Баклажаны с моцареллой и помидорами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Хотя стандартный рецепт рулетиков из баклажан с грецкими орехами уже давно прижился у большинства хозяек, но такую закуску приготовить хочется приготовить вновь и вновь. Готовить это блюдо – одно удовольствие, а после того как роллы постоят в холодильнике, они насыщаются ароматами от начинки, становятся еще вкуснее и аппетитнее.

Компоненты для рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

  • синенькие – 6 штук;
  • грецкий орех – 200 граммов;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло грецкого ореха или простое растительное масло – 200 миллилитров;
  • сок лимонный – 5 столовых ложек;
  • чеснок – пять зубков;
  • свежая зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
  • морская соль – одна чайная ложка;
  • перец черный молотый – 2 -3 щепотки.

По рецепту рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовим так

Вначале подготовить основные ингредиенты, которые идут для приготовления.

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 150-170 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны поперек пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти – эти тонкие полоски не нужны.

Перекладываем баклажанные полоски в тарелку, пересыпая каждый слой солью (0.5 чайной ложки).

Сверху на полоски накрываем тарелкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.

После фантазируем начинку для рулетиков из баклажанов. Свежую зелень петрушки для баклажанов нашинковать.

Потом грецкие орехи, освободить от скорлупы и высвободить ядра. Головки репчатого лука очистить и нарезать на несколько частей. Выбранную по своему предпочтению свежую зелень нашинковать. Чеснок измельчить. Все разместить в чашу блендера.

Далее присоединить к начинке соль и перец.

Все подготовленные продукты заложить в бленде и пробить до однородной массы. Повторить процесс смешивания до состояния мажущейся консистенции. Поставить начинку на 20 минут в холодильник, чтобы она слегка остыла и пропиталась ароматами.

Теперь возвращаемся к баклажанам. Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 – за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).

Каждую полоску баклажанов обрушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле. Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. Когда баклажанные полоски немного остынут, можно формовать рулетики – кладем на один край ореховую начинку.

Сворачиваем баклажанные полоски плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой. Подаем рулетики из баклажанов с орехами с теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике

А теперь тестируем вкус и наслаждаемся остренькой закусочкой.

По-сицилийски

На Сицилии баклажаны – один из самых популярных овощей. Пожалуй, ни один овощной рецепт не обходится без этого вкусного и полезного ингредиента. Предлагаем попробовать жемчужину настоящей сицилийской кухни.

  • 2 больших баклажана,
  • 4 крупных шампиньона,
  • 400 г томатного соуса,
  • ½ луковицы,
  • По 3 листика свежих базилика и мяты,
  • соль и перец,
  • оливковое масло,
  • любое растительное масло для жарки,
  • мука,
  • 100 г рикотты.

Приготовление:

  1. Баклажаны сначала промыть и нарезать ломтиками по 1 см.
  2. Положить ломтики в дуршлаг и поставить на них груз примерно на час. Таким образом удаляется лишняя жидкость.
  3. Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатный соус и свежий базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу. Даём соусу покипеть на медленном огне 15 минут.
  4. Натрите соленую рикотту на крупной тёрке и отложите в сторону. Выньте баклажаны из дуршлага и слегка отожмите. Обваляйте ломтики в муке. Быстро обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Высушите на листах кухонного пергамента. Затем разложите на тарелке.
  5. Возьмите обжаренный пласт, в центр положите столовую ложку томатного соуса, добавьте лист мяты и посыпьте тертой соленой рикоттой.
  6. Скатайте зафаршированные ломтики в рулеты и скрепите их зубочисткой. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте в горячей духовке несколько минут.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Рулетики из баклажанов с морковью

Рулетики из баклажанов с морковью простая, сытная и вкусная закуска. Зимой не каждый может ее приготовить, за счет высокой цены на баклажаны. А вот летом ее можно готовить очень часто как дополнение к любому основному блюду. Делаются баклажанные рулетики очень легко и просто, при наличии всех продуктов. Баклажаны прежде чем обжаривать нужно присолить и оставить на несколько минут. Они должны дать сок и избавиться от горечи. Морковная начинка делается быстро, а за счет чеснока рулетики получаются остренькими и очень вкусными. Процесс приготовления рулетиков из баклажанов можно разделить на несколько главных шагов;

Также рекомендую попробовать вкусные рецепты с баклажанами;

Рулетики из баклажанов с морковью-продукты для приготовления:

Рулетики из баклажанов с морковью пошаговый рецепт

Шаг 1. Приготовление закуски я начала с баклажанов. Баклажаны нужно помыть под проточной водой и удалить плодоножки. Затем нарезать их тонкими полосками в длину и переложить в чашку. Подготовленные баклажаны посолить и отставить на 30 минут, чтобы ушла горечь и они пустили сок. А пока баклажанчики отстаиваются я займусь приготовлением морковной начинки.

Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3. Чеснок почистить от шелухи и сполоснуть холодной водой. Затем пропустить его через пресс и добавить к натертой моркови.

Шаг 4. Добавить к моркови с чесноком майонез и начинку для баклажанных рулетиков тщательно перемешать.

Шаг 5. Пока я занималась приготовлением морковной начинки для баклажанов, они уже пустили сок. Отжать их от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только она разогреется, выложить баклажаны и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Рулетики из баклажанов с морковью — формирование

Шаг 6. Обжаренные полоски баклажанов переложить на тарелку. А в сковороду заложить очередную порцию для обжаривания. Пока вторая порция баклажанов обжаривается, нужно заняться формированием рулетиков.

Шаг 7. На край полоски баклажана положить чайной ложкой начинку из моркови и завернуть рулетиком. Можно положить морковную начинку по всей длине тонким слоем, но лучше на край. Рулетики из баклажанов с морковью получатся тоньше, да и есть их намного удобнее.

Шаг 8. Выложить сформированные рулетики из баклажанов с морковью на тарелку по кругу. Таким образом нужно поступить со всеми баклажанами и морковной начинкой. То есть обжарить, сформировать и выложить на тарелку.

Вот так просто и быстро готовится остренькая закуска из баклажанов с морковью. Она отлично подойдет для ужина, обеда или праздничного застолья. Единственный минус, уж очень калорийна, так как баклажаны при обжаривании впитывают в себя много масла.

Рулет из лаваша с сыром и ветчинорубленной колбасой

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Баклажанные рулетики с сыром и томатами

Вкусная, яркая и ароматная закуска быстрого приготовления для праздничного застолья. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Сыр фета — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Нарезать на кусочки баклажаны, просолить и обжарить.

Измельчить на терке сыр, вареные яйца и чеснок. Смешать с зеленью и фетой, добавить пряности и майонез.

Начинить обжаренные слайсы баклажанов приготовленной начинкой и ломтиками томатов.

Дать закуске настояться в течение четверти часа, после чего можно подавать блюдо к столу.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите. Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики. Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: