Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков
Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.
Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.
Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.
Для печеночных блинчиков:
- Печень свиная – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Репчатый лук – половина головки,
- Морковь – 1 шт. (маленькая),
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Мука – ¾ стакана,
- Подсолнечное масло.
Для сырной начинки:
- Плавленый сыр – 3 шт.,
- Чеснок – пару зубчиков,
- Майонез – 70-100 гр.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.
Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.
Добавьте майонез.
Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.
Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.
Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!
Предлагаем ознакомиться Как сделать грядки своими руками не как у всех? Интересные идеи и фото-примеры
Для печеночных блинов:
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. для смазывания сковороды
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начинки:
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень укропа — 3-5 веточек
- Зелень петрушки — 3-5 веточек
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 8-10 перьев
Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.
Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.
Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.
Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.
Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.
Приятного аппетита!
Блины с говяжьей печенью
Поскольку говяжья печень идет у нас в начинку, то ее можно не замачивать в молоке. Я советую ее также остуживать в бульоне. Если вдруг фарш получится сухим, то разбавьте его теплым молоком, а не бульоном.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 250 гр. муки;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1/2 л. молока;
- 2 ст. л. растит. масла;
- щепоть соли.
Для начинки:
- 300 гр. говяжьей печени;
- 1 луковица;
- несколько веточек петрушки;
- соль по вкусу.
Муку, сахар, соль, яйца смешать. Постепенно влить молоко. Вымесить тесто.
Дать ему постоять 15-20 мин. получается оно без комочков, гладенькое, негустое.
Печень отварить, остудить. Лук обжарить до нежно золотистого цвета. Все измельчить на мясорубке или в комбайне.
В приготовленный фарш, положить нарезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать.
Испеките блины на разогретой сковородке с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.
Блинчики получаются тоненькие, эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку, они не рвутся.
Блины остудить, заполнить фаршем. Для этого на его центр положить около 2 столовых ложек фарша, свернуть в конверт.
Блины получаются намного вкуснее, если обжарить их или подогреть в духовке.
Обычно я их выкладываю на противень, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом
Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило муки
- 500 мл. воды комнатной температуры
- 200 мл. крутого кипятка
- 2 сырых яйца
- 300 мл. молока
- Соль, сахарный песок на вкус
- 0,5 ч.л. соды
- Немного растительного масла
Начинка:
- 300 грамм печени (в данном случае, это куриная, но можно взять свиную или говяжью)
- 150 грамм риса отварного
- Одна морковь среднего размера
- Репчатый лук
- Соль, молотый перец на вкус
- Немного муки
- Небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. В миску просеиваем муку. Можно даже просеять ее пару раз – будет только лучше. Сюда же добавляем неполную чайную ложку соли, столько же сахарного песка и половину чайной ложки соды. Немного перемешиваем венчиком.
2. Вливаем к сухим ингредиентам теплую воду (поллитра), молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. Теперь заливаем кипяток, замешивая его. Тем самым, тесто мы заварим. Изделия на нем получатся очень мягкими, нежными, эластичными. Оставляем на несколько минут, чтобы масса немного остыла.
4. Яйца вливаем в чашу миксера. Добавляем сюда щепотку соли. Взбиваем все до светлой, густой массы. Переливаем теперь в тесто.
5. Теперь добавляем сюда примерно 1-2 столовые ложки растительного масла и все старательно вымешиваем, до однородного состояния. Теперь тесто готово. Отставляем его в сторону на несколько минут. А тем временем, займемся начинкой.
6. Куриную печень полностью размораживаем. Сливаем всю лишнюю воду. Обсушиваем продукт на бумажных салфетках. Всыпаем в миску с печенью 2-3 щедрые щепотки муки. Все перемешиваем, панируя каждый кусочек. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Жарим порциями, в один слой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки пропускаем через мясорубку.
7. В той же сковороде будем обжаривать лук. По необходимости, масло можно еще немного подлить. Итак, луковицу нарезаем мелко и отправляем в раскаленное масло. Как только он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь, тертую теркой. Жарим вместе еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Затем отправляем зажарку к печени.
8. Сюда же перекладываем рис, предварительно отваренный до готовности. Кладем примерно 1 чайную ложку мягкого сливочного масла, для сочности и нежности. Все солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.
9. Сковороду смазываем маслом. Когда она хорошенько раскалится на высокой мощности, вливаем сюда тесто, под наклоном, распределяем массу поворотом ручки. Делаем средний огонь и жарим блин до тех пор, пока с поверхности ни исчезнут все сырые белые участки.
10. Сразу перекладываем на тарелку, нежареной стороной вниз. Все последующие изделия жарим таким же образом и складываем друг на друга. Вот только маслом смазывать сковороду уже не нужно.
11. Теперь кладем перед собой первый блин, жареной стороной вверх. Ближе к нижнему краю кладем примерно 1 ст. л. начинки. Накрываем ее нижним и боковыми сторонами. Затем сворачиваем изделие вверх. Получается такой рулет.
12. На сковороде обжариваем их с двух сторон до румяности.
Блины с куриной печенью
Куриная печень – это важный элемент нашего повседневного питания. В ней содержится ценное железо, которое необходимо для профилактики анемии. Она богата легкоусвояемыми белками, а также фолиевой кислотой и витаминами А и В12. Особенно этот продукт важен для детского и подросткового питания. Отличное решение – завернуть начинку из куриной печени во всеми любимые блинчики. Начинка получается необыкновенно нежной, благодаря легкой текстуре куриной печени.
Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.
Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.
Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.
Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.
Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.
Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.
С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.
Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.
Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).
Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.
Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.
Скатайте этот прямоугольник рулетиком.
Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.
Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.
Очень нежные и вкусные блины с куриной печенью
Готовить куриную печень просто. Главное, оставить остывать ее в бульоне, тогда она будет сочной. Если все-таки начинка будет суховатой, то налейте в нее немного бульона. Но только немного! Иначе она будет жидкой, и вы не сможете завернуть блины.
Для удобства я даю рецепт блинного теста, который сама часто использую. По желанию вы можете взять свой рецепт, разницы нет никакой.
Для теста:
- 2 яйца;
- 2,5-3 стак. муки;
- 650 мл. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана кипящей воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. с верхом разрыхлителя;
- 4 ст. л. растит. масла.
Для фарша:
- 600 гр. куриной печени;
- 2 большие головки лука.
Яйца слегка растираем с солью, сахаром и разрыхлителем. Вливаем молоко и размешиваем венчиком до однородной массы.
В эту смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте. Следите, чтобы не образовывались комочки.
Влейте растительное масло, кипяток, все смешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
Выпекайте блинчики на огне чуть выше среднего, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сложить стопкой, остудить.
Куриную печень отварить, пусть остынет в бульоне. Нарезаем ее мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.
Обжарить нарезанный квадратиками лук до золотистого цвета. Добавить к фаршу, перемешать.
На центр блинчика выкладываем начинку и заворачиваем блины конвертиком. Выкладываем их на тарелку.
Вот такой простой вариант. Блюдо аппетитное и очень вкусное!
Нежные печеночные рулетики
Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.
Ингредиенты:
- 500 г печени
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 1 большая морковка
- 3 столовых ложки молока
- 2,5 столовые ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- Кинза, петрушка
- Масло растительное
- Перец и соль
Приготовление:
Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне
Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.
Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.
Из такого теста выпечь печеночные блинчики.
На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Начинка для блинчиков с печенью и грибами
Грибы можете брать какие угодно. Для начинки отлично подойдут соленые консервированные грибы. Ну, а классический вариант, это жареные шампиньоны. Блины можете приготовить любые, взяв рецепт выше или же свой.
- 500 гр. куриной печени;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- соль;
- черный молотый перец.
Печень нарезать на небольшие полоски, обжарить на среднем огне, пока не будет полностью готова. Это займет около 8-10 мин. остудить. Пропустить через мясорубку.
Грибы порезать на пластинки, обжарить на растительном масле, пока не испарится вся влага. Посолить. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить до легкого золотистого цвета.
К перекрученной на мясорубке печени, положить обжаренные лук и грибы. Посолить, поперчить.
Получается очень нежная, ароматная начинка с кусочками грибов. Теперь осталось нафаршировать блинчики. Можно обжарить их до румяной корочки.
Блинчики с печенью и яйцом
Для разнообразия вместо куриных яиц я клала перепелиные. Получалось очень нежно и вкусно.
Для блинов:
- 0,5 л. молока;
- 250 гр. муки;
- 5 шт. яиц;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 4 ст. л. растит. масла.
Для начинки:
- 500 гр. печени (куриная, свиная);
- 3 головки лука;
- 2 яйца;
- 2 морковки;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец.
Сахар, соль, яйца размешать. Влить молоко, всыпать муку, перемешать венчиком. Оставить тесто отдыхать на 30 мин.
Как только тесто настоялось, приступаем к выпеканию блинов. Смазываем их растопленным сливочным маслом и складываем стопкой.
Печень нарезать некрупно брусочками, куриную можно и не резать.
Лук порубить кубиками. Морковь порезать кусочками. Я для быстроты и удобства обычно натираю ее на терке для корейской моркови.
Слегка обжарить лук и морковь. Когда овощи будут готовы, к ним выложить печень. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая 10-15 мин. Остудить.
Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.
Остывшую, жареную печень перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Смешать с нарезанным яйцом.
Хорошо вымесить массу, добавить растопленное сливочное масло, посолить поперчить.
Теперь надо заполнить блинчики начинкой, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.
Рулет из шпината с печеночным паштетом
Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.
Ингредиенты:
- 0,5 кг печени
- 15 грамм подсолнечного масла
- 3 яйца
- Мука – 2,5 столовых ложки;
- ½ стакана сливок
- 1 крупная луковица
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец.
Приготовление:
Первым шагом нужно приготовить рулет.
Для этого куриные белки отделить от желтков.
В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.
Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.
Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.
На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.
Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.
Затем идет начинка:
Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.
На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.
Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.
Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.
Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.
Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.
Начинка для блинчиков с печенью и сыром
Кстати, сыр можете взять не только твердый. Сюда отлично подойдет маскарпоне, моцарелла, творожный сыр, плавленый. Вкус у блинчиков будет совершенно разный, поэтому выбирайте, какой сыр вам больше по вкусу.
- 6 шт. куриной печени;
- 150 гр. твердого сыра;
- 2 лавровых листика;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 зубка чеснока.
Печень сварить с лавровым листом, душистым перцем в подсоленной воде. Мелко нарезать или размять вилкой.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать с печенью. Чеснок пропустить через пресс. Все соединить и окончательно вымесить.
Завернуть в блинчики начинку. Эти блины я обязательно обжариваю. Когда сыр расплавится и соединится с чесноком, получается просто божественный вкус!
Процесс приготовления печеночных блинчиков с плавленым сыром
Вкус предложенного блюда зависит от того, насколько правильно вы выберете говяжью печень. Помните, что свежий продукт имеет цвет спелой черешни, а его поверхность должна быть в меру влажной и блестящей.
- Субпродукт необходимо промыть, удалить с него пленку и зачистить от прожилок. Если есть необходимость, то вымочить в молоке. От этого, блюдо получиться еще нежнее.
- Подготовленный репчатый лук разрезаем на несколько частей. Далее готовим печеночный фарш. Измельчаем на мясорубке говяжью печень и лук, перекладываем в глубокую посуду.
Просеянную предварительно муку небольшими частями добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы печеночная масса не получилась густой.
Туда же отправляем желтки двух яиц. А вот белки предлагаем взбить в пену, и они придадут пышность вашему блюду. Вводить их в тесто надо постепенно.
Далее добавляем ингредиент, который придаст изюминку печеночным блинчикам. Это плавленый сыр. Его необходимо натереть на терке стружкой. К слову, сыр можно брать с любыми наполнителями, например с зеленью или грибами. Это придаст пикантности вашему блюду. Подойдет для приготовления этого блюда и твердый сыр.
Заключающий штрих – соль и перец. Добавляем по вкусу. Аккуратно перемешиваем готовое печеночное тесто.
Мягкие и сочные блины со свиной печенью
Этот рецепт такой же простой и легкий, как и предыдущие. Для вашего удобства я снабдила его фото, в которых по шагам представлен весь процесс. Уверена, что никаких трудностей у вас не возникнет.
Для теста:
- 0,5 л. молока;
- 250 гр. муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла.
Для начинки:
- 0,5 кг свиной печени;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 крупная морковь;
- 1/2 ч.л. соли;
- перец черный.
Яйца, сахар, соль, размешать. Влить половину молока, всыпать муку, перемешать.
Добавить оставшееся молоко, растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто.
Жарить блины на разогретой сковороде с одной и другой стороны, приблизительно по 1 минутке с каждой, пока не станут красивого золотистого цвета.
Печенку порезать на кусочки, обжарить около 10 минут, остудить. Иногда свиная печень слегка горчит. Чтобы горечь ушла я на 1 час заливаю ее молоком. Обычно это хорошо помогает!
Прокрутить ее через мясорубку или блендер.
Натертую морковь поджарить на сковороде в течении 5-7 мин. В сковородку к моркови положить измельченную печень, перемешать, прогреть все вместе.
Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, пусть остынет. Оно придаст блинчикам сочность и особый сливочный вкус!
На блин положить немного начинки, свернуть конвертиком. Фаршированные блинчики обжарить до хрустящей румяной корочки.
Пошаговая инструкция по приготовлению печеночных блинчиков
- Данное блюдо можно готовить с куриной печени или с печени другой птицы, а так же с печени животных. Подготавливаем основной ингредиент. Печень моем в теплой воде, зачищаем от пленок и лишнего жира, далее нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, печень можно вымочить в воде. Все зависит от качества купленного вами продукта.
- Рецепт куриных блинчиков с фото
- Пирог с блинчиков с мясной начинкой – простой рецепт очень вкусного…
- Простой рецепт вкусных блинчиков с грибным соусом
Лук очищаем, промываем под струей воды и режем на небольшие части. Далее печень вместе с луком перекручиваем на мясорубке для получения однородной массы и помещаем в глубокую миску.
Предварительно тщательно моем яйца. Разбиваем их в небольшую емкость и добавляем в миску. Далее солим печеночный фарш по вкусу. Отправляем туда же молотый черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Затем необходимо добавить манку. При помощи венчика взбиваем всю смесь, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем постоять на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы манка набухла. По истечении этого времени, еще раз перемешиваем фарш.
Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем в нее готовое печеночное тесто, придавая округлую форму нашим блинчикам.
Жарим на среднем огне около 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до появления золотистой корочки. Старайтесь не допускать сильного огня, иначе блинчики будут пережаренными.
Готовые печеночные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо. Уместно к ним предложить свежие овощи или овощные салаты, зелень, сметану или соус. А можно подать их с гарниром, который любит ваша семья. Приятного вам аппетита!
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить блины из говяжьей печени, нам понадобится: говяжья печень (желательно свежая; у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей); яйца; молоко; мука; растительное масло; черный молотый перец и соль.
- Печень тщательно промыть от кровяных сгустков, удалить пленки. Залить печень холодной водой и оставить вымачиваться около 15 минут. Затем воду слить, печень обсушить.
- Подготовленную печенку нарезать на кусочки.
- В чашу блендера выложить печень, влить молоко.
- Взбить все до однородности. Вместо блендера можно прокрутись печень через мясорубку и потом соединить с молоком.
- Перелить печеночную массу в миску. Добавить яйца. Взбить до однородности.
- Влить растительное масло и еще раз взбить, чтобы масло распределилось по всей массе.
- Всыпать муку, соль, перец
- Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Оставить тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
-
Шаг 11:
Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!
Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток. Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства. Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки. Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки: — размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса; — на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно. — печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда. — печень неприятно пахнет.
Это интересно: Блины из овсяных хлопьев: рецепт и фото