Куриный рулет с омлетом — два рецепта с сыром и грибами

Вариант 1: Классический куриный рулет с омлетом из грудки

Для приготовления такого блюда используется куриное филе. Из одной грудки получается два рулета или 5 порций. Дополнительно понадобится хорошая нить, которая будет фиксировать скрутку. Также нужна форма небольшого размера с бортиками, которую можно будет накрыть кусочком фольги.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 20 г укропа;
  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического куриного рулета с омлетом

Шаг 1:

Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками и отправляем обжариваться в масло. Как только он подрумянится, половину из сковороды убираем. Оставшуюся часть равномерно распределяем. Быстро взбиваем пару яиц с солью, заливаем перчик. Жарим омлет, переворачивать не нужно.

Шаг 2:

Убираем первый омлет со сковородки, возвращаем на нее болгарский перчик. Взбиваем еще два яйца и точно также готовим начинку для второго омлета.

Шаг 3:

Вымыть куриное филе. Разрезаем его на две пластинки, но не до конца. Разворачиваем, словно книжку. Отбиваем молоточком, придавая форму лепешки. Также отбираем и разрезаем второе филе.

Шаг 4:

На каждый кусок выдавливаем по дольке чеснока, посыпаем перчиком, солью, растираем. Выкладываем на них по омлету. Если диаметр получился больше, то немного обрезаем, можно вложить внутрь. Посыпаем омлет сверху зеленью укропа.

Шаг 5:

Сворачиваем тугой рулет, обматываем ниткой, переносим в форму. Также сворачиваем второй рулет, укладываем рядом.

Шаг 6:

Смазываем рулеты сверху небольшим количеством растительного масла, достаточно нескольких капель, чтобы филе не пересыхало. Накрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут. Затем фольгу убрать, готовить еще четверть часа. Снимаем нитки, рулеты остужаем, нарезаем кусочками.

Необязательно запекать куриные рулеты в духовке. Они также прекрасно получаются в аэрогриле. В нем блюдо готовится примерно полчаса при температуре 205 градусов.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Петрушку и зелёный лук промываем под проточной водой. Берём разделочную доску и мелко нарезаем на ней зелень.
  2. В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца. Добавляем соль. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.

  3. Добавляем порезанную зелень и всё перемешиваем при помощи вилки.
  4. Берем разделочную доску, моем помидоры, режем их пополам, удаляем верхнюю часть, где был прикреплен черенок и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Порезанные помидоры добавляем в яичную смесь и также перемешиваем при помощи вилки.
  6. Теперь настало время заняться курицей. Если курица у вас хранится в морозилке, то ее необходимо разморозить. Сделать это можно, положив в курицу в теплую воду или поставить на режим разморозки в микроволновую печь. Размороженную куриную грудку выкладываем на разделочную доску, предварительно подстелив на нее целлофан. При помощи острого ножа необходимо разделить куриную грудку вдоль, но не разрезая ее до конца. Должен получиться один большой и широкий кусок куриного филе.
  7. Теперь накрываю разрезанную куриную грудку сверху втором слоем целлофана. Берём кулинарный молоток и отбиваем куриное филе. Отбивать курицу нужно по всей поверхности. Тогда мясо будет нежным, быстро и хорошо пропечется, омлет получится буквально тающим во рту.
  8. Снимаем верхний слой целлофана и перчим курицу равномерно по всей поверхности.Переворачиваем куриное филе на другую сторону, чтобы поперченная часть оказалась снизу.
  9. На обратную часть куриного филе равномерным слоем наносим майонез. Распределяем майонез равномерно по всей поверхности при помощи обычной столовой ложки или руками.
  10. Из яичной смеси готовим омлет. Необходимо вылить яичную смесь на разогретую сковороду и жарить до готовности в течение 5-10 минут. Готовый омлет разрезаем на 4 части и выкладываем поверх куриного филе.
  11. Теперь сворачиваем все в трубочку таким образом, чтобы омлет оказался внутри. Рулет внутри будет состоять из омлета и куриного филе, а наверху будет слой, который мы поперчили.
  12. Свернутый куриный рулет выкладываем на фольгу. Необходимо отрезать фольгу таким образом, чтобы она полностью покрыла весь рулет со всех сторон. По бокам оставьте немного фольги, чтобы хорошо завернуть края. Фольга должна удержать рулет в свернутом состоянии.
  13. Тщательно оберните куриный рулет фольгой со всех сторон, а бока хорошенько закрутите. Ставим рулет запекаться в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. 
  14. Готовый рулет выньте из духовки, разверните фольгу и нарежьте на кусочки.

Рулет получается очень сочным, нежным и необычайно вкусным. Его можно подавать в качестве закуски, как отдельное блюдо на праздничный стол или делать с ним бутерброды.

Рецепт куриного рулета с омлетом

Ингредиенты:

  •  1 целая курица;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  4 зубка чеснока;
  •  ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
  •  соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.
  2. Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком
  3. Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли
  4. Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса
  5. Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом
  6. Ну вот, свернули
  7. Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза
  8. Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём
  9. Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах
  10. Минут за 20 до готовности развернём фольгу
  11. Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки
  12. Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу
  13. Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления куриного рулета с начинкой в духовке, мультиварке, ветчиннице: описание

Что потребуется:

  • Разделанная куриная тушка – 1 шт. до 1,5 кг. (уже с удаленными костями).
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Рубленый свежий укроп – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев и другие специи – на свое усмотрение

Подготовка рулета:

  • Разделанную тушку внутри натрите солью и перцами (острыми или нет решайте сами).
  • После этого размажьте по внутренней части курицы несколько выдавленных зубков чеснока (можно даже нашпиговать курицу кусочками чеснока, так как это делается для буженины).
  • Посыпьте паприкой и свежей зеленью
  • Начните сворачивание тушки с шеи, подкручивая внутрь одну сторону, а затем, накрывая ее второй.
  • Вам пригодится плотная кулинарная нитка белого цвета (цветная оставит следы и потеки краски).
  • Связанную тушку закрепите на ножках
  • Рулет можно дополнительно замариновать в соевом соусе хотя бы на несколько часов, чтобы блюдо стало сочнее, мягче и вкуснее.
  • После этого можно приступать к запеканию рулета
  • Предварительно сильно разогрейте духовку (градусов до 250-ти).
  • Рулет положите на противень или на духовочный лист, отправьте запекаться, убавив температуру до 200 и держите там около 40 минут.
  • Следите за тем, как себя «чувствует» рулет, если он начал темнеть и пригорать, убавьте температуру до 170-180 (или вовсе до 150 и держите около 50-60 минут).
  • Если шкурку вы не удаляли, вы заметите, как она начинает румяниться со всех сторон. Но готовность рулета можно проверить только по мере прокалывания рулета ножом или шпажкой, если течет кровь – рулет сырой, если белый сок – готов.


Запекание куриной тушки: рулет

Куриный рулет с грибами: рецепт

Что потребуется:

  • Куриные грудки – 2 шт. (или любая другая часть тушки курицы, подготовленная для скручивания рулета).
  • Грибы – 200 гр. (любые, предварительно обжаренные с луком или без).
  • Специи по вкусу (смесь перцев и соль)
  • Соевый соус – для маринования

Как готовить:

  • Отбейте разрезанные «книжечкой» куриные грудки, затем обмажьте специями и солью.
  • Грибы нужно поджарить заранее и положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя лишний жир.
  • На обмазанную грудку (на край мясной отбивной) положите горсть жареных грибов и распределите ее полоской. Начните скручивание рулета с этого края.
  • Сформированный рулет перевяжите ниткой и залейте соевым соусом в мисочке, чтобы тот промариновался.
  • После чего его можно отправлять на запекание в духовке или мультиварке.
  • Чтобы рулет пропекся, ему достаточно будет 40 минут на 200 градусах (или в режиме «выпечка» мультиварки).
  • Нитка снимается после того, как рулет пропечется и остынет.


С начинкой из грибов

Куриные рулеты с омлетом и грибами

Это легкое мясное блюдо, которое быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков. Куриное филе начиняется омлетно-грибной начинкой, формируются рулеты, которые обжариваются в панировке. Мы нарежем наше блюдо в виде пенечков, так мы получим нарядную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг.;
  • грибы (шампиньоны) – 0,7 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица (крупная);
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • мука – в омлет и для панировки;
  • зелень – пучок;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить

Первым делом шампиньоны промоем, очистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с мелко покрошенным луком до полной готовности.

Берем 3 куриных яйца и замешиваем на их основе омлетную массу. Для этого взбиваем яйца вилкой, солим и приправляем перцем, добавляем 3 чайные ложки муки, а затем вливаем молоко.

Пожарим омлеты, у меня получилось 3 шт. В каждый омлет добавляем готовые грибы и измельченную зелень.

Омлеты готовы.

Теперь беремся за куриную грудку. Каждую половинку филе разрезаем вдоль и отбиваем так, чтобы ее можно было легко свернуть.

Посолив и поперчив каждый отбитый кусочек, заворачиваем в него щедрый кусок омлета.

Сворачиваем филе котлетой, которую будем жарить на разогретом масле. Лучше конечно жарить во фритюре, но я жарила просто на сковороде, было очень вкусно. Можно подержать пожаренные котлеты несколько минут в разогретой духовке, но тонко отбитое куриное филе и так быстро прожарится.

Перед тем как начнем жарить, приготовим все для панировки – это тарелка с мукой, панировочными сухарями и с взбитыми яйцами.

Каждый рулет перед жаркой хорошенько обмакиваем в муке, после окунаем во взбитые яйца, потом в панировочные сухари и отправляем на разогретую сковороду.

Обжариваем со всех сторон до готовности. Перед подачей к столу срезать неровный край рулета, а остальную часть, порезать ровными кусочками и выставить на тарелку как пенечки.

Как разделать курицу, окорочка, бедрышки от костей для рулета: описание

Чтобы приготовить большой рулет, можно использовать цельную тушку курицы. Купите свежую или охлажденную тушку и приступайте к ее обработке:

Сперва проверьте, не осталось ли на ней перьев, если да – тщательно все выщипайте пинцетом.
После этого ножом срежьте грубую желтую кожу с ножек и жир с хвостика.
Ножом или ножницами удалите лишний обвисший жир с кожей (в области шея, хвоста).
Начните разделку тушки, для этого вам следует острым ножом разрезать грудку курицы.
Разложите филе в обе стороны и аккуратно начните вырезать грудную кость, оставляя мясо на коже.
Вам следует удалить все косточки, оставив только крылышки и часть ножек там, где голень.
Процесс разделки курицы трудоемкий, но он вполне оправдывает старания.
У крылышек важно отрезать лишние крайние фаланги, в которых нет мяса.
Всю тушку расстелите на разделочной доске и немного отбейте (особенно грудку).
Такая тушка готова для маринования и скручивания в рулет.

Другие части тушки для рулета:

  • Можно использовать двойную или одинарную грудку, которая разрезается широким острым ножом и раскрывается «книжечкой». После чего грудку следует отбить (лучше всего делать это через пищевую пленку) и скрутить в рулет (с начинкой или специями).
  • Карбонат (верхняя часть ноги курицы) очень легко отделить от косточки. После этого шкурку удалять не стоит, следует отбить кусочек мяса с другой стороны и использовать для скручивания рулета.
  • Куриный рулет делается также и из окорочка. Для этого отделяется косточка на карбонате. Затем аккуратно разрезается голень, отделяется кость так, чтобы мясо осталось максимально аккуратным. Также, как и в предыдущем способе, следует отбить мясо с одной стороны.

Приготовление

youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg

Покрошите небольшими кусочками сладкий перец и шампиньоны. Отправьте поджариваться их на сковородку, добавив к ним 3 раздавленных зубчика чеснока.

youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg

Взбейте в ёмкости 3 яйца. Теперь на сковородку ровным слоем выложите грибы с перцем, разровняйте их и полейте взбитыми яйцами. Посолите и поджарьте омлет.

youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg

Отдельно возьмите 2 грудки, разрежьте каждую не до конца и разверните, для получения крупного пластика. Слегка отбейте, чтобы были более плоскими. Положите на каждый отбитый пласт курицы половинку омлета и пластики сыра. Сверните два рулета и завяжите толстыми нитками.

youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg

Жаропрочную посуду смажьте растительным маслом, положите туда рулеты и также обмажьте их маслом. Поставьте блюдо в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

youtube.com/channel/UCqKL7CE2FidSDnATbHe_2kg

Вариант 4: Куриные рулеты с омлетом и грибами

Лучше всего для начинки взять шампиньоны, чтобы не пришлось долго готовить грибы. Этот рецепт рулетов также из куриного филе, получится всего две порции, но горячего блюда. Дополнительно нужны некоторые специи и горчица, но если чего-то нет, то можно исключать или заменять.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (большое);
  • 80 г шампиньонов;
  • 30 г лука;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать лук и грибы тонко, обжарить до легкой корочки, делаем это при высокой температуре, чтобы избавиться от лишней воды. Яйца взбить с солью до однородности. Можно к ним добавить пару ложек воды. Приготовить омлет. Разрезать на две части. Не нужно пытаться довести грибы или лук до готовности, они прекрасно дойдут в процессе выпечки.

Шаг 2:

Куриное филе также разрезаем на две пластинки, отбиваем молоточком. Натираем горчицей, солим, выкладываем омлет с грибочками. Скручиваем два рулета, каждый оборачиваем несколько раз ниткой.

Шаг 3:

Смешиваем паприку с небольшим количеством масла, натираем сверху куриные рулеты. Ставим на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах, температуру не повышаем. Перед подачей к столу не забываем снять нитки, дополнить блюдо зеленью и овощами.

Если нужна закуска, то можно такие рулеты охладить и нарезать тонкими ломтиками, выложить на листья салат. Еще лучше приготовить один большой рулет, не разрезая филе на две пластинки.

Омлет: простое-сложное блюдо

Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.

Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.

Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:

  • чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
  • при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки – 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
  • для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки – 20.

Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: