Сладкие и пышные японские панкейки: оригинальный рецепт

Как приготовить пышные японские панкейки

Обычно их выпекают на сковороде с использованием кулинарных колец. Так они имеют правильную круглую форму, не расплываются и получаются одинаковой высоты и размера. Однако можно готовить без форм, тогда вы получите десерт более похожий на оладьи, только не жареные

При выпекании обратите внимание на количество муки. Если готовить панкейки в формах, то муки потребуется меньше, примерно 160 г

Если без колец, то больше, где-то 200-220 г.

Видео приготовления японских хлопковых панкейков

Пышные панкейки
рецепт приготовления японского десерта

Рецепт пышных и высоких японских панкейков с пошаговыми фото

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску.  Перемешиваем, чтобы хорошо смешать муку с разрыхлителем.
Добавляем яичные желтки.
Наливаем молоко.
Замешиваем тесто.
В другую чистую миску переливаем белки. Взбиваем их миксером с добавлением щепотки соли

Отделяя белки, обратите внимание, чтобы в них не попало ни капли желтка, а посуда должна быть сухой и чистой. Взбиваем сначала на небольшой скорости, пока смесь не станет похожа на пышную пену. Затем увеличиваем обороты и частями подсыпаем сахар. Дальше взбиваем до мягких пиков.
Вводим белки в тесто частями

После первого добавления можно перемешать интенсивнее, чтобы тесто стало более жидким, а потом осторожными оборачивающими движениями сверху вниз, чтобы не «уронить» белки и сохранить панкейки пышными.
Кольца смазываем растительным маслом.
Сковороду смазываем растопленным сливочным маслом перед каждой порцией панкейков.
Ставим формочки, немного нагреваем.
Заполняем примерно на высоту 2 см. Аккуратно, чтобы не попасть на тесто наливаем 1-2 ст.л. воды.
Нагрев убавляем до минимума, закрываем крышкой и готовим, пока поверхность немного не подсохнет, минут 7-9. При необходимости добавляем воду, чтобы в сковороде был пар.
Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону. Нагрев немного увеличиваем, подливаем воду, снова убавляем нагрев и закрываем крышку.
Готовим столько же на второй стороне. Проверяем готовность нажатием на панкейки. Они должны стать упругими.
Перекладываем на доску. Проводим ножом между панкейками и бортиками колец. Снимаем кольца.
Теперь попробуем приготовить без формочек. Принцип тот же самый, смена нагрева, паровая баня. Только время приготовления будет меньше.

В таком виде они больше похожи на панкейки, и гораздо тоньше. Однако на вкус это не влияет.

Когда вы будете готовить впервые, вам, возможно, придется приспосабливаться, меняя температуру и переворачивая японские панкейки, но, в конце концов, все получится. Не забывайте смазывать сковороду, подливать воду и менять температуру нагрева.

А теперь посмотрите, какие они внутри. На самом деле похожи на маленькие пышные бисквитные тортики.

Подают японские панкейки обычно с взбитыми сливками, свежими ягодами или джемом, с медом или сиропом. Тесто получается очень сладким, поэтом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Я подаю со сметаной вместо сливок, и ее кислинка немного сглаживает сладость панкейков. Но нам они очень нравятся такими. Попробуйте и вы. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Диетический рецепт японских хлопковых панкейков из рисовой и кукурузной муки

Десерт получается легким и пышным по структуре, как хлопок, на вкус понравится всем. Мои близкие съедают все без остатка и без добавления чего-либо, так как блинчики сами по себе сладкие. Способ классный, из серии правильного питания.

Ингредиенты:

  • яйца 4шт (С1);
  • соль щепотка;
  • сахарозаменитель 50 грамм, можно любой кроме стевии;
  • -молоко 0,5% 50мл;
  • рисовая мука 40грамм;
  • кукурузная мука 10грамм:
  • разрыхлитель 1/2ч.л;
  • ванильный экстракт.

Этапы приготовления:

1. Разделяю белки и желтки. Нужно это сделать так, чтобы ни капли желтков не попало в белки. Взбиваю при помощи миксера белки с солью, постепенно увеличиваю скорость. Понемногу добавляю сахарозаменитель. Отдельно взбиваю желтки с молоком и ванильным экстрактом. Просеиваю и добавляю рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Перемешиваю тесто венчиком до однородности, оно должно получится довольно густым.

2. Небольшую часть взбитых белков смешиваю с желтковым тестом. Добавляю оставшиеся белки, соединяю аккуратно лопаткой. Полученное тесто перекладываю в кондитерский мешок, я делаю в высокую емкость для удобства. Разогреваю сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла, уменьшаю огонь до самого минимума. Через мешок создаю оладьи, добавляю пару чайных ложек воды на свободную поверхность сковороды. Закрываю крышкой на полторы минуты. После кондитерским мешком добавляю еще один слой. Воду на сковороду добавляю по мере испарения.

3. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переворачиваю.

Вот какие красивые пышки получаются. Подаю десерт с натуральным йогуртом, фруктами, ягодами. Это отличный завтрак. Приятного аппетита!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Пышные панкейки. Панкейки пышные

Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что все гениальное — просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Панкейки с использованием кокосового молока

Фото: Панкейки с использованием кокосового молока

Что взять:

  • 2 цельных яйца
  • ¾ ст. муки высокого качества
  • ¾ ст. кокосового молока (обязательно свежего с достаточно высокой долей жирности)
  • 1 ст. л. подсластителя (можно меньше – по вкусу)
  • ¼ ч. л. ванилина
  • ¼ ч. л. мелкозернистой соли
  • 1 ст. л. масла (можно подсолнечное)

Приготовление:

Взбить яйца с солью венчиком до появления небольшого количества пенки. Взбивать нужно вручную вилкой или венчиком.

Добавить кокосовое молоко и перемешать смесь до однородности тем же способом.

Просеять муку, чтобы избавить ее от комочков.

Добавить все не жидкие продукты из списка в жидкую массу, постепенно все перемешивая. Можно добавлять ингредиенты порционно, чтобы перемешивать было намного легче.

Последним добавляется растительное масло, после чего все вновь тщательно перемешивается, чтобы на поверхности не осталось данного ингредиента. Тесто должно получиться жидковатым.

Раскалить сковородку и обжаривать панкейки с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Сковороду обязательно нужно раскалить, иначе тесто будет прилипать.

Для подачи можно использовать что угодно, начиная от шоколадной стружки и заканчивая любыми декоративными элементами

Важно!

Если в качестве молочного продукта брать молоко, то продукт получится более нежным, кефир – более воздушным, ряженку – сливочным.

В качестве подсластителя лучше брать обычный сахар, а при использовании сахарозаменителя стоит учитывать его пропорции по отношению к обычному сахарному песку.

Как готовить японские панкейки

Особенность этих оладушек — в их цилиндрической форме. Каким бы ни было тесто, оно не поднимется на сковороде так, как требуется именно для японских панкейков. Поэтому в первую очередь вам нужно обзавестись кондитерским кольцом. Его можно купить в посудной лавке или любом супермаркете. В принципе, вы можете самостоятельно сделать такое кольцо из полоски жести. Соблюдайте диаметр, он должен составлять 8–10 см.

Такое кондитерское кольцо пригодится вам не только в приготовлении панкейков

Для приготовления панкейков вам понадобится:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Этот способ очень прост и проверен временем.

Разделите яичные желтки и белки. Проконтролируйте, чтобы в белках не оказалось ни капли желтка, иначе вы не сможете взбить белковую массу в крепкую пену. В желтки добавьте молоко, ванилин, разрыхлитель. Хорошо взбейте.

Соедините крахмал с мукой, хорошо просейте. Всыпьте смесь в желтковую массу и размешивайте венчиком до тех пор, пока она не станет однородной. По густоте смесь должна напоминать густой заварной крем.

Охладите белки, добавьте к ним сахар и взбивайте миксером. Поставьте его на максимально возможную скорость, работа займёт 2–3 минуты

Белковая масса должна формировать устойчивые пики.

Возьмите силиконовую лопатку и ею осторожно смешивайте белок с желтковым тестом. Делайте это снизу вверх, будто накрываете тестом белки

Так в массе останется максимум воздуха, чтобы оладьи приобрели особую пышность. Остальные белки добавляйте в 2 приёма, аккуратно перемешивая при этом.

Нанесите на салфетку немного растительного масла и протрите сковороду изнутри. Кондитерское кольцо изнутри нужно промаслить немного больше. Поставьте посуду на огонь средней интенсивности, разместите на ней кольцо, дождитесь, пока поверхность как следует прогреется. Заполните кольцо тестом не более чем на 2/3. Быстро плесните на сковороду немного воды (1 ст. л.) и сразу накройте посуду крышкой, чтобы закрыть выход пару.

Каждый оладушек нужно жарить 3–4 минуты. За это время тесто увеличится и верхушка схватится. После этого кольцо с панкейком нужно перевернуть и жарить ещё 2–3 минуты. Проткните оладушек зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Чтобы извлечь панкейк, возьмите острый нож и аккуратно проведите им по поверхности кольца изнутри. После очистите его, хорошо промаслите и потом заливайте следующую порцию теста.

Японские панкейки готовы, можете угощать ими родных и друзей.

К панкейкам идеально подходят любые сладкие добавки

Кстати, недавно я узнала и опробовала ещё одну вариацию рецепта японских панкейков. Продукты те же самые, но молока нужно взять примерно 90 мл, а ещё добавить 1 ст. л. с горкой сливочного масла. Молоко нужно подогреть, а масло растопить, и всё это добавить в желтки во время взбивания. Благодаря этому панкейки приобретают сливочный вкус.

Японские панкейки-суфле рецепт. Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)

Эти панкейки и правда как суфле! Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные!!! Идеальны для неспешного завтрака выходного дня, либо в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным или шоколадным, со сгущенкой, медом или заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совсем не сложно, а главное быстро! Правда съедаются еще быстрее… я не успевала их печь, только сняла порцию со сковороды… хоп… и уже нет))))) Очеееньь вкусные!! Рекомендую!!!

Ингредиенты Приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить. Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать. Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк. Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне

Именно на небольшом, это очень важно! Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!! Приятного вам аппетита!!!

Японские панкейки — рецепт на сковороде из яиц, муки и молока

Очень простой способ приготовления, который всегда получается отлично. Тесто воздушное, высота блинчика сохраняется длительное время благодаря разрыхлителю. Подаю к столу пока они горячие, тогда они более аппетитные и вкусные. Отлично идут со сметаной, вареньем, йогуртом.

Ингредиенты:

  • 4 белка от крупных яиц;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 100мл. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

1. Смешиваю желтки с сахаром при помощи венчика, затем добавляю молоко, хорошо перемешиваю.

2. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, ее следует вводить частями, в несколько приемов. Вливаю растительное масло, перемешиваю до однородности.

3. Белки и щепотку соли добавляю в глубокую емкость, взбиваю при помощи блендера до глубоких пиков. Полученная масса должна держаться на ложке и не опадать.

4. Половину белков выкладываю в тесто, аккуратно перемешиваю. Затем добавляю вторую половину белков, хорошо перемешиваю. Тесто готово.

5. Чтобы панкейки получились пышными, обязательно использую формочки. Обычно используются металлические кольца. Если таких не окажется, можно сделать кольцо из фольги. Чем плотнее будет фольга, тем лучше.

6. Ставлю формочки на разогретую сковороду, наливаю тесто на 2/3. Так как тесто жидкое, без формочки ничего не получится. Для сравнения один панкейк сделаю без нее. Жарю под крышкой на умеренном огне в течение 5 минут с одной стороны и столько же с другой.

7. Достаю блинчики из формы. Если использую фольгу, то ее не смазываю маслом. Металлическую форму лучше смазать растительным маслом.

В формочке панкейки получаются высокими, нежными и пышными, они действительно вкусны до нереальности, просто готовятся, лучше всяких покупных тортиков.

Рецепт можно изменять по своему усмотрению, делая тесто более густым или менее плотным. Для этого нужно брать в 2 раза больше белков по сравнению с желтками.

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Это блины, которые не такие высокие и пышные, как панкейки. Повара из Страны восходящего солнца выпекают их, а потом складывают вдвое, наполняют шоколадным кремом или фруктовым джемом. Очень вкусно с вареной сгущенкой, именно так я и делала. Подавать такой десерт лучше всего со стаканом холодного молока.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 90 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 мл. воды;
  • вареная сгущенка.

Этапы приготовления:

1. Яйца разбиваю в миску, к ним добавляю сахар, мед все перемешиваю до однородной массы. . В миску добавляю просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю.

2. В тесто добавляю 10 мл. воды, накрываю тарелкой, даю постоять 10 минут.

3. На маленьком огне выпекаю блины, после того как выйдут пузыри, переворачиваю их. Жду 1 минуту, снимаю со сковороды. Так пеку, пока не закончится тесто.

4. Сторону каждого блина смазываю вареной сгущенкой. Беру второй блинчик скрепляю с первым по кругу.

Получается очень вкусный и оригинальный десерт. Если дораяки разрезать попалам, то в середине окажется сгущенка.

Это сладкое блюдо, идеально подходит в качестве десерта, можно подавать на завтрак или послеобеденный чай.

Японские панкейки-суфле. Японские панкейки

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.

Рекомендуем

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное приспособление : четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
Подденьте дно панкейков лопаткой

Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин

Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Категории:

Японские панкейки Толстые. Японские панкейки: рецепт пышных панкейков на молоке

Японские панкейки – это рецепт быстрого в приготовлении фастфуда, получившего распространение по всему миру. Их называют пышные, еще популярнее они под названием «японские панкейки суфле». Нам известен самый вкусный рецепт, и мы готовы им поделиться.

Ингредиенты для панкейков:

  • 2 яйца,
  • 170 мл молока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 220 грамм муки,
  • 60 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1/4 ложки соды,
  • подсолнечное масло.

Приготовление японских панкейков

В молоко влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте и отставьте на время.

В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.

Добавьте разрыхлитель, соду и 2 столовые ложки муки. Взбейте до однородности и частями добавьте оставшуюся муку.

Когда вся мука вмешана, вливайте маленькими порциями молоко с соком и каждый раз перемешивайте до однородной массы.

Высокие формы смажьте подсолнечным маслом и поставьте на сковороду, тоже смазанную растительным маслом. Наполните формы тестом до половины.

Если используете металлические формы, прогрейте их перед наполнением. Так японские панкейки равномерно поджарятся.

Накройте сковороду крышкой и жарьте панкейки на слабом огне в течение 15 минут.

Переверните формы на обратную сторону, снова накройте и оставьте жариться еще на четверть часа.

Снимите со сковороды, выньте из форм.

Подавайте в горячем виде, положив сверху кусочек сливочного масла и полив медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Японские панкейки «хлопковые»

Японские панкейки — рецепт на сковороде из яиц, муки и молока

Очень простой способ приготовления, который всегда получается отлично. Тесто воздушное, высота блинчика сохраняется длительное время благодаря разрыхлителю. Подаю к столу пока они горячие, тогда они более аппетитные и вкусные. Отлично идут со сметаной, вареньем, йогуртом.

Ингредиенты:

  • 4 белка от крупных яиц;
  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 грамм муки;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 100мл. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

1. Смешиваю желтки с сахаром при помощи венчика, затем добавляю молоко, хорошо перемешиваю.

2. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, ее следует вводить частями, в несколько приемов. Вливаю растительное масло, перемешиваю до однородности.

3. Белки и щепотку соли добавляю в глубокую емкость, взбиваю при помощи блендера до глубоких пиков. Полученная масса должна держаться на ложке и не опадать.

4. Половину белков выкладываю в тесто, аккуратно перемешиваю. Затем добавляю вторую половину белков, хорошо перемешиваю. Тесто готово.

5. Чтобы панкейки получились пышными, обязательно использую формочки. Обычно используются металлические кольца. Если таких не окажется, можно сделать кольцо из фольги. Чем плотнее будет фольга, тем лучше.

6. Ставлю формочки на разогретую сковороду, наливаю тесто на 2/3. Так как тесто жидкое, без формочки ничего не получится. Для сравнения один панкейк сделаю без нее. Жарю под крышкой на умеренном огне в течение 5 минут с одной стороны и столько же с другой.

7. Достаю блинчики из формы. Если использую фольгу, то ее не смазываю маслом. Металлическую форму лучше смазать растительным маслом.

В формочке панкейки получаются высокими, нежными и пышными, они действительно вкусны до нереальности, просто готовятся, лучше всяких покупных тортиков.

Рецепт можно изменять по своему усмотрению, делая тесто более густым или менее плотным. Для этого нужно брать в 2 раза больше белков по сравнению с желтками.

Японские панкейки-суфле. Японские панкейки

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.

Рекомендуем

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное приспособление : четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
Подденьте дно панкейков лопаткой

Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин

Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Категории:

Пышные, воздушные японские панкейки суфле из 1 яйца

Блинчики получаются пушистыми, нежными, красиво и эффектно смотрятся. Хотя кажется, что такое модное блюдо сложное, на его приготовление уходит не более 20 минут. Панкейки получаются влажными внутри и слегка хрустящими снаружи, они больше напоминают суфле, чем традиционные блины. На вкус— самые сладкие, идеально подходят для воскресного завтрака или домашнего чая.

Тенденция на приготовление японских панкейков появилась в мире не вчера, и стала настоящим хитом в кулинарии. Десерт прекрасно выглядит, имеет аппетитный вид и феноменальный вкус. Нет сомнений, что любители сладкого будут просить такие блинчики часто, а моя подборка рецептов Вам пригодится. Приятного аппетита! Готовьте с легкостью, радуйте близких!

Японские панкейки с шоколадом

Этот десерт имеет нежную структуру внутри, а снаружи аппетитный и очень красивый вид. По своей структуре блюдо похоже на японскую выпечку, воздушную и пышную. Теплые, пышные панкейки это лучшая идея для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

  • 60 грамм муки;
  • 40 грамм какао порошка;
  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара.

Этапы приготовления:

1. Готовлю формочки из пергаментной бумаги, для этого нарезаю ее на полоски шириной 5 см, закрепляю края степлером. Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам не должен попасть нисколько желток, иначе не получатся белковые пики. К желткам вливаю молоко. К муке добавляю какао-порошок, просеиваю сыпучие ингредиенты в чашу с молоком и желтками. Объединяю все ингредиенты при помощи венчика, они хорошо смешиваются между собой. Получается гладкая однородная консистенция.

2. Белки солю, начинаю взбивать миксером примерно 15 секунд на высоких оборотах. Порциями всыпаю необходимое количество сахара. Взбиваю до высоких пиков, по времени это занимает не более полторы минуты.

3. К шоколадной массе в 3 приема добавляю взбитый белок, перемешиваю венчиком движениями снизу вверх.

4. Нагретую сковороду слегка смазываю растительным маслом, огонь снижаю до минимума.

5. Распределяю тесто по формочкам, формируя высокие японские панкейки. Заполняю тестом формочки немного больше половины.

6. Наливаю 3-4 ст.л. воды, накрываю крышкой. Обязательно должен быть хороший пар. Выпекаю панкейки примерно по 5 минут с каждой стороны.

7. После выпекания снимаю пергамент, красиво выкладываю на тарелку.

8. По верху десерта раскладываю сливочное масло и наслаждаюсь невероятно вкусным блюдом.

Шоколадные кексики получаются супер аппетитными, мягкими, воздушными, тают во рту, не оставят никого равнодушным.

Японские панкейки-суфле рецепт. Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)

Эти панкейки и правда как суфле! Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные!!! Идеальны для неспешного завтрака выходного дня, либо в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным или шоколадным, со сгущенкой, медом или заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совсем не сложно, а главное быстро! Правда съедаются еще быстрее… я не успевала их печь, только сняла порцию со сковороды… хоп… и уже нет))))) Очеееньь вкусные!! Рекомендую!!!

Ингредиенты Приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтобы не было комочков. Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Снова взбить. Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать. Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратно вымешать, складывая тесто, чтобы белковая масса не осела.

Сковороду разогреть, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на каждый панкейк. Выпекать под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны, на небольшом огне

Именно на небольшом, это очень важно! Готовые панкейки посыпать сахарной пудрой и подать к столу!!! Приятного вам аппетита!!!

Как приготовить пышные японские панкейки

Обычно их выпекают на сковороде с использованием кулинарных колец. Так они имеют правильную круглую форму, не расплываются и получаются одинаковой высоты и размера. Однако можно готовить без форм, тогда вы получите десерт более похожий на оладьи, только не жареные

При выпекании обратите внимание на количество муки. Если готовить панкейки в формах, то муки потребуется меньше, примерно 160 г

Если без колец, то больше, где-то 200-220 г.

Видео приготовления японских хлопковых панкейков

Пышные панкейки
рецепт приготовления японского десерта

Японские панкейки andychef. Панкейки Энди Шефа

Предлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки.

Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком.

Возьмите такие продукты.

Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду.

Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд.

После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой.

Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты.

Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт японских хлопковых панкейков из рисовой и кукурузной муки

Десерт получается легким и пышным по структуре, как хлопок, на вкус понравится всем. Мои близкие съедают все без остатка и без добавления чего-либо, так как блинчики сами по себе сладкие. Способ классный, из серии правильного питания.

Ингредиенты:

  • яйца 4шт (С1);
  • соль щепотка;
  • сахарозаменитель 50 грамм, можно любой кроме стевии;
  • -молоко 0,5% 50мл;
  • рисовая мука 40грамм;
  • кукурузная мука 10грамм:
  • разрыхлитель 1/2ч.л;
  • ванильный экстракт.

Этапы приготовления:

1. Разделяю белки и желтки. Нужно это сделать так, чтобы ни капли желтков не попало в белки. Взбиваю при помощи миксера белки с солью, постепенно увеличиваю скорость. Понемногу добавляю сахарозаменитель. Отдельно взбиваю желтки с молоком и ванильным экстрактом. Просеиваю и добавляю рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Перемешиваю тесто венчиком до однородности, оно должно получится довольно густым.

2. Небольшую часть взбитых белков смешиваю с желтковым тестом. Добавляю оставшиеся белки, соединяю аккуратно лопаткой. Полученное тесто перекладываю в кондитерский мешок, я делаю в высокую емкость для удобства. Разогреваю сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла, уменьшаю огонь до самого минимума. Через мешок создаю оладьи, добавляю пару чайных ложек воды на свободную поверхность сковороды. Закрываю крышкой на полторы минуты. После кондитерским мешком добавляю еще один слой. Воду на сковороду добавляю по мере испарения.

3. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переворачиваю.

Вот какие красивые пышки получаются. Подаю десерт с натуральным йогуртом, фруктами, ягодами. Это отличный завтрак. Приятного аппетита!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Это блины, которые не такие высокие и пышные, как панкейки. Повара из Страны восходящего солнца выпекают их, а потом складывают вдвое, наполняют шоколадным кремом или фруктовым джемом. Очень вкусно с вареной сгущенкой, именно так я и делала. Подавать такой десерт лучше всего со стаканом холодного молока.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. меда;
  • 90 грамм муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 10 мл. воды;
  • вареная сгущенка.

Этапы приготовления:

1. Яйца разбиваю в миску, к ним добавляю сахар, мед все перемешиваю до однородной массы. . В миску добавляю просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваю.

2. В тесто добавляю 10 мл. воды, накрываю тарелкой, даю постоять 10 минут.

3. На маленьком огне выпекаю блины, после того как выйдут пузыри, переворачиваю их. Жду 1 минуту, снимаю со сковороды. Так пеку, пока не закончится тесто.

4. Сторону каждого блина смазываю вареной сгущенкой. Беру второй блинчик скрепляю с первым по кругу.

Получается очень вкусный и оригинальный десерт. Если дораяки разрезать попалам, то в середине окажется сгущенка.

Это сладкое блюдо, идеально подходит в качестве десерта, можно подавать на завтрак или послеобеденный чай.

Рецепт пышных и высоких японских панкейков с пошаговыми фото

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску.  Перемешиваем, чтобы хорошо смешать муку с разрыхлителем.
Добавляем яичные желтки.
Наливаем молоко.
Замешиваем тесто.
В другую чистую миску переливаем белки. Взбиваем их миксером с добавлением щепотки соли

Отделяя белки, обратите внимание, чтобы в них не попало ни капли желтка, а посуда должна быть сухой и чистой. Взбиваем сначала на небольшой скорости, пока смесь не станет похожа на пышную пену. Затем увеличиваем обороты и частями подсыпаем сахар. Дальше взбиваем до мягких пиков.
Вводим белки в тесто частями

После первого добавления можно перемешать интенсивнее, чтобы тесто стало более жидким, а потом осторожными оборачивающими движениями сверху вниз, чтобы не «уронить» белки и сохранить панкейки пышными.
Кольца смазываем растительным маслом.
Сковороду смазываем растопленным сливочным маслом перед каждой порцией панкейков.
Ставим формочки, немного нагреваем.
Заполняем примерно на высоту 2 см. Аккуратно, чтобы не попасть на тесто наливаем 1-2 ст.л. воды.
Нагрев убавляем до минимума, закрываем крышкой и готовим, пока поверхность немного не подсохнет, минут 7-9. При необходимости добавляем воду, чтобы в сковороде был пар.
Затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону. Нагрев немного увеличиваем, подливаем воду, снова убавляем нагрев и закрываем крышку.
Готовим столько же на второй стороне. Проверяем готовность нажатием на панкейки. Они должны стать упругими.
Перекладываем на доску. Проводим ножом между панкейками и бортиками колец. Снимаем кольца.
Теперь попробуем приготовить без формочек. Принцип тот же самый, смена нагрева, паровая баня. Только время приготовления будет меньше.

В таком виде они больше похожи на панкейки, и гораздо тоньше. Однако на вкус это не влияет.

Когда вы будете готовить впервые, вам, возможно, придется приспосабливаться, меняя температуру и переворачивая японские панкейки, но, в конце концов, все получится. Не забывайте смазывать сковороду, подливать воду и менять температуру нагрева.

А теперь посмотрите, какие они внутри. На самом деле похожи на маленькие пышные бисквитные тортики.

Подают японские панкейки обычно с взбитыми сливками, свежими ягодами или джемом, с медом или сиропом. Тесто получается очень сладким, поэтом количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Я подаю со сметаной вместо сливок, и ее кислинка немного сглаживает сладость панкейков. Но нам они очень нравятся такими. Попробуйте и вы. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как готовить японские панкейки

Особенность этих оладушек — в их цилиндрической форме. Каким бы ни было тесто, оно не поднимется на сковороде так, как требуется именно для японских панкейков. Поэтому в первую очередь вам нужно обзавестись кондитерским кольцом. Его можно купить в посудной лавке или любом супермаркете. В принципе, вы можете самостоятельно сделать такое кольцо из полоски жести. Соблюдайте диаметр, он должен составлять 8–10 см.

Такое кондитерское кольцо пригодится вам не только в приготовлении панкейков

Для приготовления панкейков вам понадобится:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Этот способ очень прост и проверен временем.

Разделите яичные желтки и белки. Проконтролируйте, чтобы в белках не оказалось ни капли желтка, иначе вы не сможете взбить белковую массу в крепкую пену. В желтки добавьте молоко, ванилин, разрыхлитель. Хорошо взбейте.

Соедините крахмал с мукой, хорошо просейте. Всыпьте смесь в желтковую массу и размешивайте венчиком до тех пор, пока она не станет однородной. По густоте смесь должна напоминать густой заварной крем.

Охладите белки, добавьте к ним сахар и взбивайте миксером. Поставьте его на максимально возможную скорость, работа займёт 2–3 минуты

Белковая масса должна формировать устойчивые пики.

Возьмите силиконовую лопатку и ею осторожно смешивайте белок с желтковым тестом. Делайте это снизу вверх, будто накрываете тестом белки

Так в массе останется максимум воздуха, чтобы оладьи приобрели особую пышность. Остальные белки добавляйте в 2 приёма, аккуратно перемешивая при этом.

Нанесите на салфетку немного растительного масла и протрите сковороду изнутри. Кондитерское кольцо изнутри нужно промаслить немного больше. Поставьте посуду на огонь средней интенсивности, разместите на ней кольцо, дождитесь, пока поверхность как следует прогреется. Заполните кольцо тестом не более чем на 2/3. Быстро плесните на сковороду немного воды (1 ст. л.) и сразу накройте посуду крышкой, чтобы закрыть выход пару.

Каждый оладушек нужно жарить 3–4 минуты. За это время тесто увеличится и верхушка схватится. После этого кольцо с панкейком нужно перевернуть и жарить ещё 2–3 минуты. Проткните оладушек зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Чтобы извлечь панкейк, возьмите острый нож и аккуратно проведите им по поверхности кольца изнутри. После очистите его, хорошо промаслите и потом заливайте следующую порцию теста.

Японские панкейки готовы, можете угощать ими родных и друзей.

К панкейкам идеально подходят любые сладкие добавки

Кстати, недавно я узнала и опробовала ещё одну вариацию рецепта японских панкейков. Продукты те же самые, но молока нужно взять примерно 90 мл, а ещё добавить 1 ст. л. с горкой сливочного масла. Молоко нужно подогреть, а масло растопить, и всё это добавить в желтки во время взбивания. Благодаря этому панкейки приобретают сливочный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: