С куриной грудкой
Рулет из рульки получается аппетитнее и ароматнее, если нафаршировать его куриным филе и овощами. Свиной вареный деликатес богат аминокислотами, белками, витаминами, поэтому диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион детям, беременным и людям преклонного возраста.
Какие компоненты необходимы
Для создания вкусной и аппетитной закуски необходимо запастись:
- свиной рулькой 1,5-2 кг;
- куриной грудкой 150 г;
- чесночными зубчиками 3 шт.;
- молотым черным перцем;
- солью 4 ст. л.;
- водой 3 л;
- луком 4 шт.;
- морковкой 1 шт.;
- лавровым листом 3 шт.;
- перцем черным горошком 7 шт.
Пошаговая готовка
Приготовление рулета начинается с варки бульона:
лук вместе с шелухой режут на 4 доли;
очищенную морковку режут на 4 куска, кладут в кастрюлю. Овощи заливают 3 л воды, смешивают с лаврушкой, черным перцем;
кастрюлю ставят на плиту, варят 45 мин. на среднем огне. Мясо моют, обсушивают на бумажных салфетках, разрезают и очищают от косточки и лишней мякоти
При этом важно не повредить шкурку;
далее необходимо накрыть мясо отрезком пищевой пленки и отбить деревянным молотком. Отрезанную мякоть вместе с куриной грудкой нарезают на полоски средней толщины;
морковь очищают, режут тонкими пластинами
Мясо расправляют на доске, перчат, солят, натирают чесноком. Поверх рульки кладут морковку, куриное филе, свиную мякоть, солят и перчат;
закуску фиксируют при помощи ниток – это предотвратит деформацию рулета в процессе варки. С маринада вылавливают овощи, смешивают жидкость с солью.
Рульку опускают в раствор, доводят до кипения, уменьшают нагрев и проваривают 3,5-4 ч. Вареный рулет охлаждают, освобождают от ниток, нарезают и выкладывают на плоское блюдо.
Простой рецепт запекания в фольге в духовке
Рулет без начинки, но благодаря разнообразию специй, мясо станет потрясающе вкусным и сочным.
- Рулька.
- Специи – соль, паприка, черный перец, чеснок по вкусу.
- Надрежьте рульку вдоль, затем вокруг кости. Вытащите косточку, разверните мясной кусок.
- Щедро посыпьте приправами и мелко порубленным чесноком. Специи можете добавить из своего списка, не обязательно строго придерживаться рецепта.
- Закрутите кусок в рулет, закрепите нитками (шпажками, зубочистками, шпагатом).
- Выстелите форму фольгой, уложите рулет. Заверните, чтобы не было доступа воздуха. Поместите в духовку. Запекайте примерно час.
- Затем разверните фольгу. Определите степень готовности мяса. Ели все в порядке, пропеките рулет 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. После остывания удалите скрепления и нарежьте порциями.
Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.
- Рулька – 1-1,5 кг.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
- На бульон:
- Вода – 3 литра.
- Морковка.
- Лук – 4 шт. среднего размера.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Соль – 3 большие ложки.
Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.
Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.
Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.
Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.
Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.
Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.
Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.
Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.
Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.
Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.
По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.
Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином
В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.
Этапы приготовления:
1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.
Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.
Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.
2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.
3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.
4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.
По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.
Домашний вареный рулет в пленке
По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходе описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму.
- Рулька.
- Луковка.
- Морковка.
- Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
- Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.
Как приготовить рулет:
- Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
- Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
- Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
- Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.
Как сделать рулет в бутылке:
Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.
В луковой шелухе
Блюдо не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Луковая шелуха придает только окрас. Никаких дополнительных вкусовых аспектов вы не ощутите. Рулька будет все так же благоухать и радовать вас пряным ароматом.
- одна свиная рулька;
- 1,5 л. воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 10-15 г шелухи лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- до 4 горошин душистого перца;
- молотый черный перец;
- 3 листка лавра;
- 4 шт. гвоздики.
Также, как и в других рецептах, начинаем с очистки свиной рульки. После, около 2-х часов вымачиваем голяшку в холодной воде. Можно это делать как в огромный кастрюле, так и в мультиварке.
Как пройдет время, аккуратно вырежьте косточку, а мясо посыпьте перцем, солью и измельченным чесноком. На 2 часа оставьте пропитываться специями. Из подготовленной рульки формируем рулет, тщательно фиксируем его нитками.
В выбранную емкость наливаем воду в количестве полтора литра, добавляем луковую шелуху. Как вода закипит, выключите и закройте кастрюлю крышкой. Пусть шелуха пропариться немного. Голяшку хорошо заверните в пищевую пленку, в нескольких местах проткните. Так она окрсится равномерно.
В кастрюлю добавляем 1,5 ст.л. соли, душистый перец, гвоздику, листья лавра и ждем, пока все закипит вновь. Затем мясо укладываем в емкость так, чтобы вода покрыла его полностью. Снова ждем, пока емкость с водой и свиной рулькой закипит, уменьшаем огонь. Сколько еще варить мясной рулет до готовности? На это уйдет 3 часа. В это время занимайтесь чем угодно, не мешая готовиться.
Как пройдет время, достаньте голяшку, снимите пленку. На ночь лучше положить под пресс в холодильник. После того, как рулька остыла, разрежьте нитки и нарежьте. В холодильнике она может храниться на протяжении пары суток.
Вкусная свиная рулька в духовке
Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.
- Рулька примерно на килограмм.
- Майонез – ½ стакана.
- Горчица в зернах – большая ложка.
- Душистый перец.
- Соль.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Приправа для мяса.
- Отделите мясо от косточки.
- В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
- Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
- Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
- Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
- Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
- Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.
https://youtube.com/watch?v=V32tmbFKgEc
Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!
Запеченная свиная рулька в духовке: классический рецепт
Рулька свиная, запеченная в духовке по классическому рецепту, отличается сочностью мякоти и легким ароматом специй, дижонской горчицы и меда.
Компоненты состава:
- свиная голень весом около 2 кг;
- морковка – 2 средние шт.;
- пара крупных луковиц;
- 5-6 шт. картофеля;
- очищенное масло – 100 мл;
- жидкий липовый мед – 4 ст. л.;
- пара лавровых листов, пара бутонов гвоздики, 3-4 горошины черного перца;
- соль крупных фракций – 1-2 ч. л. (можно больше);
- дробь черного перца – 1 ч. л.
Запеченная свиная рулька в духовке: классический рецепт
Метод приготовления блюда по этапам:
- Засмаленная и выскобленная нога вымывается под проточной водой, заливается водой в кастрюле так, чтобы жидкость на ладонь покрыла мясо. В емкость кладется соль, лист лавра, горошковый перец и гвоздика, лук в кожуре и нарезанная на 3 куска морковь. Рулька варится на невысоком огне около 2-х ч.
- Для соуса смешивается горчица с медом, солью и приправами. Приготовленная обмазка наносится на остывшую булдыжку.
- Блюдо выкладывается в пекарский рукав на противень, туда же идет очищенный и нарезанный картофель. Рукав плотно закрывается и ставится в духовой шкаф на 20 мин при 190 градусах.
- Противень вынимается, пленка разрезается, рулька снова ставится в духовку еще на 15 мин, чтобы зажарилась аппетитная корочка на мясе и картофеле.
Свинина получается сочной внутри и поджаренной снаружи. Жир плавится и пропитывает ароматами ломтики картофеля.
Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.
Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.
Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.
Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.
Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.
После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.
Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.
Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.
Рулька, запеченная рулетом в мультиварке
Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.
Потребуется:
- Свиная рулька.
- Вода.
- Луковица.
- Морковка.
- Сушеный корень петрушки – ложка.
- Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 4-5 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Луковая шелуха — горсть.
- Приправы для свинины, соль, молотый перец.
Как сделать рулет:
- Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
- Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
- Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
- Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
- Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.
Процесс приготовления рулета из рульки свиной
Свиная рулька, принесенная из магазина, промывается под краном. Она обязательно вымачивается предварительно на протяжении 2-3 часов в воде. Пусть выйдут в жидкость остатки крови. В процессе замачивания размягчается шкурка, ее потом легче отскоблить. После извлечения продукта из воды, надо ножом добела вычистить поверхность, потому что кожица не снимается.
Из подготовленного чистого продукта извлекается кость. Ножом надо сделать продольный разрез. Затем мясо подрезается рядом с косточкой, пока она не освободится. Откладываем ее в сторону, потом можно использовать при варении бульона или холодца. С куска снимаем мясо в местах утолщения. Раскладываем его туда, где слой тонкий. Получился такой пласт, как на фото.
В небольшой мисочке специи смешиваются с солью. Равномерно просаливаем основу. Втираем состав в мясо, чтобы ароматы и соль быстрее впитались.
Можно оставить заготовку на пару часов или целую ночь, сложив ее пополам для удобства. Переставляем контейнер с рулькой в холодильник.
После того, как мясо замаринуется в специях наступает время моркови. Она чистится и нарезается тоненькими слайсами. Легко выполнить такую операцию, если применить овощечистку. В произвольном порядке раскладываем полоски сырой моркови по мясу, развернув его на столе.
Плотно сворачиваем рулет из свиной рульки с морковью и туго перевязываем его бечевкой или шпагатом.
Заворачиваем подготовленное изделие в пищевую пленку. Обязательно надо следить, чтобы упаковка оказалась плотной, тогда весь сок останется внутри. Сверху снова перетягиваем нитью или шпагатом, завязываем узел. Отправляем рулет в кастрюлю с холодной водой. Вариться рулька будет не менее 3,5 часов.
Сваренный рулет достаем и размещаем под гнет на 5-6 часов. В качестве груза можно использовать большую кастрюлю, заполненную водой. Обязательно оставить все это в холодном месте. В нескольких местах надо проткнуть пленку, чтобы лишняя жидкость вытекла, поэтому не забудьте снизу поставить емкость.
После того, как лишняя жидкость стечет, рулет настоится и остынет, его можно нарезать кусочками и наслаждаться отличным вкусом потрясающей закуски!
Если вам понравился мой рецепт приготовления рулета из рульки свиной, сваренной в пленке, делитесь статьей со своими друзьями.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 3
- 1