Тонкие блинчики без яиц на молоке

5 рецептов блинов на молоке без яиц

Куриные яйца часто запрещаются маленьким членам семьи из-за аллергической реакции. В таком случае мамы полностью отказываются от многих любимых блюд. Не стоит забывать, что можно приготовить блины без яиц на молоке. Отсутствие указанного ингредиента нисколько не ухудшит вкус готового блюда.

Классический рецепт

Такой вариант рецепта часто выбирают для себя люди, соблюдающие постные дни. Также его можно использовать ради экономии. В состав угощения войдет: 65 мл неароматного масла, ½ мал. ложки соды, 2 ст. жирного молока (можно взять домашнее), 1 ст. в/с муки, десертная ложка сахара-песка.

  1. Во вместительную миску вливается не холодное молоко.
  2. В жидкость всыпаются сразу все указанные в рецепте сыпучие компоненты. Муку желательно предварительно пару раз просеять.
  3. Все составляющие теста перемешиваются венчиком.
  4. Далее масса должна остаться при комнатной температуре на полчасика. Это позволит сделать его консистенцию более тягучей, и не даст готовым лепешкам порваться.
  5. Осталось влить в емкость масло и приступить к выпечке.

Толстостенная сковородка смазывается жиром лишь перед выпечкой первой порции.

На кислом молоке без яиц

Этот старинный рецепт хозяйки вспоминают, когда обнаруживают, что в холодильнике не осталось ни одного яйца, а нужно организовать сытный вкусный завтрак. Блинчики будут готовиться из: ½ л молока кислого, 4 десертных ложек сахара-песка, 1 ст. в/с муки, щепотки мелкой соли, 2 больших ложек подсолнечного масла.

  1. Не холодное молоко солится и подслащивается.
  2. В жидкость небольшими порциями высыпается просеянная мука.
  3. Удобно перемешивать составляющие миксером или блендером.
  4. После добавления масла можно начинать жарку блинчиков.
  5. Смазывать сковороду допускается не только подсолнечным маслом, но также несоленым салом или и вовсе половинкой очищенной луковицы, наколотой на вилку.
  6. Жарится угощение с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие блинчики щедро смазываются сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания. Если хочется сделать оладьи без яиц на молоке, можно воспользоваться этим же рецептом, просто наливать на сковороду лепешки небольшого размера.

С взбитыми сливками

Этот оригинальный рецепт удивит даже искушенных кулинаров. Лакомство получается легким и необыкновенно нежным. Оно готовится из: ½ мал. ложки сахара, 2 ст. в/с муки, половины стакана взбитых сливок, 3 ст. коровьего молока, мелкой соли на кончике ножа, 45 г качественного сливочного масла.

  1. Масло (заранее извлеченное из холодильника) хорошенько растирается с солью и песком.
  2. В получившуюся смесь выливается сначала половина не холодного коровьего молока.
  3. После очередного перемешивания в массу начинает добавляться просеянная с высокого расстояния мука. Ее нужно пропустить через мелкое сито пару раз. Это позволит насытить продукт кислородом и очистить от комочков.
  4. Осталось влить оставшееся молоко, а также сразу добавить сливки.
  5. В зависимости от качества муки консистенция готового теста может отличаться. Если она оказалась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  6. Выпекается на горячей сковороде с небольшим количеством разогретого масла.

Вкусно подавать блюдо со сгущенным молоком или сметанным кремом из жирной сметаны, сахара и спелого банана.

На молоке и воде

Известен и еще один удачный рецепт, который включает в себя сразу и молоко, и очищенную воду. Яиц в нем нет. Нужно использовать лишь: по 230 мл молока и питьевой негазированной воды, по щепотке пищевой соды и крупной соли, 6 больших ложек подсолнечного масла, 230 г в/с муки, 2,5 десертные ложки сахара-песка.

Мука просеивается через мелкое сито в глубокую чашу. Отдельно смешивается песок с крупной солью, после чего ингредиенты пересыпаются в ту же емкость.
Сначала к муке и остальным сыпучим компонентам медленно вливается не холодное молоко, а после – вода комнатной температуры. В процессе нужно постоянно помешивать составляющие широкой ложкой.
Тесто вымешивается венчиком. Не следует использовать миксер или специальную насадку блендера

Подойдут и две соединенные между собой вилки.
В процессе вымешивания можно регулировать густоту теста, добавляя в него еще немного воды или муки.
Важно, чтобы в готовой массе не было даже мелких комочков.
Осталось вылить в тесто растительное масло, еще раз вымешать ингредиенты и приступить к жарке блинчиков на чугунной промасленной сковороде. Лучше использовать посуду с низкими бортиками.
Подать к столу с порцией меда или сахара.

При желании можно использовать в рецепте только воду и приготовить блины на минералке без яиц и молока. Такой вариант получится постным.

Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Блины без яиц на молоке — рецепт тонких с дырочками блинов

Приняв решение собрать всю коллекцию рeцептов блинов без яиц, я была удивлена их разнообразию. Оказывается, их можно готовить не только на кефире и кислом мoлоке, но и на сыворотке. Неожиданно вкусными, они получаются даже просто на воде. И мы уже писали об этом, сделав подборку вариантов пригoтовления.

Сегодня предлагаю вашему вниманию только один универсальный рецепт — без яиц на молоке. Очень простой вариант пригoтовления из доступных продуктов. Но, его результат радует. Изделия пoлучаются тонкими с дырочками. Интересна их структура, они настолько эластичны, что создается впечатление, будто они тянутся (как резиновые). Но эта особенность, совершенно не отражается на вкусовых качествах.

Они нисколько не отличаются от издeлий с яйцами. Скажу вам, что если бы вы, не знали, что внутри ни белков, ни желтков, вовсе нет, то ни за что бы об этом не догадались. Как ни крути, рeцепт хорош во всех отношениях:

  • как интересный вариант в дни воздержания от пищи (если мoлоко заменить на воду);
  • с точки зрения бюджетности;
  • и как палочка-выручалочка на тот случай, если вдруг, в вашем доме закончатся яйца;

Да, чуть не забыла, про самую важную особенность. Поскольку изделия обладают высокой эластичностью, их можно использовать для фарширования как со сладкими, так и несладкими начинками. Только для второго варианта, нужно будет убавить количество сахара, закладываемого в тесто.

Блины рисовые без яиц и молока

  • Мука рисовая – 3 стакана
  • Мука нутовая – 1 стакан
  • Вода
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1-2 ч.л

Рисовую и нутовую муку просеять и перемешать, добавить. Сделать в муке небольшое углубление и начать вливать небольшими порциями воду комнатной температуры, замешивая
тесто. Вливать воду и замешивать нужно до получения консистенции густой сметаны. Затем накрыть чашку с блинным тестом тарелкой и оставить в теплом месте на 12 часов.
Тесто должно закваситься. По прошествии 12 часов вы увидите, что тесто поднялось, теперь в него нужно добавить соль и сахар по вкусу.

Если тесто получится густым, добавьте воды, чтобы довести до консистенции годной для выпекания блинов (оно должно литься плотной струйкой, если поднять ложку).Обжарьте блины на сковороде с небольшим добавлением растительного масла (используйте способ смазывания сковороды, который мы описали в пошаговом рецепте с фото).

Заварные блины на молоке — тонкие и с дырочками

Чем отличаются обычные тонкие блины на молоке от заварных блинов? Если тесто так же готовится на молоке, то отличий не так уж и много. Вкус у блинов при этом отменный. Но главный секрет в том, что в процессе вымешивания в тесто добавляется крутой кипяток, который его как бы и заваривает. Если вы до сих пор не пробовали тонкие блины с дырочками по такому рецепту, то вам стоит сделать это.

Для блинов понадобится:

  • молоко — 200 мл,
  • кипяток — 200 мл,
  • мука — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло по желанию.

Приготовление:

1.  В миске или кастрюльке взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте туда молоко. Хорошенько размешайте венчиком или миксером.

2. Добавьте в будущее тесто разрыхлитель. Можно использовать специальный пекарский порошок, а можно сделать разрыхлитель самостоятельно, смешав 0,5 ложки пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса или лимонной кислоты.

3. Просейте в миску муку. Просеянная мука намного лучше смешается с жидкой частью и оставит меньше комочков. Плюс к этому насыщенная воздухом мука сделает тесто более воздушным, отчего появятся всеми любимые дырочки.

4. Тщательно размешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто получится немного густоватым для тонких блинов, но все так и задумано, потому что мы добавили пока только часть жидкости, а именно молоко и яйца.

5. Теперь добавьте в тесто растительное масло и хорошенько размешайте. Вскипятите чайник и залейте стакан крутого кипятку. Сразу размешайте тесто, чтобы оно не заварилось комочками. Размешивайте пару минут, после чего оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно настоялось. За это время как раз можно разогреть сковородку.

6. Разогретую сковородку для блинов, обычно она с толстым дном и низкими бортиками, намажьте тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Затем наберите тесто половником и аккуратно вылейте на горячую сковородку, слегка наклоняя ее. Тесто должно распределиться ровным тонким слоем.

7. Как только серединка блина перестанет быть жидкой и по краям покажется румяная корочка, блин можно переворачивать на другую сторону. на этой стороне пеките его еще 5—7 секунд, после чего снимайте и складывайте стопкой.

Подавайте блины со сливочным маслом, достаньте из запасов самое вкусное варенье и другие начинки. Заверните мясо или творог.

Приятного аппетита!

Как испечь блинчики без яиц на кислом молоке быстро и вкусно?

Пожалуй, один из самых простых рецептов на прокисшем молоке, который не требует долгой подготовки и большого количества продуктов. Блины получаются ажурными, красивыми, а их вкус обрадует любого

Нужные продукты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150-200 мл кипятка.

Приступайте к готовке:

1. В миске смешайте кислую молочку и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.

2. Добавьте сахар и соль по вкусу и снова перемешайте.

3. Погасите соду крутым кипятком и отправьте её в тесто. Размешайте и введите оставшийся кипяток в тесто, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 5-10 минут.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте маслом. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины без яиц на молоке

Шаг 10. Разогреваем скoвороду. Перед первым блинцом капаем капельку масла на поверхность. Салфетку сворачиваем в несколько сложений и протираем дно. При этом, все излишки впитываются в бумагу, а скoворода тонким слоем промазывается.

Эта процедура предотвращает прилипание первого блина ко дну скoвороды.

Последующие смазывания можно не проводить.

Шаг 11. Наливаем половником тесто на одну сторону сковороды. Наклоняем ее, быстро поворачиваем и распределяем ровным слоем по дну. Оно сразу схватывается.

Если видите, что теста слишком много, излишки сразу же, сливаем обратно в миску.

Шаг 12. Ждем, когда тонкий лист тeста зарумянится снизу, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону. Невероятно! Блин просто отскакивает от скoвороды. Никаких усилий не надо прилагать, чтобы приподнять его. Он хорошо отделяется от поверхности сковороды!

Шаг 13. Зарумяниваем вторую сторону и снимаем на плоскую тарелку. Эти тoнкие лепешки отличаются от других видов меньшей румяностью. Когда снимаешь со сковороды, структура их твердая. Создается впечатление, что изделие пересушено. Но полежав в стопочке, они становятся мягкими.

Шаг 14. Мы любим, когда блинцы хорошо промaслены. Поэтому, дополнительно, смазываем их растопленным сливочным маслом.

Вы можете не смазывать, внутри изделий и так достаточно мaсла.

Полежав в стопочке, они стали мягче, но их края — все еще хрустят. Но если вы хотите использовать их для фарширования, прикройте полотенцем и оставьте минут на 10-15. Тогда они поразят вас своей мягкостью.

Издeлия настолько тонкие, что положив их на ладонь, видны ее контуры. Они облегают ладонь, повторяя ее форму и не рвутся. Это говорит о их эластичности.

Они такие мягкие, что их, подобно салфетке можно собрать в комочек и снова расправить. Никаких трещинок и надломов.

Если вы хотите сразу попить чай с нежнейшей выпечкой, перекладывайте ее на сервировочное блюдо и зовите своих родных. Подавать можно с вареньем, джемом, либо медом. Не боитесь жирного, значит ешьте со сметаной.

Блины без яиц на молоке приятны на вкус. Этот рeцепт просто универсален, подходит для многих диетических предпочтений (при вегетарианстве, при диетическом питании). В дни соблюдения поста, в состав продуктов можно внести изменение и вместо мoлока взять воду. И даже, если вам потребуются изделия для фарширования, то это то, что нужно.

Тончайшие по структуре лепешки легко скручиваются и приобретают любую форму, обладая эластичностью — не рвутся. И в то же время, они столь же вкуcны, как будто приготовлены на яйцах. Забирайте, рецептик в свою копилку, если он вам понравился. А чтобы не забыть про него, сохраните на страничке своей социальной сети. До новых встреч, уважаемые читатели!

Как вкусно приготовить толстые блинчики без яиц на молоке?

Это лучшие вкусняшки на дрожжах, которые я пробовала. Они получаются с легкой кислинкой. Напоминают мне те, которые я пробовала в детстве.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 10-15 г свежих дрожей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 300 г муки или чуть больше.

Как приготовить:

1. В большую миску вылейте слегка подогретое молоко. Размешайте 10-15 г сырых дрожжей. Нужно, чтобы они полностью распустились.

2. Добавьте ложку соли и сахар. Перемешайте ложкой до растворения кристалликов.

3. Частями высыпайте просеянную муку и хорошенько размешивайте. Смотрите на консистенцию теста — оно должно быть более жидким, чем на оладьи.

4. В тесто влейте растительное масло и размешайте. Накройте миску крышкой и оставьте подниматься на 40-50 минут.

Половником аккуратно размешайте тесто и выпекайте порционно на сухой сковороде.

Надеюсь, что вам понравилась моя подборка рецептов. Я уверена, что из них вы выберите тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а с чем вы любите подавать блины? Возможно, я найду среди ваших новую, интересную начинку. Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок

Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Заварные блины без яиц на молоке – простой рецепт вкусных и тонких блинчиков

Этот рецепт заварных блинчиков мы будем готовить не на кипятке, а на прокипячённом горячем молоке. В этом случае блины получаются особенно нежными, вкусными и аппетитными.

Что понадобится:

  • 200 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1½ столовой ложки сахара,
  • щепотка ванилина,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 500 мл молока,
  • 40 мл растительного масла,
  • 40 г сливочного масла.

Молоко разделите на две равные части. Одну нагрейте до комнатной температуры, а вторую часть вскипятите. Без этого процесса заварные блинчики не получатся.

Как готовить

Муку просеять, добавить к ней соль, сахар, ванилин и обязательно соду. Аккуратно влить молоко, которое мы довели до комнатной температуры. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Молоко, которое мы вскипятили, в горячем виде влить в тесто, при этом постоянно перемешивая. Довести до однородной консистенции и дать настояться примерно 10 – 15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, влейте в тесто, и начинайте выпекать блины на той же сковороде на среднем огне. Доводите длины до готовности с двух сторон. Как правило повторного смазывания сковороды в дальнейшем не требуется.

Блины на молоке и дрожжах без яиц

Нежные, вкусные блины можно сделать на основе дрожжевого теста на молоке без яиц. Выпечка хороша в самостоятельном виде, смазанная сливочным маслицем и дополненная чашечкой ароматного чая или кофе. А если есть желание, то можно начинить ее разными вкусностями: творогом, фруктами, вареной сгущенкой. Подойдут и соленые начинки — курица с грибами, ветчина с сыром, фарш с луком. В этом случае у вас получатся закусочные блины, которые идеально дополнят первые и вторые блюда на обеденном столе. Вкусно будет в любом случае! Отсутствие яиц нисколько не влияет на вкус и внешний вид блинов. Даже без яиц они получаются нежные, рыхлые по структуре, с многочисленными дырочками по всей поверхности.
Ингредиенты:

  • молоко теплое – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с – 350 г;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 7 г;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Как напечь этих пышных блинов

  1. Муку просейте, затем смешайте в миске с солью, сахаром, сухими быстродействующими дрожжами. Последние удобны в использовании и значительно ускоряют процесс приготовления теста.
  2. В мучную смесь постепенно влейте теплое молоко, по ходу дела хорошенько размешивая массу венчиком. Так получится избежать неприятных мучных комочков. Тесто должно получиться по густоте, как жирные сливки. Блинчики из слишком жидкой заготовки будут рваться при выпечке, прилипать к поверхности сковороды. Из излишне густого теста изделия получатся плотные, толстые, жесткие.
  3. В готовое тесто влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте заготовку до однородности.
  4. Миску с тестом накройте крышкой или тарелкой, сверху укутайте полотенцем. Отправьте емкость в теплое место, чтобы заготовка увеличилась в объеме. На это уйдет примерно 30-40 минут.
  5. Готовое к выпечке блинчиков тесто покроется многочисленными пузырьками на поверхности и подрастет примерно на 2/3 от первоначального объема. Мешать заготовку больше нельзя, иначе улетучатся воздушные пузырьки, и блины получатся плотными, без дырочек! Дольше 40 минут держать основу для выпечки в тепле не следует, иначе она перекиснет. Это отразится на вкусовых качествах блинчиков.
  6. Нагрейте смазанную тонким слоем растительного масла сковороду до характерного потрескивания. Вылейте в центр жарочной поверхности первую небольшую порцию теста. Вращайте сковороду быстрыми движениями по кругу, чтобы сформировать блин.
  7. Зарумяньте изделия с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой.
  8. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом в дальнейшем не обязательно — его достаточно в тесте.
  9. Готовые блины складывайте стопочкой на подогретую тарелку. По вкусу смажьте выпечку растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке без яиц готовы.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Тонкие блинчики на воде и без яиц

Когда будете лакомиться этими блинчиками, ни за что не догадаетесь, что они постные. Они получаются вкусные, тоненькие и мягкие, несмотря на то, что в них отсутствуют молоко и яйца. Не верите, что такое возможно?! Попробуйте и сами убедитесь!

Испечь ажурные блины вам поможет газированная вода, которая обогатит тесто пузырьками воздуха.

https://www.youtube.com/watch?v=IeRw7E2dSL0&t=11s

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Газированная вода – 550 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 – 5 ст. ложки

1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар, перемешиваем.

2. Частями вливаем в смесь газированную воду: сначала одну половину и размешиваем до однородной консистенции, затем вторую, чтобы в тесте не образовались комочки.

3. В готовое тесто добавляем растительное масло, накрываем его крышкой и даём постоять 15-20 минут.

4. Тесто должно быть жидким. Залог удачного теста и хороших блинов в муке, в ее качестве. Если тесто получилось густоватое добавьте ещё с 50 мл. газированной воды.

5. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем поверхность маслом. Небольшим половником наливаем порцию теста на сковороду. Оно должно легко растекаться по поверхности, тогда изделия хорошо пропекутся и получатся тонкими.

6. Жарим с обеих сторон примерно по 30 секунд.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, можно заворачивать в них начинку,

Блины на молоке и дрожжах без яиц — простой рецепт

А сейчас в фокусе — вкусные блины из дрожжевого теста на молоке без яиц, инструкция пошагово с детальными фото. Такое угощение можно начинить всеми видами фарша. Сладкие традиционные — сгущенка, варенье, мед, творог, измельченные фрукты. Соленые, которые уважают мужчины: фарш с луком, курица с грибами, ветчина с сыром. Яркий образец классической кулинарии для всех, кто балует гостей и домашних дрожжевой выпечкой.


Вкуснейший рецепт и замечательное фото!

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 80-100 г
  • Молоко (теплое, температуры тела) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 7 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 2 ст. ложки

Как приготовить.

Просеиваем в глубокую миску муку. Смешиваем ее с другими сухими ингредиентами — дрожжами, сахаром и солью. Медленно, пошагово  вливаем молоко, одновременно размешивая будущее тесто венчиком. Масса приобрела консистенцию жирных сливок? Вы все сделали правильно.

Блинчики из слишком густого теста будут неприятно жесткими, толстыми. А если тесто будет слишком жидким, блинчики будут прилипать к сковороде и рваться прямо на лопатке.

Вливаем растительное масло, перемешиваем заготовку до полной однородности, накрываем крышкой и заворачиваем в полотенце. Отставляем в теплое место на 30-40 минут — чтобы масса выросла в объеме примерно на ⅔.

Внимательно ко времени!

Не давайте дрожжам работать более 40 минут, чтобы тесто не стало неприятно кислым. Готовую заготовку с пузырьками на поверхности нельзя размешивать! Иначе блины выйдут плотными, без дырочек и ажурности.

Разогреваем смазанную маслом сковороду. Действуем пошагово для каждого блинчика. Зачерпываем тесто половником. Выливаем в центр сковороды и круговыми движениями с наклоном сковороды распределяем заготовку по всей поверхности. Прожариваем блинчики с обеих сторон — до образования румянца на каждой. Ах, до чего же похоже на счастливое детство у бабушки в гостях!


С рецептом с фото пошагово идеальные блинчики получатся даже у неопытного кулинара!
Совет от опытных кулинаров!

Если добавить разрыхлитель или соду, гашеную лимоном, это тесто прекрасно выпекается в виде оладушек. Очень удобно для новичков в порционной выпечке на сковороде. А уж если у хозяйки есть вафельница, то и вовсе замечательно! Кладем побольше муки и выпекаем за один проход, даже переворачивать не придется. Яркие фото для восторгов и лайков от друзей гарантированы!

Как приготовить блины в мультиварке

Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

Затем лью молоко.

И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

Переворачивается, кстати, блин без труда.

Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

Шаги

  1. Смешайте сахар, кефир (комнатной температуры), яйца и муку с помощью блендера или миксера. Только с помощью этих приспособлений можно получить однородную массу, без комочков. Тесто выйдет непривычно густым, но это будет временное явление.
  2. Вскипятите в чайнике воду, отмерьте стакан кипятка такого же объема, как и кефир (можно немного меньше) и всыпьте туда соду. Влейте кипяток сразу же в тесто и перемешайте. Вот теперь оно у вас будет привычной консистенции — как на жидкие оладьи и с пузырьками.
  3. Влейте несколько столовых ложек растительного масла в тесто и одну — в чашу мультиварки.
  4. Включайте режим жарки и, после того, как растительное масло начнет потрескивать — вливайте в чашу тесто. Я использовала где-то половину половника, наклоняя чашу во все стороны, чтобы металл черпака не касался стенок чаши мультиварки. Когда края блина подрумянятся, деревянной лопаткой подденьте его по всему периметру и наклонив чашу, сместите блин в тарелку. Там руками переверните его на другую сторону и только потом отправляйте обратно в контейнер. Дело в том, что стандартный размер деревянной лопатки не даст возможности хорошо перевернуть блин в мультиварке, а с помощью металлической этого сделать нельзя.
  5. Если вы собираетесь заворачивать блины — можно вторую сторону вообще не обжаривать, а просто дождаться той стадии, когда тесто сверху не будет мокрым. Теперь вам остается только подвернуть верхнюю часть блина, положить в середину начинку (масло и рыбу), а нижнюю завести друг-на друга, по типу кулечка. И ваши замечательные блины  на кипятке, которые ничем не отличаются от обычных на молоке, готовы к употреблению.

Постные дрожжевые блины без яиц на воде

Любопытный рецепт, который очень легко приготовить. Благодаря дрожжам вкусности выходят пышные и ностальгические. Такую выпечку на сковороде любили бабушки советской эпохи.

Сегодня их чаще называют «по-арабски». Мы будем обжаривать только с одной стороны, а начинкой по восточной традиции должны быть сладости — мед, фрукты, варенье. Вкусно — словами не передать: блинчики просто тают во рту и приглашают в кулинарный рай!

Мы, впрочем, не любители сахара, поэтому начиняем блюдо чем-нибудь белковым с ароматной зеленью или специями. Фарш, рубленное яйцо, грибы, сыр: выбор за вами!

Ингредиенты (в 1 стакане — 250 мл):

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 1,5-2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить.

Разбудим дрожжи: забросим их в теплую воду (37-40°С, но не выше!) и добавим сахар. Перемешаем и отставим в тепло на 10 минут.

Вольем тёплое молоко и всыплем разрыхлитель. Размешаем и введем просеянную муку — небольшими порциями, не забывая постоянно помешивать тесто. Обычно требуется 2 стакана муки. Но иногда, чтобы консистенция была как жидкая сметана, можно обойтись и меньшим количеством.

Затягиваем дрожжевое тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем, ставим в тепло — на 20-30 минут. За это время смесь заметно подрастет в объеме, а на ее поверхности появится дрожжевая пенка.

Выпекаем как обычно. Половник теста — на раскаленную сковороду и жарим 3 минуты. Переворачивать не нужно! Хотя если очень хочется, то можно, но это убавит объем лакомства.

Снимаем с огня, быстро фасуем начинкой и скрепляем края вместе — чтобы получился конвертик. Тают вот рту и радуют всю семью: изящный рецепт без возни!

Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц

Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.

  • Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
  • Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
  • Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
  • Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
  • Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно просеять 200 г муки.
  2. Теперь добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Постепенно влейте 500 мл молока и смешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте получившееся тесто.
  5. Дайте ему настояться 15 минут. 
  6. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешайте ее и начинайте печь блины.
  7. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник.
  8. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин и прожарьте его с другой стороны.
  9. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.

С чем подать

Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.

Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.

Из соленой начинки часто используются морепродукты. Например сельдь или семга. Начинка из красной икры – это классический стереотип. Конечно, это очень вкусно, но весьма дорого. Такой начинке есть альтернатива, купите икру минтая, трески или мойвы. Еще довольно часто готовят начинку из грибов.

Также из мяса, печени, яиц или сыра. Можно и нужно экспериментировать, объединять различные ингредиенты. Главное правило при приготовлении начинки, чтобы она нравилась вам и вашим близким.

Как приготовить блины без яиц на воде из ржаной муки?

Если хочется чего-то и привычного и необычного одновременно, можно попробовать совместить пшеничную и ржаную муку, как в этом рецепте. Лакомство получается вкусным, сытным и красивого золотистого оттенка.

Подготовьте:

  • 50 г ржаной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 250 мл газированной минеральной воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления поэтапно:

1. Ржаную и пшеничную муку смешайте. Добавьте сахар и соль. Откройте бутылку минералки (желательно откупорить её прямо перед приготовлением теста). Отмерьте один стакан и тщательно перемешайте воду с мукой, добавив растительное масло. Оставьте тесто отдыхать на 10 минут.

2. Перед тем как зачерпнуть тесто, перемешайте его снова. Тесто должно получиться густоватым, но не слишком. Если вы поняли, что «переборщили» с мукой — добавьте воды.

3. Вылейте порцию на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из такого теста отлично переворачиваются и не рвутся. При соблюдении указанных пропорций получается 5 штучек, которые подойдут для десерта и для основных блюд.

Как сделать блины на молоке и кефире без яиц и дрожжей?

Часто по рецептам, где среди ингредиентов отсутствуют дрожжи и яйца, получаются довольно жесткие и безвкусные блины. Но, я смогла найти рецепт, в котором они даже без добавления этих составляющих получаются аппетитными и мягкими, а также прекрасно подходят для заворачивания в них начинки.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • 250 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 3 ст.л. постного (любого растительного) масла;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

Алгоритм приготовления схож с классической рецептурой, но имеет небольшое отличие. Сначала готовите достаточно густое тесто, а затем постепенно вливаете жидкость, чтобы избежать появления комков.

1. Смешайте в емкости муку, сахар, соду, соль и кефир. Перемешайте все ингредиенты массу лопаткой.

2. Постепенно влейте в массу молоко, вымешивая тесто венчиком.

3. Когда в тесто влито все молоко, добавьте в него ванилин и, если оно оказалось не достаточно жидким, добавьте небольшими частями воду, также постоянно помешивая.

4. Чтобы тесто дошло, оставьте его в емкости на полчаса.

5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные блины без яиц на сливочном масле

Варианты

Существует довольно-таки много способов приготовления этого вкусного и ни с чем не сравнимого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Классический рецепт: блины на воде без яиц

Рецепт этого блюда является, наверное, самым простым из всех существующих. Блины можно насытить любой начинкой, например, малиновым джемом.

Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Мука (лучше всего использовать пшеничную) — 2 стакана;
  2. Масло (лучше всего использовать оливковое) — 2 ст.л;
  3. Сахар — 2 ст.л;
  4. Вода — 2 стакана;
  5. Сода (совсем немного, буквально на кончике ножа) — 1;
  6. Соль добавлять по вкусу (но, как правило, хватает 1 щепотки).

Приготовить блины очень просто:

  • Смешать соду, соль, муку, а также сахар;
  • В полученную смесь медленно вливать воду. Не забывайте при этом постоянно помешивать консистенцию, т.к. могут образоваться комочки;
  • В консистенцию добавить масло и еще раз перемешать;
  • Тесто должно больше напоминать жидкую сметану;
  • Оставить тесто в теплом месте на 15 мин. Это нужно для того, чтобы тесто настоялось;
  • Используя половник налить тесто в сковороду, распределить его по всей площади;
  • Выпекать следует каждую сторону до получения золотистой корочки.

Наши блинчики готовы. Теперь их можно подавать к столу с джемом, творогом или со сметаной.

Блинчики без яиц можно приготовить, используя кефир. Получаются очень нежные!

Тонкие блины

Этот рецепт предполагает блинчики с дырочками. Следует очень внимательно прочитать данный рецепт, т.к. в нем и присутствует главный ингредиент, который делает блины очень тонкими и с дырочками.

Ингредиенты, используемые для приготовления изделия:

  • Вода — 400 мл (примерно 1,5 стакана);
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль добавляется по вкусу;
  • Уксус (главный компонент) — 1 ч.л;
  • Мука — 8 ст.л;
  • Сода — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Стоит отметить, что рецепт основывается на минимальном добавлении сахара, за счет чего блинчики имеют нейтральный вкус. Это обозначает, что они станут не только превосходным десертом, но и закуской, и даже основным блюдом.

  • Прежде всего, необходимо смешать все жидкие ингредиенты блюда;
  • Далее, добавить соду и муку, помешивая при этом постоянно ложкой;
  • Разогреть сковороду, используя половник, добавить тесто и начать испекать;
  • Перевернуть блинчики можно после того, как появилась золотистая корочка (не стоит ждать корочки шоколадного оттенка, т.к. они будут пересушены).

К столу их следует подавать после того, как они немного остынут.

Рецепт блинов на молоке без яиц. Получаются тонкие с дырочками

Этим рeцептом я пользуюсь давно и он, являясь универсальным, всегда выручает меня. Особенно мне нравится то, что издeлия пoлучаются тонкими и податливыми… Разумеется, вы можете испечь их и потолще. Ведь всем известно, что толщина зависит от консистенции тeста (жидкое или погуще).

У меня был такой момент, когда в стремлении сделать блин тoнким, добавила воду, а потом не могла перевернуть его. Поскольку жидкости оказалось лишком много, нарушилось сцепление между составляющими, изделия рвались при переворачивании.

В этом варианте, все компоненты выверены и проверены. Все рассчитано, именно на тонкие издeлия с дырочками. Но густота тeста зависит еще от сорта и качества муки. И если оно у вас, все же, получится немного густым, то дoбавляйте водичку малыми дозами, чтобы не переборщить.

За основу берется пшеничная мука. Вы можете заменить ее овсяной или кукурузной. Или попробуйте смешать разные (например, пшеничную с гречневой или ржаной). Второй основной ингредиент – молоко. Необходимую мягкость и рыхлость придает сода или разрыхлитель. А сахар и соль формируют вкус.

5 рецептов блинов на молоке без яиц

Куриные яйца часто запрещаются маленьким членам семьи из-за аллергической реакции. В таком случае мамы полностью отказываются от многих любимых блюд. Не стоит забывать, что можно приготовить блины без яиц на молоке. Отсутствие указанного ингредиента нисколько не ухудшит вкус готового блюда.

Классический рецепт

Такой вариант рецепта часто выбирают для себя люди, соблюдающие постные дни. Также его можно использовать ради экономии. В состав угощения войдет: 65 мл неароматного масла, ½ мал. ложки соды, 2 ст. жирного молока (можно взять домашнее), 1 ст. в/с муки, десертная ложка сахара-песка.

  1. Во вместительную миску вливается не холодное молоко.
  2. В жидкость всыпаются сразу все указанные в рецепте сыпучие компоненты. Муку желательно предварительно пару раз просеять.
  3. Все составляющие теста перемешиваются венчиком.
  4. Далее масса должна остаться при комнатной температуре на полчасика. Это позволит сделать его консистенцию более тягучей, и не даст готовым лепешкам порваться.
  5. Осталось влить в емкость масло и приступить к выпечке.

Толстостенная сковородка смазывается жиром лишь перед выпечкой первой порции.

На кислом молоке без яиц

Этот старинный рецепт хозяйки вспоминают, когда обнаруживают, что в холодильнике не осталось ни одного яйца, а нужно организовать сытный вкусный завтрак. Блинчики будут готовиться из: ½ л молока кислого, 4 десертных ложек сахара-песка, 1 ст. в/с муки, щепотки мелкой соли, 2 больших ложек подсолнечного масла.

  1. Не холодное молоко солится и подслащивается.
  2. В жидкость небольшими порциями высыпается просеянная мука.
  3. Удобно перемешивать составляющие миксером или блендером.
  4. После добавления масла можно начинать жарку блинчиков.
  5. Смазывать сковороду допускается не только подсолнечным маслом, но также несоленым салом или и вовсе половинкой очищенной луковицы, наколотой на вилку.
  6. Жарится угощение с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие блинчики щедро смазываются сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания. Если хочется сделать оладьи без яиц на молоке, можно воспользоваться этим же рецептом, просто наливать на сковороду лепешки небольшого размера.

С взбитыми сливками

Этот оригинальный рецепт удивит даже искушенных кулинаров. Лакомство получается легким и необыкновенно нежным. Оно готовится из: ½ мал. ложки сахара, 2 ст. в/с муки, половины стакана взбитых сливок, 3 ст. коровьего молока, мелкой соли на кончике ножа, 45 г качественного сливочного масла.

  1. Масло (заранее извлеченное из холодильника) хорошенько растирается с солью и песком.
  2. В получившуюся смесь выливается сначала половина не холодного коровьего молока.
  3. После очередного перемешивания в массу начинает добавляться просеянная с высокого расстояния мука. Ее нужно пропустить через мелкое сито пару раз. Это позволит насытить продукт кислородом и очистить от комочков.
  4. Осталось влить оставшееся молоко, а также сразу добавить сливки.
  5. В зависимости от качества муки консистенция готового теста может отличаться. Если она оказалась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  6. Выпекается на горячей сковороде с небольшим количеством разогретого масла.

Вкусно подавать блюдо со сгущенным молоком или сметанным кремом из жирной сметаны, сахара и спелого банана.

На молоке и воде

Известен и еще один удачный рецепт, который включает в себя сразу и молоко, и очищенную воду. Яиц в нем нет. Нужно использовать лишь: по 230 мл молока и питьевой негазированной воды, по щепотке пищевой соды и крупной соли, 6 больших ложек подсолнечного масла, 230 г в/с муки, 2,5 десертные ложки сахара-песка.

Мука просеивается через мелкое сито в глубокую чашу. Отдельно смешивается песок с крупной солью, после чего ингредиенты пересыпаются в ту же емкость.
Сначала к муке и остальным сыпучим компонентам медленно вливается не холодное молоко, а после – вода комнатной температуры. В процессе нужно постоянно помешивать составляющие широкой ложкой.
Тесто вымешивается венчиком. Не следует использовать миксер или специальную насадку блендера

Подойдут и две соединенные между собой вилки.
В процессе вымешивания можно регулировать густоту теста, добавляя в него еще немного воды или муки.
Важно, чтобы в готовой массе не было даже мелких комочков.
Осталось вылить в тесто растительное масло, еще раз вымешать ингредиенты и приступить к жарке блинчиков на чугунной промасленной сковороде. Лучше использовать посуду с низкими бортиками.
Подать к столу с порцией меда или сахара.

При желании можно использовать в рецепте только воду и приготовить блины на минералке без яиц и молока. Такой вариант получится постным.

На молоке по классическому рецепту

Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.

По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.

Нам понадобится:

  • молоко — 3 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • мука  — 1, 5 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.

2. Перемешать содержимое при помощи венчика.

3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.

4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.

5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.

6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.

Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.

7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.

Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.

8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.

Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.

9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.

10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.

11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.

12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.

При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.

13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.

14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.

16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.

Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Идеи начинки очень подробно описаны в одной из моих статей.

К тому же они могут быть основой блинчатых пирогов или тортов, о таких есть также упоминание в одной из моих статей.

В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

На молоке и дрожжах по простому рецепту

Если в прошлом рецепте мы готовили опару для теста, то в этом рецепте этого не потребуется. Все готовится быстро и просто! А блинчики получаются просто чудесными — очень нежными, вкусными и невероятно красивыми.

Для правильного расчета количества ингредиентов  будем пользоваться мерным стаканом объемом 420 мл. И количество молока по отношению к муке составит два к одному. Но это не значит, что на литр молока понадобится пол килограмма муки. В мерный стакан ее помещается меньше. Поэтому, чтобы не измерять, не у всех же есть весы, возьмем за основу стакан.

Так у меня стакан 420 мл. Если у Вас обычный стакан 250 мл, то возьмите два стакана муки, и четыре стакана молока. Надеюсь, что объяснила понятно.

Нам понадобится:

  • мука  — 1 часть
  • молоко — 2 части ( у меня 840 мл)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • дрожжи сухие моментальные  — 1 ч. ложка (без горки)
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать.

2. Потихоньку влить половину молока и перемешать до однородности и исчезновения комочков. Молоко лучше заранее немного подогреть и добавлять теплым.

3. Добавить яйцо и оставшееся молоко. Тщательно перемешать. Возможно мелкие частички сухих дрожжей не смогут сразу все раствориться, но ничего страшного. Пока тесто будет настаиваться, его надо будет просто несколько раз перемешать.

4. Тесто получилось достаточно жидким, но пусть это Вас не пугает, это так и надо. Накрыть миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой. Если накроете его пленкой, то сделайте в ней несколько проколов, чтобы тесто могло дышать.

Оставить на час в теплом месте. В течении этого времени перемешать несколько раз до полного раствореня мелких частичек сухих дрожжей.

5. Через час убрать пленку и налить масло, перемешать.

Теперь можно начинать печь блины. Для этого нам надо раскалить сковородку и смазать ее маслом. Если сковородка чугунная, то достаточно смазать ее только перед первой выкладкой теста. Если же она обычная, то лучше смазывать перед каждым.

6. Перед тем, как наливать каждую новую порцию, тесто надо каждый раз перемешивать.

7. Выпечь блины с двух сторон до румяного состояния. Подавать с маслом или сметаной.

Или можно завернуть в них любую начинку.

Посмотрите, какие красавцы получились! Любо, дорого смотреть! А вкусно — то как. Пробуйте скорее, пока они горячие!

Вот сколько снова получилось рецептов. А вообще всех рецептов блинов, блинчиков и теста для них просто не перечесть! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она чаще всего готовит. Так делала и я, пока не стала вести блог. А с его открытием стала больше интересоваться вопросами кулинарии, стала находить интересные новые рецепты, опробовать их и обогащать свой стол новыми блюдами.

И оказалось, что так много по-настоящему классных рецептов. И ведь это хорошо, можно готовить одно и то же блюдо несколько раз, и не повторяться. У меня на этой неделе прошла генеральная репетиция Масленичной недели. Каждый день я пекла блины, бывало в день по два раза. Или один раз, но замешивала сразу два разных варианта. И никто из моих родных ни разу даже не сказал, что им надоело.

Мало того, после каждого приема пищи на тарелке не оставалось ни одного изделия. Я была очень довольна!

А я на сегодня заканчиваю свой рассказ. Очень надеюсь на то, что он оказался для Вас интересным и полезным. И если это так, то делитесь статьей со своими друзьями, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне всегда очень приятны все знаки внимания от Вас.

Я желаю Вам всего самого лучшего и доброго! А тем, кто пек сегодня блины

Приятного Аппетита!

Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Блины без яиц на молоке с фото пошагово

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст… а кушать хочется…

Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят.

И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать «в мгновение ока». Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Молоко — 2 стакана,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Сода — 1/2 ч.л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Масло растительное – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  • В миску влить молоко.
  • Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
  • Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
  • Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
  • Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать.
  • Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке — с чаем.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Программа тренировок для эктоморфа для набора мышечной массы

Упражнения для пресса в домашних условиях для мужчин

Хурма: польза и вред для здоровья женщины

Корица: польза и вред для здоровья после 50 лет

Дрожжевые блины без яиц

Тонкие и очень ажурные блинчики из минимума продуктов. Никогда еще у меня не получалось таких кружевных блинчиков. К ним подойдет все что угодно: и сметана, и варенье. Можно просто смазать растопленным маслом, ведь в самом тесте масла не очень много.

Ингредиенты:

  •  Молоко 125гр.,
  • Вода 125гр.,
  • Мука 150 гр.,
  • Сахар 1 ст.ложка,
  •  Дрожжи сухие 1 чайн.ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Раст. масло 1 ст. ложка.

Способ приготовления :

  1. Смешать воду и молоко, подогреть до 30-40 градусов. Отделить три столовые ложки смеси, развести в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.
  2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.
  3. В подошедшую опару влить оставшуюся молочную смесь, вмешать муку, сахар, соль и масло. Снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  4. Выпекать блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся «резиновыми».

Тесто может показаться жидковатым, но не пугайтесь, блины хорошо переворачиваются и не рвутся, и получаются тонкими.

5 рецептов блинов на молоке без яиц

Куриные яйца часто запрещаются маленьким членам семьи из-за аллергической реакции. В таком случае мамы полностью отказываются от многих любимых блюд. Не стоит забывать, что можно приготовить блины без яиц на молоке. Отсутствие указанного ингредиента нисколько не ухудшит вкус готового блюда.

Классический рецепт

Такой вариант рецепта часто выбирают для себя люди, соблюдающие постные дни. Также его можно использовать ради экономии. В состав угощения войдет: 65 мл неароматного масла, ½ мал. ложки соды, 2 ст. жирного молока (можно взять домашнее), 1 ст. в/с муки, десертная ложка сахара-песка.

  1. Во вместительную миску вливается не холодное молоко.
  2. В жидкость всыпаются сразу все указанные в рецепте сыпучие компоненты. Муку желательно предварительно пару раз просеять.
  3. Все составляющие теста перемешиваются венчиком.
  4. Далее масса должна остаться при комнатной температуре на полчасика. Это позволит сделать его консистенцию более тягучей, и не даст готовым лепешкам порваться.
  5. Осталось влить в емкость масло и приступить к выпечке.

Толстостенная сковородка смазывается жиром лишь перед выпечкой первой порции.

На кислом молоке без яиц

Этот старинный рецепт хозяйки вспоминают, когда обнаруживают, что в холодильнике не осталось ни одного яйца, а нужно организовать сытный вкусный завтрак. Блинчики будут готовиться из: ½ л молока кислого, 4 десертных ложек сахара-песка, 1 ст. в/с муки, щепотки мелкой соли, 2 больших ложек подсолнечного масла.

  1. Не холодное молоко солится и подслащивается.
  2. В жидкость небольшими порциями высыпается просеянная мука.
  3. Удобно перемешивать составляющие миксером или блендером.
  4. После добавления масла можно начинать жарку блинчиков.
  5. Смазывать сковороду допускается не только подсолнечным маслом, но также несоленым салом или и вовсе половинкой очищенной луковицы, наколотой на вилку.
  6. Жарится угощение с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие блинчики щедро смазываются сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания. Если хочется сделать оладьи без яиц на молоке, можно воспользоваться этим же рецептом, просто наливать на сковороду лепешки небольшого размера.

С взбитыми сливками

Этот оригинальный рецепт удивит даже искушенных кулинаров. Лакомство получается легким и необыкновенно нежным. Оно готовится из: ½ мал. ложки сахара, 2 ст. в/с муки, половины стакана взбитых сливок, 3 ст. коровьего молока, мелкой соли на кончике ножа, 45 г качественного сливочного масла.

  1. Масло (заранее извлеченное из холодильника) хорошенько растирается с солью и песком.
  2. В получившуюся смесь выливается сначала половина не холодного коровьего молока.
  3. После очередного перемешивания в массу начинает добавляться просеянная с высокого расстояния мука. Ее нужно пропустить через мелкое сито пару раз. Это позволит насытить продукт кислородом и очистить от комочков.
  4. Осталось влить оставшееся молоко, а также сразу добавить сливки.
  5. В зависимости от качества муки консистенция готового теста может отличаться. Если она оказалась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  6. Выпекается на горячей сковороде с небольшим количеством разогретого масла.

Вкусно подавать блюдо со сгущенным молоком или сметанным кремом из жирной сметаны, сахара и спелого банана.

На молоке и воде

Известен и еще один удачный рецепт, который включает в себя сразу и молоко, и очищенную воду. Яиц в нем нет. Нужно использовать лишь: по 230 мл молока и питьевой негазированной воды, по щепотке пищевой соды и крупной соли, 6 больших ложек подсолнечного масла, 230 г в/с муки, 2,5 десертные ложки сахара-песка.

Мука просеивается через мелкое сито в глубокую чашу. Отдельно смешивается песок с крупной солью, после чего ингредиенты пересыпаются в ту же емкость. Сначала к муке и остальным сыпучим компонентам медленно вливается не холодное молоко, а после – вода комнатной температуры. В процессе нужно постоянно помешивать составляющие широкой ложкой. Тесто вымешивается венчиком. Не следует использовать миксер или специальную насадку блендера

Подойдут и две соединенные между собой вилки. В процессе вымешивания можно регулировать густоту теста, добавляя в него еще немного воды или муки

Важно, чтобы в готовой массе не было даже мелких комочков. Осталось вылить в тесто растительное масло, еще раз вымешать ингредиенты и приступить к жарке блинчиков на чугунной промасленной сковороде

Лучше использовать посуду с низкими бортиками. Подать к столу с порцией меда или сахара.

При желании можно использовать в рецепте только воду и приготовить блины на минералке без яиц и молока. Такой вариант получится постным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: