Свиные рулетики с салом
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса
Такие пальчики научила меня делать моя мама еще в детстве. Так вот сегодня решила и Вам выставить рецептик на показ. Пробуйте не пожалеете!
Lady29 23 декабря 2009 года
- 18253
- 26
- 34
- 36
Свинина Сало Чеснок Перец черный Кориандр Перец красный жгучий Соль Масло подсолнечное
Рулетики из свинины. Отличный вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Сочная и ароматная начинка, заботливо обернутая аппетитным пластом мяса с золотистой хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным! Такие рулетики представляют собой великолепное мясное блюдо, в котором начинку плотно заворачивают в хорошо отбитый и старательно натертый различными специями пласт свинины.
Для приготовления аппетитных рулетиков лучше всего брать нежирную молодую свинину – мясо хорошенько промывают, обязательно обсушивают и нарезают аккуратными тоненькими стейками. А после этого мясные кусочки оборачивают пищевой пленкой и тщательно отбивают. Не возбраняется использовать вместо цельного куска мяса и рубленое либо перекрученное в фарш мясо. В двух последних случаях всю массу как следует перемешивают и, соединив ее с солью и специями, выкладывают на пищевую пленку и аккуратненько разравнивают. А затем пласт достаточно туго сворачивают рулетиком.
Вполне допустимо готовить рулетики из свинины и с различными начинками, в качестве коей могут выступать баклажаны, томаты, обжаренные морковь, лук или грибы, а также всевозможные колбасные изделия, другие разновидности мяса, сладкий перец, орешки, сухофрукты, зелень или сыр. А подчеркнуть бесподобный вкус рулетиков из свинины, а также сделать его более насыщенным и ярким обязательно помогут такие пряности, как паприка, чеснок, орегано, перец, куркума и всевозможные травы.
Чтобы в процессе приготовления рулетики из свинины случайно не развалились, их рекомендуется связывать шпагатом либо специальными прочными кулинарными нитками. А некоторые хозяюшки вполне успешно закрепляют такие рулетики и с помощью зубочисток. Выкладывать же рулетики в форму или на противень всегда необходимо швами вниз.
Рулетики из свинины можно приготовить самыми разнообразными способами: одни хозяюшки предпочитают готовить их в мультиварке, а другие – обжаривать на сковородке. Кому-то больше по вкусу приготовленные на пару рулетики, а кто-то предпочитает запеченный в духовке вариант.
Свиной рулет с грибами
Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Окорок — 1 кг
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пашина — 800 г
- Соль
- Петрушка рубленая
- Грибы — 450 г.
- Перец черный
- Сухие травы — по вкусу
- Чеснок
- Уксус — 3 ч.л.
- Минеральная вода — 50 мл.
Приготовление:
Натереть специями и травами окорок и пашину.
Измельчить грибы и обжарить.
Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.
Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.
Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.
Рецепт 10: рулетики из свинины с грецкими орехами (с фото)
- Свинина – 600-700 гр.,
- Сыр твердый – 200 гр.,
- Гранатовый сок – 500 мл.,
- Петрушка,
- Майонез – 1 ст.ложка,
- Грецкие орехи – 100 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Яйца – 3 шт.,
- Соль,
- Специи,
- Масло подсолнечное.
Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде. Мелко их порубите ножом.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Помойте и нарежьте мелко петрушку или любую другую зелень. Полуразмороженную свинину нарежьте пластинами толщиной 0,5 см.
Гранатовый сок налейте в глубокую тарелку. Выложите туда кусочки мяса и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
В миску выложите тертый сыр и грецкие орехи.
Всыпьте петрушку.
Добавьте майонез и соль по вкусу.
Начинку перемешайте. Все, сырно-ореховая начинка для рулетиков готова. Ее консистенция должна получиться достаточно густой.
Мясо достаньте из тарелки. Оно уже успело промариноваться и заметно, что даже его цвет стал немного другим. Обсушите его слегка салфетками. Отбейте молоточком.
На один край мяса выложите начинку.
Начиная с того края, где находится начинка, мясо заверните рулетиком. Так приготовьте все остальные рулетики. Дополнительно скалывать их зубочистками не нужно. Во время обжаривания, они хорошо держат форму и не разваливаются.
Рулетики из свинины с орехами и сыром готовы, поэтому можно приступить к их непосредственному обжариванию. Обжарить их можно непосредственно в яичном кляре, так и отдельно в яйце и муке. В этом рецепте они будут обжариваться в кляре. Для его приготовления в миску вбейте яйца, добавьте муку и соль. Вымешайте до однородного состояния, без комочков.
После того, как сковорода с подсолнечным маслом раскалится, окуните рулетики в кляр, а затем выложите на сковородку швом вниз.
Поворачивая лопаткой, обжарьте их с разных сторон до золотистого цвета панировки. На их обжаривание до полной готовности уйдет не более 10 минут.
Готовые рулеты выложите на тарелку. Красиво будут они смотреться на тарелке с салатными листьями или с зеленой петрушкой. Подавайте их к основным гарнирам и салатам. Как и прочие блюда из мяса, подаются они к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из свинины вам пригодится.
Готовим с черносливом и курагой
Одна из вариаций вкусной закуски с сухофруктами. Выбор мяса не принципиален: может быть как свинина, так и курятина, и индюшатина либо молодая телятина. Любой сорт прекрасно сочетается с черносливом. Но именно букет ароматов свинины и сухофруктов дарит неизгладимое впечатление. А мягкость и сочность невозможно передать словами. На праздничном столе подобная демонстрация кулинарного таланта хозяйки не оставит гостей равнодушными.
Состав:
- филе свинины – 700 г;
- чернослив и курага – по 100 г;
- яблочная горчица – 40 г;
- приправа хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло – сколько потребуется.
Приготовить сочное блюдо не составит труда, следуя пошаговому руководству:
- Мякоть промывают, обсушивают бумажными полотенцами, нарезают кусочками по 1 см толщиной, которые отбивают, накрыв пищевой плёнкой, чтобы не испачкать кухню мясными ошмётками.
- Свинину солят, приправляют и смазывают горчицей.
- Заготовки изделий оставляют в миске на полчаса для пропитки.
- В это время в горячей воде 15 минут отмачивают сухофрукты.
- По прошествии указанного времени чернослив и курагу обсушивают бумажными полотенцами и по 2 шт. выкладывают на отбивные.
- Из мяса с начинкой формируют рулетики, которые швом обжаривают на сковороде.
- Изделия выкладывают в форму, которую помещают в рукав. В таком виде ёмкость отправляют в духовку, где блюдо запекают полчаса при 180 °C.
- Подают вкусные рулетики с фруктовым соусом, который придаёт закуске большую мягкость.
К сведению!Если яблочной горчицы не оказалось, её легко можно заменить обычной. Но количество уменьшают вдвое.
Рулет из свинины с баклажанами
Очень оригинальный вариант подачи начинки.
Тебе понадобится:1,5 кг свинины, 2 моркови, 4 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 баклажана, 50 г сыра, 3 кусочка батона, 6 зубчиков чеснока.Приготовление:
Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Морковь нарежь слайсами с помощью овощечистки, а орешки с хлебом сначала обжарь, а потом измельчи в блендере с сыром, чесноком и маслом.
Свинину разверни в тонкий пласт, отбей и присыпь специями. Сверху выложи баклажаны, потом – морковь, и потом – ореховую начинку. Скрути рулет, смажь маслом, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
Рулет свиной со шпинатом
Оригинальная и вкусная закуска с нежным и пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Шпинат — 500 г
- Листья базилика — 20 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свиная шея — 1 кг
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Цукини — ⅓шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Маслины без косточек — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ головки
- Молотый белый перец
- Тимьян — 3 стебля
- Шампиньоны — 2 шт.
- Соль
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Ошпарить шпинат кипятком и измельчить в блендере.
Нашинковать грибы и цукини, обжарить вместе с рубленым луком.
Смешать грибы и цукини с кабачками, измельченными маслинами, травами и пармезаном. Вбить в смесь два яйца.
Оставшиеся три яйца стоит отварить вкрутую.
Натереть свиную шею солью, белым перцем. Нашпиговать чесноком и выложить на край мясного листа шпинатную начинку, разровняв её по всему кусочку свинины.
Выложить ближе к краю вареные очищенные яйца. Свернуть мясо в рулет.
Запечь рулет до готовности и белого разреза мяса.
Рулетики из свинины с картофелем. Вкусные рулеты из свинины.
Приготовление соуса.
Оригинальное, вкусное блюдо рулетики из свинины с картофелем. Приготовление этого блюда, начнем с соуса. Для соуса нам понадобятся грибы. Итак, грибы почистить, помыть и отварить в чуть подсоленной воде, до готовности.
Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней воде. Отвар от грибов процедить, а грибы мелко порубить.
На сковороду выложить одну столовую ложку сливочного масла, растопить и добавить муку. И, обжариваем до светло- золотистого цвета. Далее в муку добавим отвар, в котором варились грибы и хорошо размешаем. Затем добавим сметану, грибы, соль и перец и варим на слабом огне, периодически помешивая. Как только соус станет густым, можно снять с плиты, добавить мелко рубленный укроп и тщательно перемешать. Время приготовления соуса 3 минуты.
Подготовка мяса. Рулетики из свинины с разной начинкой.
Как отбить свинину? Мякоть свинины помыть убрать пленку, лишний жир и просушить бумажным полотенцем. Далее режем мясо на средние куски, закрыть пищевой пленкой и отбить.
Толщина каждого куска должна быть не более 5 мм. Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком и оставить на 40 минут.
Тем временем сделаем начинку для наших рулетиков. Ветчину режем на тонкую соломку, добавляем сыр, натертого на мелкой терке и укроп. Массу хорошо перемешать.
Готовим гарнир.
Картофель помыть почистить и порезать на среднюю соломку. В сковороду выложить сливочное масло, разогреть добавить картофель и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Добавить соль по вкусу.
К этому времени мясо замариновалось. Каждый кусок слегка промокнуть бумажным полотенцем. И, на середину выкладываем сырно- ветчинную начинку и сворачиваем мясо в виде рулета. Закрепляем шпажками или обвязываем нитками, жарим с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
В широкий горшочек или в форму для запекания выкладываем картофель и рулетики, заливаем приготовленным соусом, накрываем крышкой. А, если вы готовите это блюдо в форме, то сверху можно закрыть фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку. Время запекания 40-45 мину. Температура 180 градусов.
Рулеты из мяса с начинкой в духовке готовы. Подаем в посуде, в которой запекали. Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Подводим итоги. Вкусные рулеты из свинины.
Но, вот и все тема нашего разговора вкусные рулеты из свинины подошла к концу. Мне очень хотелось бы чтобы мои рецепты пришлись вам по вкусу. В заключении посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Задавайте свои вопросы в контактах, я с огромным удовольствием отвечу на них вам.
P.S. Для приготовления вкусных и оригинальных блюд нам, конечно понадобится качественная, добротная посуда, так вот такую посуду я предлагаю купить в интернет магазине Tefal. Эта идеальная посуда, в которой можно приготовить вначале на плите, а потом поставить в духовку, а из неё прямо на стол и в холодильник. Удобный и красивый дизайн позволяет ставить посуду одну в другую и экономить пространство при хранении. Но, есть маленькое но, покупайте только оригинальную посуду, бойтесь подделок.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.