Заварные блины
Существует много способов приготовления заварных блинов. Однако во всех из них используется кипяток. Ниже приведен рецепт с использованием манной крупы. Благодаря ней блин получается эластичнее.
Ингредиенты:
- 30 г. манки;
- 1 шт. яйцо;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 5 г. сахара;
- 60 г. муки;
- 250 мл. кефира;
- 30 г. подсолнечного масла;
- 125 мл. воды.
Приготовление:
- Смешать подогретый кисломолочный продукт и яйца.
- Добавить сахар и соль, перемешать до растворения последних.
- Просеивается мука и добавляется в будущее тесто.
- В стакане крутого кипятка растворить соду. Такой состав добавляется тонкой струей и все перемешивается.
- В конце добавляется масло и все перемешивается.
- Раскалить сковородку с маслом. Затем пол половника теста налить в центр и распределить по поверхности.
- Одна сторона блина жарится примерно минуту, с другой — секунд 20-25.
Лучший рецепт ажурных блинцов на кефире
Если у вас не получается готовить блины на кефире, попробуйте воспользоваться этим рецептом и обязательно все получится, вот увидите…
Ингредиенты:
- Кефир — 2 ст.
- Мука — 2 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Разрыхлитель — 1 ч. лож.
- Кипяток — 1 стакан
Процесс приготовления:
1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, перемешиваем венчиком, добавляем 2 стакана кефира и продолжаем взбивать. Для удобства можно воспользоваться миксером или блендером.
2. Затем добавляем в кефирно-яичную смесь сахар и соль и еще раз тщательно перемешиваем и добавляем по желанию ванилин. Затем постепенно вводим просеянную муку и продолжаем перемешивать. Стараемся, чтобы разошлись все комочки, затем оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут.
3. По истечению времени добавляем в стакан кипятка 1 чайную ложку разрыхлителя и интенсивно начинаем перемешивать, затем вливаем кипяток в тесто и продолжаем размешивать.
4. Далее ставим сковороду на плиту, пока она прогревается, добавляем в тесто растительное масло и хорошенько размешиваем. В сковороду также наливаем немного масла перед жаркой и даем немножко времени накалиться.
5. Затем размешиваем тесто и вливаем половником в разогретую сковороду, проворачивая ее и жарим блинчики с двух сторон. Сковороду маслом смазывать больше не нужно.
6. По желанию можно растопить сливочное масло и смазать каждый блинчик. Масло можно заменить на сметану или просто посыпать сахарком. Это все дело вкуса.
Вот и все,вкуснейшие блинчики готовы! Угощайтесь!
Вкусные блинчики на кефире в дырочку с кипятком
Составная часть:
- Пш. мука – 2 ст.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 4
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Сода – половина ч.л.
- Кипяток – 200 мл.
- Раст.масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем следующие компоненты: яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Взбивать не стоит, достаточно хорошо перемешать.
Начинаем замешивать тесто. Дели муку с кефиром приблизительно на 3-4 части и в три захода вымешиваем тесто. При такой технологии тесто получается без комочков. Такой процесс обогащает кислородом и придает особый вкус.
Настала очередь кипятка. Его необходимо смешать с содой и вводить медленно, струйкой в наше тесто.
Наливаем растительное масло. Еще раз тщательно все вымешиваем и ставим отдыхать около 30 минут.
Сковорода разогревается до состояния стреляющего масла. Для усиления вкуса наши бабушки смазывали сковороду салом, и блины приобретали особый вкус.
Видео рецепт — кефирных блинчиков из тыквы
Это ещё одно открытье для меня. Оказывается тыкву можно использовать не только для каких-то популярных и известных блюд (к примеру, каша или запечённая в духовке), но и в тесте для блинов. Получаются необычайно вкусные, сладкие и насыщенные цветом — словно солнышко.
Просто пюре из тыквы добавляем в кефирное тесто и всё. Попробуйте — уверяю Вас останетесь довольны! Ну и своих домочадцев удивите.
БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ!!! Очень вкусно и полезно!!!Pumpkin Pancakes
Watch this video on YouTube
Видео: Блинчики с творогом как в детстве. Это как бонус в дополнении темы. Всё очень просто и легко — попробуйте и сами удивитесь.
Нежнейшие блины с творогом (Невероятно сочные и вкусные!)
Watch this video on YouTube
Рецепт пышных блинов
Дополнительную пышность блинам придадут дрожжи. В данном рецепте необходимо готовить опару. Это занимает дополнительное время, однако результат того стоит.
Ингредиенты:
- 3 шт. яиц;
- 250 мл. кефира;
- 5 г. дрожжей;
- 60 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 250 мл. кипятка;
- 16 мл. растительного масла;
- 150 г. муки.
Приготовление:
- Достать яйца и кефир из холодильника для их согревания.
- Просеять муку в количестве 70 гр. в глубокую посуду.
- К муке добавляется соль, песок и дрожжи.
- Смесь разводят кефиром и перемешивают.
- Приготовленную опару накрывают и убирают в тепло на 30 мин.
- По истечении этого времени выбить яйцо, взболтать, добавить к опаре и перемешать.
- Оставшуюся муку просеивают и добавляют небольшими частями, тщательно его вымешивая.
- Вскипятить воду, небольшой струйкой добавить к тесту, интенсивно помешивая.
- Отставить тесто на двадцать минут. В готовое тесто добавить масло.
- Хорошенько прогреть сковородку с маслом.
- Затем налить половником тесто и жарить с двух сторон до появления поджаристости.
Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками на кефире
Кстати, эти советы пригодятся не только для кефирных блинчиков, но и для тех, которые собираетесь приготовить на молоке или на воде — с другими рецептами.
- В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. муки нужно брать 2 ст. кефира.
- Обязательно нужно просеивать муку. Этот процесс насыщает частицы муки кислородом. Благодаря этому тесто становится легче.
- Пропорция существует и при смешивании яиц и муки: на 1 ст. муки должно приходиться 1 яйцо. Если вы хотите блины с начинкой, то стоит добавить еще яиц, т.к. Это придаст плотности тесту, и блины не будут рваться при закручивании.
- Ни в коем случае нельзя вываливать в одну посуду сразу все ингредиенты. Это приведет к образованию большого количества комочков. Необходимо отдельно смешать сыпучие и отдельно жидкие составляющие.
- Добавление сахара в блины придаст особый вкус, даже если Вы планируете мясную начинку.
- Для блинчиков с начинкой достаточно их обжарить с одной стороны. При заворачивании не обжаренная сторона должна быть сверху. После обжарьте завернутыми.
- Ажурность и дырявость придаст добавление кипятка в тесто.
- Протирайте сковородку перед жаркой нового блина. Это удалит остатки от прошлого и смажет сковородку, что улучшит отставание от сковородки.
- Чтобы определить степень прожарки – достаточно посмотреть на его край. Если он приобрел золотистый оттенок, то блинчик готов.
- Самое главное правило – это сковорода должна быть хорошо разогрета. В противном случае будет прилипать к сковороде.
- Чтобы блины не остывали можно накрывать чистым полотенцем, это позволит оставаться горячими до начала трапезы.
- Складывать нужно на тарелку подходящего диаметра. В том случае если у Вас блины с маслом, то оно способно стекать мимо тарелки.
Существует много способов подачи блинов: их можно сложить треугольниками, половинками или скатать в трубочку.
Ну что, дорогие мои гурманы и сладкоежки, теперь вы знаете все лучшие рецепты кефирных блинчиков — пора бы готовиться и к Широкой масленице! Как же я обожаю эти проводы зимы! Веселое гулянье и обилие яств! Впрочем, если хочется прямо сейчас, то готовьте и наслаждайтесь.
Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить в глубокую посуду и взбивать миксером до образования пены.
- Воду вскипятить и немедленно начать вливать ее тоненькой струйкой в яичную массу, при этом продолжая взбивать ее. Это важный момент: не прекращайте взбивать яйца и вливайте воду медленно. При правильном подходе яйца не свернутся, а масса получится невероятно пышной.
- Влить в яйца кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры.
- Муку смешать с содой и просеять через сито в яично-кефирную массу. Вымесить компоненты.
- Всыпать сахар, щепотку соли и ложку-две растительного масла. Тесто хорошо размешать, можно еще раз взбить миксером. По густоте оно должно быть, как на тонкие блинчики на молоке. Можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию по желанию.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Переворачивать только тогда, когда блин хорошо подрумянится.
- Готовые блины можно сложить стопкой, переслаивая кусочком сливочного масла, тогда они станут еще более нежными.
Приятного аппетита!
Ажурные и кружевные блины на кефире
Составная часть:
Пш. мука – 150г.
- Кефир 1% — 500мл.
- Яйца – 2
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Перед началом приготовления кефир нужно подогреть, для лучшего растворения муки. Главное не передержать, а то кефир свернется.
В теплый кефир добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.
Венчиком взбиваем яйца и выливаем в теплый кефир.
Муку обязательно просеиваем и частями вводим в жидкость, наблюдая при этом за консистенцией.
Если Вам показалось что тесто густое, не спешите разбавлять жидкостью. После добавления соды гашенной уксусом тесто станет воздушным, пышным и более жидким.
Наливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Ставим на отдыхать примерно на 15 минут.
Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Тесто на сковороде покрывается пузырьками, которые лопаясь, образуют дырочки разных размеров, что придает вид кружевного рисунка.
Толстые и пышные блины на кефире
Что потребуется:
- Мука пшен. – 300г.
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 250 мл.
- Яйца – 2
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Раст.масло – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Слив.масло – 50 г.
Приступаем к готовке и жарке блинов на кефире:
Сначала добавляем сахар с солю в разбитые яйца, тщательно перемешиваем миксером или блендером.
Туда же вводим кефир и подогретую вод. Достигаем однородного состояния жидкости.
Небольшими порциями насыпаем муку, периодически помешивая, чтобы не осталось комочков. Налейте растительное масло.
Последний шаг приготовления – гашение соды уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.
Жарка:
Смазанную маслом сковороду ставим на огонь. Обжарьте блинчики до золотистого румянца с обеих сторон.
Снимать и переворачивать удобнее всего лопаткой. Снимите блин на блюдо и положите сверху кусочек сливочного масла. Проделать это нужно с каждый раз.
Блины получаются пышными и вкусными, отличное кушанье на светлый праздник Масленица.
Ажурные блины на кефире с дырочками с яйцом и содой
И еще один рецепт блинов на кефире на пробу хозяйкам. Но есть некоторые интересные моменты, которые были новыми для меня. Мы незамедлительно приготовили такие блины, отделяя желтки от белков, соблюдая весь рецепт.
Одним словом, блины получились нежными, вкусными и очень необычными, всем домашним понравились. А потому пробуйте приготовить и берите себе на заметку. Это вкусно!
Вам потребуются:
- 6 шт. яйцо отборное
- 4 ст. л. сахара
- 1 щ. соли
- 1 ч. л. сода пищевая
- 60 г масло сливочное
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 л кефир 2,5% жирности
- 15 ст. л. муки с маленьким верхом
Способ приготовления:
- Первым делом, яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время отправляем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и растираем с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пышная масса.
- В яичную массу наливаем кефир и чайную ложку соды. Гасить уксусом не будем, кефир сделает это лучше, тщательно перемешиваем
- Муку используем просеянную, отмеряем ее столовой ложкой, перемешиваем.
- Тесто может получиться слишком густым, исправить это можно добавив чуть-чуть молока или кефира. Тесто должно быть по консистенции средним между тестом для оладий и жидким на блины.
- Наливаем одну ложку растительного масла.
- Теперь самое время достать белки из холодильника. Миксером взбиваем их с солью до легкой и пышной пены.
- Белковую массу вмешиваем в тесто, взбиваем на небольшой скорости миксером. Тесто взбиваем до однородности, без комочков
- На плите разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно кусочком сливочного масла или сала. Делаем это перед каждой выпечкой.
- Наливаем тесто на сковороду, распределяем тонким слоем по поверхности дна. Выпекаем блин с обеих сторон до золотистости.
- Все блинчики еще горячими смазываем сверху кусочком сливочного масла, складываем их в стопку, друг на друга.
- Выпекаем, пока не закончится тесто.
Приятного аппетита!
P.S. Есть несколько способов, которые вы можете использовать, если блинчики рвутся, когда вы пытаетесь их перевернуть. Один из них — добавить больше муки. Но это не сработает, если используемый кефир, слишком густой. Поэтому вы можете добавить больше яиц. В крайнем случае используйте сковороду меньшего размера — тогда перевернуть будет легче.
Блины на кефире по классическому рецепту
Составная часть:
- Пшен.мука – 1ст.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 2.
- Сахар, соль.
- Сода – щепотка.
- Растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
Первым шагом в приготовлении любого мучного изделия это конечно взбивание яиц с добавлением сахара и соли. Удобнее взбивать миксером или блендером. Если нет ни того, ни того, то подойдет и обычный венчик или вилка. Взбитие миксером придает особую пышность тесту и отлично справляется с комочками.
Вторым этапом будет смешивание соды и кефира для получения реакции. Это придаст блинам ажурность и пышность. Далее кефир с содой вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Следующим шагом приготовления будет введение муки. Перед добавлением обязательно просейте, чтобы не было комочков и мука обогатилась кислородом. Добавлять нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков.
В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание.
Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности.
Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
Блины на кефире без яиц
Отсутствие яиц ничуть не делает хуже вкус блинов. Они такие нежные и ажурные, а также менее калорийные.
Ингредиенты:
- 500 мл. нежирного кефира;
- 20 г. сахара;
- 51 мл. подсолнечного масла;
- 3 г. соли;
- 3 г. соды;
- 100 г. муки.
Приготовление:
- Подогреть кефир в кастрюле.
- Добавить сахар, соль, соду и все тщательно перемешивается.
- Просеять муку и порциями добавлять к кефиру, постоянно вымешивая. После муки добавляется масло.
- Тесто готово, теперь его надо отставить на полчаса в сторону.
- Когда тесто отстоит время готовить сковороду. Для этого необходимо поставить ее на сильный огонь, смазать маслом и прогреть.
- Вылить в центр половину половника сусла и равномерно распределить его, вращая сковороду.
- Обжаривать блины до румяности с обеих сторон.
- Тем, кто любит сливочный вкус — обмазать маслом.
Диетические овсяные блины на кефире
Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 250 г.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Ванилин по желанию.
- Растительное масло, соль.
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере. Можно купить уже измельченные хлопья.
- В отдельной емкости соединить яйца, сахар и соль и взбить их, желательно миксером. На этом этапе добавить ванилин по желанию.
- В яйца с сахаром всыпать просеянные измельченные овсяные хлопья. Смешать компоненты.
- Кефир нужно использовать теплый, поэтому его предварительно необходимо подогреть в микроволновке или на плите. В теплый кефир всыпать соду и ритмично перемешать. Произойдет нужная для получения пышных блинов реакция.
- Соединить жидкие и сухие составляющие теста, размешать и отставить на 15 минут, чтобы компоненты «подружились».
- Блины жарить стандартным способом в сковороде с растительным маслом. Накрывать ли сковороду крышкой – решать вам. Если готовите в закрытой сковороде, следите, чтобы блины не пересушились, открытый способ позволит образоваться хрустящей корочке.
- Блины получатся коричневого цвета, и консистенция у них будет несколько грубее, чем у блинов из пшеничной муки. Отлично смягчат и разнообразят вкус блинов различные сладкие соусы, а также свежие ягоды или йогурты.
Приятного аппетита!
Классические тонкие блины на кефире с дырочками
В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».
Время приготовления:40 минут.
Количество порций: 8.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кефир 800 мл.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванилин ½ ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 25.5 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
-
Влить в емкость для замешивания теста около трети объема кефира и смешать его с чайной ложкой соды. Отставить в сторону где-то на 10 минут.
1
Следующим этапом добавить в кефир ложку-две растительного масла. Используется только рафинированное масло без запаха.
2
Всыпать в емкость ванилин, перемешать. На этом этапе можно по желанию добавить и другие ароматизаторы. Слегка посолить жидкость.
3
Два яйца вбить в общую массу и вилкой или венчиком всё взбить. Можно заранее в отдельной посудине размешать яйца, чтобы жидкая кефирная смесь не расплескивалась за пределы емкости.
4
Далее всыпать заранее просеянную муку и постепенно добавлять оставшийся кефир. Этот процесс требует терпения и наблюдательности. Важно сыпать муку и лить кефир небольшими порциями, очень хорошо перемешивать. Нужно добиться однородной консистенции и насыщения теста кислородом. Не менее важно получить тесто нужной густоты – чуть более жидкое, чем на обычные пышные оладьи. Когда замес состоялся, отставить тесто минут на 10-15.
5
Жарить блины в сковороде с ровной, не поврежденной царапинами поверхностью, переворачивая по мере готовности на другую сторону.
6
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке
Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.
Ингредиенты:
- Кефир – 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли и взбить вилкой, венчиком или миксером до образования пены.
- Кефир комнатной температуры смешать с взбитыми яйцами и вымесить тщательно ложкой или вилкой.
- Следом за кефиром всыпать соду и хорошенько размешать. Начнется процесс выделения углекислого газа, будут образовываться пузырьки. Щелочная среда уже встретилась с кислой (кефиром) средой, поэтому уксус здесь не понадобится.
- Всыпать порциями просеянную через сито муку, размешать, разминая все мелкие комочки. На этом этапе тесто получается довольно густым, и это нормально, ведь оно еще разбавится молоком.
- Стакан молока, немного подогретого, влить в тесто и все перемешать. Если вливать молоко постепенно, комков быть не должно. Если все же они остались, воспользуйтесь миксером.
- Две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха добавить в блинное тесто и размешать.
- Сковороду с целой, не поврежденной поверхностью хорошо разогреть. Если сковорода у вас в безупречном состоянии, можно даже не использовать масло для жарки, поскольку оно присутствует в тесте. Но для первого блина лучше все-таки немного «умаслить» сковородку. Жарить блины без крышки, переворачивая, как только зарумянятся.
Приятного аппетита!
Готовим тонкие блины на кефире с кабачками
Все знают и уже не раз пробовали оладьи из кабачков — сытные и очень вкусные. А совсем недавно я обнаружил, что на кефире с кабачками можно приготовить нисколько не хуже блины.
Ингредиенты:
- один средний кабачок,
- 200 гр. муки,
- 250 мл. кефира,
- одно яйцо,
- чайная ложка сахара (можно чуть больше — кому как нравится),
- пол чайной ложечки соли,
- и пару стол. ложек масла растительного.
Яйцо, соль и сахар взбить венчиком.
Кефир слегка нагреть и добавить в яичную смесь.
Муку просеять и понемногу вносить, взбивая.
Кабачок необходимо почистить и натереть на тёрке. Добавить в готовое тесто.
Влить растительное масло и хорошенько перемешать. Теперь можно приступать к жарке. Не забывайте, чтобы блины получились тонкими необходимо сковородку нагреть.
Очень вкусные блины из рисовой муки
Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука рисовая – 400 г.
- Кефир – 200 г.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Кипяток – 100 мл.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Можно использовать то же количество соды вместо разрыхлителя.
- Взбитые с сахаром и солью яйца добавить к кефиру. Количество сахара можно варьировать по вашему вкусу.
- Рисовую муку медленно вмешать в кефир с яйцами. Получится густоватая масса. Взбить ее миксером или просто вилкой, и пусть постоит немного.
- Вскипятить 100 мл воды и сразу влить кипяток в тесто, мешая его в быстром темпе. Можно на этом этапе продолжать использовать миксер. Получится тесто, похожее на жидкую сметану. Если такая степень густоты не достигнута, добавьте нужных ингредиентов – сухих или жидких – в зависимости от ситуации.
- Разогреть сковороду (лучше взять специальную для блинов) и сбрызнуть растительным маслом. Жарить рисовые блинчики, переворачивая по мере готовности на другую сторону. Чтобы тесто на основе рисовой муки излишне не проявило свою хрупкость, прикрывайте сковороду крышкой и не дожидайтесь сильного поджаривания блинов.
- Подавать рисовые блины хорошо и к завтраку, и в качестве десерта в любое время суток. С ними хорошо сочетаются различные джемы, шоколадные и арахисовые пасты, мед.
Приятного аппетита!
Блины на кефире в духовке
Любите блинчики, но не любите с ними возиться? Попробуйте блины в духовке. Их не надо переворачивать, за ними почти не требуется следить. Конечно, это не классический вариант блинчиков, но попробовать стоит – кто знает, может, именно этот рецепт станет вашим фирменным?
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 3 ст. л. сахара;
- 80 г сливочного масла.
Разогреваем до 220 градусов духовку, противень внутри прогревается вместе с духовкой. Кладем на металлический лист сливочное масло, чтобы оно растопилось, полученный жир распределяем по дну и бортикам.
В миске смешиваем соль, соду, сахар, муку. В отдельной миске смешиваем кефир, яйца и излишки сливочного масла. Соединяем две массы. Ложкой выкладываем небольшое количество теста на горячий противень, слегка размазываем, придаем круглую форму. Убираем в духовку на 5-7 минут. Снимаем готовые блинчики, выпекаем следующую партию.
Совет: если совсем-совсем не хочется играться с тестом, разлейте его по всей площади противня и испеките один большущий прямоугольный блин, который перед подачей можно разрезать на порционные кусочки.
Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками
Чуть ли не самый сложный рецепт приготовления. Особенность данного рецепта – это суметь перевернуть не порвав. Предотвратить прорывы поможет правильный рецепт.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Кефир (жирность 1%) – 250мл.
- Кипяток – 1 ст.
- Яйца – 2
- Сахар – 3ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сода – щепотка.
- Растительное масло – 3ст.л.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли и 3 ложками сахара для получения пышной массы.
В получившуюся смесь вводим кефир
Очень важно взять именно 1% кефир, т.к. он менее жирный
Перемешиваем.
Настала очередь добавления главного ингредиента, который и делает блинчики тонкими с дырочками – кипяток
Важно правильно добавлять кипяток. Если влить сразу, то тесто свернется непропорционально
Поэтому вливать нужно тонкой струей, постоянно помешивая. Тесто должно вспениться.
На следующем этапе наступает очередь муки. Добавлять можно всю сразу, т.к. в горячей воде мука растворяется без образования комочков.
Высыпаем соду и подсолнечное масло. Чем меньше положить соды, тем меньше будут дырочки.
Тесто, в итоге, должно получиться очень жидким. Разогреваем сковородку, смазываем парой капель масла поверхность. Тесто стоит брать не более 2/3 обычного половника. Обжариваем по 2 минуты каждую сторону.
Видео:
Блины на кефире. Вкусные тонкие ажурные блинчики. Как приготовить заварные тонкие с дырочками блины.
Watch this video on YouTube