Рулетики из кабачков с сыром и рыбой
Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.
Ингредиенты
• 120 г рыбы красной;
• 150 г сыра;
• укроп свежий;
• 2-3 ложки майонеза;
• 1 зубчик чеснока;
• два кабачка;
• приправы.
Приготовление
1. Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.
2. Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.
3. Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.
4. Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.
5. Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.
Вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем
Прекрасная закуска к праздничному и повседневному столу. Насыщенности вкусов этого блюда приведет в восторг гостей дома.
Ингредиенты:
- Фарш (любой) – 300 гр
- Кабачок – 2 шт
- Чеснок – 1-2 зубка
- Твердый сыр – 80 гр
- Лук – 1 шт
- Томатный сок – 120 мл или томатная паста 60 мл
- Соль, специи, базилик – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем на сковороде фарш. К нему добавляем измельченный лук, чеснок и специи (базилик, перец, соль). За 3-5 мин до полной готовности добавляем томатный сок, все перемешиваем.
На край кабачка выкладываем приготовленный фарш и скручиваем в рулет. Складываем в противень для выпекания, предварительно сверху посыпав натертым сыром. Выпекаем в духовку 27-30 мин при t 180 . Подавать к столу теплыми.
Рулетики из кабачков с начинкой из грибов
Деликатная мякоть кабачка гармонично сочетается с ароматными и упругими грибами. В рецепте допускается использование любых грибов: сырых, сушеных или замороженных, а также миксов.
Ингредиенты:
- 300 г молодых плодов кабачка;
- 100 г шампиньонов;
- ломтик 50 г голландского сыра;
- щепотка мелкой соли;
- 3 ст. л. жарочного масла;
- 4-5 побегов зеленого лука;
- по вкусу свежей петрушки.
Приготовление:
- Молодой кабачок довольно нежный, поэтому достаточно только вымыть плод, обтереть салфеткой и обрезать края.
- Плод поделить пластинками и подсолить.
- Обжарить заготовки на горячем масле до румяности со всех сторон.
- Готовые кабачки получатся мягкими и упругими. Их выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Остатки кабачков нарубить кубиками, таким же образом измельчить очищенные шампиньоны. Обжарить компоненты на горячем масле 5 минут.
- Сыр протереть на стандартной терке.
- Кабачковые заготовки свернуть кольцами и закрепить края зубочистками.
- Выложить заготовки на промасленный противень, внутрь засыпать немного тертого сыра, обжарку из грибов и еще слой сыра.
- Выпекать закуску при 180℃ 5-7 минут, пока сыр расплавится и поджарится.
Готовую закуску посыпать измельченной петрушкой и презентовать к столу. Грибная начинка хорошо удерживается внутри рулета из-за расплавленного сыра, остается сочной и ароматной.
Рулетики из кабачка с разнообразными начинками позволяют обогатить сезонное меню и накормить большую компанию питательными закусками. Нежная мякоть обладает нейтральным вкусом, поэтому гармонично сочетается с мясом, всеми сортами сыра и овощами.
Рулетики из кабачков с сыром и орехами
Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.
Ингредиенты
• 10-12 орехов;
• 2 кабачка;
• 120 г сыра;
• 3 ложки сметаны;
• 4 веточки укропа;
• чеснок, соль.
Приготовление
1. Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.
2. Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.
3. Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.
4. Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.
5. Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.
6. Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.
Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления
Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.
Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.
Затем их обжаривают на сковороде.
Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.
Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.
Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.
Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками
Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 100 г майонеза;
• 2 кабачка;
• масло;
• 100 г сыра;
• 6 палочек;
• 1 зубок чеснока;
• 1 маленький огурчик;
Приготовление
1. Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.
2. Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.
3. Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.
4. Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.
5. Начинку размешиваем, не забываем посолить.
6. Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.
Кабачковый рулет с сыром и грибами
Духовка поможет приготовить вам ещё один лёгкий, но более сытный вариант рулета с добавлением грибов.
Для теста понадобится:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, свежий или сухой укроп — по вкусу.
Также возьмите для начинки:
- 350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец, укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Конечно, вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Моя семья, например, любит лисички и белые. Единственное, что я посоветовала бы от себя — предварительно отварить их буквально несколько минут перед тем, как готовить дальше для начинки. Может быть, это и паранойя, основанная на слухах о пестицидах и прочих ядах в почве, но в любом случае шампиньоны и вешенки, выращенные в тепличных условиях, точно не содержат вредных веществ, поэтому в дополнительной термообработке не нуждаются.
-
Натрите кабачки, отожмите их, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к ним тёртый на крупной тёрке лук, укроп, вбейте яичные желтки, всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно всё перемешайте.
-
Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно вводите в тесто, всё время помешивая, желательно по часовой стрелке. Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень. Бумагу нужно немного смазать маслом. Установите в разогретую до 200° C духовку на 30–35 минут. Когда корочка зарумянится, достаньте корж и дайте ему остыть.
-
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте с луком нарезанные пластинками грибы до готовности, в конце добавьте сметану, соль и перец. Начинка тоже должна остыть.
-
Выложите начинку на корж ровным слоем и посыпьте сверху тёртым сыром.
-
Сверните корж в рулет, положите его на противень, намажьте майонезом и посыпьте сыром. Снова поставьте в духовку и держите там 10–15 минут, пока сыр не зарумянится.
Рулетики из кабачков — рецепт с сыром
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Зелень — 20 г
- Растительное масло — для жарки
- Пшеничная мука — 50 г
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Кабачки помойте, обсушите и нарежьте вдоль пластинами по 2 мм.
- Каждый ломтик с двух сторон обваляйте в муке.
- Отправьте кабачки на хорошо разогретую с маслом сковородку и немного присалите.
- Обжарьте их до румяной корочки примерно 2 минуты и переверните на другую сторону. Также посолите и доведите до готовности.
- Готовые кабачки слегка остудите.
- Плавленый сыр комнатной температуры натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленую зелень и майонез. Тщательно перемешайте.Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.
- Выкладывайте на кабачок начинку и равномерно ее распределяйте.
- Скрутите кабачок в рулетик и скрепите красивой шпажкой для украшения.
Нежнейшие рулетики из кабачков с сыром и томатами
Томаты в этом блюде придают пикантной сырной начинки свежести. В результате блюдо сочетает в себе нежность, легкость и пикантность.
Ингредиенты:
- Масло растительное для жарки
- Молоденький кабачок – 500 гр
- Томаты – 300 гр
- Плавленый сыр – 300 гр
- Чеснок – 10-20 гр
- Майонез – 150 гр
- Вода – ½ стакана
- Соль, перец по вкусу
Для кляра:
- Мука – 160 гр
- Яйцо – 2 шт
Приготовление:
Кабачки режем тонкими полосками, по вкусу добавляем соль и перец, оставляем на 15 мин.
Венчиком хорошо взбиваем яйца, предварительно посолив. Кабачок обжариваем на сковороде, предварительно окунув в яйцо и обваляв в муке.
Сырки плавленые натираем на терке, к ним добавляем майонез и чеснок в измельчённом виде, перемешиваем.
Остывший кабачок смазываем сырной смесью, сверху на него кладем небольшой кусок помидора, скручиваем в рулет.
Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.
С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.
Нам понадобится:
- кабачок – 3 шт (среднего размера)
- куриное филе – 3 — 4 шт
- сыр – 50 гр
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 1 веточка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания
- укроп для посыпки
А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.
Приготовление:
1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.
Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.
Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.
2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.
3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.
Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.
6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.
7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Вместо базилика можно брать и другую зелень.
Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.
8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.
Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!
Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью в духовке
На 10 рулетиков Вам понадобится:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 куриные грудки;
- 1 большая морковь;
- мягкий сыр;
- любимые приправы;
- соль, перец и зубочистки.
Приготовление:
1. Кабачок помыть отрезать концы с обеих сторон и порезать острым ножом на тонкие ломтики (должно получиться около 10 штук).
2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень, смазываем его масло и выкладываем ломтики.
3. В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с приправами и пряными травами на ваш вкус. Намазываем каждый ломтик кабачка сыром.
4. Морковь нарезать соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски. По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика. Куриную грудку нарезаем на кусочки по 5-6 см, выкладываем по куску курицы на морковь.
5. И закручиваем рулетики начиная с той стороны, где лежит курица и морковь. Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.
6. Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.
Совет! Готовые рулетики можно подавать с соусом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. жидкого меда.
Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей
Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.
Ингредиенты
• 2 кабачка;
• 200 г курицы;
• 50 г майонеза;
• 80 г сыра любого;
• масло;
• соус соевый;
• специи;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.
2. Вынимаем, остужаем.
3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.
4. Добавляем натертый сыр и майонез.
5. Заправляем фарш майонезом, добавляем немного соуса соевого, перчим.
6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.
7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.
8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!
Рулетики из кабачков с нежной творожной начинкой
Классический рецепт рулетиков характеризуется пикантной и нежной начинкой. Добавив в этот рецепт болгарский перец или огурец, можно ощутить новые оттенки вкуса свежести.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло для жарки
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Творог мягкий – 100 гр
- Кабачок – 1 шт
Приготовление:
Кабачок режем вдоль толщиной около 5 мм. Добавляем соль и отставляем на 10-15 мин. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Кладем на бумажное полотенце и даем остыть.
В творог добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень, здесь же добавляем измельченный чеснок и хорошо все перемешиваем до однородности.
Творожную массу выкладываем на кабачок и сворачиваем в рулет. Рулетики к столу можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу.
Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать
Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.
Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.
- обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
- или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
- на сковороде на масле обваленные в муке
- на сковороде в яичном кляре
- запечь пластины в духовке
- обварить в кипятке
- присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
- или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой
А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.
И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусно факты — советы и секреты
- Кабачки — диетический продукт, в 100 г содержится 30 ккал. Они хорошо усваиваются детским и пожилым, а также ослабленным организмом.
- Покупать кабачки желательно среднего размера 15-20 см длиной, с тоненькой шкуркой. Тогда их не придется от нее очищать.
- В овоще имеются внутренние семечки, которые следует выскоблить, если плод зрелый.
- Кабачки в отличие от баклажан не нужно предварительно замачивать. Достаточно только промыть под проточной водой.
- С молодых овощей нужно отрезать с двух сторон хвостики и верхушки, а со зрелых — полностью срезать шкурку и извлечь косточки.
- Для приготовления кабачкового рулета, во всех рецептах следует овощ нарезать тонкими слайсами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми листами, то при сворачивании рулет может развернуться. Тогда его нужно зафиксировать зубочисткой.
Рулетики из кабачков с сыром и фаршем
Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.
Ингредиенты
• головка лука;
• 200 г фарша;
• 200 г сыра;
• 2 кабачка;
• специи;
• масло;
• немного сметаны.
Приготовление
1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.
2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.
3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.
4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.
5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.
6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.
7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.