Рулет из лаваша с фаршем: 4 рецепта (в духовке, на сковороде)

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке?

Гости на подходе? Приготовьте рулет из лаваша с колбасой и сыром. На самом деле в него можно завернуть и другие продукты, какие есть у вас в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Такой быстрый пирог, который сделает свое дело, и все останутся довольны!

Нам понадобятся:

  • лаваш;
  • колбаса — 200-300 г;
  • сыр — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень, майонез и кетчуп.

Приготовление:

1. Нарезаем колбасу и огурец соломкой, зеленый лук (или любую другую зелень) мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке. Все продукты подготовили, приступим к формированию рулета.

2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и включаем духовку для разогревания.

3. Лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза и кетчупа.

4. Распределяем по поверхности кусочки колбасы и огурца.

5. Затем посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

6. Сворачиваем рулет, подвернув края лепешки. Выкладываем его на противень, смазываем майонезом совсем чуть-чуть, чтобы он не был слишком сухим.

7. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки. Это займет около 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовому блюду даем немного остыть, затем нарезаем его на кусочки. Будьте уверены, не останется ни крошечки!

Лаваш с творогом в заливке

Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 300 гр.;
  • сулугуни – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 150 мл.;
  • соль, специи.

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

Пирожки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Сделать пирожки можно за считанные минуты, если готовить их из фарша в лаваше в духовке. Вам не придется месить тесто, убирать кухню после использования муки. Минимум компонентов и усилий понадобятся, чтобы получить хрустящие и слоеные пирожки. Их можно обжаривать на сковороде, но если вы выбрали способ приготовления в духовке, обязательно используйте соус из йогурта, чтобы основа не пересохла.

Ингредиенты:

  • тонкие лепешки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мясо – 400 г;
  • болгарский салатный перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (кефир) – 2 ст. л.;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить на 2-3 ст. л. масла нарубленную луковицу и измельченное мясо. Добавьте измельченный болгарский перец и томатный соус. Тушить до готовности.
  2. Приготовьте соус из яиц, молока, йогурта, масла.
  3. Разделите круглую лепешку на 4 треугольника, смажьте каждую часто соусом.
  4. В широкую часть выложите 1 ст. л. мясной смеси.
  5. Заверните трубочкой и разложите по противню.
  6. Обильно смажьте пирожки сверху соусом.
  7. Запекать при 200 градусах 10 минут.

Фаршированные курицей жареные лаваши

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Закуска из лаваша с начинкой из фарша на праздник

Такой пирог просто палочка-выручалочка для меня. Его сможет приготовить абсолютно каждый, ведь там нет никаких трудностей или каких-то замудренных ингредиентов. Все очень просто, быстро, ну и конечно, вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриный фарш — 300 г;
  • тонкий лаваш;
  • твердый сыр;
  • майонез и сметана;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Если у вас такой же большой лаваш, как и у меня, то делим его на две части. Каждую часть смазываем тонким слоем майонеза.

2. Берем сырой куриный фарш и распределяем его по поверхности лепешки, немного присаливаем его.

3. Затем посыпаем натертым сыром и скручиваем рулет. Итого из одного большого лаваша у нас получается два рулета.

4. Выкладываем их на противень и смазываем сметаной при помощи кулинарной кисти.

5. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Готовые рулеты нарезаем на порции. Фантастически вкусная закуска с фаршем удивит всех, кому повезет ее отведать!

Говядина, грецкие орехи, листья салата — рулет в лаваше

Необычная начинка, но яркая и красивая. Такое угощение можно смело поставить на праздничный стол. Оно не только его украсит, но сделает более разнообразным и аппетитным.

Состав:

  • Мякоть говядины или свинины – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Листья салата – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Зеленый лук – 5 – 6 перьев
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Свежий укроп – по вкусу

Порядок действий:

1.Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до полной готовности. По готовности нарезать мелкой соломкой или кубиками.

2. При помощи блендера или толкушки для картофеля измельчите очищенные грецкие орехи.

3. Промыв в холодной воде свежий укроп и перья лука, нарезать их.

4. Натереть на мелкой терке или пропустить через пресс чеснок. Соединить его с мясом, орехами, зеленью и майонезом.

5. Подготовить лист лаваша. Если он большого размера, то разрезать его на 2 – 3 одинаковые части.

6. На каждый пласт разложить свежие листья салата. С краю положить пару столовых ложек подготовленной начинки.

7. Свернуть рулет с открытыми краями. Желательно по центру скрепить его небольшой шпажкой. Это не только оформит блюдо, но и не позволит рулету развернуться или расслабиться.

Мясо с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Если итальянские каннелони или лазанья кажутся вам сложными в исполнении, попробуйте соорудить похожее блюдо из лаваша и вкуснейшей начинки. Сочное угощение с мягким сливочным вкусом и грибным ароматом – это прекрасный вариант ужина для семьи или большой компании. При желании вы можете добавить к начинке любимые пряные травы или овощи (натертую морковь, кабачок, нарезанный сладкий перец).

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • фарш – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
  2. Добавить измельченное на мясорубке мясо, обжарить, разбивая комочки.
  3. Томаты нарезать кубиками, выложить на сковороду.
  4. Яйца соединить со сливками и ½ указанной порции сыра, натертого на терку.
  5. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить, добавить в начинку. Посолить, поперчить.
  6. Листы лаваша смазать сметаной, выложить внахлест друг на друга.
  7. Остаток натертого сыра равномерно распределить по листам, сверху выложить обжаренную начинку.
  8. Из листов скрутить плотный жгут. Его длина получится около метра. Его нужно разрезать на куски, по длине соответствующие форме.
  9. Форму смажьте, жгуты выложите плотно друг к другу.
  10. Залить блюдо подготовленной смесью из яиц и сливок с сыром.
  11. Выпеками в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.
Что нам потребуется для рулета:

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Фарш из куриной грудки 500 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лаваш 3 листа
  • Соль, перец 3 грамма
  • Растительное масло 4 ложки

На порцию
Калории: 188 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 22.98 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать

  • Соль и перец добавляем в фарш по вкусу.
  • В сковородку наливаем масло. До полной готовности жарим фарш, постоянно помешивая и разминая комочки.
  • К мясу присоединяем натертый сыр. Начинка готова.
  • В отдельной посуде взбиваем яйца.
  • Разрезаем пласт лаваша на 2 части. Добавляем ложку начинки.
  • Краешки армянской лепешки складываем к центру и начинаем заворачивать рулетик.
  • Каждую палочку с начинкой обмакиваем в яйце. Выкладываем на разогретую сковороду швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  • Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой

Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 плод;
  • капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез – 2 ложки;
  • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
  1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
  2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.

Через час после охлаждения в холодильнике закуску можно подавать к столу. Смотрите видео. Узнайте как приготовить пиццу из лаваша.

Лаваш с сыром и фаршем

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите большое количество вкусной начинки, то следующий рецепт блюда придуман специально для вас. Гармоничное сочетание овощей, мяса, сыра, зелени непременно придется по вкусу вам и вашим гостям. Готовить лаваш с фаршем в духовке не обязательно, его можно есть и холодным. При высокой температуре сыр расплавится, а вкусы всех компонентов раскроются и соединятся.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • лук – 1 гол.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, морковку натереть на терку, обжарить 5 минут, добавить измельченное мясо. Тушить 20 минут до готовности.
  2. Чеснок измельчить прессом, смешать с майонезом.
  3. Лепешку разрезать на 3 части, одну смазать чесночно-майонезной смесью. Выложить слой обжаренной начинки.
  4. Нарубить зелень, присыпать начинку.
  5. Положить второй лист, смазать майонезом, разложить салатные листья.
  6. Нарезать помидоры кружками, сделать следующий слой из них.
  7. Третьим листом нарыть слои, намазать майонезом и посыпать натертым сыром.
  8. Свернуть все слои рулетом, завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника на полчаса.
  9. Угощение можно есть холодными, но лучше запечь фарш в лаваше в нагретой духовке (200 градусов) 25-30 минут.

Картошка с фаршем­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Фарш в лаваше в духовке можно дополнить картошкой. Это угощение подходит тем, кому хочется кушать вкусно и сытно, но при этом не хочется тратить время и силы на приготовление сложных блюд. Если сделать его не в большой форме, а порционно, как пирожки, то такую запеканку будет удобно взять с собой на пикник. Картофель можно использовать отваренный и нарезанный кубиками или в виде пюре.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 гол.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте, пережарьте, добавьте измельченное мясо и тушите до готовности, посолите, поперчите.
  3. Смешайте картофельные кубики с мясной начинкой.
  4. Яйца размешайте со сметаной, посолите.
  5. Лист выложите в форму, чтобы края свисали, смажьте сметаной с яйцами.
  6. Выложите половину порции начинки, затем – еще один лист, создавая складки.
  7. Смажьте лаваш соусом, сделайте второй мясной слой.
  8. Заверните сверху свисающий лист, вылейте сверху остатки соуса.
  9. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рецепт рулета со свининой и корейской морковью

Есть вариант и для тех, кто и дня не может прожить без остренького. Поэтому здесь добавляется к общему составу ингредиентов корейская морковь. Она настолько подчеркивает вкус блюда, что одним порционным кусочком не обойтись!

Понадобится:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Свинина — 250 грамм
  • Помидоры — 4 штуки
  • Морковь по — корейски — 150 г.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – по мере необходимости

Приготовление:

1.Тщательно промыть мякоть свинины. Обтереть одноразовым полотенцем от излишков влаги. Нарезать кубиками среднего или мелкого размера. Сложить мясо на сковороду с растительным маслом. Жарить до полной готовности.

2. Разложить два лаваша друг на друга. Смазать майонезом.

3. Средними кубиками нарезать помидоры.

4. Измельчить зелень. Разложить ее вместе с помидорами по всей смазанной площади лаваша.

5. Равномерным слоем разложить морковь по – корейски, следом распределить жареные кубики мяса.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с фаршем

Если нет желания долго задерживаться на кухне, но в то же время хочется удивить близких каким-нибудь оригинальным блюдом, имеется отличный рецепт рулета из лаваша с фаршем на скорую руку. Готовится он не традиционным способом в духовке, а в обычной глубокой сковороде. Преимуществом такой закуски является то, что формируется не один большой рулет, а порционные маленькие куски, что очень удобно при подаче.

Ингредиенты:

  • 3 пласта армянского лаваша;
  • 435 г свиного фарша;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 210 г российского сыра;
  • 3 яйца;
  • 65 мл молока;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец черный – по 45 г;
  • приправа для мясных блюд – 60 г.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем

Шаг 1:

Очищенную луковичку нарежьте кубиком, немного обжарьте в масле на сковороде, выложите к нему очищенную и нашинкованную на корейской терке морковку, фарш, посыпьте солью, перчиком, приправой, хорошенечко перемешайте и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2:

Переложите начинку на тарелочку, отставьте в стороне на некоторое время для полного остывания.

Шаг 3:

Пласты лаваша разложите на столе, разрежьте на полоски, шириной примерно по 5 см.

Шаг 4:

На каждую полоску положите немного мясной начинки, распределите равномерно по всей поверхности, посыпьте измельченным сыром, оставьте немного для заливки.

Шаг 5:

Потихоньку сворачивайте полосочки в виде рулетиков, оставьте их на столе на некоторое время для пропитки соком овощей и фарша.

Шаг 6:

Приготовьте заливку: яйца разбейте в чашечке, перемешайте вилкой, влейте молоко и добавьте оставшийся сыр, хорошенечко перемешайте.

Шаг 7:

Сухую сковороду смажьте подсолнечным маслом и выложите сформированные рулетики швом вниз, полейте приготовленной заливкой.

Шаг 8:

Закройте крышкой и включите самое маленькое пламя огня, томите до десяти минут.

Морковку можете не обжаривать с луком и фаршем, а сделать из нее салат по-корейски и потом выложить на полоски лаваша отдельным слоем.

Лазанья

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить в домашних условиях итальянскую лазанью, вовсе не придется покупать готовые листы этих макарон или возиться с тестом. Замените эту часть итальянского слоеного пирога армянской лепешкой и наслаждайтесь заморским лакомством. Выйдет оно ничуть не хуже, чем оригинальное угощение, а стоимость и время на приготовление заметно сократятся. Побалуйте себя и своих близких сытной лазаньей.

Ингредиенты:

  • армянские лепешки – 5 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • томат-пюре – 500 г;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко (2,5% жирности) – 0,4 л;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • мускатный орех, перец, соль, приправа «итальянские травы» — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить на сковороде до полупрозрачности, перемешать с перемолотой на мясорубке свининой и продолжить жарку 15-20 минут. Приправить солью и перцем.
  2. К жареному измельченному мясу добавить соус из помидоров, тушить 10 минут.
  3. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, прогрейте до появления приятного запаха.
  4. Порционными частями добавить молоко, массу нужно тщательно размешивать до однородности.
  5. Добавить 50 г сыра, мускатный орех, соль.
  6. Взять глубокую форму или противень подходящего размера. На дно выложить лепешку, обильно намазать соусом (2 ст. л.), добавить мясную начинку. Слои повторять, пока ­не закончится продукт.
  7. Верхний слой – лепешка, смазанная соусом и притрушенная натертым сыром.
  8. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Лаваш в заливке с брынзой и зеленью

Еще один рецепт закусочного пирога с оригинальной начинкой, который можно приготовить к приходу гостей или на полдник в выходной день.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 гр.;
  • зелень – 2 пучка;
  • специи.

Изготовление:

  1. Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
  2. Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
  3. Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
  4. Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
  5. Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
  6. На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
  7. В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
  8. В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
  9. Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
  10. Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
  11. Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.

Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.

Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!

Рецепт пирога «Улитка» из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic.

Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
  2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
  3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
  4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
  5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
  6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
  7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
  8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
  9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

Пирог «Улитка» можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

Вот какие отзывы я нашла в сети:

  • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
  • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
  • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
  • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

Секреты приготовления блюда из лаваша и фарша – советы шеф-поваров

  1. Для красивой румяной корочки на поверхности лаваша его смазывают сливочным маслом. Если для этой цели используется яйцо, то в него следует добавить немного сахара или меда.
  2. Когда для приготовления используется подсохший лаваш, смажьте его предварительно соусом, майонезом или обычной водой. Оставьте на 5 минут и действуйте согласно рецепту.
  3. Начинка внутри пластов не станет рассыпаться, если добавить в нее сырое яйцо или натертый на терку сыр.
  4. Для дополнительного аромата приготовляемого блюда используют присыпку из кунжутных, подсолнечных семян или орешков.
  5. Если в рецепте используются чеснок или острые специи, смешайте их с соусом, а не присыпайте начинку. Тогда компоненты распределятся равномерно.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Крабовые палочки довольно часто присутствуют на нашем столе, так почему бы не использовать их в качестве начинки для лаваша. В сочетании с сыром и яйцом она получается очень нежной и сытной. А срез каждого кусочка — ярким и привлекательным. Попробуйте, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • лаваш — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Первый лист тонкой лепешки раскладываем и смазываем его слоем майонеза при помощи ложки или лопатки. А поверх майонеза натираем на крупной терке крабовые палочки.

2. Накрываем крабовые палочки вторым листом лаваша и смазываем его мягким плавленным сыром.

3. Сверху посыпаем мелконарезанным свежим укропом.

4. Накрываем третьим листом и промазываем его немного майонезом. Следом натираем на крупной терке предварительно отваренные и очищенные куриные яйца. Солим немного сверху.

5. Сворачиваем все слои в плотный рулет, который затем следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

6. После чего достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем его на порционные кусочки. Красиво раскладываем их на блюде и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: