Рулет малахит

Как сделать меренговый рулет с малиной и фисташками в домашних условиях

На первый взгляд кажется невозможным приготовить дома у себя такое сладкое чудо. Однако рецепт настолько прост, что с ним справится любой, даже тот, кто не имеет кулинарного опыта.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яичных белков
  • 200 г — сахарного песка
  • 90-100 г — фисташек
  • 1 ст. л — крахмала или муки
  • 1 ч. л. — уксуса 9%
  • 190-200 — сливок 33%
  • 1 ст. л. — сахарной пудры
  • 120 г — малины

Рецепт приготовления:

  1. Отделив белки от желтков, взобьем их в пышную массу на малой скорости. Далее добавим крахмал, сахарный песок и взбиваем до устойчивой пышной массы.
  2. Очищенные фисташки помещаем в кухонный измельчитель и затем добавляем во взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх вмешаем их в массу.
  3. Противень застелем пекарской бумагой и выложим на него массу. Разровняем лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем в нагретом до 180 духовом шкафу 15 минут.
  4. Затем достаем корж и, накрыв другим листом пергамента, переворачиваем его на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и даем изделию остыть.
  5. А пока сделаем крем. Для этого охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой до однородной густой массы. Наносим ровным слоем крем на меренговую основу и выкладываем ягоды малины. Сворачиваем рулетом и помещаем на полочку холодильника на пару часов.
  6. Подаем готовое лакомство к столу, нарезав рулет на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Уровень сложности: несложно.
  • Тип блюда: выпечка.
  • тесто кадаиф500гр.
  • сливочное масло150гр.
  • мед2ст. л.
  • сыр Моцарелла250гр.
  • молотые несоленые фисташки3ст. л.
  • калорийность306.65кКал
  • белки9.06гр.
  • жиры13.53гр.
  • углеводы38.07гр.
  • вода400мл.
  • мед3ст. л.
  • сахар600гр.

Тесто кадаиф очень капризное, так что хозяйке нужно будет внимательно следить за тем, чтобы его нити не пересыхали при соприкосновением с воздухом. Размораживать только при закрытой упаковке.

Рецепты полюбившейся выпечки: курабье, кнафе.

Далее о том, как приготовить кюнефе:

  1. Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
  2. Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.
  3. После того, как сироп закипел, добавить в него мед и сок лимона. Варить 6-7 минут, потом остудить до комнатной температуры.
  4. Готовое тесто распушить пальцами рук, отделяя друг от друга нити.
  5. Растопить в микроволновке или на сковороде сливочное масло, добавить к нему мед. Смесь немного охладить и влить в тесто. Руками аккуратно распределить все сливочное масло по тесту, хорошо перемешать. Оно должно равномерно пропитаться смесью сливочного масла и меда.
  6. Сыр моцареллу нарезать ножом небольшими тоненькими пластинками или натереть на крупную решетку терки.
  7. Кусочком сливочного масла хорошо смазать форму для выпечки.
  8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на форму, прихлопывая его ладонью, чтобы уплотнить основание пирога. Первый слой должен быть толщиной около 3-4 см. Накрыть форму влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока будете возиться с начинкой.
  9. Внутрь между слоями положить сырную начинку по всей поверхности, равномерно распределив ее и накрыть оставшейся частью теста. Спрессовать кулаком все слои теста.
  10. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 гр. и выпекать. Наблюдайте за десертом, когда он подрумянится, значит уже готов.
  11. Достать форму из духовки и полить холодным сиропом горячий пирог. На этом этапе следует быть осторожными, ведь все будет кипеть и бурлить при соприкосновении друг с другом. Дать постоять 5 минут пропитаться, а потом можно украшать и подавать к столу.

Важно! Сироп должен быть полностью остывшим. Это важная технология в десерте, когда горячий пирог поливается холодным сладким напитком.. Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек

Очень популярна турецкая пицца пиде и бурек.

Смотрите приготовление кюнефе на видео:

Салат «Малахитовая шкатулка» с изюмом

«Малахитовая шкатулка» — настоящая драгоценность на любом праздничном столе. Салат может быть как слоеным, так и в случае спешки можно просто заправить и перемешать все ингредиенты. Оба варианта достаточно легкие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Киви 3 шт.
  • Изюм б/к 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кукуруза консервированная ½ б.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, яйца и морковь, после нарезаем мелкими кубиками. Изюм вымачиваем в кипятке 15 минут, затем сливаем воду и даем обсохнуть. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде, разминаем их скалкой, измельчая. Сыр натираем на терке. Перемешиваем ингредиенты: куриное филе, морковь, сыр, яйца, кукуруза, изюм (половину), орехи, выдавливаем прессом чеснок, заправляем майонезом. Салат необходимо утрамбовать и сделать форму прямоугольника или кольца. Украшаем дольками киви, хаотично орехами, изюмом и зернами кукурузы.

Пошаговый рецепт меренгового рулета с малиной

Уверяем вас, что, приготовив однажды меренговый рулет с малиной, вы никогда не забудете этот восхитительный вкус. Этот десерт не похож на остальную выпечку, каждый кусочек словно тает во рту, оставляя после себя нежное послевкусие. Ну, просто райское наслаждение!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8-10

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Сахар-песок 175 гр.
  • Сливки 1 стакан (200 мл.) 33%
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Фисташки 50 гр. (без соли)
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль  на кончике ножа
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Малина 100 гр.
  • Паста фисташковая 25 гр.

На порцию

Калории: 329 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 35.8 г

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • Итак, основа этого десерта – это хорошо взбитая яичная основа. Поэтому первым делом нужно отделить белки от желтков 6 яиц. Желтки вам не понадобятся, поэтому их можно использовать для какого-нибудь другого блюда (или просто заморозить). Белки переложите в емкость для взбивания и начните взбивать миксером на небольшой скорости. Сильно взбивать не стоит, достаточно образования легкой пены.

1

Миксер не выключайте, а начните потихоньку добавлять сыпучие ингредиенты: соль на кончике ножа и сахарный песок. Затем добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Взбивайте до тех пор, пока яичная пена не приобретет плотную консистенцию. Следует отметить, что взбивать нужно на средней скорости до полного растворения сахара и только потом можно увеличить скорость миксера на максимум.

2

Перед тем, как начать взбивать яичные белки, включите, разогреваться духовку до 175ºС. Пока духовой шкаф прогревается, возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите взбитые белки. Аккуратно и равномерно разравняйте их по всей поверхности противня. Отправьте белковый корж в нагретую духовку примерно на 25 минут.

3

Пока выпекается меренга, самое время сделать фисташковую начинку. Возьмите сливки (они обязательно должны быть охлажденными) и перелейте их в емкость для взбивания. Начинайте взбивать, а затем постепенно добавляйте сахарную пудру и фисташковую пасту (если у вас ее не окажется под рукой, то можно заменить ванилью). Взбивать нужно до крепких пиков.

4

Готовую меренгу аккуратно достаньте из духовки. Теперь ее нужно отсудить, для этого возьмите чистое полотенце и переложите на него меренгу таким образом, чтобы пергамент оказался сверху. Когда корж из белков полностью остынет, снимите пергамент. Теперь нужно распределить подготовленный крем по всей поверхности меренги. Поверх крема выложите чистые ягоды свежей малины и измельченные фисташки. Аккуратно скрутите меренгу в достаточно плотный рулет, а затем оберните его пищевой пленкой. Нужно, чтобы наш меренговый рулет как следует, пропитался, для этого его нужно поставить в холод на несколько часов. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте десерт на порционные кусочки.

5

Приятного чаепития!

Что же такое сютлач?

молочный турецкий десерт

Сегодня существует огромное множество направлений в готовке, кто-то балует своих близких быстрыми вкусными незатейливыми блюдами, для кого-то готовка — творческий процесс, как результат — такие изыски либо становятся деликатесами известных дорогих ресторанов, либо выставляются на продажу.

Чьё блюдо было изначально — уже неизвестно, да это не так уж важно. Главное, что любой может почувствовать себя шеф-поваром, освоив любое кулинарное направление

Важно не то, кто придумал определённое блюдо, а то, каким оно получится у очередного кулинара. Приготовьте сютлач дома и насладитесь собственным произведением.

Блюдо может быть двух видов:

  1. Холодный, по желанию с добавками (орехи, фрукты и чего душа потребует).
  2. Запечённый в духовке.

В качестве основы используется кругло-зернистый рис, которой хорошо разваривается.

Турецкая кухня славится своими десертами: тулумба, кнафе, локма и др.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной куриной

Этот вариант салата «Малахитовая шкатулка» так просится в новогоднее меню. Что может быть интереснее, чем зеленая елка на столе. А вкус салата сочетает и простоту в приготовлении и оригинальные ноты экзотического фрукта – киви.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Киви 4 шт.
  • Изюм 50 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Зерна граната или вяленая клюква на украшение
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем мелким кубиком ветчину. Морковь, яйца и сыр трем на терку. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, затем ложем на салфетку и даем обсохнуть. Все ингредиенты необходимо перемешать и выложить на плоское блюдо: сыр, ветчина, морковь, яйца, изюм, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Салату необходимо придать форму треугольника – елочки. Киви нарезаем тонкими колечками и выкладываем на елочку, не оставляя зазоров, внахлёст друг на друга. Зернами граната имитируем на елке игрушки.

Салат «Малахитовая шкатулка» с кукурузой

Оригинальный рецепт салата «Малахитовая шкатулка» пленит не только своей простотой в приготовлении, но и своими вкусовыми качествами. Вариант с черносливом обязательно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • Курино филе 500 г
  • Киви 5 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Грецкие орехи 1,5 стакана
  • Изюм 100 г
  • Кукуруза консервированная 1 б.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Натираем на крупной терке морковь и сыр, на мелкой – яйца. Часть моркови необходимо оставить для украшения. Куриное филе покрошить мелким кубиком. Изюм хорошо промываем заем заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду и даем остыть. Грецкие орехи обжарить и измельчить.

Выкладываем салат слоями на плоское блюдо формируя форму прямоугольника:

  1. 1-й слой кукуруза.
  2. 2-й – сыр и майонез.
  3. 3-й слой грецкие орехи.
  4. 4-5-й слой морковь и изюм.
  5. 6-й слой – курица, сверху натираем чеснок, майонез.
  6. 7-й слой – яйца.

Украшаем салат имитируя драгоценные камни: морковь (мелким кубиком), изюм, кукуруза, киви, орехи (половинки, не дробленые).

Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком

Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком, отличается нежным составом. Он просто тает во рту. Оригинальное украшение в виде цветка из картофельных чипсов придадут еще большей оригинальности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Майонез
  • Киви 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сметану и тушим до готовности. Курица должна быть в соусе. Измельчаем зеленый лук. Морковь трем на крупную терку, репчатый лук режим кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. На крупную терку натираем плавленые сырки, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Так же натираем и вареный яйца. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой – курица в сметанном соусе.
  2. Второй – Зеленый лук.
  3. Следующий слой – вареные яйца и смазываем майонезом.
  4. Затем зажарка из лука и моркови. Сверху сырковая масса.

Грецкие орехи измельчаем и после того как последний слой промажем майонезом, выкладываем орехи. Украшаем дольками киви.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком

Что может быть прекраснее, чем похвастаться оригинальным украшением праздничного стола. Салат «Малахитовая шкатулка» послужит именно таким украшением. Ведь согласитесь, салат в виде шкатулки с драгоценными камнями так и просится в праздничное меню. Именно этот вариант не слоеный. Поэтому готовить его будет очень легко, просто перемешав ингредиенты и придав форму прямоугольника.

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г
  • Консервированный горошек 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца. Нарезаем мелко – соломкой ветчину. Шинкуем укроп и зеленый лук. На крупной терке натираем яйца, сыр и свежие огурцы.

Киви нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на плоское блюдо все подготовленные ингредиенты в такой очередности. Смазывая каждый слой майонезом: ветчина, зеленый горошек, смесь лука и укропа, сыр, яйца, огурцы. Последний слой – киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с рыбными консервами

Существует много разновидностей салата «Малахитовая шкатулка». Этот вариант рыбный и без привычного ингредиента – киви, который здесь заменен на чернослив.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные («Горбуша в масле») 1 б.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Замачиваем чернослив кипятке на 30 минут. Сливаем воду и даем уйти лишней влаги. Яйца варим вкрутую. Из консервы удаляем всю жидкость, вынимаем хребтовую часть рыбы, разминаем вилкой. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец и чернослив. На мелкой терке яйца и сыр. Выкладываем слоями:

  1. Первый слой рыбные консервы (половина), смазываем майонезом.
  2. Во второй слой ложем жаренный лук.
  3. Третий слой яйца и сыр, майонез.
  4. Затем чернослив, майонез.
  5. Пятый слой идет перец, майонез.
  6. Следующим идет вторая половина рыбных консервов.

После все заново повторяем: жареный лук, яйца, сыр, чернослив, перец. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Последний слой свежие огурцы.

6 ценных советов по приготовлению

Процесс приготовления, действительно, очень прост. Блюдо очень трудно испортить, тем не менее, придерживаясь некоторых советов, его можно сделать только лучше:

  1. Свежее молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Количество воды при варке риса можно контролировать и регулировать в процессе приготовления.
  3. Количество сахара зависит от личных предпочтений, его может быть меньше или больше.
  4. Если выбор пал на холодный сюлтач, запекать его нет необходимости. Сверху он просто посыпается орехами или фруктами, в зависимости от желания и полёта фантазии.
  5. Если сюлтач в горячем виде, варить разведённые желтки и крахмал не обязательно, достаточно просто перемешать смесь с варёным рисом и разлить по формочкам.
  6. Для лучшего запекания можно прибавить температуру в духовке и поставить верхний гриль.

Никто не останется равнодушным от турецкой выпечки и сладостей: пахлава, рахат лукум, курабье; а также от пирогов: турецкий бурек, пицца пиде, губадия и др.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маринованными грибами

Очень интересный вариант салата «Малахитовая шкатулка», который покорит своей пикантной заправкой из авокадо, дижонской горчицы, чеснока и майонеза, а маринованный грибочки придадут кисловатого привкуса. Этот вариант прекрасно подойдет и для дополнения вечернего домашнего меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Грибы маринованный 200 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Авокадо ½ шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Готовим заправку: вынимаем из шкурки ложкой авокадо, мнем его вилкой до образования кашицы. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы и майонеза, мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль, перец, немного сахара по вкусу.

Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем свежий огурец и сыр – кубиками. Берем маринованный грибочки, лучше выбрать маленькие, чтобы их не пришлось резать. Перемешиваем все ингредиенты: куриную грудку, маринованные грибы, сыр и заправляем приготовленной заранее заправкой из авокадо. Украшаем перьями зеленого лука.

https://youtube.com/watch?v=WMMVd1W74-4

Салат «Малахитовая шкатулка» с кальмарами

Салат «Малахитовая шкатулка» в сочетании с морскими деликатесами просто обязана попробовать приготовить каждая хозяйка. Этот салат нежный, с хрустящим зеленым огурчиком и пикантной морковью по-корейски придётся по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Кальмары 2 шт.
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и кальмары.

Лук обжариваем на сковороде. Яйца, копченую курицу и свежий огурец нарезаем кубиками. Кальмары — тонкой соломкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, копченое филе, огурец, морковь по-корейски, кальмары, зажарку из лука и заправляем майонезом. Формируем прямоугольную форму. Поверх салата выкладываем киви тонкими полукольцами.

Салат «Малахитовая шкатулка» с копченым сыром

«Малахитовая шкатулка» — это салат находка для любой хозяйки. Вариант с копченым сыром просто восхитительно сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Грудинка куриная 700 г
  • Киви 3 шт.
  • Копченый сыр 200 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудинку отвариваем в подсоленной воде. С перцем и луковицей. Варить необходимо до 1 часу, тогда мясо будет очень нежным. Варим яйца, морковь и картофель. Сыр копченый (косичка) нарезаем мелко. Яйца, морковь и картофель натираем на крупной терке. Куриную грудку разбираем на волокна. Выкладываем салат в форме браслета, по центру блюда ставим стакан:

Первый слой состоит из мяса, затем морковь, картофель, яйца, сыр. Обильно делаем майонезную сетку.

Затем все слои повторяются. В завершении украшаем дольками киви. Стакан аккуратно вынимаем, получается малахитовый браслет.

Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной

Салат «Малахитовая шкатулка» назван в честь знаменитой одноименной шкатулки с драгоценными камнями, которыми усыпано это изделие. Легкое приготовление и доступные ингредиенты, которые не имеют сезонности. Легко можно найти в любом магазине. Такой салат подойдет не только к Новогоднему столу и к любому праздничному поводу.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 г
  • Киви 5 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Изюм 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление:

Морковь и яйца отвариваем. Морковь натираем на крупной терке. Отдельно натираем белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Ветчину мелко нарезаем соломкой, выдавливаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем слоями в форме круга:

  1. Первый слой ветчина. Затем киви.
  2. Третий слой – белки, майонез.
  3. Затем идет морковь и изюм, майонез.
  4. Следующий слой грецкие орехи, майонез.
  5. В завершении посыпаем тертым сыром, яичным желтком и украшаем киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с грецкими орехами

Начиная подготовку к праздничному столу один из самых важных вопросов – составление праздничного меню, в котором салаты играют важную роль. «Малахитовая шкатулка» — салат находка, который обязательно придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Маслины черные 1 б.
  • Киви 3 шт.
  • Майонез
  • Орехи грецкие 150 г

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Нарезаем кубиками куриное филе, огурцы – тонкими полосками. Маслины режем колечками. Грецкие орехи поджариваем, затем мелко дробим. Сыр натираем на крупной терке. Киви режим полукольцами. Формируем салат в форме браслета, поставив стакан по середине блюда:

  1. Первый слой куриное филе, майонез.
  2. Второй слой оливки, огурцы и майонез.
  3. Следующим идет сыр и майонез. Затем посыпаем орехами. По бокам выкладываем колечки киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с картофелем

Как много разновидностей и подвидов салата «Малахитовая шкатулка» и стоит попробовать все, чтобы распробовать, какой же именно вариант придётся больше по душе. Заменив или добавив один ингредиент и вкус меняется полностью, оставляя только основу под названием «Малахитовая шкатулка».

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1шт.
  • Киви 6 шт.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Грецкие орехи 1/2 ст.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, картофель и яйца. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем с помощью скалки. Нарезаем кубиками куриное филе, огурцы маринованные, 3 киви, картофель. На мелкую терку яйца. Все ингредиенты добавляем в глубокую посуду и перемешиваем: яйца, грецкие орехи, куриное филе, огурец маринованный, картофель, киви и чеснок. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по форме круга, по середине блюда стакан, вокруг салат. Украшаем цельными грецкими орехами и киви кружочками.

Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом

В этом варианте салата «Малахитовая шкатулка, вместо орехов идет чернослив, а чеснок заменен зеленым луком. Очень интересное сочетание куриного филе и чернослива. Для быстроты оформления салата, ингредиенты можно смешать вместе и сформировать форму кольца, с помощью стакана, поставленного по центру блюда. В качестве украшение, можно сделать барашки из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Киви 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Клюква
  • Лимон

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Чернослив замачиваем на 30 минут в кипятке, затем сливаем воду и даем обсохнуть. Шинкуем зеленый лук. Режим мелким кубиком яйца, морковь, куриное филе, киви и чернослив. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо, предварительно поставив по центру стакан, т.е. ингредиенты будут вокруг стакана. Все слои промазываются майонезом.

  1. Первый слой яйца, посыпанные зеленым луком.
  2. Второй – куриное филе.
  3. Затем чернослив и киви.
  4. Следующий – морковь.

Салат обильно смазывается майонезом и по бокам. Затем посыпаем сыром и выкладываем нарезанный полукольцами киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с яблоком

Что может быть оригинальнее салата «Малахитовая шкатулка», который не только заслужил свою славу благодаря оформлению, но и за счет вкусовых сочетаний. Салат имеет свою остринку в виде чеснока, а смягчающе-нежным ингредиентом послужит экзотический киви.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Майонез
  • чеснок
  • Киви 2 шт.

Приготовление:

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона. Морковь и яйца отвариваем и трем так же на крупной терке, отдельно белки и желтки. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, куриное филе тоже. Филе перемешиваем с майонезом. Выкладываем салат послойно, по середине зафиксировав стакан:

  1. Первый слой куриное филе. Затем киви, майонез.
  2. Третий слой – белки, майонез.
  3. Затем идет морковь, майонез.
  4. Следующий слой яблоко, майонез.
  5. В завершении посыпаем яичным желтком и украшаем киви.

Салат «Малахитовая шкатулка» с маслинами

Салат «Малахитовая шкатулка» — это прекрасное сочетание легких ингредиентов с экзотическим фруктом, который служит не только главным украшением, но и дополняет своим вкусом этот салат. В качестве украшения можно использовать вяленую клюкву, укроп и дольки лимона.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твердый 100 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Киви 2 шт.
  • Укроп
  • Лимон
  • Клюква
  • Маслины б/к 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и куриное филе, после готовности нарезаем все небольшими кубиками. Чернослив вымачиваем в кипятке 30 минут, после сливаем воду и даем обсохнуть на сухом полотенце. Затем тоже нарезаем не крупными брусочками. Сыр натираем на крупной терке. Маслины разрезаем на 4 половинки. Перемешиваем и заправляем майонезом все ингредиенты: куриное филе, морковь, яйца, чернослив, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Украшаем дольками киви, лимоном и клюквой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: