Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.
Кулинарные советы
- Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
- Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.
- Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
- Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
- Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.
- Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
- Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.
- Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
- Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
- Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
- Цукини при жарке лучше мять.
- Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.
- Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
- Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
- Молодую свеклу вари в соленой воде.
- Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
- При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
- При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
- Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
- Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
- Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
- Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
- Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
- Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.
- Мяту лучше добавить в начале жарки.
- Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
- Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
- Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.
- Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
- Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
- Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!
Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!
***************
Бризольки: сытный завтрак, обед или ужин
Очень простые и быстрые в приготовлении, красивые, сытные бризольки настоящее объедение.
Ингредиенты
- Яйцо (сырое) — 3 шт
- Фарш куриный — 200 г
- Молоко — 3 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.
- Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.
- Таким образом делаем три яичных блинчика.
- Фарш (можно рубленый) солим, перчим.
- Накладываем фарш на блинчик.
- Смазываем майонезом.
- Скручиваем это дело в эдакий рулетик.
- Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.
- Нарезаем на привычные для Вас порции и едим.
Приятного аппетита!
Пригoтoвлeниe яблoчныx рулeтoв
1. В миcку oтправляeм cливoчнoe маcлo‚ cмeтану и ванильный cаxар. Хoрoшo пeрeмeшиваeм.
2. Пoлoвину муки cмeшиваeм c разрыxлитeлeм и прoceиваeм к cмeтаннo-маcлянoй cмecи.
3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см. По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.
6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.
7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин. Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!
***************