби в десятки раз превышают эти показатели.
Однако, не низкая калорийность выгодно отличает этот продукт. Основная его способность – впитывать жидкость. Так, например, 1 г порошка способен впитать до 50 мл. жидкости.
Польза и показания к применению
Применяется продукт во многих сферах при лечении и очищении организма.
Использование при заболевании кишечника:
- Лечение диареи. В этом случае препарат применяется самостоятельно, следует просто запивать водой.
- Геморрой и запоры. Растительное волокно способно размягчить остатки жизнедеятельности организма и вывести их без проблем.
- Хорошо помогает при дивертикулезе.
- Стабилизирует работу кишечника.
Использование при других проблемах организма:
- Лечение сахарного диабета. При регулярном употреблении нормализуется глюкоза.
- Нормализует холестерин.
- Заболевания сердца и сосудов.
- Язвенные заболевания разной степени тяжести.
При нормализации и контроле веса:
- Постоянные переедания.
- Наличие избыточного веса. Так как волокна очень сильно разбухают, попадая в организм, нет чувства голода.
- Выпечка с псиллиумом, нормализует недостаточное количество клетчатки.
- Вывод из организма токсинов и шлаков.
Вред и противопоказания
Несмотря на все положительные качества, существует ряд строгих противопоказаний, а также побочные действия препарата на основе данного продукта.
К противопоказаниям относится:
- Любой срок беременности.
- Период лактации.
- Аллергическая реакция.
Под пристальным присмотром должны находится люди, страдающие:
- Нарушения кровообращения в мозгу.
- Расстройство психики, особенно в момент рецидива.
- Возраст до 6 лет, а также после 80.
- Тяжелое заболевание кишечника.
К побочным эффектам относят:
- Чрезмерное скопление газов.
- Спазмы.
- Заложенность носа.
- Зуд.
- Высыпания на коже.
- Тошнота.
- Головокружения.
Что еще следует знать при приеме препаратов на основе подорожника:
- Не превышать суточную дозу — 10 г или 2 ст.л/день.
- При употреблении препаратов на основе блошиного подорожника, следует пить очень много жидкости.
- Принимается только в растворенном виде. Высыпав порошок в воду пейте сразу.
- Так как есть слабительный эффект, то употреблять стоит постепенно. Таким образом, вы найдете комфортную дозировку для вашего организма.
- После применения препаратов на его основе, должно пройти более двух часов, перед тем, как употреблять кулинарные блюда с ним.
Цена и где купить
Приобрести продукт можно в некоторых аптеках. Однако, лучше всего обращаться в магазины, специализирующиеся на правильном питании или посредством интернета.
Помните – перед началом приема препарата, необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом!
Наиболее популярная продукция фирмы айхерб. Она уже не один год на рынке правильного питания и зарекомендовала себя с хорошей стороны.
На Iherb значительно дешевле.
- Капсулы на iherb — 180 капсул за 707 р.
- В специализированных магазинах, можно приобрести псиллиум в выпечке. Хлеб или печенье будут стоить от 900р за 1кг.
Как делают псиллиум?
Подорожник блошиный отличается от привычного нам сорняка, произрастающего на краях тропинок и грунтовых дорог. Это травянистое растение достигает высоты 40-50 см, имеет опушенные, супротивные тонкие листья и мелкие цветки, формирующие головки-зонтики. Сбор урожая частично механизирован.
Веточки срезают, собирают в пучки, напоминающие букеты. Промывают, просушивают, перевернув вниз головками, под солнцем или в сушильных камерах. В этом случае рекомендуется обдув направленной воздушной струей.
Некоторые производители заготавливают семена подорожника и псиллиум одновременно. В этом случае под пучками устанавливают поддоны, в которые зернышки и выпадают, хотя и не все. Перед обмолотом семена повторно просушивают.
Просушенные веточки окуривают, чтобы купировать жизнедеятельность патогенных грибков и бактерий. Камни и частицы грязи удаляют вручную. Для отделения шелухи от семян промежуточное сырье обрабатывают в аспирационной пневматической установке.
Далее проводится просеивание, во время которого ядра осыпаются в поддон устройства, а в камере остается только шелуха. Агрегат напоминает веялку для подготовки к обмолоту пшеницы. Только на элеваторе собирают зерно, а не оболочки.
Отделенные и просушенные соцветия пропускают через гравитационные сепараторы. Этот процесс обеспечивает качественную очистку. Измельчают и пропускают через сита с отверстиями разного размера, пока не удается получить консистенцию пудры. Расфасовывают по полипропиленовым мешкам, пластиковым или бумажным контейнерам.
Сортовая классификация псиллиума зависит от размера помола и чистоты: для первого сорта — 99%, для второго — 98%, для третьего — 95%, для четвертого — 85%. Чем ниже сортность, тем больше в составе зерен подорожника.
При предпродажной подготовке псиллиум расфасовывают по пакетам из пищевой пленки или флаконам из темного стекла. Продукцию, предназначенную для применения в лечебных целях, предлагают потребителю в упаковках по 20-50 г, в пищевых — 180-500 г.
Сделать оригинальный продукт в домашних условиях, проживая на европейской территории, невозможно, из-за отсутствия исходного сырья. Но отруби из шелухи семян подорожника обыкновенного не отличается по основным свойствам от псиллиума. Продукт ценится за гигроскопичность. 1 г способен впитать 45 мл воды.
Отруби из метелок подорожника можно приготовить самостоятельно. Для этого срезают почти отцветшие соцветия, вытряхивают семена — их потом можно использовать в лечебных целях. Метелки промывают или обрабатывают горячим паром, высушивают, подвешивая вниз головками, чтобы высыпались зерна. Отшелушивают пальцами семенные оболочки.
Раскладывают в сушилке для овощей или тонким слоем на противне. Регулятор духовки выставляют на 35-40°С, дверцу приоткрывают. Высушенную шелуху измельчают в кофемолке или блендере до консистенции порошка. Хранят в герметично закупоренных банках, в темном месте, 4-6 месяцев, до нового урожая. Используют точно так же, как оригинальный продукт.
Сладкие лоу карб булочки с корицей, 7 грамм углеводов в порции
Лоу карб или низкоуглеводное питание разрешает кето булочки с корицей из кокосовой муки с низким гликемическим индексом. Идеальны для завтрака, готовятся с начинкой, благодаря которой становятся ароматными и сладкими.
Так как в одной порции получается 7 грамм углеводов, необходимо тщательно следить за тем, чтобы случайно не съесть вторую булку.
Ингредиенты для теста
Чтобы получить 12 булочек, потребуется:
- кокосовая мука , 120 г;
- моцарелла, 200 г;
- сливочный сыр, 80 г;
- куриное яйцо, 1 шт.;
- разрыхлитель, 2,5 г.
Ингредиенты для начинки
С соблюдением рекомендаций, этого объема хватит на все улитки, которые в итоге получатся:
- сливочное масло, 20 г;
- корица, 10 г;
- эритрит, 10 г;
- грецкие орехи, 50 г.
Способ приготовления
- Грецкие орехи, корица, сливочное масло и эритрит измельчаются в блендере. Так мы получим начинку.
- Сливочный сыр и тертая моцарелла помещаются в микроволновку, пока не расплавятся (30-60 секунд).
- В чашу с сыром добавляется мука, разрыхлитель и яйцо, затем все перемешивается.
- Тесто раскатывается до 4 мм в толщину и смазывается начинкой.
- Делим тесто на полоски по 3 см шириной и скатываем в колбаску, но е приминая.
- Переворачиваем кето булки срезом вверх и низ и кладем на пергамент. Выпекаем около 30 минут до золотистой корочки.
Добавьте немного муки, если тесто получилось жидким.
Пищевая ценность на 1 порцию
Калорийность булочек 1977 ккал, в одной булке – 165 ккал, из них:
- углеводов – 7 г;
- белков – 7,1 г;
- жиров – 12 г.
Очень вкусные кето-булочки из псиллиума и легендарный кето -бургер
Всем привет, особенно тем, кто хочет в ближайшее время постройнеть.
Кто сказал, что нет такой диете на которой можно есть и худеть? Я такую нашла. Это кетогенная диета или низкоуглеводная.
У меня, кстати, за шесть месяцев уже минус 20 кг. Да, еще я худею онлайн , о чем говорю в своем канале инстаграм @recipe_zailand и продаю меню, но это уже совсем другая история.
Сегодня я дам вам рецепт вкусных булочек, их можно есть с супом, на завтрак, в качестве замены хлеба для бутерброда. Эти булочки можно не только на кето, но и на любом другом питании, в том числе так называемом правильном питании.
А также я поделюсь рецептом очень вкусного кето-бургера, он такой сытный и классный, не отличишь от покупного фаст фуда, только пользы гораздо больше. Друзья, это вкуснямба, я вам гарантирую.
Если бы мне раньше сказали, что можно есть бургеры и худеть, то я бы не поверила, а теперь я сама вам об этом рассказываю.
Рецепт булочек.
Ингредиенты на 8 булочек маленьких (или размеры по вкусу):
- Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
- Псиллиум — 20 гр.
- Сода на кончике ч.л.+уксус погасить ее.
- Кипяток — 20 мл.
- Соль- по вкусу.
- Взбить яйцо с солью.
- Добавить псиллиум. Перемешать.
- Добавить соду, загасить ее уксусом. Перемешать смесь.
- Добавить кипяток, все смешать.
- Дать настояться массе 10 — 12 минут.
- Мокрыми руками скатать шарики (величина по вкусу). Если бургер-делайте больше. Для супа меньше. Для бутербродов средние.
- Готовим 20-30 мин при 180с. Все зависит от размера булочек. Проверяйте готовность. Духовки разные, может вам понадобится чуть больше/меньше времени.
- Приятного аппетита. Поделитесь своими впечатлениями…
Собираем сочный и мощный Кето-бургер.
- Кето-булочка.
- Котлета (карбонат, мясо, колбаса). Если котлета, то она должна быть уже готова и обжарена.
- Салат айсберг (любой другой).
- Помидор свежий.
- Огурцы соленые.
- Сыр Чеддер.
- Соус (сметана с чесноком, кето-майонез и так далее).
- Можно добавить жареный бекон.
- Разрезать булочку. По желанию подсушить ее или поджарить на сливочном масле.
- Смазать соусом (сметана с чесноком или другой любимый).
- Выложить помидор и салат.
- Далее мясо, котлету или колбасу, разрешенную на кето. Что хотите.
- Выложить сыр. У меня Чеддер. Можно для бургера или любой другой.
- Соленый огурец разрезать и положить сверху сыра.
- Можно дополнительно положить обжаренный бекон.
- Накрыть второй булочкой и подогреть в микроволновке. скрепить шпажкой.
- Приятного аппетита и отличного вам настроения. Помните, теперь можно есть и худеть.
Рецепты с псиллиумом
Основное направление препарата в кулинарии – выпечка. Выпечка на основе псиллиума, значительно отличается от обычной
Дело в том, что полученный продукт выходит без глютена, а это очень важно для тех, кто следит за правильным питанием
Еще одно положительное качество – порошок подорожника, можно применять вместо яиц.
3 г псиллиума + 30 мг воды = одно яйцо.
Поэтому не стоит удивляться, что многие линии правильного питания сделали упор на этот продукт.
Можно ли чем то заменить?
Аналогов псиллиуму нет. Косвенно, альтернативой могут выступить овсяные отруби. Но их характеристики разные. В отрубях 62% легкоусваеваемых углеводов, а в псиллиуме их нет.
Выпечка по Дюкану
Эта методика, уже давно и довольно прочно заняла свое место на рынке правильного питания.
Булочки с творогом
Для приготовления нам понадобятся:
- Отруби овсяные – 120 г.
- Мука псиллиума – 1,5 г.
- Пищевая сода – 2 г.
- Кулинарный разрыхлитель – 2,5 г.
- Творожная масса – 220 г.
- Яблоко – 80 г.
- Корица – по желанию.
- Заменитель сахара – по желанию.
- Отруби перемалываем до состояния муки и соединяем с мукой псиллиума. Добавляем соду, заменитель сахара и кулинарный разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем половину нормы творожной массы, мешаем до получения теста. Если тесто слишком плотное или сухое, можно разбавить кефиром или йогуртом. Полученную массу убираем в прохладное место.
- Делаем начинку. Смешиваем остатки творога, заменителя сахара, корицу.
- Тесто раскатываем, с одного края выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
- Рулет режим на равные дольки.
- Выпекаем в духовом шкафу 20 мин, при температуре 200 С.
- Готовые булочки остужаем и подаем к столу.
Псиллиум в выпечке кето
Кето – также является весьма популярной линией правильного питания, нацеленной на похудение и поддержании массы.
Блины кето
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Желток – 4 шт.
- Мука псиллиум – 50 г.
- Сыр, лучше твердых сортов – 80 г.
- Масло растительное – 10 г.
- Сыр натереть на средней терке.
- Все продукты укладываем в глубокую емкость, добавляем тертый сыр.
- Миксером все перемалываем до получения жидкой массы. Тесто должно получиться однородным, без кусочков.
- Хорошо разогреваем сковороду, предварительно смазав маслом.
- Далее выпекаем как обычные блины.
- Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Каждый из нас хочет быть здоровым и выглядеть хорошо. Именно для этих целей и предназначен препарат. Принимать его или нет, дело сугубо личное. Однако, стоит помнить простую вещь – ингредиенты препарата только природного происхождения. При правильном употреблении, риск возникновения нежелательных последствий минимален.