Как приготовить бисквитный рулет
Основа рулета – классическое бисквитное тесто. Его можно приготовить разными способами, в этом рецепте представлен самый простой и быстрый вариант, но для его реализации понадобится мощный миксер или кухонный комбайн.
Вбить яйца в чашу миксера, добавить сразу весь сахар и ванилин.
Включить миксер с насадкой «венчик» на высокую скорость и взбить яйца с сахаром в пышную, плотную пену. Масса постепенно увеличится в объеме и станет светло-желтой, сахар при этом полностью растворится.
Если мощного миксера нет, а для взбивания используется блендер, необходимо яйца разделить на желтки и белки. Первые – растереть с половиной сахара, а вторые – взбить до жестких пиков, постепенно подсыпая оставшийся сахарный песок. Вместо сахара-песка можно использовать сахарную пудру – так белковая масса получится более устойчивой. Чтобы белки быстрее и лучше взбились, их рекомендуется предварительно охладить.
Затем аккуратно ввести белки в желтковую массу.
Разрыхлитель в этом рецепте не используется, бисквит хорошо поднимается за счет пузырьков воздуха в тесте, образовавшихся в процессе взбивания. Муку посеять и в несколько заходов ввести в тесто.
Чтобы сохранить воздушную текстуру теста, перемешивать яичную массу с мукой следует аккуратно, двигая лопатку снизу вверх и поворачивая миску свободной рукой против часовой стрелки. Этот способ перемешивания называется «метод складывания».
Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, гладким, воздушным.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее поверхность тонким слоем растительного масла без запаха. Вылить тесто, разровнять верх. Тесто должно быть распределено максимально равномерно, чтобы рулет получился ровным.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-16 минут, до светло-коричневого цвета. Готовность бисквита проверить зубочисткой, проколов его по центру.
Если сырого теста нет, вынуть корж из духовки, перевернуть и аккуратно снять бумагу. Затем переложить его на чистое полотенце и свернуть рулетом
Важно это сделать, пока бисквит не успел остыть, иначе рулет потрескается. Если края чуть пересушились, их лучше отрезать ножом
Дать бисквиту остыть до комнатной температуры, развернуть, смазать вареной сгущенкой. Если есть время, можно приготовить крем на основе сгущенного молока, взбив его со 100 г мягкого сливочного масла.
Свернуть бисквит с начинкой в плотный рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить ягодами или фруктами.
Готовый рулет можно подавать сразу или обернуть пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.
Противень (у меня размер — 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще — сложно будет свернуть рулет.
Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.
К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны.
Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.
Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.
Снова бисквит плотно свернуть в рулет.
Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения — заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.
Этот домашний десерт — лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!
Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.
Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…