Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке
Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.
Потребуется:
- 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
- 5 зубчиков чеснока;
- порошок желатина (2 ст. л.);
- черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1.Подготовить филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.
2.Посолить, добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.
3.Далее необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.
4.Завернутые в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.
Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.
Рулет с желатином в коробке из под сока (тетрапаке)
Предлагаю удивить гостей весьма необычным способом приготовления. Получается заливное из курицы, которое подается в виде рулета.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (5 шт.);
- чернослив (100 г);
- специи и соль;
- 2 ст. л. желатина;
- 2 ст. л. коньяка.
Приготовление:
1.Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками, кожицу использовать тоже.
2.Соломкой порезать чернослив, перемешать его с мясом.
3.Добавить специи и соль по вкусу. Всыпать желатин и влить 2 столовые ложки коньяка. Содержимое чаши тщательно перемешать.
4.Взять пустой пакет из-под любого сока, срезать верхнюю плоскость и тщательно промыть стенки изнутри. Наполнить пакет мясной заготовкой, плотно прижать при помощи металлической крышки, подходящей по диаметру отверстия.
5.Кастрюлю наполнить водой, поставить сверху тетрапак так, чтобы вода не попадала внутрь. Накрыть крышкой, если не помещается, то накрыть сверху другой кастрюлей.
6.Варить на медленном огне, чтобы вода так и не закипела. Мясо будет полностью готово через 2 часа при таком способе приготовления. Затем блюдо нужно остудить, лучше всего оставить коробки в холодильнике на целую ночь. Только после этого их можно аккуратно срезать и подавать красивый рулет к столу.
Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов
Эти симпатичные аппетитные конструкции принято еще называть роллами. Ведь принцип их приготовления похож – сворачивание. Разница в начинке и в основе. Куриное филе, слегка отбитое, и самые разные начинки – что может быть вкуснее, сытнее и желаннее!
Итак, рулетики из куриного филе столь же разные, как наши предпочтения и все то, что в данный момент лежит на полках вашего холодильника. Да, не все любят готовить их.
Ведь иной раз, если что-то супер оригинальное, приходится повозиться.
Но ведь, когда мы готовим чикен-роллы для родных или друзей, не жалко ничего! Итак приступаем к приготовлению вкусной закуски, как для фуршетов, так и для праздничных столов.
Чем так хороши куриные рулетики с начинкой?
- Первое – это филе курицы, а значит, мясо легкое и диетическое.
- Второе – вкус рулетиков каждый раз разный, потому что в качестве начинки можно класть все, что угодно из продуктов, вплоть до фруктов.
- Третье – вид питательных и вкуснейших куриных роллов всегда аппетитен.
Приноровившись, можно быстро научиться готовить рулетики, стоит лишь заготовить заранее все ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 100 г сыра
- 50 г вяленых помидор
- 70 г сельдерея
- 100 г болгарского перца
- 50 г зеленого лука
- Ароматная соль по вкусу
- Масло для жарки
Как готовить рулетики: советы
- Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
- Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
- Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
- Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
- Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
- Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
- Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!
И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день.
Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!
Оцените автора – (2 5,00 из 5) Загрузка…
Куриный рулет из окорочков в духовке
Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных окорочков с кожей;
- 2 свежих помидора;
- оливковое масло для маринада;
- тертый сыр твердых сортов (150 г);
- красный и черный молотый перец;
- соль;
- 1 головка репчатого лука;
- жгучий перец для украшения блюда.
Пошаговый процесс приготовления:
1.Мясо срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.
2.Для маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.
3.Нарезать лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.
4.Рулеты отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.
Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.
Лучший рецепт куриных бедрышек в фольге в духовке без желатина
Такой способ приготовления, хозяюшки давно оценили по достоинству, ведь готовить в фольге — быстро, просто и удобно. А блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- куриные бедра (на 4 порции);
- соевый соус (20 мл)
- подсолнечное масло (20 мл);
- горчица (1 ч. л.);
- смесь пряностей карри;
- кунжутные семена для украшения;
- 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1.Из соевого соуса, горчицы, специй и растительного масла смешаем маринад для куриных бедрышек. Добавим измельченный чеснок.
2.Каждый кусочек курицы посолить по вкусу, посыпать перцем, обмазать получившимся маринадом со всех сторон.
3.Фольгу сложить в два слоя, разместить куриные бедрышки и обернуть их фольгой. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
4.Достать блюдо из духовки, убрать фольг сверху и посыпать кунжутными семенами. Снова запечь 10-15 минут до состояния румяной корочки.
Приятного аппетита!
Куриный рулет из окорочков: рецепты и особенности приготовления
Приготовление вкусного и сочного мясного блюда не всегда идет в сочетании с огромным количеством ингредиентов и несколькими часами, проведенными на кухне. Иногда можно приготовить и такую закуску из мяса, которая понравится всем членам семьи, но для которой не понадобится дорогая вырезка.
К примеру, можно приготовить из куриных окорочков вкусный рулет. За один час, а иногда и быстрее, он легко выпекается. Каждая хозяйка может добавить свои ингредиенты в рецепт. В зависимости от личных предпочтений, рулет получается диетическим, пикантным, острым и так далее. Лучшие рецепты куриных рулетов представлены ниже.
Рулет из окорочков
Очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, куриный рулет готовится легко и быстро.
Что потребуется для рулета:
- Окорочка куриные – четыре штуки.
- Сыр – триста граммов.
- Грецкие орехи – один стакан.
- Перец – одна третья чайной ложки.
- Чеснок – четыре дольки.
- Соль – две чайные ложки.
Готовим рулет
Совсем не сложный рецепт куриного рулета из окорочков легко освоит даже начинающая хозяйка. Окорочка вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить окорочка на умеренном огне до полной готовности, после чего выложить их в другую посуду и оставить на время для остывания. Затем из остывших окорочков удалить все кости и перекрутить мясо через мясорубку.
Далее для приготовления рулета из окорочков нужно очисть грецкие орехи от скорлупы и тоже пропустить через мясорубку. С чеснока удалить шелуху и продавить через чесночницу.
Куриный фарш, грецкие орехи и чеснок соединить в подходящей посуде, посыпать солью и перцем. Массу хорошо вымешать и сформировать из нее рулет. Выложить рулет из окорочков на лист фольги для выпекания.
После охлаждения достать рулет из холодильника, нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол с отварным рисом, свежими овощами и мелко нарубленной зеленью укропа.
Куриный рулет с грибами
Список продуктов:
- Окорочка – пять штук.
- Шампиньоны – двести граммов.
- Майонез –две столовые ложки.
- Лук – две небольшие головки.
- Горчица – одна столовая ложа.
- Чеснок – два средних зубка.
- Масло – четыре столовые ложки.
- Перец – половина чайной ложки.
- Соль – одна столовая ложка.
Процесс приготовления куриного рулета
Шампиньоны нужно хорошо вымыть и как следует обсушить. Затем порезать грибы тоненькими дольками и выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Туда же отправить и измельченный полукольцами репчатый лук. Жарить на среднем огне до золотистого оттенка. За несколько минут до снятия с огня немного посолить и поперчить.
Для приготовления рулета из куриных окорочков необходимо подготовить мясо. Окорочка хорошо вымыть, высушить полотенцами и, с помощью ножа, отделить мясо от кости так, чтобы кусок мяса с кожицей остался целым. Затем окорочок разложить на разделочной доске, чтобы кожа была внизу. Сверху окорочка положить пленку для пищевых продуктов и не сильно отбить специальным молотком для мяса.
Слегка отбитую мякоть окорочка поперчить и посолить. Выложить сверху начинку из грибов, свернуть рулет и закрепить, чтобы рулет не расходился, зубочистками. Сформировать по данному принципу остальные рулеты из окорочков. После этого необходимо хорошо разогреть сковороду. Налить в нее небольшое количество подсолнечного масла и выложить подготовленные рулеты.
Обжаренные с двух сторон куриные рулеты нужно достать из сковороды. Дождаться пока они остынут и извлечь, скрепляющие их, зубочистки.
Приготовить форму для выпекания, смазать ее подсолнечным маслом и разложить в ней поджаренные на сковороде рулеты. Теперь нужно приготовить смесь, которой необходимо намазать рулеты.
Для этого в небольшой посуде соединить очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, майонез и столовую ложку горчицы.
Хорошо перемешать ингредиенты для смазывания рулетов и довольно обильно нанести полученную острую смесь на рулеты из окорочков. Поместить форму с рулетами в духовку с температурой сто семьдесят градусов на пятьдесят-шестьдесят минут.
Обязательно должны присутствовать на столе свежие овощи зелень.
Куриный рулет с корейской морковью
Необходимый состав продуктов:
- Окорочка – две штуки.
- Корейская морковь – сто пятьдесят граммов.
- Масло – две столовые ложки.
- Сыр – сто граммов.
- Перец – две щепотки.
- Петрушка – один пучок.
- Соль – одна четвертая чайной ложки.
Рулеты из окорочков с сухофруктами
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Окорочка – четыре штуки.
- Чернослив – сто граммов.
- Курага – сто граммов.
- Орехи кедровые – двести граммов
- Куркума – четыре столовые ложки.
- Масло – триста граммов.
- Перец – одна третья чайной ложки.
- Соль – половина чайной ложки.