Вкусный рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше
Закуски в лаваше набирают все большую популярность. Они просты в приготовлении. Начинки могут быть абсолютно разнообразные. Сейчас мы рассмотрим рецепт с творожным сыром и красной рыбой. Такие рулетики можно подать к праздничному столу или взять с собой в дорогу.
Приготовление:
1.Рыбу отделяем от кожицы. Филе нарезаем тонкими полосочками
На аккуратности заострять внимание особо не нужно, ведь в конечном итоге они окажутся нарезанными в рулете
2.Лаваш промазываем сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности. По желанию, можно перемешать в мягком сыре нарубленную зелень и чеснок, чтобы разнообразить вкус. Раскладываем рыбу, оставляя свободное место с края, чтобы рулет потом хорошо склеился. Сворачиваем его плотно.
3.Кладем трубочки на доску или тарелку. Убираем в холодильник на пару часов. Теперь лепешка пропиталась начинкой, стала мягче. Ее можно легче нарезать. Если нарезать только что завернутый лаваш, то он, наверняка, будет рваться.
4.Нарезаем немного по диагонали, чтобы кусочки получились красивыми и аппетитными. Оформляем по вкусу и подаем к столу.
Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото
Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.
Что понадобится:
- майонез – 40 грамм,
- яйца куриные – 2 шт,
- сыр – 100 грамм,
- помидоры черри – 5 шт,
- крабовые палочки – 4 шт,
- укроп свежий – 1 веточка.
Как готовить
Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко покрошить, крабовые палочки мелко порезать. Всё заправить майонезом.
Огурчик порезать на тонкие пластинки.
На край огуречной пластинки положить начинку, свернуть в рулетик и скрепить шпажками.
Каждую шпажку украсить помидоркой черри и посыпать ролл укропом.
Необычное и яркое блюдо – ролл из огурцов, на ваш стол, ежедневный и праздничный, готово!
Как приготовить огурцы на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт
Вам понадобится на литровую банку:
- 1,5 кг огурцов;
- по 50 г сахара и соли;
- 30 мл уксуса;
- 1-2 горошины черного перца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 лист лаврушки;
- зелень (обыкновенный укроп, смородиновые и вишневые листья).
Для консервирования огурцов на зиму без стерилизации отбирайте красивые ровные плоды приблизительно одного размера. Сначала положите огурцы в воду похолоднее и оставьте так на пару часов. Вымойте, простерилизуйте и высушите банки.
На дно чистых, стерильных и сухих банок выложите промытую зелень и очищенные зубчики чеснока, сверху плотными рядами уложите вымытые и вымоченные огурцы.
Вскипятите воду, заполните ею банки с огурцами и оставьте так на 10 минут, затем слейте воду. В каждую банку положите несколько горошин черного перца, соль, лавровый лист, сахар и влейте уксус.
Потом снова заполните банки кипящей водой, закатайте и укутайте теплым покрывалом, оставьте так, пока они не остынут. Остывшие банки уберите в кладовую или подвал на хранение.
Пошаговое приготовление
-
Делаем блинное тесто. Берем две глубокие миски: в одной смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В другой миске взбиваем яйца и вливаем туда молоко. Молоко и яйца нужно заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Молоко также можно слегка подогреть. Если молоко сильно жирное, то его нужно разбавить с теплой водой, иначе блинчики будут прилипать.
-
Далее небольшими порциями вливаем жидкую смесь в мучную и хорошо взбалтываем венчиком или миксером. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Можно дополнительно процедить тесто через ситечко, чтобы оно стало более однородным и не содержало комочков.
-
Разогреваем сковороду на огне, смазываем слегка растительным маслом — только первый раз! Половником наливаем на сковороду небольшое количество теста — формируем блин. Обжариваем с одной стороны 30 секунд, с другой 15 секунд на среднем огне. Так поступаем со всем тестом. Нам понадобится 8 блинчиков, но их получится чуть больше.
-
Когда блины готовы, займемся начинкой. Аккуратно срежем с куска семги шкурку и нарежем рыбную филешку длинными полосочками — должно получиться 8 штук. Огурец помоем и нарежем тонкими брусочками (тоже 8 штук), подходящими по длине к рыбным заготовкам.
-
Берем один блинчик, намазываем его наполовину сливочным сыром, выкладываем огурец и рыбку. Сыр можно намазывать вилкой, смоченной в воде ложкой или просто руками. Главное, заранее достать его из холодильника, чтобы он немного подтаял и стал податливее. Верхние краешки можно не промазывать — они все равно останутся пустыми и мы их отрежем.
-
Шаг 6:
Сворачиваем блинчик рулетом, стараясь сделать его поплотнее. У готовых блинчиков срезаем пустые краешки и разрезаем рулетики на две или даже три равные части. Так и подаем к столу!
Блины с семгой и сливочным сыром — закуска для праздника.
Как завернуть блины с семгой?
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному
- Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.
Вкусные рулетики из блинов с семгой и сливочным сыром
Очень сытные и необычайно вкусные рулеты. Подойдут к праздничному застолью или фуршету. Готовятся несложно.
Приготовление:
1. Молоко перемешиваем с горячей водой. Солим и подслащиваем. Вбиваем сюда яйца. Все старательно вымешиваем, до получения однородности.
2. Понемногу подсеиваем сюда муку, хорошо замешивая ее, чтобы не оставалось сгустков. Наливаем постное масло и вмешиваем его в тесто.
3. Сковороду промазываем небольшим количеством масла. Накаливаем.
4. Наливаем первый черпак теста и распределяем по всей поверхности тонкий блинчик.
Важно наливать его именно на горячую поверхность. Когда схватится с одной стороны, допекаем с другой
5. Сыр перекладываем в кондитерский пакет. По желанию, с ним вы можете перемешать нарубленную зелень и чеснок. Но это необязательно.
6. Рыбу нарезаем полосочками, по диаметру чуть меньше, чем блин. Теперь на каждый блинчик, чуть отступая от края, кладем рыбу. Сверху «рисуем» полоску сыра.
7. Заворачиваем каждое изделие в плотный рулет. С краев подливаем еще сыра. Кладем их на тарелку, швом вниз, чтобы не расползлись.
8. Убираем в холодильник примерно на час. Затем можно доставать. Нарезаем, немного по диагонали. Если кончики получились некрасивыми, их можно сразу съесть.
А самые красивые отправятся на праздничный стол.
Блины с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт приготовления
Готовится все просто и быстро, недавно готовила блинчики на молоке с минералкой, поэтому представлю этот рецепт, они получаются очень тонкие и отлично подходят для фаршировки, или можете использовать рецепт от моей бабушки.
Вот такие у меня получились красивые рулетики из блинов со слабосоленой семгой и сыром. Съели сразу не осталось и крошки, и это не удивительно, так как они очень вкусные, рекомендую.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока
- 250 грамм минеральной воды
- 220 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 3 ложки растительного масла
- 3 куриных яйца
- 200 грамм семги семги слабосоленой
- 100 грамм сливочного сыра
- Укроп по желанию и по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты, обратите внимание на их срок годности при покупке, все должно быть свежее
Шаг 2
В миску я вбиваю яйца, всыпаю соль и сахар, я всегда кладу сахар, даже если собираюсь фаршировать несладкой начинкой. Это создает контрастный вкус.
Шаг 3
Все хорошо перемешав венчиком, вливаю молоко. Я использую магазинное, но можно брать домашнее, я купила 1.5% жирности. Оно должно быть теплое или комнатной температуры, кипяченое.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку, тесто получается густое, и сначала кажется, что его тяжело перемешивать, но все нужно взбить миксером, или венчиком. Кому как удобно, стараемся разбить все комочки.
Шаг 5
Смотрите что у меня получается, все отлично разбилось самым обычным кухонным венчиком.
Шаг 6
Вливаем минеральную воду, я взяла сильно газированную. Я ее отмеряю стаканом, у меня 250 граммовый.
Шаг 7
Вливаю газировку, и сразу все начинает пенится, это нормально,в воде присутствуют газы. Тем более я взяла сильно газированную.
Шаг 8
Все перемешав и соединив с помощью венчика, вливаю масло. Опять все перемешиваю. Этот интересный способ замешивания теста, позволяет приготовить его без комочков, и совсем не нужно оставлять его на столе на время.
Шаг 9
По консистенции оно получается жидкое. На фотографии я вам показываю как оно выглядит. Все можно выпекать, они воздушное, пенное, насыщенное кислородом.
Шаг 10
Раньше выпекали на чугунных сковородках, а сейчас в нашу жизнь вошли антипригарные и блинные (специальные, я никак не приобрету). Жарю на обычной. Когда она разогреется, смажьте ее маслом. Необходимо использовать рафинированное растительное.
Тесто перемешиваем черпаком со дна, и набираем половину, прокручивая сковороду вливаем на нее тесто. Сразу образуются дырочки.
Шаг 11
Как только края подрумянились, можно переворачивать лопаткой. Больше сковороду я не смазываю, они отличным образом переворачиваются. Мне нравится этот рецепт, стал для меня находкой.
Каждый раз, перед тем как вылить тесто, его нужно перемешать половником со дна, все густая часть оседает на дно. Так жарим все блинчики, они получаются тонкие, я бы даже сказала тоненькие.
Праздничная закуска из блинов с семгой
Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.
Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.
Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.
Рулетики салями с начинкой — рецепты … Закусочные рулеты из салями – пошаговый … Food, Recipes, Meat Рулетики салями с начинкой, вкуснoтище …
Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:
Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото
Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.
Что понадобится:
- креветки (варено-мороженые) — 100 г,
- тунец консервированный — 90 г,
- рис — 60 г,
- огурец длинноплодный — 0,5 шт,
- сахар — 0,3 ч. л.,
- уксус рисовый (или обычный, 5%) — 1 ч. л.,
- майонез — 2 ч. л.,
- петрушка — для украшения,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.
Как готовить
Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.
Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.
Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.
Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.
Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.
Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.
Поверх риса – чайную ложечку тунца.
Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.
Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.
Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!
Рулетики из семги с сыром и зеленью
Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.
Ингредиенты:
- семга — 450 грамм
- твердый сыр — 300 грамм
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение
Как приготовить:
Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.
Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.
Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.
Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.
Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.
Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.
Пошаговый рецепт с фото
На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.
Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.
Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр “Филадельфия” тут подойдут идеально.
Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые “Марскапоне” и “Филадельфию”.
Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.
Выкладываем начинку на ломтики сыра.
Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.
Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут.
Канапе с сёмгой
Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 гр.
- Шафран — по вкусу
- Батон — ½ шт.
- Сёмга — 250 гр.
- Петрушка кучерявая — для украшения
Приготовление:
Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.
https://youtube.com/watch?v=lLp4Qwgp3Fo
Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой
Еще один экспресс-вариант приготовления достойной закуски к праздничному столу – тарталетки с красной рыбой. Почему экспресс? Потому что тарталетки можно купить уже готовые. Осталось только начинить их начинкой и можно подавать! Предлагаю вам такой вариант!
Приготовление:
1.Пятьдесят грамм филе красной рыбы, то есть половину от общего количества, нарезаем очень мелким кубиком. Таким мелким, чтобы потом эти кусочки смогли пройти через насадку кондитерского мешка.
2.Помещаем в миску, добавляем творожный сыр. Если он достаточно плотный, то можно довести массу до мягкости майонезом или сметаной. Добавляем мелко нарубленную зелень, примерно одну чайную ложку. Солим и приправляем на вкус. Но можно этого и не делать. Просто попробуйте и решите, стоит ли досаливать. Размешиваем.
3.Эту массу перекладываем в кондитерский мешок с декоративной насадкой. Можно просто заложить в целлофановый пакетик и срезать кончик. В тарталетки распределяем от стенок к центру, по кругу, начинку.
4.Остатки рыбы нарезаем тонкими слайсами по количеству тарталеток. Сворачиваем в форме розочки и слегка притапливаем ее в центр начинки.
Тарталетки с нежной начинкой готовы. Но до подачи рекомендую убрать их в холодильник на часик-два. Корзинки насытятся влажной начинкой, станут более мягкими и нежными.
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой
Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.
Что понадобится:
- огурец 300 гр,
- сыр творожный — 75 гр,
- сёмга слабосолёная — 150 гр,
- имбирь — 50 гр,
- соус Васаби,
- соус соевый.
На такое количество продуктов нам потребуется всего лишь два огурца. Выбирайте те, что длиннее – их проще и удобнее резать на тонкие слайсы.
Как готовить
Огурцы промыть и высушить. Нарезать на длинные полоски с помощью овощечистки.
Красную рыбу, у нас будет сёмга, порезать на мелкие дольки.
На край каждой огуречной полоски выложить чайную ложечку творожного сыра, пару кусочков сёмги и завернуть в рулетик.
Готовые роллы из огурцов поставить на блюдо и подавать к столу с традиционными соусами и маринованным имбирём.
Начинка из огурца и сыра
Время на приготовление 25 минут.
- 1 лаваш (армянский);
- 1 плавленый сырок;
- ½ свежего огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу
Приготовление
1. Из лаваша вырезаем 2 одинаковых квадрата.
2. Натираем плавленый сырок на мелкой терке.
3. Огурец моем и натираем на средней терке, чтобы он не потерял много сока. Выделившийся сок сливаем, но не отжимаем тертый огурец.
4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс для чеснока. Соединяем в отдельной чаше натертый плавленый сыр с чесноком.
5. Заправляем сырную массу сметаной или майонезом и слегка подсаливаем. Можно взять оба соуса 50:50.
6. На первый квадрат лаваша тонким слоем выкладываем равномерно ½ часть сырной начинки.
7. Сверху равномерно выкладываем ½ часть тертого огурчика.
8. Начинку покрываем вторым квадратом лаваша.
9. На него выкладываем оставшуюся часть сырной начинки. Равномерно распределяем по поверхности.
10. Поверх сырной начинки выкладываем тертый огурец.
11. Аккуратно начинаем сворачивать лаваш с начинкой в рулет.
12. Заточенным ножом нарезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 1,5-2 см.
Рецепт «Рулетики из семги с деликатесной начинкой»:
Семгу нарезать тонкими ломтиками и разложить на пищевой пленке немного внахлест.
Сверху равномерно распределить сливочный сыр.
Королевские креветки отварить заранее пару минут.
Огурец нарезать тонкой соломкой. Креветки, если очень крупные, тоже желательно разрезать. Выложить огурец и креветки поверх сливочного сыра.
По желанию и по вкусу сверху можно слегка выдавить полосочку майонеза для пикантности. Майонез с лимонным соком от Махеевъ очень хорошо подходит к креветкам и к семге.
Свернуть тугой рулет, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до начала празднования, но не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей из хлеба или батона вырезать кружки. Огурец тоже нарезать кружками.
Рулет порезать на порционные кусочки. Осталось только собрать всё воедино. Хлеб смазать слегка сливочным сыром, на него “приклеить” огурец.
Нарезать ролл из семги на порционные кусочки и поставить на кружки огурцов. Украсить зеленью.
И счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такая закуска идеально подойдет к Новогоднему праздничному столу и порадует вас и ваших гостей!
Закусочные рулетики из лаваша с лососем и плавленным сыром
Этот вариант имеет особенность. Здесь для промазки лаваша используется не только сыр, но и майонезно-чесночный соус. Да еще и с соевой добавкой Она даст свой аромат всей закуске и сделает ее не похожей на другие.
Особенностью является и то, что начинку завернем в два слоя.
Ингредиенты:
- лаваш – одна упаковка
- лосось – 200-250 гр
- сливочный плавленный сыр – 200 гр
- листья салата – 70-80 гр
- майонез – 70-80 гр
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Приготовить заправку. В миску выложить майонез и выдавить к нему чеснок, пропустив его через чесночный пресс. При желании добавить пару столовых ложек соевого соуса. Это придаст закуске легкие восточные нотки. Все перемешать. Помазка готова.
2. Лист лаваша разрезать на две равные части. Смазать его плотным слоем сливочного плавленного сыра. Приобретайте продукт хорошего качества. В магазине есть выбор и не надо гнаться за низкой ценой.
3. Листья салата промыть и просушить. Если выложить их влажными, то тонкий лаваш размокнет и порвется. Выложить листья в один слой на смазанную сыром поверхность.
4. Лосось порезать как можно тоньше. Подойдут и кусочки и пластины. Возможно вы уже заранее приобрели лосось в нарезке. Разместить кусочки на листьях зелени.
5. Рыбу накрыть вторым кусом лаваша и легко прижать его руками. На него намазать майонезно-чесночный соус. Промазать края, чтобы они смогли держать необходимую форму.
6. Завернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. За это время он не только охладится, но и пропитается заправками.
В нужный час достать, убрать пленку и нарезать кусочками в 3 см. Выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью. Подать к столу и угощать собравшихся гостей.
Канапе «Жемчужина»
Для приготовления такого канапе не используются кулинарные шпажки и зубочистки. Да и вообще оно имеет достаточно интересный внешний вид, так как состоит из нескольких элементов, которые можно употреблять в пищу по собственному желанию.
Ингредиенты:
- Сёмга — 200 гр.
- Маслины чёрные — 1 баночка (маленькая)
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Чеснок, майонез, зелень — по вкусу
- Батон — ½ шт.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками батон. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем сырок, зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем и из приготовленной массы скатываем сырные шарики. Сёмгу нарезаем тонкими слайзами. В каждый слайз заворачиваем по одной маслине. Грейпфрут моем и нарезаем тонкими кружочками. На батон укладываем маслину завёрнутую в сёмгу, сырный шарик и кружочек грейпфрута. «Жемчужина» готова к подаче на стол!
Пошаговое приготовление
Продукты для варианта рецепта Light. То есть без майонеза и прочих жирностей. Лосось сам по себе жирная рыба.
нарезаем специальной теркой огурец по 3 мм толщиной, предварительно разрезав его пополам
тонко режим лосось,у меня получилось 20гр., и укладываем его на огурец
посыпаем сухим укропом и сворачиваем в рулетик
Декорируем огурцом и оливками и укладываем на ломтик зернового хлеба.
Шаг 6:
Вариант рецепта “Light” лосось с огурцом готов.
Хорошенько помыть огурец и в зависимости от толщины нарезать его на 4-6 тонких длинных полосок. Полоски должны быть такими, чтобы их легко было свернуть в рулет.
Нарезать мелко укроп.
Смешать укроп с майонезом и молотым перцем по вкусу.
Если берете сметану, то добавьте в нее также соли.
Теперь каждую пластинку огурца промажьте майонезом тонким слоем. Сверху положите кусочки лосося и тоже слегка промажьте.
Аккуратно сверните огурец с лососем в рулетик.
Смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Хотя едл вкуса можно и не использовать эту заправку и так будет вкусно.
Выложите рулетики в глубокое блюдо, сверху сбрызните их этой смесью и закройте пищевой пленкой. Уберите на час в холодильник.
Если рулеты из огурцов не держат форму, скрепите их сбоку деревянными зубочистками. Чем тоньше вы нарежите огурцы, тем боьше вероятности что рулетики примут нужную форму. У меня это всегда получается, так как я не нарезаю огурец ножем, а использую специальную терку, которая нарезает огурец пластинками по 3 милиметра.
Новогодние закуски
Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:
«Счастье луковое»
Ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 8 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- растительное масло 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать перец на небольшие кусочки.
- То же самое сделать с луком.
- Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
- После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
- Протушить эту смесь еще 10 минут.
- Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.
«Пикантные пирожки»
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 упаковка;
- мясной фарш – 200 г.;
- квашеная капуста – 300 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
- Прожарить фарш с луком.
- Смешать фарш с капустой.
- Разрезать лаваш на 4 части.
- Завернуть начинку в виде конвертиков.
- Взбить яйцо.
- Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.
«Острые язычки»
Ингредиенты:
- свиной язык – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- сисовый уксус – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- лавровый лист – 3 листа;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- корень петрушки;
- другая зелень.
Приготовление:
Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.
Что понадобится:
- огурец – 1 шт,
- авокадо – 1 шт,
- укроп – пучок,
- имбирь или чеснок,
- соль,
- оливковое масло – пара столовых ложек.
Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.
Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.
Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.
Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт
Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.
Что понадобится:
- 1 упаковка форели,
- 2 длинных огурца,
- 280 гр творожного сливочного сыра,
- 70 гр красной икры.
Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.
Рыбку порезать на мелкие квадратики.
Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.
Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Пошаговый рецепт с фото
На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.
Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.
Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр “Филадельфия” тут подойдут идеально.
Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые “Марскапоне” и “Филадельфию”.
Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.
Выкладываем начинку на ломтики сыра.
Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.
Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Соль и сахар по вкусу
- сода- 1/2 ч. л.
- Семга – 200 гр.
- Майонез
- Зелень.
Приготовление:
1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.
2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.
3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.
4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.
Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой
Для приготовления данных канапе используются достаточно специфичные продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
- Сёмга слабосолёная — 120 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 5 кусочков
Приготовление:
В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.
Огурцы по-корейски на зиму в домашних условиях
Вам понадобится на 6 литровых банок:
- 4 кг свежих огурцов;
- 1 кг моркови;
- 200 мл рафинированного растительного масла;
- 200 г кристаллического сахара;
- 200 мл 9%-ного уксуса;
- 30 г чеснока;
- 100 г поваренной соли;
- 20 г приправа по-корейски.
Вымоченные заблаговременно в холодной воде и хорошо промытые огурцы разрежьте вдоль на 4 части и сложите в чашку соответствующего размера. Очистите морковь, вымойте и измельчите на специальной терке для корейской моркови. Переложите ее в емкость с огурцами.
Смешайте растительное масло с солью, сахаром, уксусом и приправой по-корейски, приготовьте маринад. Залейте полученной смесью измельченные овощи, добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошо размешайте.
Прикройте крышкой емкость с перемешанным салатом и поставьте на 5 часов в холодильник. После этого переложите овощную смесь в сухие чистые банки и стерелизуйте их в кастрюле с кипящей водой.
Пол-литровым банкам нужно 10 минут, а литровым потребуется 15-20 минут кипения. Чтобы огурцы были вкусными и хорошо стояли всю зиму, банки с салатом до остывания укройте чем-то теплым, например одеялом или пледом.