С чего следует начать? Подготовительный этап
В первую очередь нужно сварить яйца. В емкость, в которой будет вариться этот продукт, нужно будет добавить соль и одну столовую ложку уксуса.
В комнатах окна от пола до потолка: как выглядит новый особняк Арианы Гранде
Летом часто балую детей молочным коктейлем со вкусом клубничного чизкейка
Подруга очищает и смягчает руки после дачи с помощью скраба с кокосовым маслом
Желательно, чтобы огонь был средней интенсивности. Когда яйца закипят, проварите их еще в течение десяти минут. Чтобы они быстрее остыли и легче чистились, определите их в посудину с холодной водой.
Далее нужно заняться репчатым луком и укропом, а также панировочными сухарями. На разделочной доске мелко шинкуют зелень и головку лука, а затем перекладывают их в отдельную посудину.
Как приготовить оладьи с сосисками и зеленью?
Оладьи с сосисками и зеленью рецепт приготовления
Подавать со сметаной! Вот такие получаются оладушки с наполнением.
Осторожно переворачиваем лопаткой и обжариваем в другой стороны. Жарим под крышкой на среднем огне
Добавляем зелень. Тесто выливаем на горячую сковородку смазанную растительным маслом столовой ложкой и сразу выкладываем по два-три кружочка сосиски
Жарим под крышкой на среднем огне. Добавляем зелень. Тесто выливаем на горячую сковородку смазанную растительным маслом столовой ложкой и сразу выкладываем по два-три кружочка сосиски.
Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель для теста или соду с уксусом и муку. В кефир добавляем соль, яйцо, тщательно размешиваем.
Подготовим продукты, сосиски порезать кружочками, зелень мелко порубить, отмерить кефир и муку.
100vkusov.ru
Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком
Мука пшеничная — 200 г
Лук зеленый — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. с горкой
Масло растительное — 4 ст.л.
Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.
Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке – когда надо что-то вдруг, срочно – они всегда под рукой.
Зеленого лука можно взять и побольше – по желанию.
Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.
Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.
Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.
Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла – его мы будем подливать в сковороду при жарке.
Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.
Жарить оладьи на раскаленной сковороде.
После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.
После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.
Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.
Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.
2 комментария »
Большое спасибо, очень вкусно и просто, с сыном приготовили буквально за 5 минут, вместо кефира взяла молоко, нн знаю как должны были быть на кефире, к меня его не было но с молоко все получилось, и вместо лука положила укропчик. А еще я их жарила на сковороде гриль, так что почти диетические и по виду похожи на вафли. Однозначно сделаю еще не раз
Ответ: Екатерина, спасибо! Приятного аппетита
Очень простые и вкусные оладьи! Соли добавляла 0.5 ч.л. Правла, опадают после перекладывания на тарелку, но кефирные всегда так себя ведут. Спасибо за рецепт!
Ответ: Светлана, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Домашняя глазурь для подтёков на торте
Каждая хозяйка сможет почувствовать себя заправским кондитером, если возьмётся за приготовление глазури. Можно приобрести сладкий состав в специализированном магазине, но лучше сделать его самостоятельно. Ведь глазурь, приготовленная своими руками, будет свежей, а значит, более вкусной. Кроме того, в её составе не найдется «сюрпризов» в виде консервантов и прочих не слишком полезных веществ.
Базовый рецепт из шоколада
Лучше всего для приготовления глазури подойдёт темный горький шоколад, содержание какао в котором будет не меньше 50%. Желательно брать проверенные марки с полюбившимся вкусом.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 80 мл;
- шоколад горький – 100 г;
- жир сливочный – 40 г.
Способ приготовления:
- Сливки подогревают, не доводя до кипения. Когда их температура достигнет примерно 70 °С, ёмкость снимают с плиты.
- Шоколад измельчают с помощью тёрки, блендера или острого ножа. Полученную крошку высыпают в сливки.
- Как следует перемешав состав, к нему добавляют кусочки жира. Ещё раз хорошо смешивают.
Подтёки на торте из шоколада можно начинать делать сразу после того, как глазурь немного остынет.
Как сделать глазурь разных цветов
Цветные подтёки на торте выглядят весьма аппетитно. Особенно подходит такое украшение для выпечки, приготовленной, например, ко дню рождения ребенка.
Ингредиенты:
- шоколад белый – 70 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- краситель пищевой – по инструкции на упаковке.
Способ приготовления:
- Шоколад растапливают в микроволновке или на паровой бане. Для этого обязательно брать сухую миску.
- Вливают масло (оно должно быть очищенным, без аромата подсолнечника) в жидкий шоколад.
- Добавляют краситель, согласно инструкции на упаковке. Если планируется сделать глазурь нескольких цветов, то сладкую массу изначально делят на несколько частей, а уже после этого подмешивают пищевую краску.
Получившуюся массу остаётся хорошенько перемешать, чтобы цвет получился однородным.
Готовим из белого шоколада
Подтёки из белого шоколада в качестве украшения будут особенно красиво смотреться на темной выпечке из теста с добавлением какао. Рецепт приготовления белой глазури ничем не отличается от того, в котором используется темный шоколад.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 80 мл;
- шоколад белый – 100 г;
- жир сливочный – 40 г.
Способ приготовления:
- Сливки нагревают до 70 °С и высыпают к ним измельчённый белый шоколад.
- Тщательно перемешивают состав деревянной лопаточкой до тех пор, пока крошка не растворится.
- В финале следует добавить сливочный жир, ещё раз перемешать.
Теплая глазурь для подтёков готова, ею можно украшать выпечку.
Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.
Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.
Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Картофель — 1 шт.,
- Репчатый лук – 3 шт.
- Батон — 200 гр.,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты — рецепт с фото
Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.
Еще раз перемешайте.
Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.
Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.
Через 3 минуты омлет переверните.
Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.
Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.
Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.
Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.
Обжарьте до золотистого цвета.
Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.
Яичные котлеты. Фото
Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.,
- Зеленый лук — 20-30 гр.,
- Манная крупа — 2 ч. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп — 10 гр.,
- Петрушка — 10 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт
Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты для томатного соуса:
- Морковь — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Кетчуп — 4 ст. ложки,
- Вода — 1 стакан,
- Мука — 1 ст. ложка,
- Соль и специи — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт
Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.
Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.
Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.
Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их, посыпав зеленью.
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:80 Min
- Порций: 4
- Время готовки:60 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
- Порций: 4
- Время готовки:30 Min
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.
Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером
Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно
Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными
Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.
Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.
Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс – какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.
Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.
Как раз готовы и наши яичные блинчики – мы их просто складываем стопочкой на тарелку.
Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.
Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края – как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.
Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.
Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный – отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.
Заливаем жидкой смесью рулетики.
Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.
После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.
Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой – главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь – тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.
Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.
Подаем их с пылу с жару – пока сыр не застыл и аппетитно тянется.
Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую – просто, быстро и оригинально!
Оладьи с сыром и сосисками. Как приготовить оладьи с сыром и сосисками
Ингредиенты: сосиски – 4 шт., сыр – 80 г, яйцо – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки (с горкой), соль, перец – по вкусу, зелень петрушки или укропа – 1 пучок, , масло растительное – для жарки.
Сосиски мелко нарежьте, зелень порубите, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все подготовленные продукты. Добавьте сметану, яйцо, муку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Столовой ложкой выкладывайте массу для оладий на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с каждой стороны до образования румяной корочки.
Хорошо подать к столу горячими и со сметанкой=)
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Оладьи с сыром и сосисками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить оладьи с сыром и сосисками?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить оладьи с сыром и сосисками. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Оладьи с сыром и сосисками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить оладьи с сыром и сосисками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Другие вкусные рецепты:
Блины с грибами – одно из самых вкусных блюд русской кухни
Сытные, душистые, ароматные – они всегда уместны на столе, не важно, накрыт он для традиционного домашнего обеда или торжественной встречи гостей. Предлагаю рецепт этого чудесного блюда…Ингредиенты для блинов с грибами:- ½ литра молока;- 3 яйца;- 1 стакан муки;- 1 столовая ложка муки;- немного соли;- 1 столовая ложка растительного масла;- 200 граммо
Ингредиенты: 100 г муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 400 г очищенных грецких орехов, 50 г очищенного фундука, 2 ст. ложки меда, 50 г изюма, ром (или коньяк), сахар, соль, растительное и сливочное масло.Высыпать в глубокую миску муку, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, ввести яйцо, влить немного подогретого молока. Все взбить венчиком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и остаток молока, вымешать до однородной массы. .
Морковь – 500 г, лук – 1 шт., яйцо – 4 шт., йогурт (или кефир) – 0.5 л, мука – 50 г, манная крупа – 50 г, тертый твердый сыр – 50 г, лимонный сок – 3 ст. л., сахар – 1 ч.л., сметана – 200 мл, растительное масло, соль, перец.Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук. Смешайте морковь, лук, яйца, йогурт (или кефир), муку, манную крупу и сыр. Отставьте на 10 мин. Затем перемешайте еще раз, и, сформовав оладьи, обжар.
Кто любит блины, но не любит с ними возиться (готовить тесто и потом долго долго жарить их в сковородке)? Нашла один классный рецепт, блины просто превосходные получаются и самое главное – не надо долго стоять у плиты жарить блинчик за блинчиком.))Предлагаю приготовить порционные блинчики, четыре штучки. Для этого нам понадобятся такие же порционные (на одного) формочки (типа сковородок, но только они керамические).Н.
В предложенной закуске из блинов с начинкой самым необычным является то, что блины для основы закуски готовятся на таком казалась бы неподходящем ингредиенте, как пиво. Блинчики между тем получаются замечательные – мягкие, нежные и воздушный, и вкус у них очень неплохой.Продукты для того, чтобы приготовить закуску: 500 миллилитров светлого пива, пол стакана кефира, два яйца, две чайных ложки сахара и одна чайная ложк.
Такие удивительно вкусные и нежные, приготовленные с добавлением блины с легким ореховым и лимонным привкусом, а также еще и политые сладким и вкусным соусом могут стать прекрасным завтраком, ну или же замечательным десертом!Продукты, которые понадобятся: для блинов – 50 граммов грецких орехов, две чайных ложки лимонной цедры, три яйца, 200 миллилитров сливок 20-процентной жирности, две столовых ложки сметаны, три че.
Ингредиенты: 2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 7 яиц (только желтки), 1 стакан сахара, 3,5 стакана муки, джем или варенье.Яичные желтки растираем с сахаром и добавляем в чуть теплое растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.Просеянную муку разводим сливками. Оставшиеся сливки взбиваем и доводим до кипения, не прекращая размешивать. Остужаем, продолжая помешивать, добавляем растертые желтки. Перемешиваем.
global-knives.ru