Рецепты рулетики из лаваша с курицей

Рулет из лаваша (возможные сочетания)

Рецепт лаваша с грибами и курицей можно модифицировать по собственному вкусу (или наличию продуктов в холодильнике).

Так, к базовому набору продуктов (курица + грибы) можно добавлять овощи. Аппетитным и сытным окажется рулет с дополнительным включением:

  • помидоров;
  • огурцов;
  • сладкого болгарского перца;
  • твердого сыра (такие рулеты лучше всего обжаривать на сковороде или слегка запекать в духовке и подавать горячими);
  • копченым сыром.

Куриное отварное филе часто заменяют:

  • копченой курицей;
  • ветчиной;
  • колбасой.

Каждый из представленных рецептов лаваша с грибами, курицей и другими составляющими достоин внимания и претендует на звание прекрасной закуски к чаю, кофе или пиву.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Зелень мелко рубим.

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Помещаем жаренные грибы, вареные и нарезанные яйца и куриное филе в глубокую миску. Перемешиваем и солим по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Отправляем лаваш с грибами, яйцом, курицей и сыром в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. За это время сыр внутри расплавится, а начинка превратится в густую и сочную массу.

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Рулетики из лаваша с начинкой — идеальная «палочка-выручалочка» в нашей повседневной жизни при вечной нехватке времени. Это простое и сытное блюдо готовится быстро и без особых хлопот.

Его можно готовить хоть каждый день (меняя начинки) и брать с собой на работу или пикник вместо бутербродов.

И как же эффектно и красиво это блюдо смотрится на праздничном столе в виде закуски! А благодаря тому, что рулетики способны надолго утолить голод, до горячего дело может и не дойти.

БЖУ: 12,11/9,75/4,89.

Ккал: 158,47.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8 порций (по 2 шт)

Ингредиенты блюда

  • Куриное филе — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лаваш тонкий Армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (4 шт).
  • Лук зеленый перьевой — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердый Российский — 300 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.
  • Соль — 6 г.

Рецепт блюда

Подготавливаем ингредиенты. Репчатый лук чистим, зелень и грибы моем.

Грибы (шампиньоны или лесные) можно взять как свежие так и замороженные, главное чтобы их можно было обжарить.

На плиту ставим сотейник с водой, кладем туда куриное филе и варим 25-30 мин до готовности (мясо легко протыкается вилкой, выделяя прозрачный сок).

Параллельно отвариваем яйца (12 мин после закипания).

Грибы нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги (10-15 мин).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем репчатый лук на разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета (5-10 мин).

Зелень мелко рубим.

Яйца сварились. Чистим их и нарезаем мелким кубиком.

Отварное куриное филе можно порвать на волокна или мелко порезать.

Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к скручиванию рулета.

На лист лаваша наносим майонез, распределяем его по всей поверхности.

Затем отступив от края 1-2 см, выкладываем полоску жаренного лука. На оставшуюся часть кладем начинку из миски, распределяем по всей поверхности ровным слоем. Посыпаем лаваш с начинкой зеленью.

Посыпаем начало и конец лаваша тертым сыром.

Скручиваем рулет, начиная со стороны с сыром и жаренным луком.

Готовый рулет нарезаем на 8-10 частей (куски шириной 3-4 см). Выкладываем в форму для запекания, можно использовать решетку для удаления лишнего жира (от жаренного лука).

Выкладываем кусочки лаваша на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Статья Рулет из лаваша с грибами, яйцом, курицей и сыром была изменена: Декабрь 25th, 2020 автором Анна

Горячая закуска из лаваша с сыром грибами рецепт фото

Закручивать рулетики можно со всевозможными начинками. Например, с фаршем, с крабовыми палочками или корейской морковкой. Вот рецепт, как можно быстро приготовить баклажаны с фаршем.

Насчет грибов. Берите шампиньоны. У меня в данный момент их не было, и я из морозилки достала опята.

Кстати, не обязательно готовить в духовке, можно это запросто сделать в микроволновке.

Лаваш я покупала в магазине, в упаковке 3 листа прямоугольной формы. Мне понадобился только один. Они бывают различных размеров, поэтому количество ингредиентов для начинки произвольное.

Для приготовления вам потребуется:

  • Лист лаваша;
  • Яйцо;
  • Шампиньоны свежие (замороженные);
  • Луковица;
  • Твердый сыр;
  • Масло растительное.

Как приготовить закуску из лаваша быстро

Чтобы наша горячая закуска получилась на скорую руку, включаем духовку и делаем все быстро. Так же быстро можно приготовить пирог за пять минут.

Обжарьте лук. Добавьте к нему порезанные грибы и обжарьте вместе. Можно немножко присолить и посыпать приправой.

Расстелите лист лаваша на столе, взбейте яйцо, смажьте им поверхность. Уложите равномерно лук с грибами.

грибов с луком» src=»https://lh4.googleusercontent.com/-K-QTAHisBeY/UVrrBy2Ku4I/AAAAAAAAA7c/iGqd6On-K6U/s450/4.jpg» alt=»» width=»450″ height=»338″ />

Натрите сыр.

Скручиваем желательно в плотный рулет. Разрезаем его на небольшие рулетики около 4-5 см.

Складываем их одним слоем на противень. Отправляем в духовку.

Как расплавится сыр, а вы это увидите, Горячая закуска из лаваша с сыром и грибами готова.

Вот это горячая закуска, я лично такой еще не делала! Посмотрите рецепт, не пожалеете:

Приятного аппетита.

Оставайтесь всегда со мной на связи и получайте вкусные свеженькие рецепты на свою почту.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: