Блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины, основанные на сыворотке, получаются менее калорийными, чем их собратья на молоке или кефире, но по вкусу они ничем им не уступают. Технология приготовления имеет некоторые отличия от более привычных вариантов рецептов, но конечный результат стоит того, чтобы провести некоторое время у плиты.

Ход работы:

  1. Теплую сыворотку присолить и соединить с мукой. Когда масса будет однородной, влить в нее куриные яйца, взбитые с сахаром. Все размешать до одной консистенции.
  2. Теперь настает период добавления соды. На поверхности теста появится множество мелких пузырьков. Количество соды – величина, напрямую зависящая от уровня кислотности молочной сыворотки. Если ее положить недостаточно, то блины не получатся с дырочками, а ее избыток – испортит вкус выпечки и придаст ей красноватый оттенок. Оптимальным считается то количество, когда на вкус слегка чувствуется содовый привкус.
  3. После соды в миску с тестом отправляется растительное (обязательно рафинированное) масло. После тщательного перемешивания обязательно дать массе отдохнуть. Продолжительность «отдыха» может составлять от четверти часа до ночи. Чем дольше будет отдых, тем вкуснее получатся блины, по словам многих хозяек.
  4. Чтобы поверхность блинов была усеяна дырочками, обязательно нужно добавлять в тесто соду и печь их на сильно раскаленной сковороде, поскольку именно резкое испарение влаги из теста и будет основным фактором их появления.

Вкусные блины на сыворотке и манке

Все мы знаем о таком блюде как манник, однако задумывались ли вы о том, что при помощи манки можно также готовить блины? Это очень оригинальное решение, особенно если ваш ребёнок не любит данную крупу. Да и вообще такие толстенькие лепёшки подойдут для завтрака и простого перекуса.

У нас в итоге получатся пышные изделия с очень нежной структурой. И да, в составе будет очень тяжело распознать манную крупу.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус (9%) – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и сразу всыпаем к ним сахар и соль. Дальше при помощи венчика пытаемся перемешивать массу до полного растворения сухих компонентов.

2. Далее вливаем в миску тёплую сыворотку и всыпаем манную крупу. Её можно высыпать сразу всю, потому что она не имеет свойства комковаться, например как мука.

При помощи венчика перемешиваем содержимое до однородности, после чего порционно добавляем муку и стараемся замешать тесто без комочков. В случае, если у вас не получается «разбить» комки, задействуйте миксер.

3. В самом конце гасим соду уксусом и выливаем это к основе. Снова всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка разбухла.

4. Через время разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и при помощи него формируем круглые заготовки на сковороде.

При выливании основы можно не распределять её по всему объёму. Достаточно будет просто налить тесто в сковороду и дождаться пока оно подрумянится с одной стороны.

5. Когда одна сторона «схватится», это означает, что изделие можно переворачивать. Со второй стороны по времени лепёшка жарится намного быстрее, поэтому не передержите её на плите. Буквально 30 секунд и снимаем.

6. Каждый готовый манный блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелку.

Очень вкусные изделия из манки и сыворотки готовы к употреблению. Они являются отличным десертом, который понравится ваши детям. Можно кушать его просто со сметаной или помазать сгущенным молоком. Пробуйте!

Рецепт заварных тонких блинов на сыворотке

Оригинальный рецепт блинчиков из заварного теста на сыворотке и молоке. Блинчики получаются плотными и эластичными. В них превосходно заворачивается любая начинка. Данный рецепт предназначен для сладких блинов, в его состав входит ванильный сахар. Аналогичным способом можно испечь обычные несладкие блинчики. Сделать это очень просто – нужно исключить из списка ингредиентов ванильный сахар и уменьшить в 2 раза количество обычного сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка (молочная) – 500 мл;
  • молоко (жирностью 2,5%) – 200 мл;
  • вода (некипяченая) – 200 мл;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
  • соль (поваренная) – щепотка;
  • мука (пшеничная) – 300 г.

Для приготовления блинов нужно взбить куриные яйца с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар и масло, перемешать. Влить в яичную смесь молочную сыворотку, хорошо перемешать. Просеять частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто, в нем не должно быть комков. В результате должна получиться густая масса, как для оладий. Затем нужно налить в небольшую кастрюлю молоко и воду, довести до кипения. Влить горячее молоко струйкой в тесто, сразу перемешать. Теперь тесто для блинов готово – остается только приготовить блинчики. Выпекать их нужно на сухой сковороде, так как в тесте достаточно масла.

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 1 литр сыворотки
  • 2 яйца
  • 300 гр муки
  • 2 ст.л. (50 гр) крахмала
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

Вливаем ее в тесто.

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

С чем подать блины?

Такие блины едят и со сметаной, и с вареньем. Добавки к блинам подаются на отдельных тарелках, чтобы было удобно макать.

На мой взгляд, эти блины предназначены для сладкой начинки. В них можно завернуть орехи с медом. Только заворачивайте трубочкой. Для конвертиков это тесто слишком толстое. Еще их можно подать со сгущенкой. Обязательно выберите какой-нибудь напиток. Я рекомендую подать чай с липой и медом. Но можно взять и любой другой напиток на ваше усмотрение.

Очень хорошо сочетаются такие блинчики с творожной начинкой. Для этой цели можно использовать творожную массу, купленную в магазине. А можно приготовить ее самим. Для этого возьмите творог, сливки и сахар в нужных вам пропорциях. Смешайте эти ингредиенты, добавьте ванилин, изюм или курагу. Изюм предварительно замочите в теплой воде. Снова тщательно все перемешайте. Вкусная творожная начинка готова!

Блинчики на сыворотке без яиц на «ночном» тесте с дрожжами

Хоть яйца и являются скрепляющим элементом в любом тесте, но всё же можно избежать их использования. И тут дело не в экономии, а просто случаются форс-мажорные обстоятельства, когда нужного продукта просто нет под рукой. На такой случай и существуют подобные рецепты, одним из которых я с вами поделюсь.

Что самое интересное, мы будем готовить изделия из ночного теста, т. е. настаиваться оно у нас будет целую ночь. Интересно? Тогда начинаем приготовление!

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 2 стакана (500 мл)
  • Мука – 1 стакан
  • Дрожжи свежие – 7-10 г (сухих 5 г)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Делаем опару. В небольшую миску высыпаем дрожжи и добавляем немного сахара. После заливаем продукты маленькой частью тёплой сыворотки и всыпаем буквально ложку муки. При помощи венчика размешиваем массу и оставляем в тёплом месте минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

2. Тем временем муку просеиваем в тару, где будем замешивать тесто, всыпаем оставшийся сахар и соль. Теперь начинаем добавлять частями сыворотку и замешивать тесто. На первых порах необходимо сделать заготовку похожую на густую сметану.

3. Далее вносим к основе подошедшие дрожжи, растительное масло и продолжаем её вымешивать  используя оставшуюся сыворотку. По итогу получается однородная масса без комочков.

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

4. На следующий день достаём тесто из холодильника и можно начинать выпекать из него румяные вкусняшки. Мы это будем делать на электроблиннице, но подойдёт и обычная сковорода, только её предварительно надо смазать каплей масла.

Выпекаем основу на среднем огне, примерно 30 секунд на одной стороне и 5-10 на другой.

Готовые блинчики получаются в дырочку и очень нежные, за счёт технологии приготовления. Если не пробовали делать подобного теста, то пора это исправить. Я уверен, результат вас удивит!

Очень вкусный и простой рецепт кружевных блинов на сыворотке от творога

Приготовить тонкие блинчики можно на сыворотке от творога.

Натуральная сыворотка полезна для человека, она содержит много витаминов. Этот побочный продукт используют для питья в чистом виде, изготовления супов, напитков, теста для выпечки. Продукт, полученный при изготовлении творога – наиболее кислый.

Какие продукты потребуются для кружевных изделий:

  • 600 мл основы;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 г сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 мл растительного масла.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Разогреть жидкость до 40 градусов;
  • Добавить в нее соль, сахар, белки, желтки, взбить;
  • Постепенно ввести муку и тщательно размешать;
  • Залить масло.

Угощение необходимо обжарить с двух сторон до получения румяного оттенка и подсушивания краев. Приготовленные блины рекомендуется подавать к столу горячими.

Есть альтернативный рецепт тонких изделий, нежных на вкус.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан основы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Половина стакана муки;
  • 20 мл подсолнечного масла.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Белок смешать с желтком до получения пены, добавить соль, сахар;
  • Просеять муку, смешать ее с жидкостью и яичной смесью;
  • Влить масло и снова перемешать.

Тесту нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию на разогретой сковороде. Есть несколько секретов вымешивания качественного теста – яйца нужно использовать только свежие, иначе у блинов не будет насыщенного вкуса. По возможности рекомендуется использовать муку высшего сорта, предварительно просеянную.

Массу нужно замешивать так, чтобы в ней не появлялось комочков – для этого используется блендер, миксер, либо тщательно вымешивается заготовка венчиком. Готовые изделия можно смазать сливочным маслом, чтобы сохранить их мягкость.

Автор видео: Уроки кулинарии — готовить легко и просто.

Ажурные блинчики с яйцом

Ажурные блины получили своё название за наличие большого количества дырочек разного размера. Правильно приготовленные они похожи на произведение искусства. Необходимые ингредиенты:

  • сыворотка – ¼ литра;

яйца куриные – 2 штуки;

растительное масло – 15 мл;
мука – 160 грамм;
вода кипячёная – 100 мл;
соль, сахар по желанию;
сода – 4 грамма.

Инструкция по готовке:

Секрет ажурных блинчиков заключается в том, что тесто начинают замешивать не с сыворотки, а с яиц. Для этого в миску разбиваются два куриных яйца. К ним добавляются сахар и соль, количество которых хозяйка определяет самостоятельно, в зависимости от предпочтений. И тщательно всё перемешивается.
Соединить с яйцами пшеничную муку. Тесто должно получиться достаточно густое.
Влить в массу сыворотку, добавить соду, залить кипяток. Перемешать.
Последним шагом остаётся добавление растительного масла. Тесто для ажурных блинчиков не настаивают. Приступать к жарке следует сразу после замешивания, пока идут химические реакции. Готовятся блины привычным способом: на раскалённой сковороде, переворачивая по мере готовности.

Толстые блины на сыворотке

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что толщину можно варьировать по своему усмотрению за счет добавления муки в тесто. Можно получить не очень толстые блины, а можно их сделать толстенькими почти как панкейки. Но при этом большее количество муки никак не влияет на качество. Блины не «забиваются» мукой и получаются пышными и воздушными. Все это пошагово ниже, в рецепте.
Ингредиенты на 8-10шт:

  • мука – 2/3 стакана (100гр);
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сыворотка – 1 стакан (250мл);
  • яйца – 2шт;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус 6-9% – 0,5ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Процесс приготовления

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар.
Взбиваем их миксером. Соду гасим уксусом и наливаем в миску к взбитым яйцам.
Добавляем примерно 1/3 стакана подогретой сыворотки. Смешиваем.
Отдельно просеиваем муку, а затем высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем ложкой и затем миксером.
И наливаем оставшуюся сыворотку.
С указанным мной в списке ингредиентов количеством муки получаются блины средние по толщине. Если вас такая толщина не устраивает и вы хотите толще – смело добавляется еще. Чтобы получить толстые тесто по консистенции должно быть средним между блинным и оладьевым

Но стоит обратить внимание, что таких толстячков будет невозможно свернуть и есть можно только без начинки.
В конце добавляем масло и даем постоять полчаса.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем и выпекаем блины с двух сторон, наливая тесто половником.

Подаем к столу горячими с вареньем, сметаной, медом и горчим чаем.

Приятного аппетита!

Хотите еще?

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на сыворотке: рецепты тонких блинчиков с дырочками

Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.

2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.

3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.

4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.

5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!

Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Рецепт блинов без соды

Не всем нравится тесто с присутствием соды. Есть гурманы, от которых ничем не скрыть ее привкус, не поможет даже замена соды разрыхлителем. Но вкусные блины на сыворотке готовятся и без этого продукта.

Для теста понадобятся:

  • 600 мл сыворотки молочной;
  • 90 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 310 г муки высшего сорта;
  • 45 мл растительного масла;
  • 5 г поваренной соли.

Приготовление:

  1. Глубокую чашу или миску с молочной сывороткой отправить в микроволновую печь или на огонь, чтобы жидкость немного нагрелась.
  2. Тем временем взбить ручным венчиком или столовой вилкой яйца с солью и сахаром до того состояния, чтобы на поверхности начали появляться мелкие пузырьки.
  3. Взбитые яйца перелить в емкость с подогретой сывороткой, размешать до однородности. Всыпать муку и вымесить однородное жидкое наливное тесто. Сделать это быстро и разбить все комочки легко и быстро можно сделать с помощью электрического миксера.
  4. После этого смеси необходимо немного (10-15 минут) постоять. Затем добавить растительное масло, размешать его в общей массе половником, немного приподымая его над миской с тестом;
  5. Выпекать блины, применив раскаленную сковороду, наливая тесто в ее центр и плавно распределяя по всему объему.

Рецепт дрожжевых пышных блинов с дырочками на сыворотке

Этот рецепт трудно назвать быстрым и легким. Но все ваши труды оправдаются с первым же кусочком блинчика. Получаются они пухлыми, воздушными, покрытыми мелкими дырочками – настоящее солнышко! При всех затратах времени и сил, справиться сможет даже новичок. Ведь мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыворотка – 650 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Дрожжи свежие – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1.  Примерно половину сыворотки (она должна быть комнатной температуры) вливаем в миску. Сюда же крошим дрожжи. Оставляем минут на 5-7. Затем только все перемешиваем. Если будете перемешивать раньше, это будет сделать проблематичней.

Шаг 2.  Добавляем сюда пару щепоток сахара. Просеиваем прямо в дрожжевой раствор несколько ложек муки из общего количества. Все хорошенько замешиваем до состояния густой сметаны. Сверху присыпаем еще немного муки и, не перемешивая, убираем в тепло на час. Сверху миску лучше накрыть салфеткой. Затем поднявшуюся в 2 раза массу перемешиваем.

Шаг 3.  В оставшейся сыворотке растворяем соль и сахарный песок.

Шаг 4.  В опару отправляем яичные желтки. Белки пока убираем, они нам пригодятся позже. Также вливаем сюда растопленное сливочное масло. Все размешиваем до однородного состояния.

Шаг 5.  Теперь попеременно, по 1-2 столовые ложки вводим в тесто сначала сыворотку, потом муку. После каждого добавления хорошенько перемешиваем. В результате тесто должно получиться не жидким, но и не густым.

Шаг 6.  Обтягиваем миску с тестом пленкой. Убираем в тепло еще на 1-1,5 часа. Оно снова увеличится в размере. Затем размешиваем его, чтобы масса снова опустилась. Опять таки накрываем и убираем для вторичного подъема. На этот раз оно подойдет быстрее, примерно за полчаса.

Шаг 7.  Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Тесто снова перемешиваем. Теперь перекладываем белки сюда.

Шаг 8.  В одном направлении, снизу вверх, вмешиваем их аккуратно, до равномерности. Даем тесту отдохнуть еще минут 20.

Шаг 9.  Начинаем печь блинчики. Хорошенько разогреваем сковородку, смазав ее тонким слоем масла. Наливаем сюда половник теста, распределяя его по всему дну. Растекается тесто не быстро, так как оно гуще, чем тесто для тонких блинов. Когда круг сверху покроется дырочками, сырые участки исчезнут, можно переворачивать. Печем на умеренном огне.

Шаг 10.  Каждое изделие промазывать сливочным маслом и складываем стопкой, друг на друга. Подаем сразу, пока горячие!

Очень вкусный и простой рецепт кружевных блинов на сыворотке от творога

Приготовить тонкие блинчики можно на сыворотке от творога.

Натуральная сыворотка полезна для человека, она содержит много витаминов. Этот побочный продукт используют для питья в чистом виде, изготовления супов, напитков, теста для выпечки. Продукт, полученный при изготовлении творога – наиболее кислый.

Какие продукты потребуются для кружевных изделий:

  • 600 мл основы;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 г сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 мл растительного масла.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Разогреть жидкость до 40 градусов;
  • Добавить в нее соль, сахар, белки, желтки, взбить;
  • Постепенно ввести муку и тщательно размешать;
  • Залить масло.

Угощение необходимо обжарить с двух сторон до получения румяного оттенка и подсушивания краев. Приготовленные блины рекомендуется подавать к столу горячими.

Есть альтернативный рецепт тонких изделий, нежных на вкус.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан основы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Половина стакана муки;
  • 20 мл подсолнечного масла.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Белок смешать с желтком до получения пены, добавить соль, сахар;
  • Просеять муку, смешать ее с жидкостью и яичной смесью;
  • Влить масло и снова перемешать.

Тесту нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию на разогретой сковороде. Есть несколько секретов вымешивания качественного теста – яйца нужно использовать только свежие, иначе у блинов не будет насыщенного вкуса. По возможности рекомендуется использовать муку высшего сорта, предварительно просеянную.

Массу нужно замешивать так, чтобы в ней не появлялось комочков – для этого используется блендер, миксер, либо тщательно вымешивается заготовка венчиком. Готовые изделия можно смазать сливочным маслом, чтобы сохранить их мягкость.

Автор видео: Уроки кулинарии — готовить легко и просто.

Готовим тоненькие ажурные блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

Есть рецепт очень вкусных тонких изделий с дырочками, тесто для которых замешивается на побочном продукте от приготовления сыра или творога.

Готовое блюдо получается мягким и нежным, все ингредиенты доступны. Перед замешиванием теста требуется все ингредиенты подогреть до комнатной температуры. Какие компоненты потребуются для блинов на сыворотке с дырочками:

  • 500 мл основы;
  • 2 стакана пшеничной смеси высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 60 мл растительного жира;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли.

5 порций, 60 минут.

Как готовить ажурную выпечку:

  • Слегка подогреть основу – примерно до 30 градусов;
  • Взбить белки, желтки, соль, подсластитель, перемешать с жидкостью;
  • Постепенно засыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Залить масло и дать массе немного настояться.

Чтобы получить тонкие блинчики, качественную и вкусную выпечку, нужно тщательно выбирать посуду. Желательно использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. Предварительно поверхность нагревают и обрабатывают жиром. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.

Есть альтернативный способ приготовления тонких и эластичных изделий для фарширования.

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл побочного продукта;
  • Полтора стакана пшеничной смеси;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 50 г сахара;
  • Чайная ложка соды;
  • 60 мл растопленного маргарина.

5 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть все продукты до комнатной температуры;
  • Перемешать белки, желтки с подсластителем, солью до получения однородной массы;
  • Добавить растопленный маргарин и взбивать массу примерно 30 секунд;
  • Добавить жидкость, муку, соду;
  • Тщательно перемешать массу до однородного состояния.

Перед выпеканием нужно дать смеси настояться примерно 30 минут. Сковороду нужно смазать жиром и накалить. Тесто распределяется по поверхности тонким слоем с использованием половника.

Можно приготовить сладкие блины к завтраку.

Какие продукты потребуются:

  • 1000 мл основы;
  • 4 яйца;
  • 80 г подсластителя +ванильный сахар по желанию;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного жира;
  • 350 г муки.

10 порций, 65 минут.

Как сделать:

  • Взбить желтки, белки с солью, ввести подсластитель;
  • Залить жидкость и тщательно размешать;
  • Засыпать муку и смешать.

Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует обрабатывать маслом. Ее требуется тщательно разогреть. Распределять тесто удобно половником, на одно изделие требуется примерно 2/3 черпака.

Готовим очень вкусные пышные блинчики на сыворотке

Пикантные, нежные, пористые – просто загляденье и объедение! Рецепт достаточно простой. Справится даже тот, кто еще не сталкивался с приготовлением блинов и тестом вообще. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас все получится!

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка
  • Сода – чайная ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука — 2 полных стакана среднего размера (общий вес 300 грамм)
  • Сыворотка – пол-литра
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки с горкой

Из этого количества продуктов получается примерно 12-15 блинов.

Приготовление:

1. В миску с высокими бортами и достаточно широкую вливаем яйца. Следом подсыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до однородной массы, без белковых сгустков.

2. Добавляем щепотку соли, ванилин и все хорошенько вымешиваем. Можно миксером, а можно и вручную, венчиком.

3. Вливаем сюда половину от общего количества сыворотки (250 мл.). Она должна быть теплой. Всыпаем соду и сразу же все старательно замешиваем. Масса начнет слегка пузырится. Оставляем ее до тех пор, пока реакция не завершится, перестанут выделяться пузырьки.

4. Вмешиваем сюда сначала один стакан муки мешаем до однородности. Затем отправляем следом остатки, второй стакан и снова перемешиваем.

5. Вливаем остатки сыворотки. Венчиком или миксером добиваемся однородности. Таким образом, массу легче довести до ровного состояния, избежать комков. В завершение, наливаем и перемешиваем здесь растительное масло.

6. Антипригарную сковороду ничем смазывать не нужно. Хорошенько нагреваем ее на средней мощности. Вливаем порцию теста, распределяем кругом. Сверху начнут лопаться пузыри, образуя дырочки. Когда он весь станет пористым, можно переворачивать. Со второй стороны дырочек не будет.

7. Таким образом, выпекаем изделия из всего количества теста. На жарку одного блинчика уходит примерно 2 минуты с одной стороны и столько же с другой. Если перевернутый круг окажется не в середине, а с краю, то нужно подождать, когда он схватится, а затем переместить в центр сковороды.

По желанию, каждое такое «солнышко» можно смазать после обжарки кусочком сливочного масла. Но это необязательно.

Блины на сыворотке от творога (очень вкусный и простой рецепт с яйцом)

Сыворотку использую от приготовления творога, у меня получился 1 литр, готовить буду, также, из литра. Ее можно пить, но я решила сделать выпечку. Ранее как-то скептически относилась к ним, но попробовав, мне понравились.

Они нежные на вкус, получаются не тонюсенькие, но и не толстые. По вкусу приятные, мужу чем-то напомнили с дрожжами. Я когда готовлю, от них не остается и крошки, всегда разлетаются с тарелки.

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

1. Подготавливаем продукты, вы их все видите перед собой на фото. Они должны быть комнатной температуры, не холодные.

2. Я рекомендую немного подогреть сыворотку, обычно ее греют на водяной бане или в микроволновке. Выливаю в миску, или кастрюльку, в которой буду замешивать тесто, затем всыпаем соль и сахарный песок. Соль придает контрастный вкус, я всегда ее кладу в сладкую выпечку.

Перемешивать рекомендую венчиком, чтобы все хорошо перемешать, до растворения сыпучих ингредиентов, иначе оно будут крупинками попадаться в готовом изделии.

3. Соду не гашу, можно погасить лимонным соком, я этого не делаю, все само гасится в жидкости. Выкладываю под нож, много не нужно, иначе будут отдавать содой.

4. Вбиваем яйца, вы можете их взбить отдельно в мисочке, и добавить в тесто. Я все смешиваю венчиком, нам нужно соединить желток и белок.

5. Затем я высыпаю муку, ее нужно класть частями, у меня ушло 500 грамм.

Я использую железный венчик, хорошо перемешиваю.

6. Затем вливаю рафинированное растительное масло без запаха

Это очень важно, чтобы не испортить выпечку

Не волнуйтесь, если в тесто есть комочки, я рекомендую его оставить на 15 минут на столе, при комнатной температуре » все ингредиенты подружатся», а затем вы еще раз все взбейте венчиком, и все комочки разойдутся.

Если вас они сильно смущают, их можно разбить миксером.

7

Очень важно оставить тесто на столе, чтобы оно отдохнуло, и только после этого можно начинать жарить. Вот такое у меня оно получается

8. Выливаем тесто на разогретую сковороду. Моя бабушка, всегда смазывала ее кусочком несоленого сала, которое нанизывала на вилку, и помещала на блюдечко.

Если нет сала, то сковороду можно смазать растительным маслом, хоть оно и есть в составе, я всегда смазываю, пока сковорода хорошо не разогреется.

Набирать половник полный или половинку, зависит от диаметра вашей сковороды. У меня разный диаметр, например, 14 см, я набираю половинку половника, если 21 см. диаметр, то полный.

9. Жарим по пол минутки с каждой стороны, если сковородка хорошо разогрета, то этого достаточно. Вы можете видите на фото образование дырочек, которые получаются в процессе приготовления.

И аромат стоит, как будто я выпекаю хлеб в печи.

10. Чтобы блинчики на сыворотке были мягкими, моя бабушка смазывала каждый сливочным маслом. Можно взять кусочек холодного масла, наколоть его на вилку, и поместить в блюдце

Оно будет таять, от соприкосновения с горячим изделием, смазываем кругом движением, и обязательно, уделяя внимание краям. Так они не будут подсыхать

Или растопить масло, и смазывать растопленным. Если не любите слишком жирные, то этого можно не делать.

11. Пережариваю все, и складываю их стопочкой друг на друга. Я не стараюсь сильно прижаривать до румяности, вы делайте так, как любите.

Мне очень нравятся, их можно фаршировать разной начинкой, или подать просто так. Когда не знаете что делать с сывороткой, приготовьте такую вкусняшку, уверена, оценят все, и не только на Масленицу.

Это идеальные пропорции, у меня всегда получаются. Но если что-то не так, можно всегда добавить яйца, или немного воды, или муки. Смотрите по консистенции. Если тесто слишком жидкое, нужна мука, если густое, то вода. Но думаю, что таких казусов у вас не произойдет.

Рекомендую брать сковороду с антипригарным покрытием, тогда они не будут прилипать к поверхности.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке

  • Мука пшеничная первого сорта (или высшего) – 1стакан;
  • теплая сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. яблочного уксуса.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками

Отделяю желток, смешиваю его с двумя ложками сахара, растираю венчиком, чтобы масса слегка посветлела. Мне достаточно сладости, вы можете положить сахара больше.

Подогреваю на очень тихом огне молочную сыворотку, делаю теплой. Вливаю к растертому желтку, взбалтываю венчиком.

Смесь сразу же начинает пениться, нужно не ждать пока пена осядет, а начинать подсыпать просеянную муку. Частями, вмешивая каждую порцию. Тесто делаю густым, как крем. Порционное добавление муки гарантирует отсутствие комочков, но если они каким-то образом появились, взбейте тесто миксером.

В яичный белок кидаю пару щепотей мелкой соли. Подключаю к работе миксер, взбиваю белки в очень плотную массу, воздушную, белоснежного цвета. Плотную – это в том смысле, что взбитые белки не будут стекать с ложки если ее наклонить. Чем они будут лучше взбиты, тем вкуснее получатся тонкие блины на сыворотке с дырочками, они будут мягкими, эластичными.

Белковую массу добавляю частями, осторожно перемешивая тесто. Будет заметно, как оно распушится после первой же порции, а дальше станет еще пышнее

Нужно добиться чтобы блинная смесь получилась однородной, вмешивать яичные белки, растирая все крупные комочки

Затем вливаю подсолнечное масло и вместе с ним добавляю соду, погашенную в уксусе (я пользуюсь фруктовым, вы берите любой)

Нужно добиться чтобы блинная смесь получилась однородной, вмешивать яичные белки, растирая все крупные комочки. Затем вливаю подсолнечное масло и вместе с ним добавляю соду, погашенную в уксусе (я пользуюсь фруктовым, вы берите любой).

У меня тесто стоит не больше десяти минут. Видите, какое оно пузырчатое, воздушное! Это сода и молочная сыворотка делают свое дело, а при жарке оно будет еще больше пузыриться. При всей своей пышности и пузырчатости, тесто не должно быть слишком густым. Зачерпните немного половником, наклоните, посмотрите как оно выливается. Если густовато – долейте еще сыворотки. Только много сразу не добавляйте, бывает что и одной-двух ложек хватит чтобы получить нужную консистенцию.

В этом рецепте тонких блинов на сыворотке с дырочками я расскажу как их переворачивать не пользуясь лопаткой. Все делаем как обычно – раскаляем сковороду (я пользуюсь с антипригарным покрытием), смазываем маслом, выливаем сколько нужно теста (стандартно идет на один блин 0,5 половника теста), прокручиваем сковороду, разгоняем блинную смесь тонким слоем. Примерно через минуту замечаем, что пузырьки воздуха лопнули, появились дырочки, а краешки начинают как бы приподниматься, отставать от сковороды и чуть зарумяниваться. Ждем еще несколько секунд. Чем лучше поджарен блин с нижней стороны, тем легче он переворачивается, не рвется и не прилипает к сковороде. Поддеваем блин деревянной шпажкой, чтобы не обжечь пальцы о сковородку. Подхватываем его сначала одной рукой, складывая пальцы щепотью (большой, указательный и средний пальцы), потом и второй.

Приподнимаем, блин легко отходит от сковороды, переворачиваем. Со второй стороны жарится он будет меньше, с полминуты. Далее все повторяем, так и печем, пока не закончится тесто. Если сноровка позволяет, то пеките сразу на двух сковородах, экономьте время и силы.

Пеку блины пока не получится высокая стопочка, накрывая готовые глубокой миской или перевернутой кастрюлькой. Попутно снимая пробу и проверяя – всего ли хватает, все ли нравится.

Ставлю стопку блинов на стол, достаю варенье-повидло-сметану, завариваю чай и зову всех к столу. Не буду хвалиться, но с моей легкой руки блины на сыворотке тонкие с дырочками теперь пекут все мои подружки, таким удачным и бюджетным оказался этот рецепт. Кстати, все рецепты блинов и оладьев собраны в отдельном разделе, посмотрите, может еще что приглянется.

Выпечка — самая вкусная еда, знакомая нам с детства своим великолепным ароматом и поджаристой корочкой, перед которыми трудно устоять.

Пышные, сладкие и толстые блины на сыворотке готовить одно удовольствие, получаются они мягкими, просто тающими во рту, тонкие их «братья» вне конкуренции. Классический рецепт этого блюда хорошо знаком хозяйкам, но стоит добавить новый ингредиент, и вы сможете приятно удивить своих родных.

Ингредиенты

  • Сыворотка 250 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 1,5 ст.л.+ для жарки;
  • Мука пшеничная 120 г.

Как приготовить тонкие блинчики с дырочками на сыворотке

Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо, насыпьте сахарный песок. Взбейте вручную венчиком до получения однородной массы.

Налейте подсолнечное масло без запаха, насыпьте соль. Продолжите перемешивать венчиком для равномерного распределения масла.

Налейте сыворотку. Можно использовать домашнюю или магазинную. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Перемешайте.

Насыпьте нужное количество соды. Перемешайте. Дайте блинной массе немного отдохнуть. Минут 5-10 будет достаточно, чтобы сода прореагировала с кисломолочным продуктом.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Для перемешивания используйте ручной венчик или миксер. Второй вариант более удобен, так как не оставляет мучных комочков в тесте. Готовое тесто для блинов довольно жидкое. Лучше оставить тесто на 15 минут и жарить блины по истечении короткого времени.

Для обжарки используйте блинную сковороду или ту, которая не пригорает. Отправьте на средний огонь. Хорошенько раскалите. Обмакните кухонную кисточку в подсолнечное масло и смажьте сковороду. В центр раскаленной сковородки налейте порцию теста и быстренько распределите по всему дну. Для забора теста используйте половник. Жарьте на умеренном огне до появления дырочек на верхней стороне блинчика. Аккуратно, переверните на вторую сторону, используя тонкую лопатку, и продолжите обжаривать до зарумянивания. Не уходите, следите за блинами, готовятся они очень быстро. Готовый блин аккуратно положите на большую плоскую тарелку и немного смажьте сливочным маслом.

Обжаренные блинчики выложите стопочкой на плоскую тарелку и быстренько подайте к столу.

Их можно завернуть так как показано у нас на фото. Тоненькие с дырочками блинчики на сыворотке готовы. Приятного вам аппетита и ароматного горячего чая!

Если вы приготовили из молока настоящий домашний творог, то у вас наверняка остался ценнейший продукт – молочная сыворотка. Этот продукт находит большое применение как в косметологии, так и в кулинарии. Попробуйте побаловать ваших домочадцев восхитительными блинчиками на основе сыворотки. Блины получаются очень воздушными, немного пухлыми и достаточно пористыми. А благодаря натуральной молочной сыворотке блины имеют приятный сливочный оттенок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: