Хлебушек с грибами и луком

Сырный хлеб с грибами

Этот несладкий жареный хлеб восхитителен стейком на гриле, печеной картошкой и кукурузой в початках. Для вариаций мы иногда используем половину сыра чеддер и половину моцареллы.

Ингредиенты

  • 1 чашка тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1 банка (4 унции) грибных стеблей и кусочки, осушенные
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 буханка (1 фунт) французского хлеба без нарезки

Пошаговый рецепт:

  1. В небольшой миске смешайте сыр моцарелла, грибы, майонез, сыр пармезан и лук. Разрезать хлеб пополам вдоль; распределите сырную смесь по разрезанным сторонам.
  2. Гриль нагреть до высокой температуры или жарить на высокой температуре до слегка коричневого цвета, 5-10 минут. Нарезать и подавать теплым.

Ингредиенты для приготовления гренков с грибами

  1. Хлеб 2 ломтика
  2. Грибы шампиньоны 350 грамм
  3. Сыр твердый 40 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень для украшения
  9. Орехи для украшения
  10. Масло растительное для жарки

1 подготавливаем овощи и зелень.

Начинаем приготовление блюда с подготовки овощей и зелени. Очищаем от шелухи лук и зубчики чеснока, промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью. Лук с зубчиком чеснока выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы, лук до 1 сантиметра, чеснок до 5 миллиметров. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.Промытую зелень шинкуем по желанию и укладываем в отдельную тарелку.

2 нарезаем грибы.

Шампиньоны промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не впитывали в себя лишнюю влагу. После этого выкладываем грибы на разделочную доску, ножом срезаем край ножки и при необходимости снимаем с шляпки пленку. Затем нарезаем их вдоль на несколько частей и убираем в тарелку.

3 готовим грибную начинку.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда жир разогреется выкладываем в него лук с чесноком и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. После добавляем грибы, соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Через 3 — 4 минуты снимаем крышку и готовим грибную начинку до полного выпаривания жидкости. Затем выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону.

4 подготавливаем сыр.

После того как мы приготовили грибную начинку переходим к сыру. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами, на вкус блюда это не повлияет.

5 подготавливаем гренки к запеканию.

Теперь ломтики хлеба выкладываем в чистую сковороду и ставим на сильный огонь. Обжариваем хлеб с двух сторон около 1 минуты. Затем укладываем в тарелку и ждем несколько минут, чтобы они остыли. Далее подсохший хлеб натираем оставшимися зубчиками чеснока.

6 готовим гренки.

Включаем духовку на 200 градусов Цельсия или ставим режим гриль. А пока она разогревается застилаем противень фольгой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем хлебные ломтики, сыр и грибную начинку. Устанавливаем противень в духовку и запекаем блюдо 3 — 5 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После достаем противень из духовки, а сами гренки оставляем на несколько минут охлаждаться при комнатной температуре.

7 подготавливаем орехи.

Орехи для нашего рецепта можно использовать абсолютно любые, те какие вам больше нравятся, в нашем случае это фундук. Промываем их под проточной водой и измельчаем до желаемого размера либо ножом на разделочной доске, либо укладываем их в полиэтиленовый пакет и размалываем толкушкой или скалкой.

8 подаем гренки с грибами.

Слегка остывшие гренки украшаем зеленью с орехами и подаем на завтрак или ужин. В качестве напитка можно приготовить ароматный чай или бодрящий кофе в турке. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления грибной начинки лучше всего использовать оливковое масло.

– Зелень для данного рецепта выбирайте по собственному вкусу, это может быть петрушка, укроп, шпинат, салат или зеленый лук.

– Помимо черного молотого перца к грибам можно добавить и другие ароматные специи на ваш вкус.

– Хлеб для таких гренок можно использовать любой, как батон, так и бородинский.

Пицца с французским хлебом

Если вы любите грибы, сыр и пиццу, то вам нужно попробовать эту пиццу обязательно!

Всего 3 моих любимых ингредиента объединяются в этой пицце, нагруженной идеально приправленными грибами поверх сырного, хрустящего французского хлеба. И нет никакого томатного соуса!

Ингредиенты

  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 чайных ложки свежесмолотого чеснока
  • 1 (10 унций) пакет с белыми грибами очищенных от любого мусора и нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 буханка французского хлеба (длиной около 15 дюймов)
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла (более или менее, по вкусу)
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте оливковое масло и растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить до ароматного состояния, постоянно помешивая (около 1 минуты).
  2. Добавьте грибы, тимьян и итальянскую приправу. Варите, часто помешивая, до тех пор, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими (около 5-6 минут). Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  3. Нарежьте французский хлеб по длине и положите разрезанную сторону на большой противень. Равномерно посыпать сыром моцарелла, затем равномерно распределить грибную смесь по хлебу. Посыпать пармезаном грибы.
  4. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, около 10 минут.

Сэндвич с круассаном с грибами и сыром Бри

Теплый масляный бутерброд с круассаном, сочащийся растопленным сыром Бри, чесночными грибами и каплей клюквенного соуса. Это тает во рту вкусно !

Примечания к ингредиентам и замены

  • Круассаны. Для достижения наилучших результатов я использую круассаны на сливочном масле. Я покупаю их свежими в пекарне. Вы также можете использовать однодневные круассаны и получить очень хорошие результаты.
  • Бри – в этом рецепте я предпочитаю бри, так как он достаточно мягкий, чтобы сочетаться с чесночными грибами. Камамбер тоже подойдет. Не весь бри вегетарианский, поэтому обязательно проверьте этикетку.
  • Грибы – мои любимые грибы по этому рецепту – каштаны. У них больше аромата, чем у белых шампиньонов, но они тоже подойдут.
  • Клюквенный соус – также известен как клюквенное варенье. Для этого выберите клюквенный соус хорошего качества.

Советы по приготовлению лучшего сэндвича с круассаном

  • Выберите сливочное масло, большие круассаны. Более крупные круассаны лучше держатся в духовке, а круассаны из сливочного масла придадут вам идеальный маслянистый вкус и слоеное тесто.
  • Не перегружайте сковороду при жарке грибов и не перемешивайте их слишком много . Это гарантирует, что ваши грибы останутся твердыми и не станут слизистыми.
  • При приготовлении грибы усыхают, поэтому я нарезаю их плотно . Так вы получите больше удовольствия от грибов.
  • Обязательно предварительно нагрейте духовку, прежде чем вставлять их . Также используйте большую форму для запекания или противень, форму для запекания не нужно смазывать.

Ингредиенты для приготовления Сэндвичей с круассаном с грибами и сыром Бри:

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 больших круассана из сливочного масла, разрезанных пополам
  • 250 г / ½ фунта каштановых грибов протереть и нарезать ломтиками.
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 150 г сыра бри
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса / джема еще на сервировку (по желанию)

Пошаговый план приготовления Сэндвичей с круассаном с грибами и сыром Бри:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356F) вентилятор / 200 ° C (392F) для обычной духовки
  2. Нагрейте в сковороде ½ столовой ложки оливкового масла.
    Добавьте половину грибов и готовьте до коричневого цвета. Отодвиньте эти грибы в сторону сковороды, затем добавьте оставшиеся грибы и готовьте до коричневого цвета.
    Перемешайте все грибы и добавьте в сковороду ½ столовой ложки сливочного масла.
    Добавьте листья тимьяна и измельченный зубчик чеснока. Готовьте немного, затем перемешайте грибы. Приправить по чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца.
    Отложите пока грибы, но держите их в тепле. Я делаю это, закрывая сковороду тарелкой или крышкой.
  3. Ножом для хлеба разрежьте круассаны вдоль их боковых сторон. Полностью разрежьте, чтобы отделить верх от низа.
    Отложите пока верхушки круассанов.
    Намажьте примерно ½ столовой ложки на плоскую сторону каждого круассана. Затем выложите круассаны на большой противень.
    На каждый круассан положите пару ломтиков бри поверх клюквенного соуса.
    Затем разделите грибы на четыре круассана.
    Выложите верхушки круассанов на грибы, затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут.
    Сыр должен просто растопиться, а круассаны будут теплыми.
    Если хотите, сразу же подавайте с дополнительным клюквенным соусом.

Закуска из грибного хлеба

По сути, это просто хлеб, который забивают, а затем в щели фаршируют грибы и швейцарский сыр. Ох … и там много масла.

Ингредиенты

  • 8 унций Кусочки швейцарского сыра
  • 3/4 стакана сливочное масло или маргарин
  • 4 унции грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ст. л. измельченный лук
  • 1 ст. л. семена мака
  • 1 чайная ложка приправленная соль
  • 1 ст. л. сухая горчица
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 1 буханка французского хлеба

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте ломтики почти до дна буханки, но оставляя 1/4 дюйма или около того, примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга, на наклоне. Затем сделайте это снова, но на противоположном наклоне, так что вы делаете маленькие алмазы поперек буханки, оставляя дно нетронутым.
  2. Набейте отверстия тонкими ломтиками сыра. Положите буханку хлеба на фольговый противень. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до карамелизации. Снять с огня, перемешать лук, маковые зерна, соль, горчицу и лимонный сок. Полейте смесь поверх хлеба.
  3. Оберните фольгой плотно вокруг буханки. Выпекать при 350°F в течение 45 мин на верхней полке духовки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: