Шоколадный Брауни
Фото: Шоколадный Брауни
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – 150 г,
- масло сливочное – 150 г,
- пищевое яйцо – 4 шт.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мука – 180 г.
Для крема:
- сливки жирностью 30% – 500 г,
- плитка горького шоколада – 200 г.
Как приготовить:
Возьмем яйца и взобьем их с сахаром. Масса должна увеличиться примерно в два раза. В полученную яичную смесь добавим растопленный на водяной бане шоколад и сливочное масло. Возьмем муку, разрыхлитель и соль, и замешаем тесто. Готовую массу выложим в заранее подготовленную форму (смазать растительным маслом и положить пергаментную бумагу) и поставим выпекать примерно на 40 мин в разогретый до 180оС духовой шкаф до готовности. Готовый бисквит остудим и поделим на два коржа, их, по желанию, можно пропитать сахарным сиропом.
Для приготовления крема в емкости для взбивания взобьём сливки. Затем добавим растопленный шоколад и продолжим взбивать до загустения массы.
Пропитанные сиропом коржи смажем кремом. Полученное изделие можно оформить в виде пирожных, разрезав бисквит на порционные куски или оставить в виде торта.
Кокосовый ПП торт Рафаэлло 🥥 без сахара и муки
Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!
Миндальный бисквит
- Яйца — 6 шт
- Миндаль — 80 гр
- Рисовая мука — 100 гр
- Эритритол — 100 гр
- Ванили экстракт — 5 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.
В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.
В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.
Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.
Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.
Крем Рафаэлло
- Творожный сыр — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Кокосовая стружка — 130 гр
- Эритрит — 70 гр
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.
Пропитка
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сахзам
Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.
Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.
Как приготовить торт «Молочная девочка» с маскарпоне?
Как показывает практика, легкий и нетвердый сыр маскарпоне очень хорошо сочетается со сливками, кремом, на его основе можно превосходно пропитать коржи торта «Молочная девочка». Этот крем получается нежным и просто очень сливочным! Для вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, а можно и оставить его оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенка – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Для крема:
- Сыр маскарпоне – 250 гр.
- Сливки жирные – 400 мл.
- Сгущенка – 0,5 банки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В большую емкость поместите сгущенку, сырые яйца добавьте и взбивайте все вместе, пока не появится пена.
- Просейте муку, потом всыпьте ванилин, если хотите, чтобы в торте чувствовался его вкус. Добавьте разрыхлитель.
- К яйцам и сгущенке аккуратно подмешайте муку, чтобы у вас получилось тесто наподобие сметаны.
- Чтобы испечь коржи, нанесите несколько ложек теста на круг, нарисованный на пергаментной бумаге, аккуратно размажьте тесто. Так поступите со всеми коржами.
- Выпекайте коржи по 5 минут при температуре 180 градусов, духовка должна быть уже нагретой.
- Пока коржики еще теплые, быстренько отделите их от бумаги для выпечки и сложите на стол, но не в стопку, иначе они склеятся между собой.
- Если вам нужен идеально ровный торт, тогда подравняйте коржи с боков по круглому шаблону, срезая неровности.
- Чтобы сделать крем, нужно все ингредиенты для крема, указанные в рецепте, поместить в одну емкость и взбить миксером, пока крем не загустеет.
- Выкладывайте тортик на плоской тарелке. Каждый корж хорошо пропитывайте кремом, а в конце смажьте кремом бока и верх торта. Бока можно заровнять при помощи широкого кулинарного шпателя.
- Верх торта украсьте.
- Поместите торт в холодное место (в холодильник) на ночь или на 8 часов.
- Готовый торт «Молочная девочка» подавайте с горячим чаем либо с кофе.
Приятного аппетита!
Торт медовик: классический рецепт советского времени
В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.
Время приготовления: без пропитывания – 2 часа.
Количество порций: 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Мед 3 ст.л.
- Мука 2.5 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Для крема:
- Сметана 20% 600 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Сок лимонный 1 ч.л.
На порцию
Калории: 419 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 49.2 г
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
-
Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мед, растопить, помешивая.
1
Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
2
В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой. Можно погасить соду уксусом, чтобы при выпечке точно не чувствовался ее привкус и запах.
3
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и медом. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
4
Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
5
Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
6
Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.
7
На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки
8
Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
9
Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
10
Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина.
11
Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.
12
Приятного аппетита!
Торт «Красный Бархат»
Торт «Красный Бархат» — это нежное сладкое чудо, которое завораживает своим бархатистым вкусом и ярким контрастом коржей. Такой десерт трудно назвать простым, в домашних условиях потребуется время и силы, но если пошагово следовать всем указаниям в рецепте с фото, то обязательно все получится.
Ингредиенты:
- 340 г муки;
- 300 г сахара;
- 1 ст. л. какао;
- ¼ ч. л. соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 3 яйца;
- 300 г сливочного масла;
- 200 мл сливок (33%);
- 200 мл кефира (3,2%);
- 2 ч. л. красителя.
Приготовление пошагово:
- В начале два раза просеиваем муку вместе с какао, солью, содой и разрыхлителем.
- Теперь в сухие просеянные ингредиенты высыпаем сахар, вливаем сливки, кефир и масло. Также вбиваем яйца и добавляем краситель. И вот здесь важный момент, что никакая свекла и никакие сухие красители не дадут тесту яркий и насыщенный цвет. Опытные кондитеры советуют использовать только гелевые красители проверенных марок.
- Взбиваем ингредиенты на средней скорости в течение 5 минут. И из получившегося теста печем два одинаковых коржа по 20 минут при температуре 180°С.
- Коржи полностью остужаем, срезаем с них верхушки, разламываем на кусочки и перебиваем в блендере в мелкую крошку.
- Для крема берем хорошее жирное масло, взбиваем в течение 2-х минут. Затем высыпаем сахарную пудру и после 2-х минут взбивания добавляем холодный сливочный сыр, вымешиваем еще 2-3 минуты.
- Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем его на первый корж, накрываем вторым коржом, сверху кладем доску и слегка придавливаем.
После бока и поверхность торта также покрываем тонким слоем крема и со всех сторон обсыпаем его крошкой.
Перед подачей ставим десерт в холодильник на несколько часов.
Испечь такой шикарный торт в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам с фото не так сложно, главное, использовать только качественные ингредиенты.
Также опытные кондитеры советуют испеченные коржи подержать в холодильнике и только потом наносить на них крем. Дело в том, что на теплых коржах крем растечется, бисквит размокнет и десерт потеряет свою воздушность.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — это легкий, воздушный и нежный десерт, за которым в советские годы выстраивались огромные очереди. Но сегодня такое лакомство может испечь в домашних условиях каждая хозяйка, если знать пошаговый рецепт с фото его приготовления.
Приготовление пошагово с фото:
В миску просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.
- В отдельной емкости до пышной массы взбиваем яйца с сахарным песком.
- Теперь в яичную смесь высыпаем сухие ингредиенты и замешиваем густое тесто, которое немного разбавляем растопленным маслом.
Перекладываем шоколадное тесто в форму и печем бисквит в течение 20 минут, температура 180°С. После полностью остужаем, кладем корж в разъемную форму и пропитываем карамельным сиропом.
- Для суфле взбиваем охлажденные яичные белки, постепенно подсыпаем сахарную пудру и вводим желатин, который предварительно замачиваем в воде и после растапливаем в микроволновке или на плите.
- Получившуюся белковую массы выливаем поверх бисквита, разравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Для глазури просто растапливаем в микроволновке шоколадные кусочки вместе со сливочным маслом.
- Теперь достаем десерт из холодильника, освобождаем от формы, обливаем глазурью и после ее застывания подаем торт к столу.
Птичье молоко – особенный торт и здесь главное соблюдать все пропорции, чтобы все получилось. Если прислушаться к советам опытных кондитеров, то они рекомендуют отделять белки для суфле за день до приготовления торта, тогда они будут быстрее и лучше взбиваться. А суфле получится легким с ажурной текстурой.
Шоколадный торт в мультиварке
Фото: Шоколадный торт в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло – 60 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная белая – 250 г,
- сода пищевая – 1,5 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- уксус яблочный – 1 ст. л.,
- какао-порошок – 55 г,
- масло сливочное – 60 г,
- сахарный песок – 300 г,
- молоко – 280 мл,
- сахар ванильный (ванильный экстракт 2 ч.л) – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Для приготовления торта в мультиварке, не нужно много усилий. Возьмём муку и просеем ее, после чего добавим соль, сахар, соду и какао порошок. Далее нужно влить, тщательно перемешивая, молоко и уксус, добавить яйца, растительное и сливочное (заранее размягченное) масло. Смесь взбиваем ручным венчиком или миксером до состояния однородности и глянцевости.
Дальше нужно подготовить емкость мультиварки. Лучше всего ее смазать маслом и застелить пергаментом по размеру донышка. Теперь зальём наше тесто в чашу и поставим готовиться на функцию «выпечка» при 180оС на 40-60 мин. Как только наш бисквит приготовился, что можно проверить на сухость лучинкой, вынем его из формы и дадим остыть. Можно подержать бисквит завернутым в пленку несколько часов, а можно сразу смазать любимым кремом или джемом, или обсыпать сахарной пудрой.
Классический рецепт торта Прага по ГОСТу
Среди кулинаров распространен традиционный советский рецепт пражского торта, который состоит из трех коржей и двух слоев крема. Верхний корж и бока десерта обрабатывают джемом, повидлом или заливают полностью глазурью.
Готовить десерт надо за 2-3 дня до праздника, чтобы бисквит успел полежать 12 часов до окончательной готовки. Коржи должны полежать, благодаря чему они не будут крошиться и распадаться. Проверить правильность приготовленного коржа просто – на него надо нажать, бисквит должен пружиниться немножко.
Продукты нужны отдельно для теста, крема, глазури.
Тесто:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 115 г.
- Какао – 25 г.
- Сливочное масло – 40 г.
Крем:
- Желток – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 150 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Какао – 10 г.
Шоколадная глазурь:
- Абрикосовый джем или варенье – 5 столовых ложек.
- Сливочное масло – 70 г.
- Горький шоколад – 100 г.
Этапы приготовления
Сначала готовиться тесто:
- Выставить температуру в духовке на отметке 200 градусов.
- Отделить желтки от белков в две отдельные емкости.
- Белки взбить миксером, должна появиться белая пенка. Добавить половину сахара, снова взбить до плотной консистенции.
- Высыпать вторую половину сахара в желтки, взбивать миксером, чтобы смесь стала тягучей и пышной.
- Смешать желтки и белки, добавить муку и какао, всю смесь лопаткой перемешать до однородного состояния.
- Масло растопить на медленном огне, потом дать остыть до комнатной температуры, высыпать в шоколад и перемешать.
- Взять форму для выпекания, порезать пергаментную бумагу и застелить дно, смазать маслом.
- Вылить тесто в форму, распределяя равномерно по кругу. Не стоит выливать только в центр, может появиться шапка.
- Поставить в духовку. Корж должен подняться, потом температуру надо уменьшить до 170 градусов. При этом запрещено открывать духовку, иначе бисквит спадет.
- Через полчаса огонь надо выключить, попробовать зубочисткой корж. Если он прилипает, то поставить обратно в духовку на пять минут.
Приготовление крема:
- Масло до готовки необходимо достать из холодильника, положить на тарелку, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.
- В отдельной емкости нужно растереть 1 желток и 20 г воды, высыпать туда ванильный сахар, влить сгущенку и все хорошо перемешать.
- Взять две металлические кастрюли объемом 1 и 3 литра, которые должны быть вытерты насухо, иначе крем будет пригорать.
- Крем варить на медленном огне, пока он не загустеет. Дать остыть.
- Масло взбить миксером на низкой скорости, высыпать заготовку для крема и какао, а потом взбивать 1 минуту.
Приготовление лазури:
- Сделать водяную баню, которая позволит растопить шоколад и масло. Должна выйти однородная масса, ее надо постоянно мешать.
- Можно масло и шоколад положить на тарелку, поставить в микроволновку на пару минут, перемешать.
Сборка торта:
- Корж разрезать на три части, используя острый длинный нож.
- Крем разделить на две части, смазать коржи.
- Верхний корж и бока надо хорошо пропитать джемом.
- Залить глазурью, разровняв его по поверхностям.
- Поставить торт в холодильник, чтобы все части хорошо схватились. Не доставать 12 часов, в течение которых все части отлично пропитаются кремом.
Украшается по желанию шоколадной крошкой или измельченным печеньем, а потом сверху написать слово «Прага».
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
Готовим коржи:
- — Сгущенка – 1 банка;
- — Яйцо куриное – 2 шт.;
- — Разрыхлитель – 1 пакетик;
- — Мука – 1 стакан.
- 1. В глубокую чашу разбейте яйцо.
- 2. Миксером взбейте его до образования белой пены.
- 3. Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
- 4. Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
- 5. Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
- 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 7. У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 8. Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
- 9. Выпекайте коржи примерно 7 минут.
- 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.
Готовим крем:
- — сливки домашние — 250 мл.;
- — молоко – 400 мл.;
- — масло – 50 гр.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — сахар – стакан;
- — ванилин – пакетик;
- — крахмал – 1 ст. л.
- 1. Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
- 2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
- 3. Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
- 4. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
- 5. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
- 6. Взбиваем и снова ставим на плиту.
- 7. Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
- 8. Снимаем с огня и даем остыть.
- 9. Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
- 10. Взбиваем крем до пышности.
- 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
- 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
- 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.
Собираем торт:
- 1. На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
- 2. Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
- 3. Украсить такой торт можно кремовыми розочками.
Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.