Бархатные блинчики с фаршем и грибами

Блинчики с грибами – «Мешочки»

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 стак.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль

Для начинки (на 5 шт.):

  • Грибы свежие (вешенки/шамп.) — 270 г
  • Луковица
  • Молоко — 100 мл
  • Сливоч.масло — 20 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растит.масло — 1 ст.л.
  • Соль, перчик, зелень, зеленый лук
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте тесто и испеките блинчики.

На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет:

когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Блинчики с мясом и сыром на скорую руку

Закусочные блинчики на кефире с припёком — с сыром » Купеческий» и говядиной (нарезка). Замечательный завтрак. Делаются очень быстро и так же быстренько съедаются.

Ингредиенты:

  • Для блинов: Кефир (или кислое молоко) — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (подмазать сковороду) — 1 ст. л.
  • Для припёка: Сыр твердый (нарезка Белебеевский Купеческий) — 4 ломт.
  • Говядина (нарезка, можно взять колбасу или ветчину, или грудинку) — 3 ломт.

Простой рецепт мягких блинчиков с начинкой из мясного фарша с сыром:

Делаем тесто для блинов. Для закусочных блинчиков люблю для теста брать кефир или кислое молоко. Гашу в нём соду, добавляю сахар, соль, яйцо. Всё перемешиваем и вмешиваем муку по 1 ложке. Вливаем кипяток, постоянно помешивая. Тесто не совсем жидкое.

Берём сыр для припёка и мясо или колбасу. Можно просто с одним сыром. Будет тоже вкусно! Кусочки сыра в нарезке режем на 3 части, а мясо я порезала на 2 части. Между двумя кусочками сыра выкладываем 1 кусочек мяса.

Жарим блины. Блины нам нужно сделать примерно 15 см в диаметре. На разогретую сковороду наливаем тесто. Я не подмазывала сковороду, она у меня этого не требует. Можно сковороду подмазать.

Жарим блинчики с одной стороны, переворачиваем и на 1/2 часть блина быстро выкладываем сыр с прослойкой мяса.

Быстро перегибаем блинчик и красиво дожариваем с обеих сторон. Получилось из этого теста 6 шт блинов D-15 см.

Готово! Накрываем каждому или подаём на одной тарелке в качестве закуски. Это очень вкусно. Сыр подплавился внутри, обволок мясо. Блинчик стал похож на пирожок. Вкусны и горячие и холодные. Пробуем!

Как сделать начинку для блинов с грибами?

Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук и грибы чистим. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем ломтиками.

2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.

Затем высыпаем туда грибы и готовим до испарения жидкости.

После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.

3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.

Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!

Фаршируем мясом и грибами

Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.

Для этого вам потребуются:

  • полкило грибов;
  • столько же свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • ложка майонеза;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
  2. Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
  3. Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Отварите яйца и нарежьте их.
  5. Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
  6. Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.

Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра

Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • блины — 10 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • копчёный сыр-косичка для украшения

Готовим по рецепту:

  1. Натереть на крупной тёрке крабовые палочки и плавленый сыр. Удобно тереть эти продукты, когда они немного подморожены.
  2. Сложить подготовленные продукты в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перемешать.
  3. В центр блина положить начинку, собрать в виде мешочка, придерживая, завязать полоской сыра. Лишние кончики можно укоротить, выложить мешочки на блюдо и можно подавать к столу.

Из лесных грибов и риса

Эта начинка легкая, с неповторимым ароматом и вкусом лесных грибов. Блинчики с ней вполне могут стать «гвоздем» вашего праздничного угощения. А еще она хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, а также свежие или замороженные.

  • 300 гр. отварных лесных грибов;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 ст. воды для варки риса;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рис промыть. Сварить в стакане подсоленной воды до готовности. На это обычно уходит 20 мин.  Готовый рис остудить.

Я обычно использую отваренные и замороженные лесные маслята. Это очень удобно. Я их предварительно размораживаю, измельчаю и слегка обжариваю.

Вы можете использовать свежие шампиньоны. Жарить их точно так же, как и отваренные лесные.

Маслята выложить на сухую сковороду, поставить на средний огонь. Подождать пока не испарится лишняя жидкость.

Когда в маслятах не останется влаги, можно добавить мелконарезанный лук, растительное масло.

Перемешать, жарить под закрытой крышкой на медленном огне. Грибы готовятся 20 мин. время от времени их надо периодически помешивать. В конце жарения посолить.

Снять сковороду с огня. Дать маслятам полностью остыть и потом смешать их с рисом.

Блины с начинкой из грибов и риса, несмотря на свою простоту, всегда получаются очень вкусными и аппетитными.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=XYxGHzzBLik&t=53s
  2. https://www.youtube.com/watch?v=vKblYSpKXrI
  3. https://www.youtube.com/watch?v=ThVnZqbPRdg
  4. https://www.youtube.com/watch?v=DAzm6_GgSE8&t=187s

Вкусная начинка из куриной печени

Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • куриная печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.

Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.

3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.

Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные География кухни: Русская кухня / Украинская

Приготовление

1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.

3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.

4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.

5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.

6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.

7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.

8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.

Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов

Как начинить блины фаршем и рисом?

Фарш и рис — отличная начинка не только для всевозможных пирогов, но и для блинов. Еще это вполне бюджетный вариант для мясного блюда. Готовьте их впрок, поскольку все будут требовать добавку!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 250 г;
  • рис отварной — 200 г;
  • репчатый лук — половина головки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.

Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.

2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.

Вот уж точно — такое блюдо, как полноценный обед!

Фаршированные блины со сливочным соусом Бешамель

И снова один из тех рецептов вкусных блинчиков с мясом, которые мы любим готовить. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Или же, конвертики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак.

Блинчики получаются не жирные, с приятным нежным сливочным вкусом, объеденье! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блины;
  • Отварная говядина — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 1 литр (ушло чуть меньше)
  • теплое — подорейте перед готовкой!
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Как делать блинчики с мясом:

Очистим луковицу, порежем ее на кусочки, неважно какого размера, потому что в дальнейшем мы еще измельчим ее. В сковороде раскалим сливочное масло и добавим к нему небольшое количество растительного, для того чтобы сливочное не подгорало

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать периодически.

Отварное мясо и обжаренный лук пропускаем через мясорубку со средней насадкой.

Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает закипать добавляем к нему муку и быстро ее обжариваем. Непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, до полного растворения.

Далее вливаем молоко, при этом не переставая помешивать венчиком и варим соус до тех пор, пока он не загустеет. Вы сразу заметите, когда соус начинает густеть. На его приготовление уходит не более 5 минут. В процессе варки не забываем посолить.

Готовый соус переливаем в мисочку и даём ему остыть.

Фарш слегка посолим, немного поперчим и небольшими порциями, буквально по 2 — 3 столовые ложки, начинаем вмешивать сливочный соус.

Начинка должна получиться средней консистенции — она не должна быть слишком густой, или наоборот, слишком жидкой и должна держать форму.

Переходим к следующему этапу — фаршированию. Блинчики у нас тоненькие, ширина сковороды была 20 см, поэтому в них очень удобно заворачивать начинку.

На один край блина выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, с горочкой.

И непосредственно перед подачей на стол выкладываем каждый фаршированный блинчик на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем  их.

До аппетитной, красивой и румяной корочки.

Ну что ж, пора звать своих домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Потрясающий своим вкусом рецепт с тончайшими, эластичными блинчиками и необыкновенно сочной и мягкой начинкой. Для придания сочности начинки используется особенный кулинарный секрет!

Что нужно для начинки:

  • 700 г говядины.
  • 1 головка лука средних размеров.
  • 1 ст. ложка с горкой муки.
  • 20 гр. сливочного масла.
  • подсолнечное масло.
  • 150 мл бульона.
  • соль, перец.

Что нужно для блинчиков:

  • 500 мл молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 180 г муки.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Говядину кромсаем крупным кубиком. Выкладываем ее на антипригарную сковороду с капелькой подсолнечного масла и на большом огне жарим до румянца.

Кусочки мяса подрумянятся очень быстро, весь сок запечатается внутри.

Эти кусочки мы сразу же выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они были покрыты, подсолим. И варим до готовности мяса, когда оно легко будет протыкаться ножом.

Такой способ позволяет сохранить сочность кусочков, удерживая всю влагу внутри и не давая ей выйти в бульон.

Пока мясо отваривается, займемся блинчиками. В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и просеиваем туда же муку.

Смешиваем все компоненты погружным блендером до однородности. Если все сделано правильно, комочков не будет, тесто получается очень равномерным.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут. За это время составляющие «подружатся», в нем разовьется клейковина, блинчики получатся эластичными.

К отдохнувшему тесту вливаем подсолнечное масло и размешиваем.

Выпекаем их на сильно прогретой сковороде без масла.

Из этого количества теста у вас получится 17 тонких блинчиков. Сложите их стопкой один на другой и давайте подготовим начинку.

Для этого отваренное мясо пропускаем через мясорубку. А также в отдельную посуду отольем немного процеженного бульона, в котором оно варилось.

Мелко нарежем лук и начнем обжаривать его на сковороде с небольшим количеством масла. Когда лук едва подрумянится, добавим сливочного масла и обжариваем еще немного.

К ставшему золотистым луку, вводим россыпью муку и обваливаем его в ней. Мука также должна хорошо прогреться.

Далее сюда же выкладываем перекрученное мясо. И вливаем бульон (это и есть тот самый секрет сочности). Можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе, помешивая.

Благодаря муке содержимое сковороды начнет густеть и вскоре у нас будет готова сочная, аппетитная мясная начинка.

У нее должна получится пюреобразная консистенция. Начинка готова и остается только свернуть блинчики.

Это делается так: на край выкладываем начинку, прикрываем ее краем блина, затем подтыкаем края с боков и закатываем уже до конца. Как видите, ничего сложного.

Перед подачей блинчики подрумяниваем на сковороде. Это делается не только для того, чтобы они не раскрылись, но и для того, чтобы подать их горячими, т.к. они уже успели остыть.

Подаем горячими просто так или со сметаной. Смотрите как много в них начинки и какая она невероятно сочная!

Берите на заметку, отличный рецепт, без сомнения самый вкусный из тех, что вы когда-либо пробовали.

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Очень вкусные блины с мясом и рисом

Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.

Блины:

  • 1,0 л. молока;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ч. л соли;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Для фаршировки:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 стак. риса;
  • 2 ст. л. бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 стебелька зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • на кончике чайной ложки черного перца.

Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.

Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.

Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.

Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.

Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.

Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.

Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.

Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.

Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.

На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.

Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.

Блинчики с грибами, яйцами, луком и морковью на кефире

Начинка со свежими грибочками сочная, ароматная, нежная — блюдо обязательно понравится даже взыскательным любителям покушать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 500 г
  • Мука — 12 ст. л.
  • Сода и соль — по 0,5 ч. л.
  • Масло растит. — 60 мл

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Налейте на сковороду масло и выложите нашинкованный лучок, шампиньоны — обжарьте, помешивая. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к грибам (посолите и поперчите), протушите.

Смешайте кефир, яйца, соль, разрыхлитель. Добавляя постепенно муку, взбейте тесть до образования однородной массы, напоминающей жидкую сметану. Добавьте в тесто масло

и хорошо перемешайте. На нагретой сковородке выпекайте блинчики (без добавления масла).

Добавьте в начинку отваренные измельченные яйца. Выложите на каждый блинчик немного грибной начинки и сверните конвертиком. Подать можно со сметаной.

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.

5 from 1 reviews

Блинчики с фаршем и грибами

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

1 Час 10 Мин

Как приготовить блинчики с начинкой? Начинка для блинчиков из грибов и мясного фарша.

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Мука — 125 г,
  • молоко — 250 мл,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мясной фарш смешанный — 300 г,
  • шампиньоны — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сок лимонный — 2 ст. ложки,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль,
  • перец черный.

Приготовление

  1. Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
  2. Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
  3. На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
  4. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
  5. Подавать блинчики горячими, со сметаной.

Примечания

Данные блинчики с начинкой можно запекать в духовке или обжарить на сковородке или даже можно приготовить в микроволновке.

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 10 Углеводы: 14 Белок: 9

Приятного аппетита!

Для справки : Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) — блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с блинами.

Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.

Блинчики с фаршем и грибами

Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов. Блинчики с начинкой Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. 5 from 1 reviews Блинчики с фаршем и грибами Распечатать Время на подготовку 40 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время…

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем

С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде (как обычно). Мяcо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки. Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжареный репчатый лук. Он придает сочность и нежность. Как пригoтовить такое угощение, смотрите в видео:

Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мяcных начинок с дополнениями. Даже эти варианты удивляют своим разнообразием.

Фаршированные конвертики можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Их разогревают на сковороде (в духовке), на завтрак или ужин. Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мяcная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкуcной закуской.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с куриным фаршем и грибами

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные География кухни: Русская кухня / Украинская

Как подавать это блюдо

  • Румяные блины выкладываются на порционные тарелки, поливаются сметаной или соусом. Сверху их можно посыпать зеленью, зеленым луком. Отдельно подаются соусники с соусами и пиалы со сметаной.
  • Для праздничного стола блины красиво оформляются в виде мешочков. Для фиксации верхушки нужны кольца от большой луковицы, а для декора – несколько перышек зеленого лука и любая зелень. Мешочки прогреваются в духовке и подаются на тарелке, украшенной листьями салата.
  • Другая оригинальная подача – блинные розочки. На украшенную зеленью тарелку выкладываются пустые блинчики в виде розочек и сверху выкладывается теплая начинка. Очень красиво смотрится, если грибы лесные – лисички или опята, например.
  • Если начинка цветная (например, с красной рыбой), блины можно свернуть трубочками и нарезать по диагонали небольшими кусочками, чтобы начинку было хорошо видно.

Блины, фаршированные курицей

Это непросто начинка из курицы, это прям настоящий блинный пирог под сырной шапкой. Это блюдо удивит даже самых привередливых гурманов. И ваши домашние точно останутся от него в восторге. Помидоры, зелень, сыр — это просто невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • куриная грудка;
  • творожный сыр;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон. Не забываем посолить и поперчить.

2. Затем измельчаем ее либо ножом, либо просто разбираем на волокна руками. Складываем в глубокую миску.

Туда же отправляем кукурузу, творожный сыр, нарезанные на четвертинки помидоры черри и нашинкованную зелень. Все перемешиваем.

3. В центр каждого блина помещаем начинку и загибаем края. Должен получиться квадратик. Выкладываем начиненные квадратики в форму для запекания плотно друг к другу.

Смазываем их творожным сыром и сверху кладем по ломтику твердого сыра. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.

Получается прям настоящий блинный пирог с вкуснейшим наполнением. А аппетитная корочка из сыра, который еще и тянется, делает блюдо просто нереальным!

Как сделать начинку для блинов с грибами?

Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.

Нам понадобятся:

  • блины;
  • грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук и грибы чистим. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем ломтиками.

2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.

Затем высыпаем туда грибы и готовим до испарения жидкости.

После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.

3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.

Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.

Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.

Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Блины на дрожжах – классические вкусные блины на масленицу

Блины на основе сухих дрожжей готовятся чуть дольше, но получаться тонкими и вкусными.

Что понадобиться:

  • Яйцо – 1 штука,
  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи-1 чайная ложка,
  • Сахар- 2 столовых ложки (если блины будут сладкими, то количество сахара увеличить)
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Мука – 500 грамм,
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.

Для начала сделать опару. Для этого в миску налить 100 мл теплой воды всыпать сахар, ложку мук и дрожжи. Опару поставить в теплое место на 20 минут.

Через 20 минут дрожжи должны начать работать и смесь будет рыхлой.

Добавляем яйца.

Добавляем муку и венчиком или миксером доводим тесто до однородной консистенции.

Вливаем оставшуюся часть теплой воды, соль, сахар, если необходимо и хорошо перемешиваем.

Жарим блины обычным способом.

Дрожжевые блинчики с мясом и грибами

Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.

Понадобится для теста:

  • мука – 800-100 гр.;
  • молоко – 1.5 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Этапы приготовления.

1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.

2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.

4. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие части.

5. Обжарьте на одной сковороде лук с фаршем с добавлением соли и перца, на другой – грибы. Все перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло во время жарки.

6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.

7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды

Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд

8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.

Готовые фаршированные грибы выложите в форму для запекания. Сверху положите сливочного масла порционно и отправьте блинчики с  мясом в духовку на четверть часа запекаться.

Как заворачивать блины с начинкой?

Как правильно заворачивать начинку в блины? Способов существует несколько.

  1. Конвертик. При этом способе начинку выкладывают на один край и сначала подворачивают короткий край, потом с боков, и заворачивают окончательно
  2. Трубочкой. Подходит для печеночных блинов, начинка с грибами или творогом. Начинку выкладывают на край и заворачивают, как ковер
  3. Треугольник. Этот способ не часто используется. Начинку выкладываем на один край. Условно делим блин на три части по кругу и заворачиваем, начиная от начинки. Затем складываем еще два раза
  4. Кулек. Блин, как бы сворачиваем кульком и начинку вкладываем в него
  5. Мешочки. Начинку выкладываем в середину. Собираем мешочек и обвязываем горловину пером зеленого лука.

Чаще всего я использую первый вариант.

Можете посмотреть видео, как заворачивать начинку в блины.

Иногда я делаю очень много блинов. Для того чтобы часть можно было заморозить до ленивых времен. В магазинах продаются замороженные полуфабрикаты-блины. Но что там – кто знает?

А дома я уверена в качестве своего продукта. И наступает момент, когда вдруг пришли гости или просто лень сегодня готовить. Ну и отлично. В морозильнике своего часа ждут пельмени, котлеты и, конечно, блины с начинкой. Достаю и, не размораживая запекаю или в духовке или на сковороде до румяной хрустистости. Приятного всем аппетита!

Мягкая и сочная мясная начинка для блинов

Классика жанра — фаршированные блины с мясом. Это, безусловно, вкусно и сытно. Но я предлагаю добавить к мясу капусту и варёные яйца. Это комбинация продуктов делает начинку мягкой, сочной, очень вкусной.

Ингредиенты:

  • блинчики
  • мясной фарш (смешанный) — 500 гр.
  • капуста свежая — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Мелко нашинковать свежую капусту, сложить её в глубокую сковороду, добавить немного воды. Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда капуста станет мягкой, уменьшиться объём и уйдёт вся влага, сковороду снять с плиты, отставить её в сторону.
  2. В другую сковороду влить немного растительного масла, прогреть его, выложить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до прозрачности.
  3. Положить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать вместе, периодически помешивая. От горячего схватывается белок, кусочки фарша округляются и некоторые кусочки могут получиться крупноватыми. В процессе перемешивания старайтесь крупные кусочки измельчать металлической лопаткой.
  4. Когда фарш поменяет цвет и испарится весь сок, которое выделило мясо, соединить его с тушёной капустой. Посолить, поперчить, обжаривать вместе, периодически помешивая. Готовить 15−20 минут.
  5. Начинка может быть разной. Более тушёной, если будете её доводить до готовности под крышкой на небольшом огне. Можно готовить без крышки на среднем огне, тогда начинка получится посуше и более обжаренной. Делайте по своему вкусу.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить. Нарезать кусочками небольшого размера. Когда капуста с фаршем будет готова, снять сковороду с плиты. Добавить нарезанные яйца, хорошо перемешать.
  7. Готовой мясной начинкой фаршировать блинчики и складывать их в удобную посуду для хранения.

Как я говорила выше, вы их можете заморозить. Перед подачей к столу их необходимо подогреть удобным для вас способом.

Блины на кефире

Тесто:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1 стак. кефира 2,5% жирности;
  • 1 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды.
  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • растит. масло.

Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.

Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.

Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.

Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду.  Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.

Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.

За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=tjFU-mmX8VQ
  2. https://www.youtube.com/watch?v=uq5PbeUutjA
  3. https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4

Блинчики с мясом и грибами

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл

Для начинки:

  • фарш говяжий – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • специи, соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 10-15 мл
  • чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)

Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:

Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.

Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.

Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции

Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться

Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.

После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.

Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.

Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.

Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • блюда из фарша,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы замешиваем тесто на молоке и кефире. Благодаря этому наши блинчики должны получиться очень тонкими и с дырочками, но при этом они не рвутся. Завернув в них с мясную начинку, у вас получится очень вкусный и аппетитный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 270 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Зелень свежая или замороженная — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Сперва предлагаю заняться начинкой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут. Затем добавьте туда порезанный небольшими кубиками лук, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой.

Обжаривайте его на среднем огне около 12-15 минут, периодически помешивая. В конце добавьте зелень и перемешайте. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Теперь нужно приготовить тесто. В глубокую емкость влейте молоко и кефир. Разбейте туда яйца, добавьте соль, сахар и венчиком все перемешайте.

3. Далее добавляйте просеянную муку в несколько заходов. После каждой порции тесто перемешивайте. Так же добавьте разрыхлитель. В конце влейте растительное масло и окончательно перемешайте.

4. Теперь ставьте сковороду на плиту, немного влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Половником влейте туда порцию теста. Сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы оно разошлось по всей окружности и обжаривайте около 20-30 секунд.

5. После чего переверните и обжаривайте вторую сторону 10-15 секунд, она должна быть менее румяной, чем первая. Затем снимите и переложите на плоскую тарелку. Таким образом повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.

6. Итак, теперь у нас все готово для заворачивания. Положите 1 столовую ложку фарша на край блинчика (с румяной стороны), заверните оба края и скрутите рулетом.

7. Все тоже самое проделайте и с остальными заготовками. Затем вы можете их уложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку. Перед употреблением обжарьте блинчики с мясом на сливочном масле до румяного цвета со всех сторон и наслаждайтесь их несравненным вкусом.

Очень простые блинчики с мясом и яйцом

Блинчики с мясом по этому рецепту готовятся очень просто и из небольшого количества простых ингредиентов. Для начинки используется мясо. Его можно заменить готовым покупным фаршем по желанию или же перекрутить еще сырое мясо в мясорубке. Но если вы хотите, чтобы начинка получилась сочной, лучше сначала отварить мясо, оставить его в бульоне до полного остывания и только после этого сделать из него фарш. Не забывайте про просеивание муки: так вы насытите ее кислородом, и блинчики с мясом получатся более пористыми и воздушными.

Понадобится для теста:

  • мука -1.5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 рюмка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло сливочное для смазывания блинов.

Этапы приготовления.

1. С вечера отварите мясо (предпочтительнее свинину) и дайте ему полностью остынуть в бульоне. Так оно, впитает в себя влагу и получится более сочным. Остывшее мясо нарежьте кусочками, чтобы удобно было сделать фарш. Не забудьте посолить его за 5-10 минут до готовности.

2. Отварите яйца и дайте им остынуть.

3. Возьмите глубокую посуду, где будете месить тесто. Влейте в нее воду, затем молоко и подсолнечное масло. Далее насыпьте соль, сахар, муку, введите яйца.

4. Тщательно перемешайте все с помощью миксера. Если вы замешиваете тесто вручную, то перемешивайте все после добавления каждого ингредиента.

5. В микроволновой печи растопите сливочное масло, чтобы смазывать им блины.

6

Наливайте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блинчик зажарится, осторожно подцепите его с краешку и сразу переверните

Обжаривайте еще несколько секунд.

7. Готовый блин смажьте растопленным заранее маслом. Когда блины будут готовы, очищенный луки измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

8. Пропустите мясо через мясорубку, а очищенные яйца потрите на крупной терке. Смешайте мясо, яйца и обжаренный лук. При желании добавьте пару ложек бульона.

9. Уложите начинку в блины, заверните и обжарьте на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла. В первую очередь жарьте со стороны «шва», чтобы он «Склеился».

Подавайте со сметаной и зеленью.

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные География кухни: Русская кухня / Украинская

Очень вкусные блины с мясом и рисом

Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.

Блины:

  • 1,0 л. молока;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ч. л соли;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. сахара.

Для фаршировки:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 стак. риса;
  • 2 ст. л. бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 стебелька зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • на кончике чайной ложки черного перца.

Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.

Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.

Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.

Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.

Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.

Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.

Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.

Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.

Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.

На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.

Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.

Блинчики с грибами – «Мешочки»

Предлагаем приготовить оригинальное блюдо – «Мешочки с жюльеном». Их можно подать на праздничный стол, завтрак или обед, как дополнительную закуску.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука -1,5 стак.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Соль

Для начинки (на 5 шт.):

  • Грибы свежие (вешенки/шамп.) — 270 г
  • Луковица
  • Молоко — 100 мл
  • Сливоч.масло — 20 г
  • Мука — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растит.масло — 1 ст.л.
  • Соль, перчик, зелень, зеленый лук
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте тесто и испеките блинчики.

На сковороду выложите сливочное и растительное масло, нашинкованный мелко лучок – обжарьте. Добавьте порезанные мелко грибы – прожарьте до испарения жидкости. Затем добавьте мускатный орех, соль, перчик – перемешайте. Потом добавьте 1 ч.л. муки – помешайте. Затем влейте молочко 100 мл и протушите 3 мин. на слабом огне. Снимите с плиты и добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.

Начините блинчики жюльеном и свяжите стрелками зеленого лука.

Приготовление

1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.

3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.

4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.

5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.

6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.

7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.

8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.

Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: