Блины из кукурузной муки на молоке и кефире, рецепты с фото простые и вкусные

Пошаговый рецепт блинов с фото

Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины — неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».

Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем.

Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз.

В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся.

После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан.

Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.

После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке.

Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам.

Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное.

Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.

Блины пшеничные

Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины гречневые

Мука гречневая — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины ржаные

Мука ржаная — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.

2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом

Диетические начинки для блинов

Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.

Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.

Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.

Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.

Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.

Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.

Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.

Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.

  • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
  • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

Блины из кукурузной и пшеничной муки

Эти блинчики готовятся с добавлением кукурузной муки, получаются очень интересными по своей структуре и на вкус. Пока теплые, они мягкие, но стоит им остыть – и они становятся твердыми. Поэтому подавать их нужно сразу или же разогреть перед подачей.

Завернуть в них что-то тоже проблематично, ведь чуть остывая, они ломаются. Но их можно есть еще теплыми с сиропом, сметаной, несладкими начинками, главное, подобрать их по вкусу.

Блинчиков из этого количества теста получается немного, штук десять, но они очень сытные, на семью из трех человек нам вполне хватает.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Приготовление

В глубокой чаше смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар и соль.

Молоко подогреть до 30 градусов, раскрошить в молоко дрожжи и дать постоять в теплом месте минут десять, чтобы дрожжи хорошо растворились. Можно добавить щепотку сахара, это активизирует дрожжи.

Яйца слегка взбить. Добавить яйца и молоко с дрожжами в мучную смесь, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить и слегка остудить, влить в чашу с тестом и перемешать.

Тесто на блины должно получиться гладким и однородным. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа.

Примерно после 45 минут расстойки перемешайте один раз тесто, снова закройте и больше уже не перемешивайте.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в два раза.

Сковороду немного смажьте маслом, хорошо разогрейте, налейте тесто и выпекайте блин до поджаристой корочки. Это тесто, хоть и густое, хорошо распределяется по поверхности, очень текучее.

Готовый с одной стороны блин переверните и обжарьте со второй стороны. У этих кукурузно-пшеничных блинов получается очень интересный рисунок со второй стороны, не похожий на обычные пшеничные блины.

Подавайте эти блины только теплыми.

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

Приготовление:

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция! 
 2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 90 грамм кукурузной муки;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла;
  • ваниль;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

Шаг 2:

В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

Шаг 3:

Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

Шаг 4:

Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

Блинчики-солнышки из кукурузной муки!

За окном пасмурно? А Вы испеките кукурузные блинчики!!!

Круглые, жёлтые, горячие, они – как солнышки! И сразу чувствуется, что уже Весна, и скоро выглянет весеннее теплое Солнце!

Если блинчики из ржаной муки получаются темнее, чем из пшеничной, а гречневые – кофейного оттенка, то блинчики из кукурузной муки – восхитительно солнечные!

А если зажарить немного сильней, то они получаются леопардовыми. Правда, необычно?

Я открыла для себя кукурузную муку, и тут же мне захотелось что-то испечь из ней, такая она необычная, жёлтенькая! Первым рецептом стали блинчики, а скоро мы с Вами попробуем печенье!

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1-2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложечка соды без верха;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • А для более яркого цвета можно взять ¼ чайной ложки порошка куркумы – солнечной и весьма полезной пряности.

Приготовление:

Так как в кукурузной муке, как и в гречневой, нет глютена, отвечающего за клейкость, то следует брать её напополам с пшеничной, иначе блинчики развалятся при жарке. Поэтому смешиваем два вида муки 1:1.

Как для приготовления обычных блинчиков на молоке, взбиваем яйца и сахар миксером до пышной пенки…

И постепенно добавляем то муку, то чуть тёплое молоко, за несколько приёмов, каждый раз перемешивая.

В последнюю порцию муки добавим куркуму. Аромат специи в готовых блинчиках не чувствуется. Кстати, с её помощью можно и пшеничный блины сделать солнечно-жёлтыми!

Вольём оставшееся молоко, перемешаем тесто и взобьём миксером до исчезновения комков.

Вольём подсолнечное масло и перемешаем. Тесто готово!

Хорошо разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом (для первого блинчика; далее можно не смазывать), и наливаем черпаком кукурузное тесто. Печём блинчик до хорошего зарумянивания, а потом аккуратно переворачиваем широкой лопаткой – всё блинчики получаются нежнее, чем простые, переворачивать их нужно бережно,, и только тогда, когда как следует поджарятся, чтобы не порвались.

Подрумянив блинчик со второй стороны, снимаем его на тарелку и наливаем новый.

Кукурузные блины из-за свойств муки получаются хрустящими и ломкими, почти как вафли. Детям очень понравились! А Вам?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Блины без муки на кефире

Блинчики, которые готовятся по этому рецепту получаются очень вкусные, тонкие и ажурные с легкой кефирной кислинкой. Блинное тесто разведенное на кефире всегда отличаются нежной текстурой. Из приведенного ниже набора продуктов получится 10 блинчиков.

Для приготовления нам потребуется:

  • 300 мл кефира
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного или 1 ст.л. картофельного
  • щепотка соли
  • сахар или заменитель по желанию или без сахара
  • 0,5 ч.л. соды

1. Перемешайте яйца с сахаром и кефиром. Можно делать это венчиком, а можно миксером на небольшой скорости, просто перемешать.

2. В крахмал всыпьте соду и смешайте все ингредиенты вместе. Теперь нужно перемешать тесто тщательно, чтоб в нем не образовались комочки.

3. Влейте растительное масло в тесто и размешайте до однородного состояния. Тесто получится жидким, так и должно быть. Оставьте его постоять минут 15, за это время ингредиенты лучше смешаются и «подружатся» между собой.

4. Приступаем к выпеканию блинчиков. Советую тесто постоянно размешивать потому что крахмал быстро оседает на дно.

5. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Тонким слоем распределяйте тесто круговыми движениями по поверхности сковороды. Блинчики пекутся до золотистого цвета с двух сторон.

Смотрите видео приготовления тонких блинов без муки на кефире:

Приятного аппетита!

Вкусные блины на молоке, муке и яйцах

Родина кулинарного изделия «Вкусные блины на молоке, муке и яйцах»: Россия

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 5 штук;
  • Молоко 3,2% жирности – 500 миллилитров;
  • Ванильный сахар – 5 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Коньяк – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 75 грамм.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления традиционных вкусных блинчиков на молоке, муке и яйцах блинов состоит из 3-х этапов:

  • приготовление теста;
  • жарка блинчиков;
  • украшение блинов.

Для того чтобы вкусные блинчики получились легко и просто нужны сковорода, венчик, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Сковородка для жарки должна быть современной с антипригарным покрытием или чугунной. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным. Сковороду нужно хорошо смазать маслом иначе блины будут прилипать и рваться.

Этап 1 – Приготовление теста:

  1. Просеять 300 грамм пшеничной муки.
  2. Положить 300 грамм муки в широкую посуду для перемешивания и добавить в муку 5 граммов соли.
  3. Постепенно добавить 500 миллилитров молока, интенсивно перемешивая до однородности.
  4. В отдельную посуду для взбивания разбить 5 яиц.
  5. Взбить яйца, чтобы желтки смешались с белками.
  6. Постепенно добавить взбитые яйца в мучную смесь, интенсивно перемешивая до однородности.
  7. Добавить в получившуюся смесь 100 миллилитров воды и интенсивно перемешать.
  8. Оставить смесь на столе на 15 минут.
  9. Растопить 75 грамм сливочного масла.
  10. Добавить в тесто 5 грамм ванильного сахара и перемешать.
  11. Добавить 50 грамм коньяка или ликера и перемешать.
  12. Добавить 75 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.

Этап 2 – Жарка блинов:

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковороды, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.

Этап 3 – Жарка блинов:

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись.
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие блинчики на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами.
  3. Либо завернуть в блинчики красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки.

Вкусные тонкие блины на молоке, муке и яйцах готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего настроения!

Полезные рецепты кукурузных блинов

Кукурузная мука, крупа и крахмал отсутствием глютена полезны всем, а еще их активно используют сторонники здорового питания и приверженцы различных диет. Пекутся такие диетические блины из кукурузной муки или крахмала. Чаще всего для этого они готовятся не только на молочном продукте. Обычно выпекаются такие блины из кукурузной муки на воде.

Вариант для похудения: блинчики по диете Дюкан

Ажурные блины по дюкану с кукурузным крахмалом — прекрасная идея для тех, кто в погоне за стройностью фигуры не желает ограничивать себя в сладком. Готовим их привычным способом, но только из обезжиренных продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Кефир (0%) – 150 мл
  • Крахмал маисовая – 60 гр
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Заменитель сахара – 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения.
  • В 1 ч. ложке кипятка растворить сахарозаменитель.
  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Развести яичную массу обезжиренным кефиром до однородного состояния. Если готовятся десертные блины на кукурузном крахмале, то надо добавить в смесь подсластитель.
  • Всыпать в жидкую массу крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
  • В самом конце полученная крахмальная масса разводится до жидкого состояния кипятком. Ее необходимо старательно и быстро перемешивать, чтоб тесто не успело свариться.
  • Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вариант для набора веса: блины из кукурузной крупы

Бывают специальные блюда, которые необходимы для набора веса по разным причинам. И даже приготовленные без пшеничной муки блинчики, способны помочь в решении этой проблемы без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • Маисовая крупа – 1,5 стакана
  • Маисовая мука – ½ стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 4 ч. ложки
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения.
  • Кукурузную муку смешать с крупой. Постоянно помешивая, влить в них тонкой струйкой 2 стакана кипятка.
  • Перемешивать компоненты до состояния кукурузной каши.
  • Яйца взбить с медом и солью до пышности.
  • Развести яичную массу растительным маслом.
  • Обжарить блинцы на горячей сковороде до румяности с двух сторон.
  • Подавать такие кукурузные блины на воде с добавками из меда, орехов или фруктов.

Предложенные рецепты полностью ответили на вопрос, как приготовить блины из кукурузной муки. Рассмотренные варианты выпечки на воде, кефире и молоке с использованием муки, крахмала и крупы показали, что главное в этом блюде – желание и фантазия. Самостоятельно готовьте разнообразные блинчики из кукурузной муки и будьте здоровы!

Готовим тесто

Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты.

Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом.

Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды.

Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире и молоке

Время приготовления: 25-35 минут.Количество изделий: от 19 до 25.Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.

Кухонные принадлежности

  • миксер или блендер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • терка с крупными зубцами;
  • кухонный острый нож;
  • вместительные емкости различного размера;
  • мелкое сито;
  • марля;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • чеснокодавилка;
  • деревянная разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • половник;
  • деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

кукурузная мука 240-250 г
пшеничная мука 45-50 г
молоко (жирность не менее 15%) 290-310 мл
кефир (жирность не менее 2,5%) 190-210 мл
сметана (жирность не менее 15%) 45-50 мл
сливочное масло (жирность 72%) 45-50 г
разрыхлитель для теста 4-6 г
отборное куриое яйцо 2 шт.
поваренная соль 1 щепотка
гранулированный сахарный песок 5-8 г
лимон половина
сыр твердых сортов 95-110 г
творог 45-55 г
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
чеснок 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
  2. В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
  3. Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
  4. Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
  6. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
  7. В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
  8. Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
  9. Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Готовим начинку

  1. Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
  2. В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
  3. Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
  5. Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.

Готовим изделия

  1. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
  2. Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
  3. Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.

  4. Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
  6. Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

Видео рецепта блинчиков на кукурузной муке

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=eqsaujptka4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: На вкус как амгиал: рецепт кукурузных блинов с сыром из Абхазии (https://www.youtube.com/watch?v=eqsaujptka4)

ПП-Блины из овсяной муки на кефире: фото рецепт в домашних условиях

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки — низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания. Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек. Все остальные компоненты так же довольно диетические, сахар я заменила медом, чтобы вкус блинов не был вовсе пресным, а в качестве жидкости использовала обезжиренный кефир. Овсяная мука немного тяжелее пшеничной, поэтому блины получаются плотнее. Но, благодаря кефиру они выходят более мягкими и пышными. Подсолнечное масло лучше поменять на оливковое, чтобы еще больше снизить калорийность блинов. Ингредиенты для приготовления Что необходимо:

Диетические блины на рисовой муке

Тонкие, пластичные и гладкие, не рвутся, прекрасно подружатся с начинкой. А еще без глютена: да, у рисовых пп блинов есть плюсы. Рецепт их прост до невероятности.

Для 10-12 блинчиков:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода (тёплая) — 500 мл
  • Рисовая мука — 320 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 101 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,6 г
  • Углеводы — 21 г

Как сделать.

Яйца, молоко, воду — в глубокую миску. Чуть взбиваем венчиком, добавляем соду и соль. Продолжая размешивать, порциями вводим муку. Зачерпываем половником — и на сковороду. Обжариваем 1-1,5 минуты с каждой стороны. Рисовые пп-блины готовы. Без глютена, на скорую руку.

Важно знать!

Рисовая мука привлекает последователей безглютеновых диет. Она позволяет сделать порционную выпечку тонкой и эластичной. Однако из всех видов муки для ПП она же — наименее полезная. Мало пищевых волокон, много калорий и углеводов. Кроме того, китайский рис обвиняют в повышенном содержании свинца.

Чаще уделяйте внимание изделиям из пшеничной цз-муки. Для безглютеновых — из кукурузной, гречневой и нутовой

Рецепт тонких кукурузных блинов на кефире

В этих блинчиках все безупречно. Они получаются настолько нежными и воздушными, что буквально таят во рту. Кроме всего прочего, такие блинчики по своим вкусовым качествам действительно превосходят калорийные аналоги из пшеничной муки. Визуально они выглядят очень аппетитными и красивыми, так что при одном виде их очень сложно удержаться. Чтобы приготовить кукурузные блинчики на кефире в домашних условиях не нужно запасаться большим количеством ингредиентов. Самое главное достоинство этого рецепта в том, что, скорее всего, практически все ингредиенты для него уже есть в холодильнике. Остается только правильно их смешать и приготовить. Для кукурузных блинчиков ПП на кефире понадобятся:

  • 1 л кефира с низким процентом жирности;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахарозаменителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления диетических блинов в миске необходимо смешать кукурузную муку и гашенную соду с кефиром. Полученную массу оставить на некоторое время, чтобы сухие компоненты впитали жидкость. После этого в отдельной миске смешать яйца, сахарозаменитель и соль. Тщательно перемешать ингредиенты между собой и влить их в массу с кукурузной мукой и кефиром. Замесить из массы однородное тесто не слишком густой консистенции. Добавить на завершающем этапе в тесто растительное масло и все еще раз хорошенько перемешать. Перед приготовлением сковороду хорошо прогреть, смазать маслом. Вылить готовое тесто на поверхность сковороды и обжарить с обеих сторон буквально по 1 минуте.

Рецепт кружевных кукурузных блинов ПП

На вопрос о том, какими должны быть блины практически все ответят: « Кружевными!». Однако добиться такого ажурного эффекта с традиционными ингредиентами вроде пшеничной муки, сливочного масла и сахара порой не так-то и просто. К счастью, сделать это можно с использованием вместо пшеничной муки кукурузной. Такие кукурузные ПП блины практически не уступают по своим вкусовым качествам обычным блинам с высоким содержанием жиров и сахара. При этом они получаются низкокалорийными, куда более полезными и достаточно сытными. К тому же, в отличие от пшеничной в кукурузной муке не содержится глютен. Поэтому есть кружевные кукурузные блинчики смогут приверженцы правильного питания, которые страдают от аллергий и непереносимости глютена. Для приготовления таких блинов следует взять такие продукты:

  • 300 г кукурузной муки тонкого помола;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 500 мл молока нежирного.

Перед приготовлением теста для блинов необходимо позаботиться о том, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Поэтому если необходимо молоко можно немного подогреть, а яйца заранее вытащить из холодильника и оставить на столе. После этого молоко можно вылить в глубокую миску, добавить в миску яйца и перемешать ингредиенты венчиком. Затем понемногу к них добавить муку, соль и сахар. При этом постоянно помешивая ингредиенты и не допуская образования комочков. Кусок сливочного масла перед добавлением в тесто немного растопить. Вылить масло в тесто и все хорошенько взбить до однородности. В итоге должно получится тесто жидкой консистенции. На разогретую сковороду далее необходимо вылить немного растительного масла. Обжарить блины поочередно, не забывая перед каждым новым блином смазывать сковороду растительным маслом.

Что должно быть в составе ПП-блинов?

Обычно блины готовят из яиц, сахара, молока, масла и пшеничной муки. Это основные ингредиенты, но, разумеется, есть множество вариантов с различными добавками. К сожалению, человек, строго следящий за питанием и придерживающийся здорового рациона, не употребляет практически ни один из перечисленных продуктов. В таком случае их можно заменить.

Пшеничная мука.

Подойдёт любая цельнозерновая: кукурузная, гречневая, рисовая (из бурого или красного необработанного риса), овсяная. Муку выбирайте соответственно тому, как ваш организм переносит глютен.

Подсолнечное масло.

Заменяем на масла, которые выдерживают высокую термическую обработку: масло гхи (топлёное масло), кокосовое или масло авокадо.

Коровье молоко.

Его вполне можно заменить растительным: кокосовое, овсяное, соевое, миндальное и так далее.

Сахар.

Вместо него используем или сироп топинамбура, или кокосовый сахар, или подсластители.

Отказ от лактозы: зачем люди пьют чай и кофе на растительном молоке?

И как обычная молочка влияет на организм.

Блины на кукурузной муке и на дрожжах

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины из кукурузной муки на молоке и кефире, рецепты с фото простые и вкусные

Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК

Особый рецепт для ограничительных диет. Фанаты правильного питания присматриваются к современному антиэйдж меню, суперфудам и потенциально вредным продуктам.

Без новых полезных компонентов не обойтись при питании без глютена, безмолочной диете и для БГБК меню. Изучайте растительное молоко, крупы, семена и пп-загустители с растворимой клетчаткой типа псиллиума.

Эту выпечку на сковороде мы уже хвалили в подборке блинов для похудения.

Мы делали ее много раз. А самое приятное, что рецепт получится и на гречневой муке — вместо заморской киноа.

Возьмем:

  • Кукурузная мука — 100 г
  • Кокосовое молоко — 50 мл
  • Вода (развести молоко) — 150 мл
  • Киноа (замоченная на ночь) — 80 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка с хорошей горкой
  • Лен (замоченный в воде) — 2 ст. ложки
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Растительное масло (по желанию) — 1 ст. ложка
  • Сода — ⅓ ч. ложки
  • Низкокалорийный сахарозам

Читайте, как приготовить, здесь. Вкуснотища получится с первой пробы!

Блинчики из кукурузного крахмала

Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:

• крахмал кукурузный – около 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• масло растительное – 50 мл (1/4 стакана);
• молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана);
• сахар – 2 столовые ложки;
• соль – по вкусу.

В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко. Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки.
Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут. После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.

Общие советы по приготовлению и подаче

Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты. Их немного и они совсем не сложны:
• оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола;
• для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной;
• муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному;
• кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе.
Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Кухонная техника: сковорода с противопригарным покрытием, кухонные весы и мерный стакан, деревянная лопатка с тонким краем, несколько вместительных емкостей, венчик или миксер, мелкое сито, керамический нож и разделочная доска, половник, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

кукурузная мука 95-110 г
мелкозернистый сахарный песок 25-30 г
поваренная соль 1 щепотка
отборное куриное яйцо 2 шт.
молоко (жирностью не менее 15%) 230-240 мл
рафинированное растительное масло 40-45 мл
сливочное масло (жирностью 72%) 25-30 г
темный шоколад 1 плитка
банан 1 шт.

Пошаговое приготовление

Сделаем тесто

  1. В большую глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 95-110 г кукурузной муки.
  2. Добавляем туда же 25-30 г сахара и одну щепотку поваренной соли.
  3. Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика.
  4. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца, после чего немного взбалтываем их.
  5. Наливаем к яичной смеси 230-240 мл холодного молока и хорошенько взбиваем массу.
  6. Полученную яично-молочную смесь переливаем в миску с сухими компонентами.
  7. Перемешиваем все ингредиенты до полного исчезновения комков муки и получения однородной жидкой консистенции.
  8. В завершение добавляем 40-45 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем тесто.
  9. Отставляем миску с жидким тестом в сторону, позволяя ему настояться в течение получаса.
  10. В небольшой мисочке растапливаем на слабом огне 25-30 г сливочного масла.

Готовим блинчики

  1. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее.
  2. Зачерпываем половником жидкое тесто и выливаем его в центр раскаленной сковороды. Круговыми движениями быстро распределяем заготовку по всей поверхности сковороды.
  3. Обжариваем изделие приблизительно по одной минуте с обеих сторон до проявления золотистого оттенка.
  4. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.

  5. Поджаренный блин выкладываем на подготовленное блюдо и щедро смазываем растопленным сливочным маслом, поскольку изделия получаются слегка суховатыми.

Заключительный шаг

  1. Растапливаем на водяной бане одну пластину шоколада.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
  3. На одну половину готового блина наносим тонкий слой растопленного шоколада, поверх которого кладем 2-3 колечка банана.
  4. Накрываем начинку второй половиной изделия и наслаждаемся угощением.

Видео рецепта кукурузных блинов

Ознакомьтесь с представленным ниже видео и вы научитесь готовить ажурные кукурузные блинчики с шоколадом и бананом по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=PAdV8pE9k2kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Кукурузные блины | Кружевные блинчики из кукурузной муки — Голодный Мужчина, Выпуск 59 (https://www.youtube.com/watch?v=PAdV8pE9k2k)

Блины из белокочанной капусты с яйцом

Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 700 г
  • Яйца — 3 крупных
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Растительное масло и кисточка — для жарки
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 97,5 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 17 г

Приготовление.

И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Если хочется тонких блинчиков, доливаем немного воды. Так тесто станет пластичнее.

На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.

По такому же принципу делаем пп-блины с другими волокнистыми овощами, включая брокколи. Не пожалейте зелени, ароматных приправ и чуточку усердия при перевороте изделий.

Термическая обработка

Жарить блины из теста на газированной воде следует в точности так же, как и обычные изделия. Для этого на чугунную сковороду необходимо налить немного маслица, а затем хорошенько ее разогреть. В дальнейшем в посуду требуется выложить ранее приготовленное тесто, используя для этого большую ложку или же половник.

Чтобы у вас получился круглый, ровный и тонкий блинчик, после выкладки теста сковороду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Это поспособствует растеканию основы.

Жарить блинчики следует с двух сторон. При этом необходимо проследить, чтобы они хорошенько подрумянились.

После обжарки одного изделия его требуется тут же убрать со сковороды и сразу же смазать сливочным маслом. Что касается разогретой посуды, то в нее необходимо поместить следующую порцию теста, которую следует обжарить в точности так же, как было описано выше.

Рецепт тонких кукурузных блинов на кефире

В этих блинчиках все безупречно. Они получаются настолько нежными и воздушными, что буквально таят во рту. Кроме всего прочего, такие блинчики по своим вкусовым качествам действительно превосходят калорийные аналоги из пшеничной муки. Визуально они выглядят очень аппетитными и красивыми, так что при одном виде их очень сложно удержаться. Чтобы приготовить кукурузные блинчики на кефире в домашних условиях не нужно запасаться большим количеством ингредиентов. Самое главное достоинство этого рецепта в том, что, скорее всего, практически все ингредиенты для него уже есть в холодильнике. Остается только правильно их смешать и приготовить. Для кукурузных блинчиков ПП на кефире понадобятся:

  • 1 л кефира с низким процентом жирности;
  • 2 стакана кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахарозаменителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления диетических блинов в миске необходимо смешать кукурузную муку и гашенную соду с кефиром. Полученную массу оставить на некоторое время, чтобы сухие компоненты впитали жидкость. После этого в отдельной миске смешать яйца, сахарозаменитель и соль. Тщательно перемешать ингредиенты между собой и влить их в массу с кукурузной мукой и кефиром. Замесить из массы однородное тесто не слишком густой консистенции. Добавить на завершающем этапе в тесто растительное масло и все еще раз хорошенько перемешать. Перед приготовлением сковороду хорошо прогреть, смазать маслом. Вылить готовое тесто на поверхность сковороды и обжарить с обеих сторон буквально по 1 минуте.

Рецепт кружевных кукурузных блинов ПП

На вопрос о том, какими должны быть блины практически все ответят: « Кружевными!». Однако добиться такого ажурного эффекта с традиционными ингредиентами вроде пшеничной муки, сливочного масла и сахара порой не так-то и просто. К счастью, сделать это можно с использованием вместо пшеничной муки кукурузной. Такие кукурузные ПП блины практически не уступают по своим вкусовым качествам обычным блинам с высоким содержанием жиров и сахара. При этом они получаются низкокалорийными, куда более полезными и достаточно сытными. К тому же, в отличие от пшеничной в кукурузной муке не содержится глютен. Поэтому есть кружевные кукурузные блинчики смогут приверженцы правильного питания, которые страдают от аллергий и непереносимости глютена. Для приготовления таких блинов следует взять такие продукты:

  • 300 г кукурузной муки тонкого помола;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 500 мл молока нежирного.

Перед приготовлением теста для блинов необходимо позаботиться о том, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Поэтому если необходимо молоко можно немного подогреть, а яйца заранее вытащить из холодильника и оставить на столе. После этого молоко можно вылить в глубокую миску, добавить в миску яйца и перемешать ингредиенты венчиком. Затем понемногу к них добавить муку, соль и сахар. При этом постоянно помешивая ингредиенты и не допуская образования комочков. Кусок сливочного масла перед добавлением в тесто немного растопить. Вылить масло в тесто и все хорошенько взбить до однородности. В итоге должно получится тесто жидкой консистенции. На разогретую сковороду далее необходимо вылить немного растительного масла. Обжарить блины поочередно, не забывая перед каждым новым блином смазывать сковороду растительным маслом.

Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих

Когда речь заходит про низкокалорийные блюда с овощами, без кабачков не обойдется. Идеальный выбор для блинов, оладушек и кексов. А какой блинный тортик можно соорудить — закачаешься! И все это в строгих принципах правильного питания. Давайте научимся!

Для 2-х порций:

  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 80-90 г
  • Яйцо — 1 крупное
  • Кефир (или молоко) — 100 мл
  • Кабачки — 350-400 г
  • Петрушка (зелень) — несколько веточек
  • Растительное масло (дезодорированное) — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Укроп — пара веточек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 мл

Калорийность и БЖУ на 100 г (без соуса):

  • Калории — 143,8 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 17,7 г

Как приготовить.

Кабачки моем, но не чистим. Трем на крупной терке. Рубим зелень (только тонкую часть веточек). Яйца взбиваем с солью. Вводим молоко. Порциями засыпаем просеянную муку. Здесь не спешим: постоянно оцениваем текстуру. Наша цель — однородная «густая сметана».

Опять же порциями добавляем кабачок и зелень. Вмешиваем овощи в тесто лопаткой по кругу. В конце — масло и снова поработаем лопаткой.

Выпекаем овощные пп блины на сковороде до 18 см по диаметру. Нагрев небольшой. Кладем тесто посередине и распределяем лопаткой во все стороны. Присматриваемся к поверхности: когда не останется сырых участков, можно переворачивать.

Крайне вкусные низкокалорийные блины не зря будоражат аппетит даже на фото. Поверьте, вы научитесь с первой попытки.

ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»

Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.

Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!

Ингредиенты для 6-7 штук:

  • Кефир, 2% — 250 мл
  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 180-200 мл
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Выход — 680 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 148,1 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 14,3 г

1 блин — около 134 ккал

Как мы делаем.

Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель. Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу венчиком до однородности. Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.

Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны. И вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!

А вы знали, что цельнозерновая мука грубого помола из пшеницы — лидер по содержанию витаминов и минералов? Превосходит другие пшеничные, рисовую, кукурузную, ржаную и овсяную.

Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире и молоке

Время приготовления: 25-35 минут.Количество изделий: от 19 до 25.Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.

Кухонные принадлежности

  • миксер или блендер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • терка с крупными зубцами;
  • кухонный острый нож;
  • вместительные емкости различного размера;
  • мелкое сито;
  • марля;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • чеснокодавилка;
  • деревянная разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • половник;
  • деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

кукурузная мука 240-250 г
пшеничная мука 45-50 г
молоко (жирность не менее 15%) 290-310 мл
кефир (жирность не менее 2,5%) 190-210 мл
сметана (жирность не менее 15%) 45-50 мл
сливочное масло (жирность 72%) 45-50 г
разрыхлитель для теста 4-6 г
отборное куриое яйцо 2 шт.
поваренная соль 1 щепотка
гранулированный сахарный песок 5-8 г
лимон половина
сыр твердых сортов 95-110 г
творог 45-55 г
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
чеснок 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
  2. В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
  3. Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
  4. Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
  6. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
  7. В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
  8. Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
  9. Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Готовим начинку

  1. Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
  2. В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
  3. Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
  5. Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.

Готовим изделия

  1. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
  2. Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
  3. Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.

  4. Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
  6. Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

Видео рецепта блинчиков на кукурузной муке

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=eqsaujptka4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: На вкус как амгиал: рецепт кукурузных блинов с сыром из Абхазии (https://www.youtube.com/watch?v=eqsaujptka4)

Пошаговое приготовление

  • Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

  • Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

  • Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

  • Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

  • Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

  • Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

  • Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

  • Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

  • Шаг 9:

    Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Вижу ошибку в рецепте

Творожные блинчики на молоке

Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.

На 12 штук нужны:

  • Творог, 5% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарозам — как 3 ст. ложки сахара
  • Соль — 1 ч. ложка (ровная)
  • Мука ц/з пшеничная — 160-180 г (с оглядкой на консистенцию теста)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом)

Выход — 970 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 181,7 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 9,1 г
  • Углеводы — 13,5 г

В одном блинчике — 144,8 ккал

Готовим без особых премудростей, кроме одной.

Творог надо перетереть в блендере. Лучше делать это с яйцами — пока не останется ни комочка. Добавляем молоко, подсластитель, соль. Перемешиваем.

Гасим соду, отправляем в тесто и начинаем порциями вводить просеянную муку. В конце добавляем масло. Как только получилась «густая сметана», можно жарить. С двух сторон до румяности, на разогретой сковороде. Очень вкусный рецепт правильного питания!

Полезные рецепты кукурузных блинов

Кукурузная мука, крупа и крахмал отсутствием глютена полезны всем, а еще их активно используют сторонники здорового питания и приверженцы различных диет. Пекутся такие диетические блины из кукурузной муки или крахмала. Чаще всего для этого они готовятся не только на молочном продукте. Обычно выпекаются такие блины из кукурузной муки на воде.

Вариант для похудения: блинчики по диете Дюкан

Ажурные блины по дюкану с кукурузным крахмалом — прекрасная идея для тех, кто в погоне за стройностью фигуры не желает ограничивать себя в сладком. Готовим их привычным способом, но только из обезжиренных продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Кефир (0%) – 150 мл
  • Крахмал маисовая – 60 гр
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Заменитель сахара – 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения.
  • В 1 ч. ложке кипятка растворить сахарозаменитель.
  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Развести яичную массу обезжиренным кефиром до однородного состояния. Если готовятся десертные блины на кукурузном крахмале, то надо добавить в смесь подсластитель.
  • Всыпать в жидкую массу крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
  • В самом конце полученная крахмальная масса разводится до жидкого состояния кипятком. Ее необходимо старательно и быстро перемешивать, чтоб тесто не успело свариться.
  • Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вариант для набора веса: блины из кукурузной крупы

Бывают специальные блюда, которые необходимы для набора веса по разным причинам. И даже приготовленные без пшеничной муки блинчики, способны помочь в решении этой проблемы без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • Маисовая крупа – 1,5 стакана
  • Маисовая мука – ½ стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 4 ч. ложки
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения.
  • Кукурузную муку смешать с крупой. Постоянно помешивая, влить в них тонкой струйкой 2 стакана кипятка.
  • Перемешивать компоненты до состояния кукурузной каши.
  • Яйца взбить с медом и солью до пышности.
  • Развести яичную массу растительным маслом.
  • Обжарить блинцы на горячей сковороде до румяности с двух сторон.
  • Подавать такие кукурузные блины на воде с добавками из меда, орехов или фруктов.

Предложенные рецепты полностью ответили на вопрос, как приготовить блины из кукурузной муки. Рассмотренные варианты выпечки на воде, кефире и молоке с использованием муки, крахмала и крупы показали, что главное в этом блюде – желание и фантазия. Самостоятельно готовьте разнообразные блинчики из кукурузной муки и будьте здоровы!

Диетические банановые блины — без муки и молока

Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.

На 12 блинчиков (диаметром 12 см):

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан
  • Яйцо — 1 крупное
  • Вода — 300 мл
  • Банан — 1 крупный (100 г)
  • Оливковое масло — до 2 ст. ложки
  • Соль

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 162,4 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 5,8 г
  • Углеводы — 21,1 г

На заметку!

Если блендер мощный (от 800 Вт) берите овсянку для долгой варки.

Как мы делаем.

Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком. Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута. Быстро, полезно, здорово!

Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.

2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.

Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

О блюде

Кукурузная мука – отменное средство очистки организма от токсинов и шлаков, такую же функцию выполняет вода. Кукурузный продукт насыщен витаминами В, С, каротином и минералами, микроэлементами. Благодаря железу, входящему в структуру, ароматное лакомство восстанавливает химический состав крови, избавляет от малокровия.

Если человек преследует цель похудеть, то это не повод резко ограничивать себя и самоотверженно отказываться от вкусностей

Достаточно лишь проанализировать блюдо, заменить калорийные продукты на менее питательные, обратить внимание на соус и его состав, подобрать максимально удачное время. Употребление блинов из кукурузной муки на воде без молока даже с учетом незначительного содержания калорий не рекомендовано в вечернее время суток

Блины любимы многими. Это отменный, сытный завтрак и как многие справедливо считают, пара лишних сантиметров на талии. Они – хит русской кухни, их готовят на всевозможные праздники, но мало кто знает о пользе блинчиков из кукурузной муки на воде. Блинчики из кукурузной муки на воде полезно употреблять:

  • при расстройстве пищеварения, облегчает функцию желудка и кишечника;
  • для улучшения состояния кожи;
  • при необходимости восстановить мочеиспускание;
  • для устранения воспаления в мочеполовых органах;
  • как средство, замедляющее старение;
  • для стимуляции полноценной циркуляции крови;
  • при повышенном уровне «плохого» холестерина;
  • как стимулятор работы нервной системы и мозга;
  • для запуска процессов регенерации;
  • при необходимости поддержать мышечную массу, которая претерпевает перемены при старении;
  • как продукт, предотвращающий развитие анемии;
  • при гипертензии.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: