Оладьи из куриного фарша

Куриные оладьи с овощами

Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Нежные котлетки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
курица 0,5 кг
манная крупа 30 г
лук 1 головка
томаты 1 шт.
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
зелень 20 г
картофельный крахмал 30 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 171 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину.
  4. Мякоть разрезать пополам, далее порубить мелкими кубиками.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой и нашинковать острым ножом.
  6. Добавить к курице вместе со сладким перцем.
  7. Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать плод очень мелко.
  8. Вылить его к остальным ингредиентам.
  9. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  10. Всыпать в фарш вместе с манной крупой, солью, перцем и яйцом.
  11. Все перемешать ложкой или вручную, дать настояться минут тридцать. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы манка набухла.
  12. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.

Как приготовить с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
куриное филе 300 г
мука 40 г
зелень укропа 20 г
соль по вкусу
молодая капуста 0,3 кг
растительное масло 30 мл
яйца 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 148 ккал.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листья.
  2. Кочан вымыть проточной водой, разобрать.
  3. Сложить листья стопкой и нашинковать их тонко и мелко.
  4. Добавить соль и черный перец, обмять руками, чтобы получить овощной сок.
  5. Куриное филе ополоснуть, почистить острым ножом.
  6. Далее мелко нарезать его и соединить с капустой.
  7. Добавить яйца, измельченный укроп, муку.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
  9. Вымешать однородную массу, дать ей настояться.
  10. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до готовности.

Оладьи из куриного фарша с чесноком и майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
майонез 50 мл
лук 1 головка
куриный фарш 0,5 кг
соль 2 щепоти
чеснок 2 кусочка
яйца 2 шт.
специи 10 г
растительное масло 40 мл

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 228 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все венчиком.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом.
  3. В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук и перемешать.
  4. Влить яичную массу и соединить компоненты венчиком.
  5. Добавить специи, муку, соль и чеснок через давку.
  6. Еще раз все смешать, чтобы окончательно объединить все ингредиенты.
  7. В сковородку залить масло и нагреть его.
  8. Обжаривать оладьи до румяности, выкладывая тесто ложкой.

Куриные оладьи

Куриные оладьи  — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Куски курицы можно взять любые — подойдут ножки, бедра, грудка
  2. Отделить филе от костей
  3. Порезать филе на мелкие кусочки
  4. Репчатый лук мелко покрошить
  5. Соединить с кусочками курицы
  6. Добавить соль и специи по вкусу
  7. Разбить яйцо
  8. Добавить муку
  9. Перемешать
  10. С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить с одной стороны 5 минут
  11. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут
  12. Выложить на тарелку и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром

Оладьи из куриного фарша с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 4 клубня
яйца 2 шт.
соль по вкусу
курица 0,5 кг
карри 5 г
лук 1 головка
майонез 15 мл
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 151 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, при необходимости очистить от жира.
  2. Нарезать полосками и выложить в небольшую миску.
  3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, чтобы смыть грязь и песок.
  4. Далее корнеплоды натереть на мелкой терке.
  5. Добавить к курице вместе с яйцами, солью, карри, майонезом и специями.
  6. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  7. Добавить к мясу и все хорошенько вымешать.
  8. В сковородку налить масло и нагреть его.
  9. Выкладывать оладьи ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.

Необычный вариант с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
куриное филе 0,4 кг
зеленая стручковая фасоль 100 г
лук 1 головка
консервированная кукуруза 100 г
яйца 2 шт.
растительное масло 35 мл
сахар 5 г

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 162 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть проточной водой, срезать все пленки.
  2. Измельчить кубиками, а затем отправить в блендер/мясорубку или самостоятельно порубить ножом в однородный фарш.
  3. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и добавить к мясу.
  4. Фасоль вымыть, срезать хвостики и измельчить каждый стручок.
  5. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
  6. Оба компонента отправить к курице.
  7. Дополнить солью, сахаром, яйцами и тщательно вымешать.
  8. В сотейнике прокалить масло и жарить на нем оладьи до румяности с обеих сторон.

Как приготовить оладьи с куриным фаршем и кукурузой, смотрите на видео ниже:

Диетические оладьи из куриного фарша

Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.

Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира

Готовим оладьи:

  1. Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
  2. Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
  3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
  4. Солим смесь по вкусу.
  5. Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).

Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).

Приготовление куриных оладий с томатом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
яйца 2 шт.
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
мука 300 г
куриное филе 0,3 кг
укроп 30 г
соль по вкусу
томатная паста 0,3 кг
кефир 150 мл
свежие грибы 0,2 кг
сода 2 щепоти

Сколько по времени: 1 ч 10 мин.

Какова калорийность: 155 ккал.

Как приготовить:

  1. В емкость поместить томатную пасту, кефир, разбить яйца и перемешать.
  2. Всыпать муку, измельченную зелень, соду, соль, перец и чеснок.
  3. Вымешать вручную, чтобы получить однородную массу.
  4. Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. В сковородку налить масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, пока не выпарится вся влага, затем до румяности.
  7. Грибы остудить и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Курицу вымыть, очистить от пленок и измельчить. Можно порубить в фарш с помощь острого ножа или воспользоваться блендером/мясорубкой.
  9. Всыпать мясо в остальной фарш и еще раз все соединить.
  10. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем оладьи, выкладывая ложкой по одному.

Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша

Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.

Ознакомиться с интересными рецептами куриных оладий можно на просторах интернета

Приготовление:

  1. При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
  2. Шинкуем лук ножом.
  3. В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
  4. Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
  5. Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
  6. Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.

Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).

Как готовить куриные лепёшки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
творог 450 г
сливочное масло 80 г
укроп 20 г
куриное филе 800 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
ряженка 0,1 л

Сколько по времени: 1 ч 20 мин.

Какова калорийность: 191 ккал.

Как приготовить:

  1. Филе обязательно вымыть проточной водой и очистить от пленок.
  2. Нарезать его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  3. Далее довести до состояния фарша в мясорубке или блендере.
  4. Переложить мясо в небольшую емкость.
  5. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  6. Добавить его к мясу вместе с ряженкой, солью и яйцами.
  7. Творог пропустить через сито, чтобы стал однородным. Или же воспользоваться блендером для получения кремовой массы.
  8. Добавить ее к фаршу, вымешать вручную и отбить.
  9. Масло выложить в сковороду, пускай распустится.
  10. Ложкой выкладывать оладьи в горячую сковороду, жарить со всех сторон до готовности.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1.  Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.
  2.  Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
  3. Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.
  4. Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша

Как приготовить с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
куриное филе 300 г
мука 40 г
зелень укропа 20 г
соль по вкусу
молодая капуста 0,3 кг
растительное масло 30 мл
яйца 2 шт.
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 148 ккал.

Как приготовить:

  1. С капусты снять верхние листья.
  2. Кочан вымыть проточной водой, разобрать.
  3. Сложить листья стопкой и нашинковать их тонко и мелко.
  4. Добавить соль и черный перец, обмять руками, чтобы получить овощной сок.
  5. Куриное филе ополоснуть, почистить острым ножом.
  6. Далее мелко нарезать его и соединить с капустой.
  7. Добавить яйца, измельченный укроп, муку.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
  9. Вымешать однородную массу, дать ей настояться.
  10. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до готовности.

Рецепт мясных лепёшек с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
укроп 10 г
соль по вкусу
чеснок 1 кусочек
куриное филе 130 г
сыр 70 г
кабачок 1 шт.
растительное масло 40 мл
зеленый лук 10 г

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 88 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Порезать на кубики и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Можно также измельчить в фарш в блендере.
  3. Кабачок ополоснуть, срезать концы и натереть плод на терке.
  4. Сыр распаковать и тоже измельчить с помощью терки.
  5. Смешать в миске уже готовый фарш, кабачок и сыр.
  6. Добавить сырые яйца, соль и черный перец.
  7. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  8. Всыпать всю зелень к остальным ингредиентам, вымешать.
  9. Чеснок почистить, срезать сухой хвостик.
  10. Пропустить дольку через давку и смешать с фаршем.
  11. В сковороде прогреть масло, по одному выкладывать оладьи с помощью ложки.
  12. Жарить до золотого цвета с обеих сторон под крышкой.

Оладьи из куриного фарша с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 4 клубня
яйца 2 шт.
соль по вкусу
курица 0,5 кг
карри 5 г
лук 1 головка
майонез 15 мл
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 151 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть, при необходимости очистить от жира.
  2. Нарезать полосками и выложить в небольшую миску.
  3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, чтобы смыть грязь и песок.
  4. Далее корнеплоды натереть на мелкой терке.
  5. Добавить к курице вместе с яйцами, солью, карри, майонезом и специями.
  6. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  7. Добавить к мясу и все хорошенько вымешать.
  8. В сковородку налить масло и нагреть его.
  9. Выкладывать оладьи ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.

Оладьи из куриного фарша с чесноком и майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
майонез 50 мл
лук 1 головка
куриный фарш 0,5 кг
соль 2 щепоти
чеснок 2 кусочка
яйца 2 шт.
специи 10 г
растительное масло 40 мл

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 228 ккал.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все венчиком.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом.
  3. В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук и перемешать.
  4. Влить яичную массу и соединить компоненты венчиком.
  5. Добавить специи, муку, соль и чеснок через давку.
  6. Еще раз все смешать, чтобы окончательно объединить все ингредиенты.
  7. В сковородку залить масло и нагреть его.
  8. Обжаривать оладьи до румяности, выкладывая тесто ложкой.

Как готовить куриные лепёшки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
творог 450 г
сливочное масло 80 г
укроп 20 г
куриное филе 800 г
соль по вкусу
яйца 3 шт.
ряженка 0,1 л

Сколько по времени: 1 ч 20 мин.

Какова калорийность: 191 ккал.

Как приготовить:

  1. Филе обязательно вымыть проточной водой и очистить от пленок.
  2. Нарезать его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  3. Далее довести до состояния фарша в мясорубке или блендере.
  4. Переложить мясо в небольшую емкость.
  5. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  6. Добавить его к мясу вместе с ряженкой, солью и яйцами.
  7. Творог пропустить через сито, чтобы стал однородным. Или же воспользоваться блендером для получения кремовой массы.
  8. Добавить ее к фаршу, вымешать вручную и отбить.
  9. Масло выложить в сковороду, пускай распустится.
  10. Ложкой выкладывать оладьи в горячую сковороду, жарить со всех сторон до готовности.

Необычный вариант с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 5 г
куриное филе 0,4 кг
зеленая стручковая фасоль 100 г
лук 1 головка
консервированная кукуруза 100 г
яйца 2 шт.
растительное масло 35 мл
сахар 5 г

Сколько по времени: 35 мин.

Какова калорийность: 162 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть проточной водой, срезать все пленки.
  2. Измельчить кубиками, а затем отправить в блендер/мясорубку или самостоятельно порубить ножом в однородный фарш.
  3. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и добавить к мясу.
  4. Фасоль вымыть, срезать хвостики и измельчить каждый стручок.
  5. Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
  6. Оба компонента отправить к курице.
  7. Дополнить солью, сахаром, яйцами и тщательно вымешать.
  8. В сотейнике прокалить масло и жарить на нем оладьи до румяности с обеих сторон.

Как приготовить оладьи с куриным фаршем и кукурузой, смотрите на видео ниже:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.

Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером

Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно

Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными

Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.

Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.

Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс – какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.

Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.

Как раз готовы и наши яичные блинчики – мы их просто складываем стопочкой на тарелку.

Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.

Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края – как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.

Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.

Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный – отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.

Заливаем жидкой смесью рулетики.

Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.

После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.

Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой – главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь – тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.

Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.

Подаем их с пылу с жару – пока сыр не застыл и аппетитно тянется.

Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую – просто, быстро и оригинально!

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Если чувствуете, что не хватает соли, обязательно досолите. Фарш из яиц полностью готов и можно приступить к жарке котлет. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Руками, смоченными водой, скатайте овальной или круглой формы котлеты. Выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Пошаговый рецепт с фото

О таком блюде, как яичные котлеты я узнала достаточно давно, прочитала рецепт в одной из книг по здоровой и правильной пище. Котлеты из яиц, в которых совершенно не было мяса, меня сразу заинтересовали, и я решила их приготовить.

Получились очень вкусные котлеты, по вкусу напоминающие куриные котлеты. На днях пересмотрела рецепты яичных котлет в интернете и такого рецепта не нашла. В основном все рецепты были на основе не жареных а, вареных яиц.

 Яичные котлеты с манкой, зеленым луком, зеленью, сыром, картошкой, морковью, рисом – и это еще не весь список разных видов таких котлет.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить яичные котлеты пошагово.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт., 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Картофель — 1 шт., 
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Батон — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты — рецепт с фото

Вбейте в миску 5 яиц. Одно яйцо оставляем для фарша. Взбейте их венчиком. Добавьте соль и специи.

Еще раз перемешайте.

Очистите весь лук. Две луковицы мелко нарежьте на кубики.

Добавьте измельченный лук во взбитые яйца. Перемешайте.

Нагрейте в сковороде растительное масло. Вылейте яичную массу на сковороду, когда она станет горячей.

Через 3 минуты омлет переверните.

Пожарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет выложите на тарелку, и дайте ему слегка остыть. Пока он будет остывать, очистите одну картофелину. Замочите на несколько минут кусочки батона в молоке или воде. Пропустите через мясорубку омлет.

Далее перекрутите намоченный батон, луковицу и картофель.

Все составляющие яичных котлет перемешайте. Вбейте яйцо.

Котлетный фарш перемешайте. Попробуйте его на вкус, хватает ли в нем соли.

Обжарьте до золотистого цвета.

Яичные котлеты, как и мясные котлеты, хорошо подойдут к разного рода гарнирам и салатам.

Яичные котлеты. Фото

Вашему вниманию предлагаю и другие рецепты яичных котлет. В нижеприведенном рецепте котлеты будут готовиться на основе вареных яиц, а в котлетный фарш вместо батона будет добавлена манная крупа. Кроме того эти котлеты будут богаты на свежую зелень, что придаст им дополнительную сочность. Чтобы приготовить яичные котлеты с манкой и зеленью вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.,
  • Зеленый лук — 20-30 гр., 
  • Манная крупа — 2 ч. ложки, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Петрушка — 10 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Яичные котлеты с манкой и зеленью – рецепт

Отварите вкрутую 6 яиц. После остывания очистите их и натрите на мелкой терке. Помойте укроп, петрушку и лук. Обсушите от лишней влаги. Мелко нарежьте ножом. Добавьте зелень в миску с яйцами. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Всыпьте манную крупу. Вбейте яйцо. Все ингредиенты посолите и поперчите, после этого перемешайте их. Яичная котлетная масса должна получиться густой, слегка липкой, но при этом достаточно пластичной. Из готового котлетного фарша осталось слепить яичные котлеты и обжарить их в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить также и яичные котлеты в томате, запеченные в духовке. Вкусные ароматные котлеты с томатной подливкой хорошо подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Морковь — 1 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 1 стакан, 
  • Мука — 1 ст. ложка, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

Яичные котлеты в томатном соусе в духовке – рецепт

Фарш для яичных котлет приготовьте по первому или второму рецепту. Пожарьте котлеты. Сложите их в кастрюлю и накройте крышкой. Почистите лук и морковь от кожуры.

Лук измельчите кубиками, а морковь потрите на мелкой терке. Лук с морковью спассеруйте на растительном масле. Добавьте кетчуп (томатный соус) и необходимое количество воды. В небольшом количестве воды разведите муку.

Всыпьте в соус соль и специи. Проварите томатный соус 3-4 минуты.

Яичные котлеты переложите в форму. После этого залейте их соусом. Поставьте в духовку температурой 175С. Тушите котлеты с томатом без крышки на протяжении 15 минут. Подавайте их,  посыпав зеленью.

  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:80 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:30 Min

Диетические оладьи из куриного фарша

Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.

Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира

Готовим оладьи:

  1. Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
  2. Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
  3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
  4. Солим смесь по вкусу.
  5. Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).

Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).

Как приготовить оладьи из грудок в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка

Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 ст. л. пшенич. муки; по желанию специи и травы.

Приготовление:

  1. Филе моем, режем кусочками и измельчаем в мясорубке.
  2. Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
  3. В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
  4. Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
  5. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.

Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.

Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша

Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.

Ознакомиться с интересными рецептами куриных оладий можно на просторах интернета

Приготовление:

  1. При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
  2. Шинкуем лук ножом.
  3. В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
  4. Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
  5. Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
  6. Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.

Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).

Особенности приготовления

Если ваше мясное «тесто» растекается по сковороде, добавьте в него еще немного муки, чтобы оно стало плотнее и держало форму. Вместо муки можно использовать манную крупу или небольшое количество крахмала.

В тесто можно добавить любую свежую зелень. Она сделает ваши мясные оладьи из курицы ярче, а их вкус свежее. Это может быть укроп, мята, руккола, тимьян, розмарин и все, что вам еще по вкусу.

Как приготовить вкусные оладьи из куриного фарша, смотрите в видео-рецепте:

Куриные оладьи очень похожи на котлеты, но их вкус более нежный, легкий. Дополняйте их любимыми гарнирами, салатами, соусами, свежим багетом и наслаждайтесь. Это очень вкусно!

Яичные котлеты по рецепту: как приготовить котлеты из фарша с начинкой из яиц

Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут.

    Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.

  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками.

    Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.

  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли.

Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Нежные котлетки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
яйцо 1 шт.
курица 0,5 кг
манная крупа 30 г
лук 1 головка
томаты 1 шт.
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
зелень 20 г
картофельный крахмал 30 г
растительное масло 30 мл

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 171 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину.
  4. Мякоть разрезать пополам, далее порубить мелкими кубиками.
  5. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой и нашинковать острым ножом.
  6. Добавить к курице вместе со сладким перцем.
  7. Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать плод очень мелко.
  8. Вылить его к остальным ингредиентам.
  9. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  10. Всыпать в фарш вместе с манной крупой, солью, перцем и яйцом.
  11. Все перемешать ложкой или вручную, дать настояться минут тридцать. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы манка набухла.
  12. В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.

Приготовление куриных оладий с томатом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
яйца 2 шт.
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
мука 300 г
куриное филе 0,3 кг
укроп 30 г
соль по вкусу
томатная паста 0,3 кг
кефир 150 мл
свежие грибы 0,2 кг
сода 2 щепоти

Сколько по времени: 1 ч 10 мин.

Какова калорийность: 155 ккал.

Как приготовить:

  1. В емкость поместить томатную пасту, кефир, разбить яйца и перемешать.
  2. Всыпать муку, измельченную зелень, соду, соль, перец и чеснок.
  3. Вымешать вручную, чтобы получить однородную массу.
  4. Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. В сковородку налить масло и всыпать грибы.
  6. Тушить их, пока не выпарится вся влага, затем до румяности.
  7. Грибы остудить и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Курицу вымыть, очистить от пленок и измельчить. Можно порубить в фарш с помощь острого ножа или воспользоваться блендером/мясорубкой.
  9. Всыпать мясо в остальной фарш и еще раз все соединить.
  10. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем оладьи, выкладывая ложкой по одному.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: